Ir0chka Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Если работать "без выходных" это больше 20 часов/неделю? Если человек едет сам (без супруга/и), то надо 15+ тис. на учебу и 10+ тис на жизнь. То есть 25+к Это супер минимум (как на меня не реалистичный, но все же). Если работать как положено по закону 20 часов в неделю. Без выходных это 52 недели в году. Итого 1040 часов в год. Что бы заработать 25к нудно получать 24 КАД в час. А если посчитать сколько налогов там будет, то на вскидку надо зарабатывать под 30 КАД в час, на парт тайме, чтобы минимально окупить учебу и жилье. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не пытаюсь переубедить ехать или того хуже сказать что все плохо. Просто лучше пять раз все посчитать и продумать чем делать жизненно важные решения. Потому как подход "главное попасть в Канаду, а там на месте разберусь" работает довольно редко. Поверьте моему не всегда гладкому личному иммиграционному опыту. Я тоже против авантюризма, тем более ТС - ребёнок ещё совсем. Гарантий получить работу никто дать не может. Ну а по поводу количества рабочих часов в неделю, то на кампусе допускается работа фултайм, в примере, который я привела выше, девочка то ли в семь, то ли в шесть утра была на работе (кафе колледжа), а в обед начинала учиться. Но на такое способны немногие, и опять же, работу нужно ещё и найти. И да, вопрос к ksorit - а почему Вы про кооп так заблаговременно спрашиваете? Work Term - это фултайм занятость, с учёбой совмещать не получится, и чтоб на него попасть, нужно пройти определённое количество предметов или часов, я не помню точно уже (в голове крутится эквивалент двух полных семестров), плюс экзамен TOWES. Цитата
Micellangelo Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Я тоже против авантюризма, тем более ТС - ребёнок ещё совсем. Гарантий получить работу никто дать не может. Ну а по поводу количества рабочих часов в неделю, то на кампусе допускается работа фултайм, в примере, который я привела выше, девочка то ли в семь, то ли в шесть утра была на работе (кафе колледжа), а в обед начинала учиться. Но на такое способны немногие, и опять же, работу нужно ещё и найти. На кампусе в принципе можно фул тайм (по крайне мере я не нашел в СІС прямого запрета). Но не знаю как было у вашей подруги, но у меня расписание в колледже было просто адское. И если в моей первой программе я мог немного его поменять (один семестр мне удалось иметь 3 дня учеба (по 12 часов) и 4 свободных дня для работы), то во второй программе менять было нельзя, так как нас было всего две группы. и расписание было 5 дней, при том три дня пара часов с утра потом пара часов вечером с перерывами иногда по 3-5 часов. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Ir0chka Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 На кампусе в принципе можно фул тайм (по крайне мере я не нашел в СІС прямого запрета). Но не знаю как было у вашей подруги, но у меня расписание в колледже было просто адское. И если в моей первой программе я мог немного его поменять (один семестр мне удалось иметь 3 дня учеба (по 12 часов) и 4 свободных дня для работы), то во второй программе менять было нельзя, так как нас было всего две группы. и расписание было 5 дней, при том три дня пара часов с утра потом пара часов вечером с перерывами иногда по 3-5 часов. У нас в колледже составить себе хоршее расписание на первый и второй семестры - вообще не проблема. Главное - встать пораньше в день, когда открывается регистрация на предстоящий семестр, поскольку работающие или семейные студенты - это нередкость, как Вы сами понимаете. Со вторым годом сложнее, поскольку да, иногда определённую специализацию выбирают лишь несколько студентов, и оставляют только одну группу в определённое время и с определённым преподавателем. Но таких больших перерывов между занятиями не было, если сам, конечно, такое расписание не составишь целенаправленно. Максимум полтора часа было у тех, кому не повезло с местами. Цитата
