Davidoff Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, canadianmaple сказал: То есть, даже если день открылся, но написано что свободных мест нет, то в 18:00 они откроются? Да Цитата
Iverson87 Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 Подскажите, пожалуйста, есть к ого образец понагленя? Видел когда-то на форуме, но не сохранил. Понимаю, что ситуации могут отличатся, но хоть что-то, что можно взять за образец сильно бы пригодилось. Цитата
067poizon Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) 4 часа назад, Iverson87 сказал: Подскажите, пожалуйста, есть к ого образец понагленя? Видел когда-то на форуме, но не сохранил. Понимаю, что ситуации могут отличатся, но хоть что-то, что можно взять за образец сильно бы пригодилось. О понаглении можно прочитать здесь https://cudzoziemiecwpolsce.pl/ponaglenie/ Хоть описывается ситуация с видом на жительство для иностранцев, но основные тезисы можно использовать и в понаглении на гражданство. Здесь образец понагления https://cudzoziemiecwpolsce.pl/wp-content/uploads/2018/04/wzór-ponaglenia.pdf Изменено 13 декабря, 2019 пользователем 067poizon 1 Цитата
Crashes Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 В общем у меня круг замкнулся. Пришёл ответ на понагленне из Варшавы, что так как дело касается гражданства, то уженд должен принимать решение взвешивая все за и против и министерство считает что нет никакой задержки в рассмотрении. Такое чувство что прислали стандартный ответ даже не читая само понагленне... теперь не знаю что дальше предпринять. И отказ не шлют и добро не дают. Тем временем в деле уже 3 ожительных от всех служб... 1 2 Цитата
Medyk Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Crashes сказал: В общем у меня круг замкнулся. Пришёл ответ на понагленне из Варшавы, что так как дело касается гражданства, то уженд должен принимать решение взвешивая все за и против и министерство считает что нет никакой задержки в рассмотрении. Такое чувство что прислали стандартный ответ даже не читая само понагленне... теперь не знаю что дальше предпринять. И отказ не шлют и добро не дают. Тем временем в деле уже 3 ожительных от всех служб... Суд Цитата
Crashes Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 16 минут назад, Medyk сказал: Суд похоже да, но это растянет дело судя по всему до бесконечности. Я посмотрел как работают суды в Польше... Цитата
goshporsh Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 Еще раз свой вопрос повторю: по непрерывному пребыванию, нужно находиться суммарно не более 10 месяцев заграницей и ни один выезд не должен длитсья больше 6 месяцев, верно? Спрашиваю потому что немного удивили такие большие разрешённые сроки пребывания за границей и хочу убедиться правильно ли я понял. Цитата
FBE Опубликовано 15 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2019 (изменено) 25 минут назад, goshporsh сказал: Еще раз свой вопрос повторю: по непрерывному пребыванию, нужно находиться суммарно не более 10 месяцев заграницей и ни один выезд не должен длитсья больше 6 месяцев, верно? Спрашиваю потому что немного удивили такие большие разрешённые сроки пребывания за границей и хочу убедиться правильно ли я понял. USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim Art. 30. 3.Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2017 r. poz. 2206 i 2282 oraz z 2018 r. poz. 107, 138, 771 i 1669). USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach1)art.195. 4.Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana: 1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub 2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub 3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub 4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni. Ваше выражение « нужно находиться» не правильное. Правильно - это в каком случае ваше пребывание считаться непрерывным. Почитайте несколько страниц назад относительно последних требований с центром жизненных интересов. Если не докажете центр жизненных интересов в Польше то может не хватить и намного большего непрерывного прибывания. 