Перейти к содержанию

Kreama

Полицеальная школа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться. Я учусь в полицеальной школе на 3 семестре, все успешно здаю. у меня 120 часов в месяц ,два керунка, один вечерний, другой заочный. Мне выдали засвядчение о том ,что я действительно учусь и у меня 120 часов в месяц. Есть ли у меня шанс открыть ВИЗУ? И какие дополнительные документы нужны?

kreama
Опубликовано
Помогите разобраться. Я учусь в полицеальной школе на 3 семестре, все успешно здаю. у меня 120 часов в месяц ,два керунка, один вечерний, другой заочный. Мне выдали засвядчение о том ,что я действительно учусь и у меня 120 часов в месяц. Есть ли у меня шанс открыть ВИЗУ? И какие дополнительные документы нужны?

Привет! План занятий с печатью нужен и засвядчення, и карту вы тоже можете сделать.

Опубликовано
Привет! План занятий с печатью нужен и засвядчення, и карту вы тоже можете сделать.

Здравствуйте. На карту побыту часовего уже подавалась. Все документы были поданы правильно и даже дипломы об окончании подобных курсов в Украине, но пани инспектор сделала вывод, что я просто хочу остаться в Польше, поэтому и пошла учиться. По-поводу визы: обязательно ли должны быть денежные средства в размере 75 злотых в день? это же не маленькая сумма! буду благодарна за ответ.

kreama
Опубликовано
Здравствуйте. На карту побыту часовего уже подавалась. Все документы были поданы правильно и даже дипломы об окончании подобных курсов в Украине, но пани инспектор сделала вывод, что я просто хочу остаться в Польше, поэтому и пошла учиться. По-поводу визы: обязательно ли должны быть денежные средства в размере 75 злотых в день? это же не маленькая сумма! буду благодарна за ответ.

На счет денег сейчас не скажу, а на пани не обращайте внимания это ее личное мнение... подавайте на апиляцию и требуйте свои права!! Я учусь в школе и получал карту и мои знакомые сталкивались с похожимим проблемами как у вас, я знаю что говорю.

Опубликовано
На счет денег сейчас не скажу, а на пани не обращайте внимания это ее личное мнение... подавайте на апиляцию и требуйте свои права!! Я учусь в школе и получал карту и мои знакомые сталкивались с похожимим проблемами как у вас, я знаю что говорю.

была аппеляция, рассматривалась с 4 января до этого времени, предыдущую децызию оставили без изменений, просто все это надо обнулить...спасибо за ответ.

kreama
Опубликовано

визу дают, если обучение очное. Нужен план часов от школы и платежка за обучение. Если чего-то нет (очности, плана, платежки) - начинаются проблемы. Деньги показывать не нужно. Более того: подавать на визу вы можете без очереди

Опубликовано
Интересно а есть ли ограничение в часах? Или достаточно очного обучения?

Есть, но я не знаю точно какое. Знаю только, что было минимум три полных дня в неделю должно быть занято ( так было раньше, сейчас возможно поменялось)

Детали лучше узнать в визовом центре.

Опубликовано
Я учусь в полицеальной школе на 3 семестре,

а у Вас сейчас не виза, другое основание для пребывания?

пани инспектор сделала вывод, что я просто хочу остаться в Польше, поэтому и пошла учиться

какой-то странный вывод, ведь карту все равно дадут только на срок обучения. Но полициальным школам сейча и правда или не дают, или дают карты очень редко, потому что случаев, когда люди претендуют на обучение, а потом идут работать - хватает. Другое дело, что с картой на обсучение вы можете (кажется) ТОЛЬКО учиться, а с визой на обучение вы можете и работать.... Я могу ошибаться, но вроде бы именно такая информация проходила...

Опубликовано

какой-то странный вывод, ведь карту все равно дадут только на срок обучения. Но полициальным школам сейча и правда или не дают, или дают карты очень редко, потому что случаев, когда люди претендуют на обучение, а потом идут работать - хватает. Другое дело, что с картой на обсучение вы можете (кажется) ТОЛЬКО учиться, а с визой на обучение вы можете и работать.... Я могу ошибаться, но вроде бы именно такая информация проходила...

Я работаю с картой от школы, 6 месяцев в году можно.

Опубликовано

То что от школы карты не дают я сам верил до до тех пор пока не получил эту заветную карту) причем без всяких проблем. Отнес в уженд несколько простых бумажек и на этом все, не каких заморочек и собеседований небыло.

