Перейти к содержанию

Tasikalex

Работа на пол ставки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая зарплата должна быть указана в освячении? У меня в умове о праце будет написано, что работаю на пол ставки и зарплата 1040. А в освячении 2080, не будет ли это нарушением, так как я знаю, что суммы зарплаты должны по всем документам заверять. Работодатель заверяет, что все верно. Подскажите пожалуйста, нужно переделывать документы и как правильно указать сумму зарплаты?

Опубликовано
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая зарплата должна быть указана в освячении? У меня в умове о праце будет написано, что работаю на пол ставки и зарплата 1040. А в освячении 2080, не будет ли это нарушением, так как я знаю, что суммы зарплаты должны по всем документам заверять. Работодатель заверяет, что все верно. Подскажите пожалуйста, нужно переделывать документы и как правильно указать сумму зарплаты?
Подписуй смело, потом с работодателя собьешь остальное)) я шучу. Ниже минималки по моему не может быть освядченя и зарплата.

Опубликовано
Подписуй смело, потом с работодателя собьешь остальное)) я шучу. Ниже минималки по моему не может быть освядченя и зарплата.

Так зарплата не меньше минималки, а просто пропорционально отработанному времени, не 40 часов в неделю, а 20. Значит и половина минимальной зарплаты должна быть, я так понимаю...

Опубликовано
Так зарплата не меньше минималки, а просто пропорционально отработанному времени, не 40 часов в неделю, а 20. Значит и половина минимальной зарплаты должна быть, я так понимаю...
Хреново ты понимаешь)) с 2017 года минималка 2000зл это брутто минус налоги около 800 зл.

Опубликовано
Хреново ты понимаешь)) с 2017 года минималка 2000зл это брутто минус налоги около 800 зл.
я темой ошибься извеняюсь) вобщем цифра должна быть одинаковая и там и там и не ниже минималки.

Опубликовано

Вы хотите сказать чтоо человек не имеет право работать на пол ставки? Имеет конечно-же!

Ставка 2000, полставки 1000.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Вы хотите сказать чтоо человек не имеет право работать на пол ставки? Имеет конечно-же!

Ставка 2000, полставки 1000.

То есть все-таки переделывать освячение нужно?

• Главные администраторы
Опубликовано
Тебе не сделают такое ощвядчене, минимум 1850 зл. Умову нужно переделывать.

В Варшаве не сделают, в нормальных ужондах праци - вполне сделают. Я вообще держал в руках освядчения, сделанные на 1/8 минималки (232 злотых в месяц), сделанные в глубоком шленске. И зезволения на 630 злотых брутто и 1/4 ставки, сделанные там же.

Вы хоть калькулятором пользуйтесь :) 2000 зл брутто это почти 1460 нетто - о каких 800 зл налогов Вы говорите?

То есть переделывать освячение и писать 1040?

Одно из двух - либо переделывать освядчение на 1040 (и умову, чтобы дата начала работы была не раньше, чем день следующий за получением освядчения на руки), либо умову, чтобы в ней зарплата была 2080.

Опубликовано
В Варшаве не сделают, в нормальных ужондах праци - вполне сделают. Я вообще держал в руках освядчения, сделанные на 1/8 минималки (232 злотых в месяц), сделанные в глубоком шленске. И зезволения на 630 злотых брутто и 1/4 ставки, сделанные там же.

Вы хоть калькулятором пользуйтесь :) 2000 зл брутто это почти 1460 нетто - о каких 800 зл налогов Вы говорите?

Одно из двух - либо переделывать освядчение на 1040 (и умову, чтобы дата начала работы была не раньше, чем день следующий за получением освядчения на руки), либо умову, чтобы в ней зарплата была 2080.

Спасибо большое, но если менять умову, то тогда работодатель будет платить лишние налоги , значит высчитает их с моей зарплаты и без того маленькой( около 720 злотых) . А на полную ставку пока работать я не могу.

Опубликовано

Если в освядчении больше чем по умове, то

1.Работодатель попадет на штраф при проверке.

2. С большой степенью вероятности, при подаче на карту побыта, от работодателя потребуют переделать умову на соответствие освядчению.