2 часа назад, Crashes сказал: похоже да, но это растянет дело судя по всему до бесконечности. Я посмотрел как работают суды в Польше... В Гданьске заявления которые зашли в суд на прошлой неделе назначают на май Изменено 15 декабря, 2019 пользователем FBE 1 Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) В 13.12.2019 в 7:30 PM, 067poizon сказал: О понаглении можно прочитать здесь https://cudzoziemiecwpolsce.pl/ponaglenie/ Хоть описывается ситуация с видом на жительство для иностранцев, но основные тезисы можно использовать и в понаглении на гражданство. Здесь образец понагления https://cudzoziemiecwpolsce.pl/wp-content/uploads/2018/04/wzór-ponaglenia.pdf Не уменьшаю вашего стремления помочь и за это Вам огромное спасибо, поэтому не принимайте мои слова на свой адрес - это относиться только к тексту понагления и не более: - не понятно кто составлял это понагление - ( это наверное какой то примитивный образец) - результата от такого текста не будет даже в отношении предмета по которому это написано. Для случая с гражданством тут нечего использовать - адресат другой и текст ни о чём. Для того чтобы был шанс на результат, кроме присутствия и описания реальных оснований по конкретному делу, нужно красиво обосновать с посылкой на конкретные нормы в чем именно и какие именно есть нарушения со стороны воеводы с указанием норм которые были нарушены. Наговорю уже о том, что не бывает полностью одинаковых дел. Сейчас и на обоснованные жалобы министерство не редко пишет формальные отказы. Поэтому если писать то уже как надо. А образцы конечно хорошо что кто то их пишет но относиться к ним нужно как рекламе и в реальной жизни не особо они пригодятся . Но это конечно личное дело каждого и каждый имеет право на свою точку зрения - но это же всё-таки административный процесс, а не простая переписка. Для этого наверное и написан административный кодекс чтобы установить какие то правела куда, кто, как, о чем и в каких случаях - имеет право писать. Поэтому если решили сами писать то не спешите переписывать образцы - хотя бы поищите другие и реально без эмоций разберитесь есть ли конкретно в вашей ситуации основания не для написания жалобы, а для ее удовлетворения. Зайдите в судебный реестр, поищите аналогичные дела, почитайте что суды пишут в таких ситуациях. Министерство обычно придерживается аналогичной точки зрения. Никто тут никого не учит просто есть объективные какие то вещи. Неужели вы думаете, что инспектора дебилы и не понимают что делают?конечно же все они понимают - что сроки давно прошли и возможна жалоба. И уж точно знают, что если будет установлено нарушение с их стороны - то будет взыскание. Конечно же мы не должны сложить лапки и молчать но и выпрыгнуть из штанов при людях - тоже не красиво. В этой теме уже много раз высказывались предположения почему это так. Поэтому то мы тут и общаемся чтобы знать тенденции и обмениваемся реальными ситуациями. Хотя конечно бесят уже эти сроки, особенно с учётом предидущих Изменено 16 декабря, 2019 пользователем FBE 1 Цитата
goshporsh Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 3 часа назад, FBE сказал: USTAWA z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim Art. 30. 3.Do ustalenia, czy cudzoziemiec przebywa nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, stosuje się przepis art. 195 ust. 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. z 2017 r. poz. 2206 i 2282 oraz z 2018 r. poz. 107, 138, 771 i 1669). USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach1)art.195. 4.Pobyt cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej stanowiący podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały uznaje się za nieprzerwany, jeżeli żadna z przerw w nim nie była dłuższa niż 6 miesięcy i wszystkie przerwy nie przekroczyły łącznie 10 miesięcy w okresach stanowiących podstawę do udzielenia mu zezwolenia na pobyt stały, chyba że przerwa była spowodowana: 1) wykonywaniem przez cudzoziemca obowiązków zawodowych lub świadczeniem przez niego pracy poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, lub 2) towarzyszeniem cudzoziemcowi, o którym mowa w pkt 1, przez jego małżonka lub małoletnie dziecko, lub 3) szczególną sytuacją osobistą wymagającą obecności cudzoziemca poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej i trwała nie dłużej niż 6 miesięcy, lub 4) wyjazdem poza terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w celu odbycia praktyk lub uczestnictwa w zajęciach, przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni. Ваше выражение « нужно находиться» не правильное. Правильно - это в каком случае ваше пребывание считаться непрерывным. Почитайте несколько страниц назад относительно последних требований с центром жизненных интересов. Если не докажете центр жизненных интересов в Польше то может не хватить и намного большего непрерывного прибывания. В Гданьске заявления которые зашли в суд на прошлой неделе назначают на май спасибо за ответ, я студент так что это наверное имеет значение. К моменту подачи на гражданство и даже сданая первая сессия. Живу в общежитии, получаю стипендию. Думаю это нормально для уженда. Цитата