klinton Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 Покрыть учёбу заработанными во время учёбы средствами - это нужно очень хорошо устроится. Хотя я мало в такое верю. Большинство стипендий которые Вы видите на сайтах учебных заведений имеют огромное к-во условий и 70% прописаны так что их реально получить только Канадцам. Чтоб более-менее не тратиться на процесс пребывания в Канаде + учёбу нужно искать научного руководителя который полностью покроет стоимость учёбы, а ещё может и "стипендию" платить (но обычно там очень маленькие суммы выходят). Но в основном им интересны только магистры и ПХД. Но чтоб тебя заметили нужно действительно чем-то выделяться (научные конференции, работы, патенты, статьи, стажировки) ну и естественно иметь законченное образование на родине. Если учёба будет оплачена, то подрабатывая в Канаде можно кое-как протянуть, хотя экономить прийдётся не мало. Ну и повторюсь наверное, ехать вдвоём намного менее накладно. При хорошем планировании, на 2к чистыми в месяц (минималка сейчас вроде 1600-1700) 2 человека могут оплачивать квартиру, инет\телефон, проезд и еду (если это не Торонто и не Ван и ещё пара дорогих городов). Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Гость SBet Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 У нас в колледже составить себе хоршее расписание на первый и второй семестры - вообще не проблема. Главное - встать пораньше в день, когда открывается регистрация на предстоящий семестр, поскольку работающие или семейные студенты - это нередкость, как Вы сами понимаете. Со вторым годом сложнее, поскольку да, иногда определённую специализацию выбирают лишь несколько студентов, и оставляют только одну группу в определённое время и с определённым преподавателем. Но таких больших перерывов между занятиями не было, если сам, конечно, такое расписание не составишь целенаправленно. Максимум полтора часа было у тех, кому не повезло с местами. В моём колледже расписание расписано заранее и изменить его нельзя. Есть ко-оп в конце второго года, но он идёт как неоплачиваемая практика. Я пока что не работаю и не вижу возможности для работы. Завален учёбой по уши, включая выходные и просто не вижу возможности найти ещё ~20 часов для работы Цитата
Ir0chka Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2016 В моём колледже расписание расписано заранее и изменить его нельзя. Есть ко-оп в конце второго года, но он идёт как неоплачиваемая практика. Я пока что не работаю и не вижу возможности для работы. Завален учёбой по уши, включая выходные и просто не вижу возможности найти ещё ~20 часов для работы Ну я тоже не работала во время учёбы, поскольку у нас ребёнок, и на время моей работы его нужно бы ло б куда-то пристраивать и платить за это. Ну и нагрузка в колледже, особенно во время 3 и 4 семестров, серьёзная. Честно говоря, я думала, что возмонжность составить себе расписание с учётом личных предпочтений и требований одинакова по всем колледжам. Оказывается, у каждого свои особенности. У нас за пару месяцев до начала нового семестра в личном кабинете были видны различные варианты (один и тот же предмет в разное время и с разными преподавателями), но регистрация начиналась где-то недели за три в семь утра. Цитата
ksorit Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Я тоже против авантюризма, тем более ТС - ребёнок ещё совсем. Гарантий получить работу никто дать не может. Ну а по поводу количества рабочих часов в неделю, то на кампусе допускается работа фултайм, в примере, который я привела выше, девочка то ли в семь, то ли в шесть утра была на работе (кафе колледжа), а в обед начинала учиться. Но на такое способны немногие, и опять же, работу нужно ещё и найти. И да, вопрос к ksorit - а почему Вы про кооп так заблаговременно спрашиваете? Work Term - это фултайм занятость, с учёбой совмещать не получится, и чтоб на него попасть, нужно пройти определённое количество предметов или часов, я не помню точно уже (в голове крутится эквивалент двух полных семестров), плюс экзамен TOWES. Я из не очень богатой семьи, поэтому заранее ищу все способы получения денег в Канаде. Да и разве co-op не входит в саму программу колледжа? Цитата
Ir0chka Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Я из не очень богатой семьи, поэтому заранее ищу все способы получения денег в Канаде. Да и разве co-op не входит в саму программу колледжа? Не все колледжи и пограммы предлагают кооп. Я писала выше, что согласно требованиям моей программы (Business Administration, Accounting), чтобы иметь возможность пройти кооп программу, нужно пройти 10 предметов сначала (30 кредитов), а это 2 семестра. Кооп для студентов колледжа длится 4 месяца (опять же, могут быть различия в зависимости от колледжа), средняя зп на этот период, исходя из моего опыта, 15 CAD в час. Конкуренция среди студентов большая, и процесс поиска работодатедя очень-очень близок к процессу поиска обычной работы: компании постят свои вакансии с определёнными требованиями, студенты рассылают резюме и если повезёт, приглашаются на собеседование. Кооп никоим образом не должен рассматриваться как способ заработка денег на учёбу или "залатывания дыр" в бюджете. Цитата