Слух такой пустили люди которые небыли в этом заинтересованы...

У меня в группе все карты получили, а это около 15 чел. двое правда не получили потому как потделывали через решал справку с банка.

Теоретики и решалы пишут коменты в своих личных интересах...)

Опубликовано

спасибо огормное за ответ. Также отвечаю на ваш вопрос: У меня красная печать в паспорте с 18.08.2015 до сегодняшнего дня. через две недели выезжаю в украину.Надеюсь, что мне откроют визу. По полицеальным школам карту почти не дают, даже дают отказы если подают на вторую карту.Аргументируют нецелевым использованием карты.

kreama
Опубликовано
Интересно а есть ли ограничение в часах? Или достаточно очного обучения?
должно быть не меньше 90 часов в месяц и засвядечение, в котором это будет указано.

kreama
Опубликовано

Отпишу по полицеалкам.

Раньше даже были случаи, что давали по одному керунку карту на год. Но когда все массово начали делать и побыт и визы по школам, при этом не ходя туда, то и полицеалки получили по голове.

На реальных фактах, по одному керунку полицеалки (очному) говорят, мол мало часов и отказывают.

Моя девушка подалась по одному очному и по одному заочному и в сумме часов было уже достаточно и дали карту на год. Но при этом вызывали в уженд на собиседование и дошло до того, что спрашивали темы которые проходились. Долго заморачивали голову.

Хотя нынче слышал, что даже по двум керункам бывает отказывают. Все зависит как от самого инспектора, так и от того как вы себя поведете...

Опубликовано
визу дают, если обучение очное. Нужен план часов от школы и платежка за обучение. Если чего-то нет (очности, плана, платежки) - начинаются проблемы. Деньги показывать не нужно. Более того: подавать на визу вы можете без очереди

А что за платежка за обучение, если полициальная школа бесплатная? А план занятий говорят в школе, что будет в середине сентября, а визу нужно делать сейчас.... Какая-то неувязка.....

Как быть в этой ситуации? Может, кто подскажет?

Опубликовано

Привет! Мне очень нужна помощь 

У меня было приглашение для визы от Cosinus. Я получила визу, и вот до конца визы 1,5 месяца, я решила сменить школу, но теперь не знаю к кому именно в ужонд нужно подойти что бы предоставить им ведомость что я учусь но в другой школе ?? 

Откликнитесь , это важно

• Главные администраторы
Опубликовано
24 минуты назад, Irena01 сказал:

У меня было приглашение для визы от Cosinus. Я получила визу, и вот до конца визы 1,5 месяца, я решила сменить школу, но теперь не знаю к кому именно в ужонд нужно подойти что бы предоставить им ведомость что я учусь но в другой школе ?? 

Откликнитесь , это важно

Ни к кому. Если Вы перестаете учиться - просто едете домой, если продолжаете в другой школе - просто учитесь. Виза не имеет привязки к школе или работе, она просто дает право находиться в Польше с определенной целью.

Опубликовано

Да, но привязка идёт к приглашению, Cosinus оповещает ужонд что я больше там не учусь так как забрала документы. Я поступила в другую школу , и не хочу лишиться визы, по этому спрашиваю кого можно известить что бы не было проблем?

Опубликовано
9 часов назад, Irena01 сказал:

Откликнитесь , это важно

А вам Cosinus без проблем дал приглашение? А то мы сейчас хотим пойти учиться в Косинус, а они уже не хотят давать документы для визы. И учиться можно с картой побыту.

Опубликовано (изменено)

Я тоже закончила (удалено модератором на основании Правил форума) в Кракове. В страну вьехала на основании безвиза и уже на месте подалась на карту побыта. Тоже без проблем

Изменено пользователем fregat222
Несанкционированная реклама
Опубликовано (изменено)
В 02.10.2016 в 11:08 PM, Kreama сказал:

Есть шанс откыть карту побыта. Я себе так открыла карту по школе (удалено модератором на основании Правил форума) в Кракове. Проблем не было, а с визой, насколько я знаю, могут быть проблемы

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Marta сказал:

Я себе так открыла карту по школе (удалено модератором на основании Правил форума) в Кракове.

Вы забыли уточнить, в каком году это было :) Учитывая то, что Вы везде пишете, что уже давно ее закончили - явно не в 2019-2020

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...