Vadim3000 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый день. В ноябре прошлого года мы с женой переехали в Польшу с Украины. В мае родили здесь ребенка. Ждем получения карты побыту. Работаю только я, помощь на ребенка не получаем. Да, это далеко не Украина, но и здесь финансово тяжело на данном этапе содержать семью (мне 30, жене - 22, ребенку - 4 месяца). По специальности я педагог, но врятли это какую-то роль играет, хорошо владею английским, готов на любую работу. Подскажите как правильно все сделать, сколько это стоит, возможно ли оплачивать частями, каковы шансы и гарантии? Благодарим за помощь! Цитата
IcedCoffee Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый день. В ноябре прошлого года мы с женой переехали в Польшу с Украины. В мае родили здесь ребенка. Ждем получения карты побыту. Работаю только я, помощь на ребенка не получаем. Да, это далеко не Украина, но и здесь финансово тяжело на данном этапе содержать семью (мне 30, жене - 22, ребенку - 4 месяца). По специальности я педагог, но врятли это какую-то роль играет, хорошо владею английским, готов на любую работу. Подскажите как правильно все сделать, сколько это стоит, возможно ли оплачивать частями, каковы шансы и гарантии? Благодарим за помощь! Какое у вас образование? Сколько лет опыта вы можете подтвердить документально (не трудовая книжка, а письма с работы и справки из налоговой, например)? Насколько хорошо вы знаете английский (не с ваших слов, а IELTS general)? Есть ли образование у вашей супруги и насколько хорошо она владеет английским? Какой суммой денег вы располагаете? Гарантий вам никто дать не сможет, ваши шансы в целом зависят только от вас. Осмелюсь порекомендовать прочесть нашу историю мииграции в соседней теме для лучшего понимания шансов и гарантий. Стоимость варьируется от нескольких тысяч долларов за рассмотрение дела до ~ 60 тысяч долларов, если едете через учебу. Подробнее можно почитать тут. П.С. работать педагогом в Канаде сразу после переезда вы не сможете. Абы какая работа вряд ли принесет вам желаемое финансовое благополучие. Я бы вам посоветовала исследовать канадский рынок труда и хотя бы примерно представлять, кем вы сможете там устроиться. Заодно посмотрите кем сможет работать ваша жена. С одним работающим в семье на "любой" работе вы будете жить не сильно лучше Польши. Может быть вы решите, что вам и не надо в эту Канаду. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
123Alex Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Я бы вам посоветовала исследовать канадский рынок труда и хотя бы примерно представлять, кем вы сможете там устроиться. Заодно посмотрите кем сможет работать ваша жена. Как исследовать рынок труда? Т.е. открывать канадские сайты и смотреть кого набирают работодатели и какие требования предъявляют к соискателям. Я правильно понимаю? Цитата
IcedCoffee Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Как исследовать рынок труда? Т.е. открывать канадские сайты и смотреть кого набирают работодатели и какие требования предъявляют к соискателям. Я правильно понимаю? Подумайте что вы умеете, кем могли бы работать. Откройте сайты с вакансиями и посмотрите требования к этим позициям. Изучите средние зарплаты. Немаловажный фактор - как много местных претендует на подобную работу. Например, стать учителем в школе - сложно. Т.к. хорошие зарплаты, оличные бенефиты. Даже люди с местными дипломами с большим трудом попадают на фулл-тайм позиции. Местное образование будет хорошим плюсом в поиске работы, но не все имеют на это деньги. В целом, тенденция как и везде - гуманитарные профессии менее популярны, работу найти тяжелее. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
alexouvarov Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Подскажите как правильно все сделать, сколько это стоит, возможно ли оплачивать частями, каковы шансы и гарантии? Прежде всего вы должны четко осознать, что иммиграция в Канаду - это не спринт, а марафон. Не бывает так, что жареный петух в корму клюнул - и через неделю в Канаде. Разумеется, в вашем сегодняшнем состоянии у вас шансов - ноль целых ноль десятых, даже и заикаться смешно. Но с другой стороны, при сильном желании, упорстве и целеустремленности в Канаду может попасть практически каждый желающий через несколько лет работы в этом направлении, примеры тут на форуме приводили. Если вам это подходит, то можно вместе поработать над стратегическим планом, здесь знатоков навалом, но одно можно сказать точно - начинать всегда надо со сдачи ИЕЛТС. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
pupkin Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Да, это далеко не Украина, но и здесь финансово тяжело на данном этапе содержать семью В Канаде не будет легче, а может даже будет сложнее. Я серьёзно, посмотрите налоги И цены на жилье, еду, проезд и лекарства. Ехать в Канаду за деньгами смысла нет никакого. Может в США попроще в плане денег, я не знаю, но точно не в Канаде. Если хотите много денег и относительно быстро, пожалуй, самое крутое здесь — профессиональный строитель. Канада — страна развитого социализма со всеми вытекающими. Цитата Да, это я.
