Перейти к содержанию

Ola333

Самые Умные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, успокойтесь и не завидуйте, нечему ;) Статус беженца для украинца получить в Польше практически нереально, да и дает он не несметные блага, как вам кажется.

А для тех кто считает что "вона живе на мої гроші" открою секрет - большинство поляков считает (иногда подсознательно) что ВСЕ украинцы, в том числе и работающие, "живуть на їх гроші", а ще "відбирають нашу роботу і занижають зарплату" и вообще "бендЕры". Особенно смешно это звучит от тех же самых людей, которые иногда в том же посте ухитряются ныть по поводу дискриминации со стороны англичан. ОтакЭ.

И да, я тоже не люблю халявщиков :)

<noindex>http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/252004</noindex>

Опубликовано
Особенно смешно это звучит от тех же самых людей, которые иногда в том же посте ухитряются ныть по поводу дискриминации со стороны англичан.

Це мені? :blink:

Я тільки буду радий якщо мене дискримнуть ,а ще ліпше в морду дадуть.

Опубликовано
мовляв, ховаються від призову кривавої хунти, яка хоче відправити їх на фронт.

Ви впевненні, що це не так? Вважаю, що ейфорія 2014 року давно закінчилась і навіть свідомі почали зрозуміли, після оприлюднення їх декларацій, що головний ворог Украіни не зовні, а в Києві. Бажаючих захищати їх маєтки, фабрики і пароходи все меньше. Але якщо людина прописана за містом, то в їх свідомості є кріпаком і підлягає призову для захисту їх подальшого збагатчення, як гарматне мясо.

Опубликовано
Це мені? :blink:

Я тільки буду радий якщо мене дискримнуть ,а ще ліпше в морду дадуть.

це про поляків, які одночасно ненавидять понаїхавших українців і плачуть щодо дискримінації англійців

Опубликовано
Ви впевненні, що це не так? Вважаю, що ейфорія 2014 року давно закінчилась і навіть свідомі почали зрозуміли, після оприлюднення їх декларацій, що головний ворог Украіни не зовні, а в Києві. Бажаючих захищати їх маєтки, фабрики і пароходи все меньше. Але якщо людина прописана за містом, то в їх свідомості є кріпаком і підлягає призову для захисту їх подальшого збагатчення, як гарматне мясо.

Ви не знаєте українську і нею не користуєтесь. Не позортесь. І вживання слова свідомі - одразу видає кремлебота. Ідіть ще потренуйтесь.

Опубликовано
це про поляків, які одночасно ненавидять понаїхавших українців і плачуть щодо дискримінації англійців

Ааааааа.Ясно.Я свою тему закинув про польських гастерів.Вони тепер хитріші стали.Їх багато пролізло в адвокатські контори,надають послуги на польській мові.Поляки там пачками бігають аби хитрий соціал вибити чи пожалітись на дискримінацію.Навіть знаю таке одне чмо.Працював на фермі,мав ідеалні умови і вирішив,що можна ті самі гроші отримувати на соціалі не виходячи з хати.Звільнився і пішов просити соціал,не дали бо сам звільнився.Воно побігло до польського правніка і той порадив,що заявити звільнення із-за дискримінації.Наклеп рідкої води бо з тим поляком на фермі працює мій колега з України і жили вони в одному будинку.Дали бидлюку соціал,а власнику ферми дали попередження.Отакої.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ааааааа.Ясно.Я свою тему закинув про польських гастерів.Вони тепер хитріші стали.Їх багато пролізло в адвокатські контори,надають послуги на польській мові.Поляки там пачками бігають аби хитрий соціал вибити чи пожалітись на дискримінацію.Навіть знаю таке одне чмо.Працював на фермі,мав ідеалні умови і вирішив,що можна ті самі гроші отримувати на соціалі не виходячи з хати.Звільнився і пішов просити соціал,не дали бо сам звільнився.Воно побігло до польського правніка і той порадив,що заявити звільнення із-за дискримінації.Наклеп рідкої води бо з тим поляком на фермі працює мій колега з України і жили вони в одному будинку.Дали бидлюку соціал,а власнику ферми дали попередження.Отакої.

