Перейти к содержанию

Vintage

Лэндинг неанглоговорящих родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

вот и мы получили наконец спонсорство! Отсюда возникает вопрос как провести лендинг с минимальным стрессом. Мама уже много раз прилетала, но по гостевой и поэтому все было легко и просто, вообще ничего не спрашивали. С лэндингом всяко посложнее будет, там же что-то спрашивают, просят адрес, расписаться и прочее. Поделитесь опытом, может прислать ей какую нибудь бумагу, чтобы на лэндинге офицеру дала? Попросить в аэропорту волонтеров помочь ей или может есть какой платный сервис? Спасибо.

Опубликовано

Тесть с тещей залендились в Ванкувере в сентябре. Англ не знают.

Я им написал инструкции и адресс. Офицер спросил на каком языке говорите и пригласил бесплатного русскоязычного переводчика.

Папа залендился вчера - без проблем.

Опубликовано

Ну вы сами лэндились же, я так предполагаю... Все те же вопросы будут и к маме. И по сути, вопрос один: адрес, куда отправить ПР карту. Возможно, захотят убедиться, что спонсор, т.е. вы, ее встречаете.

P.S. Мои поздравления всем по поводу завершения процесса!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Позвольте поднять тему с новыми вопросами.

1) Мама приезжает только лендиться, на месяц, нужно ли заводить sin или можно его будет завести по окончательному переезду? Так понимаю, что если будет sin то нужно будет делать tax return в следующем году.

2) Квартиры не проданы, особых денег с собой в этот раз не везет, что нужно декларировать на лэндинге, чтобы потом безумных налогов не платить? Понимаю что эта тема тысячу раз обсасывалась, тыкните пожалуйста носом, куда смотреть. :)

3) Американская виза. Подавал ли кто-нибудь до получения пиар карточки, только с рекорд оф лэндинг? И дали ли на 10 лет? У нее есть американская виза на 3 года, полученная в Ванкувере, но она скоро истекает, посему хотелось бы в этот приезд получить новую и желательно на 10 лет.

Спасибо!

Опубликовано
1) Мама приезжает только лендиться, на месяц, нужно ли заводить sin или можно его будет завести по окончательному переезду? Так понимаю, что если будет sin то нужно будет делать tax return в следующем году.

- Насколько я знаю tax return делать нужно в любом случае. Поэтому не вижу проблем завести sin.

2) Квартиры не проданы, особых денег с собой в этот раз не везет, что нужно декларировать на лэндинге, чтобы потом безумных налогов не платить? Понимаю что эта тема тысячу раз обсасывалась, тыкните пожалуйста носом, куда смотреть

- Мои ничего не декларировали.

Опубликовано
Позвольте поднять тему с новыми вопросами.

Лучше завести, т.к. если у мамы есть доход на родине, то нужно будет делать tax return, и, возможно, доплатить разницу в Канаде. Без SIN-а tax return заполнить будет нельзя.

Опубликовано

я не уверен что пребывание в Канаде один месяц в течение года будет считаться налоговым резидентством. Зачем тогда заводить sin по приезду?

Step 1: Determine if you have residential ties with Canada

The most important thing to consider when determining your residency status in Canada for income tax purposes is whether or not you maintain, or you establish, residential ties with Canada.

Significant residential ties to Canada include:

a home in Canada;

a spouse or common-law partner in Canada; and

dependants in Canada;

Secondary residential ties that may be relevant include:

personal property in Canada, such as a car or furniture;

social ties in Canada, such as memberships in Canadian recreational or religious organizations;

economic ties in Canada, such as Canadian bank accounts or credit cards;

a Canadian driver's licence;

a Canadian passport; and

health insurance with a Canadian province or territory.

Your residency status if you normally, customarily, or routinely live in another country

If you did not have significant residential ties with Canada and you lived outside Canada throughout the year (except if you were a deemed resident of Canada), you may be considered a non-resident of Canada.

If you did not have significant residential ties with Canada and you stayed in Canada for less than 183 days in the tax year, you may be considered a non-resident of Canada.

Опубликовано

Всем привет!!

Надеюсь модераторы не будут ругаться, не была уверена могу ли написать свой вопрос в этой теме.

А вопрос такой - моя мамуля получила тур визу и летит в Ванкувер, человек ни разу не был в самолёте/заграницей/ не говорит по английски.

Очень сильно переживает, билет будем брать с одной пересадкой, стоит ли искать аэропорт, в которой не сложно было бы сделать эту пересадку ( не которые из них очень большие и легко запутаться). Может у кого была похожая ситуация?

Также как заполнять декларационную форму, может заранее Ее заполнить и что с прохождение контроля в аэропорту Ванкувера?

Не знаю как успокоить человека, дама моя в панике! :)

Заранее спасибо!!