Iverson87 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 13 часов назад, FBE сказал: Не уменьшаю вашего стремления помочь и за это Вам огромное спасибо, поэтому не принимайте мои слова на свой адрес - это относиться только к тексту понагления и не более: - не понятно кто составлял это понагление - ( это наверное какой то примитивный образец) - результата от такого текста не будет даже в отношении предмета по которому это написано. Для случая с гражданством тут нечего использовать - адресат другой и текст ни о чём. Для того чтобы был шанс на результат, кроме присутствия и описания реальных оснований по конкретному делу, нужно красиво обосновать с посылкой на конкретные нормы в чем именно и какие именно есть нарушения со стороны воеводы с указанием норм которые были нарушены. Наговорю уже о том, что не бывает полностью одинаковых дел. Сейчас и на обоснованные жалобы министерство не редко пишет формальные отказы. Поэтому если писать то уже как надо. А образцы конечно хорошо что кто то их пишет но относиться к ним нужно как рекламе и в реальной жизни не особо они пригодятся . Но это конечно личное дело каждого и каждый имеет право на свою точку зрения - но это же всё-таки административный процесс, а не простая переписка. Для этого наверное и написан административный кодекс чтобы установить какие то правела куда, кто, как, о чем и в каких случаях - имеет право писать. Поэтому если решили сами писать то не спешите переписывать образцы - хотя бы поищите другие и реально без эмоций разберитесь есть ли конкретно в вашей ситуации основания не для написания жалобы, а для ее удовлетворения. Зайдите в судебный реестр, поищите аналогичные дела, почитайте что суды пишут в таких ситуациях. Министерство обычно придерживается аналогичной точки зрения. Никто тут никого не учит просто есть объективные какие то вещи. Неужели вы думаете, что инспектора дебилы и не понимают что делают?конечно же все они понимают - что сроки давно прошли и возможна жалоба. И уж точно знают, что если будет установлено нарушение с их стороны - то будет взыскание. Конечно же мы не должны сложить лапки и молчать но и выпрыгнуть из штанов при людях - тоже не красиво. В этой теме уже много раз высказывались предположения почему это так. Поэтому то мы тут и общаемся чтобы знать тенденции и обмениваемся реальными ситуациями. Хотя конечно бесят уже эти сроки, особенно с учётом предидущих Главная моя проблема заключается в том, что я вообще не понимаю что происходит и что мне с этим делать. Уже прошло больше 7 месяцев, получил 2 стандартных письмо, ни разу не просили ничего донести, не было никаких вопросов даже во время личных визитов к ним, но и делать они ничего не хотят. Прошлый перенос рассмотрения был на 29 ноября, а уже 16 декабря и письма так и нет. При этом они сами сказали, что я началом года заново будут отправлять все запросы, а это как минимум еще +3 месяца У всех знакомых, кто получил гражданство в Гданьске за последнее время, средний срок ожидания 1-1,2 года. У меня есть сложности из-за отсутствия гражданства, в т.ч. худшие условия по договору лизинга, чем у гражданина ЕС. Что посоветуете делать? Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 27 минут назад, Iverson87 сказал: Главная моя проблема заключается в том, что я вообще не понимаю что происходит и что мне с этим делать. Уже прошло больше 7 месяцев, получил 2 стандартных письмо, ни разу не просили ничего донести, не было никаких вопросов даже во время личных визитов к ним, но и делать они ничего не хотят. Прошлый перенос рассмотрения был на 29 ноября, а уже 16 декабря и письма так и нет. При этом они сами сказали, что я началом года заново будут отправлять все запросы, а это как минимум еще +3 месяца У всех знакомых, кто получил гражданство в Гданьске за последнее время, средний срок ожидания 1-1,2 года. У меня есть сложности из-за отсутствия гражданства, в т.