1. Давайте уважительно относиться к мнению ЛЮБОГО форумчанина, даже если оно не совпадает с мнением 99,99% форумчан, при условии оно не нарушает Правила форума;

2. То что написано в статье явно указывает на то, что люди просили статус беженца. А именно, депортация, а не высылка. Ссылка на зону АТО, без привязки к попытки внутренней миграции внутри Украины. И много того, что описали некоторые форумчане, лучше знающие специфику Польши;

На мой (ЛИЧНЫЙ) взгляд, который я НИКОМУ не навязываю, люди неумело попытались воспользоваться сложной ситуацией в Украине, чтобы получить определенные преференции в РП. У них не вышло. Поэтому последовал отказ иммиграционной службе и отказы в судах. Судя по тому, что их именно депортируют (жесткая высылка в наручниках и передача паспорта только в самолете), а не высылают, они еще что-то "накосячили". Поэтому люди, которые пишут петицию, явно не в курсе всего. Но опять же, это мое ЛИЧНОЕ мнение.

Опубликовано
1. Давайте уважительно относиться к мнению ЛЮБОГО форумчанина, даже если оно не совпадает с мнением 99,99% форумчан, при условии оно не нарушает Правила форума;

2. То что написано в статье явно указывает на то, что люди просили статус беженца. А именно, депортация, а не высылка. Ссылка на зону АТО, без привязки к попытки внутренней миграции внутри Украины. И много того, что описали некоторые форумчане, лучше знающие специфику Польши;

На мой (ЛИЧНЫЙ) взгляд, который я НИКОМУ не навязываю, люди неумело попытались воспользоваться сложной ситуацией в Украине, чтобы получить определенные преференции в РП. У них не вышло. Поэтому последовал отказ иммиграционной службе и отказы в судах. Судя по тому, что их именно депортируют (жесткая высылка в наручниках и передача паспорта только в самолете), а не высылают, они еще что-то "накосячили". Поэтому люди, которые пишут петицию, явно не в курсе всего. Но опять же, это мое ЛИЧНОЕ мнение.

Я ж раніше написав ,що депортація обов"язкова для всіх хто получив негатив в статусі біженця.При тому,що їх попреджують і навіть перед депортацією пропонують добровільно покинути країну.

Поправлю бо не бачив про наручники.Наручники це в Австрії,Німеччині і Венгрії.В всіх інших країнах ЄС попереджують за місяць і більше,дають людям шанс закрити всі свої справи,відправити багаж.Виїзд з країни без наручників і навіть можливо без відмітки в паспорті про депортацію.Тільки депортація буде в системі і відкриття візи,чи навіть при безвізовому руху,для депортантів неможливий якийсь час.

Опубликовано
Я бачив таких на вокзалі у Варшаві

Меня поразил факт попрошайничества + причина, по которой они это делают, если есть возможность работать, пусть даже "на черную".

ЗЫ. Со вторым сообщением я не совсем согласна. Главный враг не в Киеве, а в Москве. А в Киеве враг №2.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Меня поразил факт попрошайничества + причина, по которой они это делают, если есть возможность работать, пусть даже "на черную".

ЗЫ. Со вторым сообщением я не совсем согласна. Главный враг не в Киеве, а в Москве. А в Киеве враг №2.

Воріг в голові і риба смердить з голови.Тема ж про хитрих,а не ворогів.Для інформації,в 2014 році рішали пропонували "недорого" лагеря біженців від Польщі до Канади.Тепер вилазять квіточки псевдобіженців.

Опубликовано
Тема ж про хитрих,а не ворогів.

Согласна. Не смогла удержаться и вставила свои пять копеек)

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

к знакомой белоруске в Ашане подошла женщина полька и спросила, поляк ли ее муж?

походу совсем уже поехали. Считают, что украинцы отбирают не только работу, но и мужей.

А мне одна полька доказывала, что с КП люди намного лучше застрахованы, чем обычные поляки. Что для этого им нужно вкалывать, а с КП получаешь все бесплатно.

Опубликовано

Здається, я вас знаю. Ви часом не з міста Первомайськ Луганської області?

