jso4ka Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта Для статистики. Краків,децизія отримана за 6 місяців. 1 4 Цитата
punder Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, jso4ka сказал: Для статистики. Краків,децизія отримана за 6 місяців. Децизія тією ж датою що дали на початку? як ім'я інспектора, якщо не секрет? Щось просили донести? Цитата
Davidoff Опубликовано 17 марта Жалоба Опубликовано 17 марта 8 hours ago, KaterynaK said: Я перед тим як подаватись на резидента взяла консультацію у юриста, щоб оцінити шанси, бо була перерва в роботі і було багато сумнівів з цього приводу, тоді ж на консультації я його запитала одразу з приводу громадянства, якщо отримаю резидента і він мені сказав, що за статтею на 10 років багато відмов, і що нібито це «не міцна стаття» але не пояснив чому. Я резидента отримала 3 тижні тому, а мої 10 років будуть у вересні 2026 і мені не дуже хочеться чекати ще 3 роки замість 1,5. Власне тому почала шукати інформацію від реальних людей, які подавалися за цією статтею, бо мені не дуже зрозуміло, як це можливо, що є 2 статті, одна нормальна, а друга ні. Це якось нелогічно. Обидві статті абсолютно нормальні, якщо ви виконуєте усі вимоги по ній 1 Цитата
jso4ka Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта В 17.03.2025 в 5:44 PM, punder сказал: Децизія тією ж датою що дали на початку? як ім'я інспектора, якщо не секрет? Щось просили донести? Ім'я не пам'ятаю, дуже приємна жіночка. Відразу не було всіх документів, ми провтикали деякі документи і на дату подачі не встигли зробити всі свідоцтва про народження. Тому доносили по мірі вироблення. Відповідно після донесення всього, отримали лист з новою датою . +- пару днів збіглося. Думала, що будуть ще просити піти за минулий рік, але обійшлося без них . 1 Цитата
Kate1 Опубликовано 20 марта Жалоба Опубликовано 20 марта Приносила документы на актуализацию в duw вроцлав сказали что теперь нужно около года ждать децызию немного меня напрягло но надеюсь что понагление поможет Цитата
punder Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта 16 часов назад, Kate1 сказал: Приносила документы на актуализацию в duw вроцлав сказали что теперь нужно около года ждать децызию немного меня напрягло но надеюсь что понагление поможет в чём смысл оттягивать дату децизии, если новые дела накапливаются с каждым днём? Цитата
Kate1 Опубликовано 21 марта Жалоба Опубликовано 21 марта 21 minutes ago, punder said: в чём смысл оттягивать дату децизии, если новые дела накапливаются с каждым днём? Согласна, не легче ли поставить на конвейер все дела, зачем это все затягивать когда есть все ответы от служб после месяца с даты подачи и полный пакет документов, или может я чего то не понимаю 😂 Цитата
AbaTaf Опубликовано 24 марта Жалоба Опубликовано 24 марта (изменено) Ребят, подскажите пожалуйста как в инполе прикрепить дело? Прислали смс, что дело зарегистрировано, копирую его вот как в смс, вписываю, дату рождения, гражданство, но все время выдает code assignment error И тут же вопрос как тогда записаться на донесение документов, если я не смогу прикрепить дело Изменено 24 марта пользователем AbaTaf Цитата
xtotut Опубликовано 25 марта Жалоба Опубликовано 25 марта #варшава #гражданство #статистика 28.08.2024 Подался через бюро 19.09.2024 Присвоили номер дела 20.11.2024 пришло смс и везване. Термин децизии поставили на 28.02.2025. 12.03.2025 статус дела сменился на 8 25.03.2025 смс и смена гражданства в реестре 5 Цитата
punder Опубликовано Четверг в 11:41 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:41 В 19.03.2025 в 3:26 PM, jso4ka сказал: Ім'я не пам'ятаю, дуже приємна жіночка. Відразу не було всіх документів, ми провтикали деякі документи і на дату подачі не встигли зробити всі свідоцтва про народження. Тому доносили по мірі вироблення. Відповідно після донесення всього, отримали лист з новою датою . +- пару днів збіглося. Думала, що будуть ще просити піти за минулий рік, але обійшлося без них . Скажіть будь ласка, Вам прийшла смс що децизія готова чи Ви перевіряли в системі зус. Цитата
jso4ka Опубликовано Четверг в 11:44 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:44 2 минуты назад, punder сказал: Скажіть будь ласка, Вам прийшла смс що децизія готова чи Ви перевіряли в системі зус. Нічого не перевіряла, бо не чекали, що так швидко буде децизія. СМС не було, децизію приніс поштар додому. Цитата
punder Опубликовано Четверг в 11:57 Жалоба Опубликовано Четверг в 11:57 11 минут назад, jso4ka сказал: Нічого не перевіряла, бо не чекали, що так швидко буде децизія. СМС не було, децизію приніс поштар додому. Наші поштарі постійно гублять листи, то мушу весь час телефонувати. Залишився місяць. Скоріше б вже. Цитата
Moigot Опубликовано Суббота в 17:01 Жалоба Опубликовано Суббота в 17:01 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас обстоит ситуация в Варшаве по подачи на гражданство, через что лучше податься, пытаться ловить очередь или через инпол/почту лучше, нужно как можно скорее получить гражданство, но вот уже месяц жду пока помошник по этим делам словить/купит очередь, но никак не получается. С того что я тут почитал тут многие подаются самостоятельно, но опять же мне говорят, что той же почтой люди ждут годами. Цитата
xtotut Опубликовано вчера в 13:31 Жалоба Опубликовано вчера в 13:31 (изменено) 20 hours ago, Moigot said: Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сейчас обстоит ситуация в Варшаве по подачи на гражданство, через что лучше податься, пытаться ловить очередь или через инпол/почту лучше, нужно как можно скорее получить гражданство, но вот уже месяц жду пока помошник по этим делам словить/купит очередь, но никак не получается. С того что я тут почитал тут многие подаются самостоятельно, но опять же мне говорят, что той же почтой люди ждут годами. Не ловите даты, подавайтесь через Бюро Подавче, взяв талончик на Банковом пляце, или почтой. Разница между личной подачей и подачей через почту-бюро невелика. 6-7 месяцев сейчас занимает процесс, если с доками все ок и они не потеряют дело (такое тоже бывает). Изменено вчера в 13:52 пользователем xtotut Цитата
maxstep Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад (изменено) Обновились данные по воеводским кейсам за 2024 год -- велкам смотреть источник: https://dane.gov.pl/pl/dataset/2089,liczba-decyzji-uznanie-za-obywatela-polskiego Краткая выжимка: Obywatelstwo 2020 2021 2022 2023 2024 BIALORUS 1627 1713 2584 4201 5664 INDIE 13 10 11 24 28 NIEMCY 1 1 2 2 3 ROSJA 240 247 353 545 716 UKRAINA 2894 2739 3806 4690 7460 WIELKA BRYTANIA 11 12 7 11 14 WIETNAM 37 55 62 170 235 Изменено 7 часов назад пользователем maxstep 1 Цитата