ч. худшие условия по договору лизинга, чем у гражданина ЕС. Что посоветуете делать? Что я могу вам сказать. Со слов трудно оценить вашу ситуацию и давать советы ничего не видя. Если все действительно так как вы думаете и они не собираются сейчас выдать вам решение - пойдите ознакомьтесь с делом. Если там все так и есть - есть все Положительные ответы Служб и с вашими документами и со сроками непрерывного пребывания все реально в порядке - то-есть есть все основания считать что при наличии всего необходимого орган не обосновано тянет и не принимает решение - тогда подайте правильно обоснованное понагление. Когда прийдете с понаглением в руках - увидите их реакцию и тогда примите решение. Я бы сделал так. Но решать вам. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 15 часов назад, FBE сказал: В Гданьске заявления которые зашли в суд на прошлой неделе назначают на май Суд по делам о гражданстве? Цитата
Iverson87 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 55 минут назад, FBE сказал: Что я могу вам сказать. Со слов трудно оценить вашу ситуацию и давать советы ничего не видя. Если все действительно так как вы думаете и они не собираются сейчас выдать вам решение - пойдите ознакомьтесь с делом. Если там все так и есть - есть все Положительные ответы Служб и с вашими документами и со сроками непрерывного пребывания все реально в порядке - то-есть есть все основания считать что при наличии всего необходимого орган не обосновано тянет и не принимает решение - тогда подайте правильно обоснованное понагление. Когда прийдете с понаглением в руках - увидите их реакцию и тогда примите решение. Я бы сделал так. Но решать вам. 2 раза приходил на ознакомление с делом, первый раз более месяца назад. Уже тогда были положительные ответы от всех служб, кому они отправляли. По непрерывному пребыванию тоже вопросов нет и быть не может, меня нет в Польше(даже конкретно в Гданьске) не более 2-х недель в году. Буду пробовать, как мне кажется сильно хуже я этим сделать просто не смогу Интересно еще и то, что у нескольких моих близких знакомых, которые недавно получили гражданство, тоже все было в порядке и изначально не просили ничего доносить, но потом началось... Истек срок договора на квартиру, принесите новый... Новый пит, принесите... Заново все запросы отправить... И в итоге год, а то и более. При том что изначально все было ок Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Iverson87 Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, Crashes сказал: Суд по делам о гражданстве? 1 час назад, Crashes сказал: Суд по делам о гражданстве? Речь об административном суде который рассматривает все админ дела в том числе и о гражданстве. Там не разделяют гражданство или нет - главное что бы это было административное дело. На май назначают все админ дела которые сейчас заходят в порядке очередности поступления. Например сегодня зашло заявление - оно поступило конкретному судье - он посмотрел что у него все дни загружены и ближайшая дата на которую он может назначит дело к рассмотрению там 15 мая например. У другого судьи может быть другой ближайший свободный день. Но все назначают уже на май. Зайдет к ним завтра еще 20 дел назначать еще позже. 51 минуту назад, Iverson87 сказал: 2 раза приходил на ознакомление с делом, первый раз более месяца назад. Уже тогда были положительные ответы от всех служб, кому они отправляли. По непрерывному пребыванию тоже вопросов нет и быть не может, меня нет в Польше(даже конкретно в Гданьске) не более 2-х недель в году. Буду пробовать, как мне кажется сильно хуже я этим сделать просто не смогу Интересно еще и то, что у нескольких моих близких знакомых, которые недавно получили гражданство, тоже все было в порядке и изначально не просили ничего доносить, но потом началось... Истек срок договора на квартиру, принесите новый... Новый пит, принесите... Заново все запросы отправить... И в итоге год, а то и более. При том что изначально все было ок Ничего интересного - информация должна быть актуальной на момент принятия решения. А по вашим знакомым - все ждали год? И у всех было все ок? Изменено 16 декабря, 2019 пользователем FBE 1 Цитата
Crashes Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 1 час назад, Iverson87 сказал: Буду пробовать, как мне кажется сильно хуже я этим сделать просто не смогу не понятно чего вы ждете Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 19 минут назад, Crashes сказал: не понятно чего вы ждете Можете как то полузарисовано Показать что вам написало министерство на понагление? Цитата