Опубликовано
А мне одна полька доказывала, что с КП люди намного лучше застрахованы, чем обычные поляки. Что для этого им нужно вкалывать, а с КП получаешь все бесплатно.
Скажіть їй шо за деяку сумму рішали оформлять КП.Або в біженці запишуть. :icon_idea:

Опубликовано

Не совсем так - вы лучше скажите ей за сколько сделают КП :D а потом посчитайте это отталкиваясь от минималки. Что слышал - 10К евро за КП, это на минуточку 40000 злотых. Ну и за такие деньги чего-бы не попробовать "забесплатно" пожить? :D

Понимаю что это всё гон, но потроллить - руки чешутся.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Ви не знаєте українську і нею не користуєтесь. Не позортесь. І вживання слова свідомі - одразу видає кремлебота. Ідіть ще потренуйтесь.

Это верно, украинский давно не практикую. Пытался писать автору поста на том же языке. Высказал свою точку зрения. Что Вы знаете обо мне или других, чтобы осуждать или приклеивать ярлыки?

Опубликовано
Не совсем так - вы лучше скажите ей за сколько сделают КП :D а потом посчитайте это отталкиваясь от минималки. Что слышал - 10К евро за КП,
Ого.Рік тому мій родич з бла блакаром їхав в Варшаву здавати на КСП(легально).Так вот.Воділа з перших рук озвучував 4500-5000 євро весь пакет до КСП.Спорити не буду,за рік часу багато чого могло помінятись.Да і не бажано такі розмови вести на форумі.Хоча ми тільки слухи озвучуєм.

:poster_ban:

Опубликовано
Не совсем так - вы лучше скажите ей за сколько сделают КП :D а потом посчитайте это отталкиваясь от минималки. Что слышал - 10К евро за КП, это на минуточку 40000 злотых. Ну и за такие деньги чего-бы не попробовать "забесплатно" пожить? :D

Понимаю что это всё гон, но потроллить - руки чешутся.

а потом украинцы удивляются, почему их за коррупционеров считают. Лучше не надо такого говорить! По мне так лучше беженцем быть - в этом ничего нет постыдного, раз война идет, чем быть коррупционером, который за дееньги фальшивые документы оформляет.

Опубликовано
По мне так лучше беженцем быть - в этом ничего нет постыдного
Це Ви правду сказали.Біженець-лох може тільки втікти на відстань в пару кілометрів від бойових дій.Біженці-нелохи мають можливість тікати куда хотять.Для приколу гляньте на прикид бідних сірійців які заполонили фашистолянд.

Опубликовано
Для форуму пан з Гданьска,а для поляків з Волині?Поляки вовком не дивлятся?Чи Ви їм не признаєтесь?

І на форумі, і для поляків - пан з Гданська, бо тут живу. Всі мої поляки знають звідки я приїхав. Вовком ніхто не дивиться. До речі, був на прем'єрі "Волині" в Гданську і тепер розумію, що пережили мої діди в той час, щоб зберегти своїх дітей і родини.

Опубликовано
І на форумі, і для поляків - пан з Гданська, бо тут живу. Всі мої поляки знають звідки я приїхав. Вовком ніхто не дивиться. Доречі був на прем'єрі "Волині" в Гданську і тепер розумію, що пережили мої діди в той час, щоб зберегти своїх дітей і родини.
Ви з пострадавших поляків?Головне правду бачити не з дешевих фільмів.Вашим дідам не треба було руйнувати церкви для одзискання будматеріалів.Пацифікація була дуже крива і необдумана.Я не українець,просто думка стороннього наблюдатєля.На тій же Галиччині таких звірств не було.Задумайтесь чому!!!

Опубликовано

Если по теме, то таких хитрых очень не люблю тоже, которые везде самые ушлые. Еще и детей используют.

Был такой сюжет из Германии тоже, где девочка-сирийка на камеру плакалась Меркель как она не хочет уезжать.

Только вот насчет работы, задумалась. Слышала, что те, которые подаются на побыт толерованый, легально в Польше работать не могут. Т.е. нужно было бы обратно ехать в Украину за визой рабочей, а ехать как бы нельзя. ведь там "везде война". Так мне знакомые грузины рассказывали, которые давно подавались тут еще на беженцов (может врали?).

Про мужей, украденных полькам, посмеялась. Я из тех :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...