Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, punder сказал:

Как Вы подали на паспорт на основании внёска на довуд? Внёсек на довуд же отдаётся?

Ну я сам внесок на довуд подавал онлайн. Но при такой схеме надо потом пойти в ужонд и сдать отпечатки пальцев. При сдаче отпечатков дают бумагу "Potwierdzenie złożenia wniosku o wydanie dowodu osobistego", и с ней (и с децизией) я подавал на паспорт. Эту бумагу отсканировали и приложили к внеску на паспорт.

Я не знаю, но наверное, при личной подаче на довуд ее тоже дают

Опубликовано
1 минуту назад, NightOwl сказал:

Ну я сам внесок на довуд подавал онлайн. Но при такой схеме надо потом пойти в ужонд и сдать отпечатки пальцев. При сдаче отпечатков дают бумагу "Potwierdzenie złożenia wniosku o wydanie dowodu osobistego", и с ней (и с децизией) я подавал на паспорт. Эту бумагу отсканировали и приложили к внеску на паспорт.

Я не знаю, но наверное, при личной подаче на довуд ее тоже дают

Я правильно понимаю, что на довуд в ужонд мяста, на Велицкой, например, а на паспорт на там где подавались на гражданство, но в окошка напротив?

Опубликовано
2 минуты назад, punder сказал:

Я правильно понимаю, что на довуд в ужонд мяста, на Велицкой, например, а на паспорт на там где подавались на гражданство, но в окошка напротив?

Да, все правильно. На паспорт еще можно в пунктах приема, например, в Галерее Броновице, но выдают все равно на Св. Себастьяна

Опубликовано

Такая путаница сейчас. Сегодня я записалась по тел в Кракове. Сразу спросили готовы ли все документы, если да-  дата 09.05. если нет - меня записали на 25.06.  но было озвучено - обязательно транскрипция свидетельства о рождении с фамилией родовой мамы. Я спросила, а если пока нет? Ответ - пока нет, не подавайтесь, делайте документы...

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, NightOwl сказал:

Да, все правильно. На паспорт еще можно в пунктах приема, например, в Галерее Броновице, но выдают все равно на Св. Себастьяна

Как там с очередями или можно сразу прийти и подать вньосек. И нужна ли им бумажная децизия на подачу?

Изменено пользователем punder
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, JaNa сказал:

Такая путаница сейчас. Сегодня я записалась по тел в Кракове. Сразу спросили готовы ли все документы, если да-  дата 09.05. если нет - меня записали на 25.06.  но было озвучено - обязательно транскрипция свидетельства о рождении с фамилией родовой мамы. Я спросила, а если пока нет? Ответ - пока нет, не подавайтесь, делайте документы...

На довуд? Так даже в списке такого документа нет. 

Изменено пользователем punder
Опубликовано
В 4/19/2025 в 7:23 AM, punder сказал:

Как там с очередями или можно сразу прийти и подать вньосек. И нужна ли им бумажная децизия на подачу?

Я записывался через интернет, но когда пришел, то охранник спросил, на записан ли я и на сколько, но талон выдал как для не записанных (для записанных надо вводить код записи из имейла при получении талона). В общем, можно и так, и так. Децизию смотрели, но можно попробовать и без нее, я думаю. Странно как-то сказали: сначала что не нужно, потом все-таки попросили.

Нужен довуд. По закону нет, и мне их удалось в этом убедить, но охранник сначала не хотел выдавать талон, когда узнал, что довуда нет.

Опубликовано
В 4/19/2025 в 7:51 AM, punder сказал:

На довуд? Так даже в списке такого документа нет. 

У меня просили СОР при сдаче отпечатков пальцев на довуд. Потом, правда, приняли без него, но я им показал скан на телефоне

Опубликовано

В августе собираюсь подаваться.

Мониторы какая ситуацию с резервированием терминов. Если в декабре-январе можно было что то поймать, то в феврале, марте, апреле дат вообще не было.

Написал 20.04 через ЕPUAP просьбу дать мне термин на август, мол мониторю и не вижу такой возможности самому зарегистрироваться.

22.04  после обеда захожу  и вижу полно свободных дат на май и несколько на апрель. Сегодня утром буквально на моих глаза забрали последние, снова голый номер-нет уже.

Видать на основании письма зашевелились. Правда быстро все затихло...

Это Щецин.

Опубликовано
23 часа назад, Oleksandr4273 сказал:

В августе собираюсь подаваться.

Мониторы какая ситуацию с резервированием терминов. Если в декабре-январе можно было что то поймать, то в феврале, марте, апреле дат вообще не было.

Написал 20.04 через ЕPUAP просьбу дать мне термин на август, мол мониторю и не вижу такой возможности самому зарегистрироваться.

22.04  после обеда захожу  и вижу полно свободных дат на май и несколько на апрель. Сегодня утром буквально на моих глаза забрали последние, снова голый номер-нет уже.

Видать на основании письма зашевелились. Правда быстро все затихло...

Это Щецин.

Интересно будет узнать, как пройдет процесс. По Щецину очень мало информации, а требования меняются постоянно. Сроки - единственное, что неизменно.

Опубликовано

В середині грудня 2024 відправив поштою внесок на громадняство.

13.01.2025 в inpol статус змінився на "W toku - nadana sygnatura". 

Пройшло вже 3 місяці і повна тишина, є сенс їх поквапити чи ще за рано? Якщо є сенс, то як це найкраще зробити? Просто ponaglenie через epuap чи якось інакше? 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
4 минуты назад, erisaky сказал:

В середині грудня 2024 відправив поштою внесок на громадняство.

13.01.2025 в inpol статус змінився на "W toku - nadana sygnatura". 

Пройшло вже 3 місяці і повна тишина, є сенс їх поквапити чи ще за рано? Якщо є сенс, то як це найкраще зробити? Просто ponaglenie через epuap чи якось інакше? 

Якщо ви про Варшаву, то ще навіть кінець листопада не викликали, писала на формуляр, сказали друга половина травня

Опубликовано
1 час назад, Dariya27 сказал:

Якщо ви про Варшаву, то ще навіть кінець листопада не викликали, писала на формуляр, сказали друга половина травня

Так, Варшава. В такому випадку, якщо я їм відправлю ponaglenie, то можливо це все таки пришвидшить їх, чи краще їх не чіпати? 

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано
1 минуту назад, erisaky сказал:

Так, Варшава. В такому випадку, якщо я їм відправлю ponaglenie, то можливо це все таки пришвидшить їх, чи краще їх не чіпати? 

Спробуйте, це все індивідуально, гірше навряд чи буде, в крайньому випадку, просьо проігнорують

Опубликовано
2 часа назад, erisaky сказал:

Ми просили в Кракові щоб нам швидше видали децизію через ситуацію з роботою, то нам сказали, що можете написати лист, але це може ще далі пересунути дату децизії. Ми просто вирішили чекати. Побачимо як буде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...