Iverson87 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, FBE сказал: Речь об административном суде который рассматривает все админ дела в том числе и о гражданстве. Там не разделяют гражданство или нет - главное что бы это было административное дело. На май назначают все админ дела которые сейчас заходят в порядке очередности поступления. Например сегодня зашло заявление - оно поступило конкретному судье - он посмотрел что у него все дни загружены и ближайшая дата на которую он может назначит дело к рассмотрению там 15 мая например. У другого судьи может быть другой ближайший свободный день. Но все назначают уже на май. Зайдет к ним завтра еще 20 дел назначать еще позже. Ничего интересного - информация должна быть актуальной на момент принятия решения. А по вашим знакомым - все ждали год? И у всех было все ок? Интересно то, что у них так же не было оснований тянуть дело 6-7 месяцев, а потом, по истечении времени, они естественным образом стали появляться. Не тяни они столько времени в этом просто не было бы необходимости. Дела не случайно тянутся аж так долго. У них есть по закону 5 месяцев, после чего достаточно протянуть ещё 1-2 месяца, как естественным образом начнут появляться причини и затягивание становится законным и обоснованным все ждали не менее года, в среднем где-то год и 2 месяца. По крайней мере у двоих не было вообще никаких проблем ни с документами ни с временем пребывания Изменено 16 декабря, 2019 пользователем Iverson87 Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 12 минут назад, Iverson87 сказал: Интересно то, что у них так же не было оснований тянуть дело 6-7 месяцев, а потом, по истечении времени, они естественным образом стали появляться. Не тяни они столько времени в этом просто не было бы необходимости. Дела не случайно тянутся аж так долго. У них есть по закону 5 месяцев, после чего достаточно протянуть ещё 1-2 месяца, как естественным образом начнут появляться причини и затягивание становится законным и обоснованным все ждали не менее года, в среднем где-то год и 2 месяца. По крайней мере у двоих не было вообще никаких проблем ни с документами ни с временем пребывания Но не 5 месяцев, а 1 месяц. Особенно сложные не позже 2-х. Но понятно что сюда не включаются сроки не зависящие от органа ...- об этом тут много раз писали. Я разговаривал в одном учебном заведении с преподавателем административного производства ( мужик уже в годах с ученой степенью). Он сказал так: проблема со сроками есть и не только по рассмотрению дел с иностранцами а со всеми админ делами. Об этом все знают. Обсуждается она под таким углом что в Польше законодательно установленные сроки рассмотрения дела в среднем короче чем в других странах ЕС. Как пример говорит в Испании установлен срок 6 месяцев. И такой срок с точки зрения большинства теоретиков права - реальный. Ведь все равно мало какие дела решаются быстрее. Поэтому говорит сейчас всерйоз обсуждается возможность изменений в законодательстве и увеличение срока до 6 месяцев вместо двух как написано и для этого не надо ничего менять кроме одной цифры. Цитата
Crashes Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 44 минуты назад, FBE сказал: Можете как то полузарисовано Показать что вам написало министерство на понагление? Да написали на оть-бись если честно. Ни на один вопрос не ответили - просто отписка. Файл большой. Вставил ссылку на драйв. https://drive.google.com/file/d/1O8R7YccNPjbieKu4Y5_GhSFK5CMOioYc/view?usp=sharing 1 минуту назад, FBE сказал: Но не 5 месяцев, а 1 месяц. Особенно сложные не позже 2-х. Но понятно что сюда не включаются сроки не зависящие от органа ...- об этом тут много раз писали. Я разговаривал в одном учебном заведении с преподавателем административного производства ( мужик уже в годах с ученой степенью). Он сказал так: проблема со сроками есть и не только по рассмотрению дел с иностранцами а со всеми админ делами. Об этом все знают. Обсуждается она под таким углом что в Польше законодательно установленные сроки рассмотрения дела в среднем короче чем в других странах ЕС. Как пример говорит в Испании установлен срок 6 месяцев. И такой срок с точки зрения большинства теоретиков права - реальный. Ведь все равно мало какие дела решаются быстрее. Поэтому говорит сейчас всерйоз обсуждается возможность изменений в законодательстве и