Nasha777 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 В Канаде не будет легче, а может даже будет сложнее. 100% Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Montreal Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Все відносно. Як можна жити щодня в Канаді в фінансовому пеклі: Заробляти мінімалку +$50 Щодня замовляти піццу: -$10 Платити за хату: -$20 Пачка цигарок: -$8 Пиво 2 л: -$8 Кава зранку: -$2 Місячний на метро: -$3 За таких умов в Канаді живе приблизно 10-12% населення. ]]>http://www.statcan.gc.ca/daily-quotidien/1...8/t002b-eng.htm]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Andriiko Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Мою семью посещает та же мысль. Я понимаю что мой следующий вопрос может показаться глупым и это мои ЗА и ПРОТИВ и все решать мне, но тем не менее - Насколько реально найти работу в Канаде будучи программистом Java c 13-летним стажем, такую, чтобы качество жизни даже в первые годы не было ниже чем тут в Украине, если тут в Украине, чистыми на руки выходит в районе 35000 в год. Квартира, машина, все что для жизни нужно - уже есть? За деньгами не гонюсь, при нынешнем положении вещей я не вижу нормального будущего для своих детей и жены, ни качество образования, ни социальная ситуация, ни качество медицины, ни моральное и ментальное состояние общества меня не устраивают и давно. Но я так понимаю что чтобы чувствовать себя более ни менее комфортно живя в районе Торонто-Онтарио с учетом того, что жена вряд ли будет работать в первый год, то зарабатывать нужно в районе 90K CAD. Насколько это реально, правильна ли моя предварительная выкладка по заработку? Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 За деньгами не гонюсь, при нынешнем положении вещей я не вижу нормального будущего для своих детей и жены, ни качество образования, ни социальная ситуация, ни качество медицины, ни моральное и ментальное состояние общества меня не устраивают и давно. Но я так понимаю что чтобы чувствовать себя более ни менее комфортно живя в районе Торонто-Онтарио с учетом того, что жена вряд ли будет работать в первый год, то зарабатывать нужно в районе 90K CAD. Насколько это реально, правильна ли моя предварительная выкладка по заработку? Вы уж определитесь, гонитесь вы за деньгами или нет... 90К - это очень большие деньги, о первой работе на 90К даже речи быть не может, абсолютно исключено. И когда вы эту первую работу вообще найдете, за любые деньги, даже за 40К - это очень большой знак вопроса, может, через пару месяцев, может, через пару лет, по-разному бывает, а все "канадские" программисты сегодня сидят в Мумбае. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Andriiko Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Вы уж определитесь, гонитесь вы за деньгами или нет... 90К - это очень большие деньги, о первой работе на 90К даже речи быть не может, абсолютно исключено. И когда вы эту первую работу вообще найдете, за любые деньги, даже за 40К - это очень большой знак вопроса, может, через пару месяцев, может, через пару лет, по-разному бывает, а все "канадские" программисты сегодня сидят в Мумбае. если я вообще правильно понимаю то с моим стажем и Masters degree мне банально не могут платить всего 40K, также как и то, что я не собираюсь искать работу по месту, а в случае получение PR работу можно искать и удаленно и откуда у вас настолько пессимистичные прогнозы, вы программист? Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 если я вообще правильно понимаю то с моим стажем и Masters degree мне банально не могут платить всего 40K, также как и то, что я не собираюсь искать работу по месту, а в случае получение PR работу можно искать и удаленно и откуда у вас настолько пессимистичные прогнозы, вы программист? Вам могут платить и меньше, вообще-то, например тысяч 25. И никто не посмотрит на ваш Мастерс и опыт. Но столь низкооплаичаемую работу ещё поискать нужно. И маловеротяно что вы будете столько получать. Ещё менее вероятно, что вы найдете работу на 90 тысяч едва спустившись с трапа самолета. Придется поначалу и за 40 поработать скорее всего. Хотя никто не знает вас и ваш бэкграунд. Может быть вы бог программирования и вам только за ваше имя дадут 100к. Про поиск работы удаленно даже и не думайте. Тут на приличную работу конкурс от 100 человек на место. И эти 100 человек уже тут, на месте и готовы приступить к работе через 5 минут после подписания джоб оффера. Поэтому, если собираетесь иммигрировать в Канаду, то готовьтесь к тому, что первое время придется снизить зарплатную планку. Но ведь, вы сюда хотите не из-за денег, верно? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Andriiko Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Вам могут платить и меньше, вообще-то, например тысяч 25. И никто не посмотрит на ваш Мастерс и опыт. Но столь низкооплаичаемую работу ещё поискать нужно. И маловеротяно что вы будете столько получать. Ещё менее вероятно, что вы найдете работу на 90 тысяч едва спустившись с трапа самолета. Придется поначалу и за 40 поработать скорее всего. Хотя никто не знает вас и ваш бэкграунд. Может быть вы бог программирования и вам только за ваше имя дадут 100к. Про поиск работы удаленно даже и не думайте. Тут на приличную работу конкурс от 100 человек на место. И эти 100 человек уже тут, на месте и готовы приступить к работе через 5 минут после подписания джоб оффера. Поэтому, если собираетесь иммигрировать в Канаду, то готовьтесь к тому, что первое время придется снизить зарплатную планку. Но ведь, вы сюда хотите не из-за денег, верно? просто для интереса спрашиваю - 40K имеется ввиду нетто или брутто? если брутто, то -25-28% = 29000 = 2500 в месяц, с учетом стоимости жилья, еды и транспорта, то получается что выйдешь в 0 и это в лучшем случае и нужно еще 1000 в месяц иметь с собой на каждый месяц жизни ближайшего года... так выходит? разве что еще может спасти наличие 2 детей, ведь на каждого Канада выделяет помощь про ЗП в 25000CAD я вообще молчу, если ехать в Канаду на такую ЗП будучи квалифицированным специалистом, то смысла в этом ровно 0 кстати, есть примеры знакомых, что получили оффер удаленно Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 просто для интереса спрашиваю - 40K имеется ввиду нетто или брутто? если брутто, то -25-28% = 29000 = 2500 в месяц, с учетом стоимости жилья, еды и транспорта, то получается что выйдешь в 0 и это в лучшем случае и нужно еще 1000 в месяц иметь с собой на каждый месяц жизни ближайшего года... так выходит? разве что еще может спасти наличие 2 детей, ведь на каждого Канада выделяет помощь про ЗП в 25000CAD я вообще молчу, если ехать в Канаду на такую ЗП будучи квалифицированным специалистом, то смысла в этом ровно 0 кстати, есть примеры знакомых, что получили оффер удаленно Говорили, что за деньгами не гонитесь, а тут такой расчет произвели... Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Andriiko Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Говорили, что за деньгами не гонитесь, а тут такой расчет произвели... Не гнаться за деньгами не значит что имея двух детей и жену можно позволить себе зарабатывать 2500 в месяц в Канаде и мысленно надеяться на лучшее. В конце-концов и жене нужно дать шанс развиваться и работать и тогда младшую нужно в сад отдать, что еще минус 1300-1500, а иначе смысл? Цитата
Nasha777 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 ...В конце-концов и жене нужно дать шанс ....работать.. Улыбнуло Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