Skype,facebook

• Главные администраторы
Опубликовано
Если в освядчении больше чем по умове, то

1.Работодатель попадет на штраф при проверке.

2. С большой степенью вероятности, при подаче на карту побыта, от работодателя потребуют переделать умову на соответствие освядчению.

3. При подаче документов на карту побыта, если автор не принесет опинью старосты - ему вообще откажут в рассмотрении дела, поскольку вместо трех месяцев работы по освядчению будут 3 месяца нелегальной работы.

Опубликовано

Видимо, человек посчитал в эти 800злот еще и расходы работодателя:))))

А так, действительно около полторушки нетто для работника.

Опубликовано

Они там малость ополоумели, как-бы их приструнить-то?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

1.Зарплата в освядчении и в контракте должна быть одинаковая или может быть больше фактически при умове злеценя (по крайней мере так мне сказали в уженде працы).

2. Ставка может быть меньше минимальной, если речь идет об умове злеценя, но не может быть меньше минимальной при умове о праце (информация из того же ужонда працы).

С уважением

Алена.

• Главные администраторы
Опубликовано
Они там малость ополоумели, как-бы их приструнить-то?

Увы, никак - регистрация освядчений не регулируется ничем, кроме хотелок конкретного ужонда. Надеюсь, изменения таки примут как можно скорее - тогда все вопросы по новым типам зезволений будут четко прописаны в законе.

• Главные администраторы
Опубликовано
Мне сегодня переделали уже освячение на зарплату 1042,50 . Всем спасибо за помощь:)

Не забудьте поменять умову, чтобы дата начала работы была позже дня регистрации освядчения (минимум - следующий день)

Опубликовано

День добрый! С 2014 года получил визу на год по разрешению от воеводы "Zezwolenie typ A..na prace cudzoziemca.." na podstawie umowa zlecenie - 20 часов в неделю с " wynagrozenie брутто не ниже 800 злотых в месяц. Затем в 2015 году получил карту часового побыту до середины 2018 года, с теми же 20 часов в неделю и 800 брутто в месяц. Спрашивали пани в ужонде, при оформлении карты, нужно ли менять сумму (wynagrodzenie)? Тогда пани ответила, что этого достаточно. Работаю у частного лица. Ответьте пожалуйста, если меняется минимальная зарплата, что нужно сделать? какие документы, при необходимости, нужно изменить и с какой даты? Спасибо!

• Главные администраторы
Опубликовано
День добрый! С 2014 года получил визу на год по разрешению от воеводы "Zezwolenie typ A..na prace cudzoziemca.." na podstawie umowa zlecenie - 20 часов в неделю с " wynagrozenie брутто не ниже 800 злотых в месяц. Затем в 2015 году получил карту часового побыту до середины 2018 года, с теми же 20 часов в неделю и 800 брутто в месяц. Спрашивали пани в ужонде, при оформлении карты, нужно ли менять сумму (wynagrodzenie)? Тогда пани ответила, что этого достаточно. Работаю у частного лица. Ответьте пожалуйста, если меняется минимальная зарплата, что нужно сделать? какие документы, при необходимости, нужно изменить и с какой даты? Спасибо!

Считайте сами - 20 часов в неделю это больше 80 часов в месяц, то есть меньше 10 злотых в час брутто. А должно быть не меньше 12 злотых в час.

Опубликовано
Считайте сами - 20 часов в неделю это больше 80 часов в месяц, то есть меньше 10 злотых в час брутто. А должно быть не меньше 12 злотых в час.

Работодатель платит ежемесячно налоги за меня, должньі ли в бюро предупредить, что нужно увеличить мой заработок и соответственно оплату налогов, если изменяются минимальньіе вьіплатьі?

• Главные администраторы
Опубликовано
Работодатель платит ежемесячно налоги за меня, должньі ли в бюро предупредить, что нужно увеличить мой заработок и соответственно оплату налогов, если изменяются минимальньіе вьіплатьі?

В каком-таком бюро? кого предупредить?

Опубликовано

А что, минималка за час на умове злецения уже вступила в силу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...