Опубликовано

Узнайте у своей авиакомпании про услугу сопровождения. Я детей регулярно так отправлял одних в Питер и вообще не парился какие у них там гейты, контроли и пересадки.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите советом. Наконец -то получила иммиграционную визу по спонсорству родителей. Лететь буду в Торонто. Встречать будет дочь. Жутко боюсь лэндинга, так как английский совсем плох. Может ко знает порядок этой процедуры. Что спрашивают, какие документы надо подготовить, и вообще, как это все происходит. Была по визитерской визе, но там ничего особо не спрашивали. Буду признательна за советы.

Опубликовано
Здравствуйте! Помогите советом. Наконец -то получила иммиграционную визу по спонсорству родителей. Лететь буду в Торонто. Встречать будет дочь. Жутко боюсь лэндинга, так как английский совсем плох. Может ко знает порядок этой процедуры. Что спрашивают, какие документы надо подготовить, и вообще, как это все происходит. Была по визитерской визе, но там ничего особо не спрашивали. Буду признательна за советы.

Здравствуйте, понимаю что на англ, но воспользуйтесь гугл транслейтом.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1161342

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

В итоге решили совместить поездку в Европу и лэндинг, так что был с мамой на лэндинге. Все было очень просто, спросили, есть ли еще dependents, не произошло ли каких изменений в семейном положении, не выдворялись ли когда-либо из Канады и в общем-то все. Людей было совсем мало, лэндинг прошел за 5 минут. По поводу получения SIN-a сказали не париться до окончательного переезда.

Единственная новая проблема для неанглоговорящих людей-это новые автоматы электронного паспортного контроля. На русском опции я там не нашел, может позже установят.

Опубликовано
В итоге решили совместить поездку в Европу и лэндинг, так что был с мамой на лэндинге. Все было очень просто, спросили, есть ли еще dependents, не произошло ли каких изменений в семейном положении, не выдворялись ли когда-либо из Канады и в общем-то все. Людей было совсем мало, лэндинг прошел за 5 минут. По поводу получения SIN-a сказали не париться до окончательного переезда.

Единственная новая проблема для неанглоговорящих людей-это новые автоматы электронного паспортного контроля. На русском опции я там не нашел, может позже установят.

А где лендились?

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

Я вас поздравляю, вашей маме повезло. Ну а может кто знает, установлены ли такие автоматы электронного паспортного контроля и в Торонто? Буду лететь сама и лэндиться сама. Переживаю, так как английский не знаю.

Опубликовано
Я вас поздравляю, вашей маме повезло. Ну а может кто знает, установлены ли такие автоматы электронного паспортного контроля и в Торонто? Буду лететь сама и лэндиться сама. Переживаю, так как английский не знаю.

Насчёт автоматов не подскажу, проходить сию заветную процедуру нам ещё не приходилось :) Но не переживайте сильно, если уж совсем будет ступор-ступор в аэропорту лэндинга и прямо ни одного согласного вам помочь с шайтан-машиной русскоговорящего человека из вашего/соседнего самолёта, то поищут и найдут для вас говорящего на великом и могучем сотрудника. Торонто, конечно, не Израиль, где в кого не плюнь попадёшь в русскоязычного, но и не Нунавут, где с русским, наверное, немного напряжёнка(хотя кто знает))

И, как правильно вам предложили в другой ветке, пока есть время, пробуйте запомнить или, на худой конец, выпишите куда-то простейшие слова и фразы про гейты, эррайвалз, лендинг оф пэрант и все такое, вам уже будет гораздо комфортнее с ними)

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Насчёт автоматов не подскажу, проходить сию заветную процедуру нам ещё не приходилось :) Но не переживайте сильно, если уж совсем будет ступор-ступор в аэропорту лэндинга и прямо ни одного согласного вам помочь с шайтан-машиной русскоговорящего человека из вашего/соседнего самолёта, то поищут и найдут для вас говорящего на великом и могучем сотрудника. Торонто, конечно, не Израиль, где в кого не плюнь попадёшь в русскоязычного, но и не Нунавут, где с русским, наверное, немного напряжёнка(хотя кто знает))

И, как правильно вам предложили в другой ветке, пока есть время, пробуйте запомнить или, на худой конец, выпишите куда-то простейшие слова и фразы про гейты, эррайвалз, лендинг оф пэрант и все такое, вам уже будет гораздо комфортнее с ними)

Спасибо, я так и делаю.

Опубликовано

Mar2624,

Ответил Вам вот тут http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1163227

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Спасибо большое. Удачи вам.

Так, прочитала я за эти автоматы. Но у меня возник вопрос, там написано что для граждан или постоянных жителей Канады и США. А если ты permanent resident только виза и ты первый раз въезжаешь? Тоже надо Automated Border Clearance проходить? Как то мне не совсем понятно.

Спасибо за ответы.

Опубликовано
Так, прочитала я за эти автоматы. Но у меня возник вопрос, там написано что для граждан или постоянных жителей Канады и США. А если ты permanent resident только виза и ты первый раз въезжаешь? Тоже надо Automated Border Clearance проходить? Как то мне не совсем понятно.

Спасибо за ответы.

Да, только после получения распечатки из киоска граждане или постоянные жители Канады и США идут дальше в город, а вы - на лендинг http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1161421

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...