AlmostCanadian Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Не гнаться за деньгами не значит что имея двух детей и жену можно позволить себе зарабатывать 2500 в месяц в Канаде и мысленно надеяться на лучшее. В конце-концов и жене нужно дать шанс развиваться и работать и тогда младшую нужно в сад отдать, что еще минус 1300-1500, а иначе смысл? Ладно, если серьезно, то вам бы почитать немного на тему эмиграции. Где-то была статистика, которая отражала уровень статуса человека до иммиграции в западную страну и после. Так вот, большая часть иммигрантов сталкиваются со снижением уровня дохода и социального статуса в первые годы жизни в новой стране и восстанавливают прежний уровень жизни только через несколько лет. От 2 до 5, если я не ошибаюсь. То есть иммиграция в Канаду, крайне невыгодная щтука, если смотретб на неё в краткострочном периоде. Но крайне полезна в доглосрочной. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
anarsoul Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Вы уж определитесь, гонитесь вы за деньгами или нет... 90К - это очень большие деньги, о первой работе на 90К даже речи быть не может, абсолютно исключено. И когда вы эту первую работу вообще найдете, за любые деньги, даже за 40К - это очень большой знак вопроса, может, через пару месяцев, может, через пару лет, по-разному бывает, а все "канадские" программисты сегодня сидят в Мумбае. Программистом - реально, можно даже и больше получать. Про поиск работы удаленно даже и не думайте. Тут на приличную работу конкурс от 100 человек на место. И эти 100 человек уже тут, на месте и готовы приступить к работе через 5 минут после подписания джоб оффера. Я бы сказал скорее маловероятно. Я кроме себя знаю еще около 7 человек в нашей компании, которые получили джоб оффер удалённо не имея статуса в Канаде. В основном французы и шведы. Джавистов, правда, среди нас нет. А если есть статус - то вполне реально. У меня есть друг в Торонто, который после того как получил паспорт с иммиграционной визой искал и нашёл работу удалённо из страны исхода. Правда, он не указывал что находится не в Канаде, сделал себе канадский номер через одного из многочисленных операторов ip-телефонии и готов был принимать звонки ночью. Скрининг обычно по телефону, а потом уже можно сказать что сейчас не в Торонто и договорится про техническое интервью и по скайпу Цитата
pupkin Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Работаю программистом в Торонто 4.5 года. Моя первая зп (год платили) была ровно в 2 раза меньше текущей. А текущая на уровне "хорошая зп. программиста в Москве". У меня PhD computer science, master degree in mathematics и 20 лет опыта. Просто для справки. На сегодняшний день на первой работе больше 50-60k вряд ли дадут. Судя по моей статистике, такая первая работа находится за 1-3 месяца. Зависит от вас, конечно. Будут просить местные рефы, а у вас их нет. Если себя хорошо проявить, через 1.5 года можно начать получать около 75k. Такую работу реально найти за 2 месяца, если вы хороший специалист с правильными рефами и резюме. 90 сразу не дадут. Это фантастика. Хотя, если у вас есть свои люди, это возможно. Тут сильно развит networking, так что заводите правильные знакомства и никогда не жгите мосты. По Торонто потолок для программиста находится в районе 130-140k (тут уже намек на CTO). Средняя максимальная 100k (superstar & teamlead). Это фуллтайм. На контрактах можно сделать больше, как повезет. Но там своя специфика. По поводу удаленного нахождения работы, даже пытаться не стоит. Не тратьте время на это пустое занятие. Говорю, как человек, который на этом собаку съел. Цитата Да, это я.