увеличение срока до 6 месяцев вместо двух как написано и для этого не надо ничего менять кроме одной цифры. Только у них ответы от всех служб есть в течении 30-45 дней от их запросов. И ничего не мешает не затягивать у многих дела на года. Просто похоже все умные из польши уехали, а остались недалекие в ужендах. У меня другого обьяснения нету. Либо сверху пришло указание никуда не торопится Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 20 минут назад, Crashes сказал: Да написали на оть-бись если честно. Ни на один вопрос не ответили - просто отписка. Файл большой. Вставил ссылку на драйв. https://drive.google.com/file/d/1O8R7YccNPjbieKu4Y5_GhSFK5CMOioYc/view?usp=sharing Спасибо. Понятно. Выходит что в вашем деле они даже еще не закончили стадию postępowania wyjasniającego - а потом будут переходить к стадии анализа всего материала дела 20 минут назад, Crashes сказал: Да написали на оть-бись если честно. Ни на один вопрос не ответили - просто отписка. Файл большой. Вставил ссылку на драйв. https://drive.google.com/file/d/1O8R7YccNPjbieKu4Y5_GhSFK5CMOioYc/view?usp=sharing Только у них ответы от всех служб есть в течении 30-45 дней от их запросов. И ничего не мешает не затягивать у многих дела на года. Просто похоже все умные из польши уехали, а остались недалекие в ужендах. У меня другого обьяснения нету. Либо сверху пришло указание никуда не торопится Я ж говорю что они просто изменят в кодексе 2 на 6 месяцев и все будет в рамках закона - возможно этого и ждут Изменено 16 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата
Iverson87 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 3 минуты назад, FBE сказал: Спасибо. Понятно. Выходит что в вашем деле они даже еще не закончили стадию postępowania wyjasniającego Можете более простым языком объяснить что они ответили и не признают ли они своим ответом нарушение установленных законом сроков? Вам как юристу виднее все таки) Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 29 минут назад, Iverson87 сказал: Можете более простым языком объяснить что они ответили и не признают ли они своим ответом нарушение установленных законом сроков? Вам как юристу виднее все таки) Да они написали что все в рамках и что только воевода имеет право решать хватает всего там или нет. Что хоть соблюдение сроков и важно но не менее важно ( правда объективная) то есть установление всех фактических обстоятельств дела. Воевода сам решает что имеет значение для дела а что нет. И когда соберет все что с его точки зрения нужно - будет анализировать весь собранный материал для того что установить реальные обстоятельства дела и найти основания для правильного использования нормы права в контексте признания гражданства. Изменено 16 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата
Iverson87 Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 22 минуты назад, FBE сказал: Да они написали что все в рамках и что только воевода имеет право решать хватает всего там или нет. Что хоть соблюдение сроков и важно но не менее важно ( правда объективная) то есть установление всех фактических обстоятельств дела. Воевода сам решает что имеет значение для дела а что нет. Я вообще не понимаю. Я считал, что раз по закону есть срок максимум в 60 дней, то за это время решение должно быть принято. Положительное или отрицательное(чего разумеется для Crashes не желаю), но должно. А тут министерство само заявляет, что сроки идут лесом и они будут рассматривать дело такое количество времени, сколько им на это понадобится... Честно говоря в моем случаи я даже не знаю на что надеяться после таких ответов министерства Цитата
FBE Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 (изменено) 9 минут назад, Iverson87 сказал: Я вообще не понимаю. Я считал, что раз по закону есть срок максимум в 60 дней, то за это время решение должно быть принято. Положительное или отрицательное(чего разумеется для Crashes не желаю), но должно. А тут министерство само заявляет, что сроки идут лесом и они будут рассматривать дело такое количество времени, сколько им на это понадобится... Честно говоря в моем случаи я даже не знаю на что надеяться после таких ответов министерства Но министерство посылается еще и на решение суда. Срок важный но главное фактические обстоятельства дела. По другому - главное правильно а не быстро. И нельзя быстро и неправельно Изменено 16 декабря, 2019 пользователем FBE Цитата