Tasikalex Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая зарплата должна быть указана в освячении? У меня в умове о праце будет написано, что работаю на пол ставки и зарплата 1040. А в освячении 2080, не будет ли это нарушением, так как я знаю, что суммы зарплаты должны по всем документам заверять. Работодатель заверяет, что все верно. Подскажите пожалуйста, нужно переделывать документы и как правильно указать сумму зарплаты? Цитата
Halk Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая зарплата должна быть указана в освячении? У меня в умове о праце будет написано, что работаю на пол ставки и зарплата 1040. А в освячении 2080, не будет ли это нарушением, так как я знаю, что суммы зарплаты должны по всем документам заверять. Работодатель заверяет, что все верно. Подскажите пожалуйста, нужно переделывать документы и как правильно указать сумму зарплаты? Подписуй смело, потом с работодателя собьешь остальное)) я шучу. Ниже минималки по моему не может быть освядченя и зарплата. Цитата
Tasikalex Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Подписуй смело, потом с работодателя собьешь остальное)) я шучу. Ниже минималки по моему не может быть освядченя и зарплата. Так зарплата не меньше минималки, а просто пропорционально отработанному времени, не 40 часов в неделю, а 20. Значит и половина минимальной зарплаты должна быть, я так понимаю... Цитата
Halk Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Так зарплата не меньше минималки, а просто пропорционально отработанному времени, не 40 часов в неделю, а 20. Значит и половина минимальной зарплаты должна быть, я так понимаю... Хреново ты понимаешь)) с 2017 года минималка 2000зл это брутто минус налоги около 800 зл. Цитата
Halk Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Хреново ты понимаешь)) с 2017 года минималка 2000зл это брутто минус налоги около 800 зл. я темой ошибься извеняюсь) вобщем цифра должна быть одинаковая и там и там и не ниже минималки. Цитата
Tasikalex Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 я темой ошибься извеняюсь) вобщем цифра должна быть одинаковая и там и там и не ниже минималки. То есть переделывать освячение и писать 1040? Цитата
Halk Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 То есть переделывать освячение и писать 1040? Тебе не сделают такое ощвядчене, минимум 1850 зл. Умову нужно переделывать. Цитата
Yuna Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Вы хотите сказать чтоо человек не имеет право работать на пол ставки? Имеет конечно-же! Ставка 2000, полставки 1000. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Tasikalex Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Вы хотите сказать чтоо человек не имеет право работать на пол ставки? Имеет конечно-же! Ставка 2000, полставки 1000. То есть все-таки переделывать освячение нужно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Тебе не сделают такое ощвядчене, минимум 1850 зл. Умову нужно переделывать. В Варшаве не сделают, в нормальных ужондах праци - вполне сделают. Я вообще держал в руках освядчения, сделанные на 1/8 минималки (232 злотых в месяц), сделанные в глубоком шленске. И зезволения на 630 злотых брутто и 1/4 ставки, сделанные там же. Хреново ты понимаешь)) с 2017 года минималка 2000зл это брутто минус налоги около 800 зл. Вы хоть калькулятором пользуйтесь 2000 зл брутто это почти 1460 нетто - о каких 800 зл налогов Вы говорите? То есть переделывать освячение и писать 1040? Одно из двух - либо переделывать освядчение на 1040 (и умову, чтобы дата начала работы была не раньше, чем день следующий за получением освядчения на руки), либо умову, чтобы в ней зарплата была 2080. Цитата
Tasikalex Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 В Варшаве не сделают, в нормальных ужондах праци - вполне сделают. Я вообще держал в руках освядчения, сделанные на 1/8 минималки (232 злотых в месяц), сделанные в глубоком шленске. И зезволения на 630 злотых брутто и 1/4 ставки, сделанные там же. Вы хоть калькулятором пользуйтесь 2000 зл брутто это почти 1460 нетто - о каких 800 зл налогов Вы говорите? Одно из двух - либо переделывать освядчение на 1040 (и умову, чтобы дата начала работы была не раньше, чем день следующий за получением освядчения на руки), либо умову, чтобы в ней зарплата была 2080. Спасибо большое, но если менять умову, то тогда работодатель будет платить лишние налоги , значит высчитает их с моей зарплаты и без того маленькой( около 720 злотых) . А на полную ставку пока работать я не могу. Цитата
polskafirma Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Если в освядчении больше чем по умове, то 1.Работодатель попадет на штраф при проверке. 2. С большой степенью вероятности, при подаче на карту побыта, от работодателя потребуют переделать умову на соответствие освядчению. Цитата Skype,facebook