ksorit Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 Не все колледжи и пограммы предлагают кооп. Я писала выше, что согласно требованиям моей программы (Business Administration, Accounting), чтобы иметь возможность пройти кооп программу, нужно пройти 10 предметов сначала (30 кредитов), а это 2 семестра. Кооп для студентов колледжа длится 4 месяца (опять же, могут быть различия в зависимости от колледжа), средняя зп на этот период, исходя из моего опыта, 15 CAD в час. Конкуренция среди студентов большая, и процесс поиска работодатедя очень-очень близок к процессу поиска обычной работы: компании постят свои вакансии с определёнными требованиями, студенты рассылают резюме и если повезёт, приглашаются на собеседование. Кооп никоим образом не должен рассматриваться как способ заработка денег на учёбу или "залатывания дыр" в бюджете. Да, я поняла. Придется учиться здесь, а потом уже думать насчет Канады. Цитата
taras4yprunka Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2016 ... во-первых, в Манитобе можно стать как бы "финансовым канадцем" немедленно после прибытия в Канаду - и учиться сразу за "канадскую" цену, т.е. в 2.5 раза дешевле, и страховку медицинскую получать за счет манитобского правительства. ... А можна уточнити, які саме фінансові переваги окрім повернення 60% вартості навчання в довгостроковій перспективі, надає Манітоба? А саме в якому випадку для іноземного студента вартість навчання може так драматично знизитися? Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 А можна уточнити, які саме фінансові переваги окрім повернення 60% вартості навчання в довгостроковій перспективі, надає Манітоба? А саме в якому випадку для іноземного студента вартість навчання може так драматично знизитися? 15 тыс. долларов возврата после 2 лет учебы - это заметная сумма, и выплачивают ее по 2.5 тыс. в год. Манитоба дает медицинскую страховку, а для детей - бесплатная школа и бесплатное лечение зубов. Бенефиты для пенсионеров включают также бесплатные лекарства, но до этого счастливого момента еще надо дожить. Впрочем, может пригодиться, если привезете родителей. Ну, а самое главное достоинство Манитобы - это, конечно же, большая потребность в работниках и вытекающая из этого самая привлекательная провинциальная программа, практически гарантирующая получение заветного ПМЖ в самые короткие сроки. И как бонус - приличная украинская община. <noindex>http://www.ucc.ca/2016/03/17/2016-proclaim...tural-heritage/</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 ksorit, Вы в 9 классе, время подумать и решить еще есть. Думаю, главное, чтобы родители имели достаточно средств на 2 года учебы и проживания в Канаде, ну и ваш английский. Если вас интересует 1. Логистика 2. Конечная цель - бакалавр 3. Минимальные расходы и конечно возьмем возможность работы и иммиграции после окончания, То можно рассмотреть следующий вариант: 2 года Diploma, Business - Logistics and Supply Chain Management: <noindex>https://www.fanshawec.ca/programs-and-cours...group_more_info</noindex> Учеба в не большом городе даст возможность сэкономить на проживании 3-5 тыс КАД в год и лучше с трудоустройством выпускников. Далее за 1 год заочно получить европейского бакалавра по бизнесу (в Англии, например, бакалавр 3 года, а не 4, как в Канаде). Пример такой программы здесь, но заочно и по договору между учебными заведениями можно поступить на вариант с со стоимостью до 2х раз дешевле: <noindex>http://www.northampton.ac.uk/study/courses...-topup-ba-hons/</noindex> Цитата
ksorit Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2016 А действительно ли необходим бакалавр? Выше писали, что стоит получать бакалавра уже как PR, т.к будет дешевле. А для работы и диплома хватит. Цитата
anarsoul Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2016 А действительно ли необходим бакалавр? Выше писали, что стоит получать бакалавра уже как PR, т.к будет дешевле. А для работы и диплома хватит. Для иммиграции не хватит. Цитата
Book Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 здравствуйте!!! подскажите пожалуйста где можно купить использованные книги по специальности Accounting Humber college Книги в колледже очень дорогие по цене Цитата
Erunduk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 42 минуты назад, Book сказал: подскажите пожалуйста где можно купить использованные книги по специальности Accounting Humber college Поищите объявления на форумах студентов колледжа, а также на kijiji. Цитата