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2016 Если в освядчении больше чем по умове, то 1.Работодатель попадет на штраф при проверке. 2. С большой степенью вероятности, при подаче на карту побыта, от работодателя потребуют переделать умову на соответствие освядчению. 3. При подаче документов на карту побыта, если автор не принесет опинью старосты - ему вообще откажут в рассмотрении дела, поскольку вместо трех месяцев работы по освядчению будут 3 месяца нелегальной работы. Цитата
Анюта90 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Вы хоть калькулятором пользуйтесь 2000 зл брутто это почти 1460 нетто - о каких 800 зл налогов Вы говорите? Видимо, человек посчитал в эти 800злот еще и расходы работодателя))) А так, действительно около полторушки нетто для работника. Цитата
Yuna Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 В Варшаве не сделают, в нормальных ужондах праци - вполне сделают. Я вообще держал в руках освядчения, сделанные на 1/8 минималки (232 злотых в месяц), сделанные в глубоком шленске. И зезволения на 630 злотых брутто и 1/4 ставки, сделанные там же. Они там малость ополоумели, как-бы их приструнить-то? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
alyona27 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 1.Зарплата в освядчении и в контракте должна быть одинаковая или может быть больше фактически при умове злеценя (по крайней мере так мне сказали в уженде працы). 2. Ставка может быть меньше минимальной, если речь идет об умове злеценя, но не может быть меньше минимальной при умове о праце (информация из того же ужонда працы). Цитата С уважением Алена.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Они там малость ополоумели, как-бы их приструнить-то? Увы, никак - регистрация освядчений не регулируется ничем, кроме хотелок конкретного ужонда. Надеюсь, изменения таки примут как можно скорее - тогда все вопросы по новым типам зезволений будут четко прописаны в законе. Цитата
Tasikalex Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Мне сегодня переделали уже освячение на зарплату 1042,50 . Всем спасибо за помощь Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 26 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2016 Мне сегодня переделали уже освячение на зарплату 1042,50 . Всем спасибо за помощь Не забудьте поменять умову, чтобы дата начала работы была позже дня регистрации освядчения (минимум - следующий день) Цитата
Tasikalex Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 Не забудьте поменять умову, чтобы дата начала работы была позже дня регистрации освядчения (минимум - следующий день) Сегодня обещал переделать Цитата
valent1n Опубликовано 27 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 День добрый! С 2014 года получил визу на год по разрешению от воеводы "Zezwolenie typ A..na prace cudzoziemca.." na podstawie umowa zlecenie - 20 часов в неделю с " wynagrozenie брутто не ниже 800 злотых в месяц. Затем в 2015 году получил карту часового побыту до середины 2018 года, с теми же 20 часов в неделю и 800 брутто в месяц. Спрашивали пани в ужонде, при оформлении карты, нужно ли менять сумму (wynagrodzenie)? Тогда пани ответила, что этого достаточно. Работаю у частного лица. Ответьте пожалуйста, если меняется минимальная зарплата, что нужно сделать? какие документы, при необходимости, нужно изменить и с какой даты? Спасибо! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2016 День добрый! С 2014 года получил визу на год по разрешению от воеводы "Zezwolenie typ A..na prace cudzoziemca.." na podstawie umowa zlecenie - 20 часов в неделю с " wynagrozenie брутто не ниже 800 злотых в месяц. Затем в 2015 году получил карту часового побыту до середины 2018 года, с теми же 20 часов в неделю и 800 брутто в месяц. Спрашивали пани в ужонде, при оформлении карты, нужно ли менять сумму (wynagrodzenie)? Тогда пани ответила, что этого достаточно. Работаю у частного лица. Ответьте пожалуйста, если меняется минимальная зарплата, что нужно сделать? какие документы, при необходимости, нужно изменить и с какой даты? Спасибо! Считайте сами - 20 часов в неделю это больше 80 часов в месяц, то есть меньше 10 злотых в час брутто. А должно быть не меньше 12 злотых в час. Цитата
valent1n Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Считайте сами - 20 часов в неделю это больше 80 часов в месяц, то есть меньше 10 злотых в час брутто. А должно быть не меньше 12 злотых в час. Работодатель платит ежемесячно налоги за меня, должньі ли в бюро предупредить, что нужно увеличить мой заработок и соответственно оплату налогов, если изменяются минимальньіе вьіплатьі? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 ноября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 Работодатель платит ежемесячно налоги за меня, должньі ли в бюро предупредить, что нужно увеличить мой заработок и соответственно оплату налогов, если изменяются минимальньіе вьіплатьі? В каком-таком бюро? кого предупредить? Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Считайте сами - 20 часов в неделю это больше 80 часов в месяц, то есть меньше 10 злотых в час брутто. А должно быть не меньше 12 злотых в час. А что, минималка за час на умове злецения уже вступила в силу? Цитата