Andriiko Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Работаю программистом в Торонто 4.5 года. Моя первая зп (год платили) была ровно в 2 раза меньше текущей. А текущая на уровне "хорошая зп. программиста в Москве". У меня PhD computer science, master degree in mathematics и 20 лет опыта. Просто для справки. На сегодняшний день на первой работе больше 50-60k вряд ли дадут. Судя по моей статистике, такая первая работа находится за 1-3 месяца. Зависит от вас, конечно. Будут просить местные рефы, а у вас их нет. Если себя хорошо проявить, через 1.5 года можно начать получать около 75k. Такую работу реально найти за 2 месяца, если вы хороший специалист с правильными рефами и резюме. 90 сразу не дадут. Это фантастика. Хотя, если у вас есть свои люди, это возможно. Тут сильно развит networking, так что заводите правильные знакомства и никогда не жгите мосты. По Торонто потолок для программиста находится в районе 130-140k (тут уже намек на CTO). Средняя максимальная 100k (superstar & teamlead). Это фуллтайм. На контрактах можно сделать больше, как повезет. Но там своя специфика. По поводу удаленного нахождения работы, даже пытаться не стоит. Не тратьте время на это пустое занятие. Говорю, как человек, который на этом собаку съел. ну 60К это уже вполне нормально и прилично чтобы освоиться и чувствовать себя более ни менее комфортно узнал у знакомого, он удаленно нашел ЗП очень хорошую по контракту, прилично выше и вышеуказанного уровня так что в этом плане я немного успокоился странно что есть форумчане, которые, такое ощущение, пытаются тебя всячески отгородить от идеи уехать в Канаду, ставя кучу препятствий... которых и нет вроде, но собирая информацию, хочется придать себе чуть больше уверенности Цитата
anarsoul Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 На сегодняшний день на первой работе больше 50-60k вряд ли дадут. Судя по моей статистике, такая первая работа находится за 1-3 месяца. Ну я не скажу за Торонто, но у нас в Ванкувере в компании интернам больше платят. 50-60к это скорее зарплата тестировщика, а не программиста. Да, мы хайрим, если есть статус в Канаде и желание пописать на сях, плюсах, питоне, немножечко на го под линуксы - обращайтесь Цитата
IcedCoffee Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Придется поначалу и за 40 поработать скорее всего. Хотя никто не знает вас и ваш бэкграунд. Может быть вы бог программирования и вам только за ваше имя дадут 100к. Про поиск работы удаленно даже и не думайте. Тут на приличную работу конкурс от 100 человек на место. И эти 100 человек уже тут, на месте и готовы приступить к работе через 5 минут после подписания джоб оффера. Статистика на glassdoor говорит, что 40к - это скорее зарплата джуника или трейни в Торонто, чем senior'а с 13 лет опыта. Даже я со своими 4,5 годами опыта буду претендовать на бОльшую ЗП. Что касается поиска работы удаленно - все зависит от конкретных скиллов и везения. Если есть какой-то уникальный бэкграунд, то можно даже найти работодателя, который заморочится сделать LMIA. Для среднестатичстического кандидата найти работу заранее очень сложно. Первый вопрос рекрутера - можете ли вы легально работать в Канаде? Пока что все наши попытки найти работу до приезда закончились фразой "как приедете - свяжитесь с нами". А приезжаем мы уже совсем скоро. Andriiko, мы с мужем оба Java программисты. Если будет интересно, я напишу через месяц-два как пойдут наши дела с работой - следите за форумом И по поводу референсов - если вы работаете в аутсорсе, как большинство украинских программистов, то для вас не должно быть проблемой заполучить хотя бы какие-то референсы от американских или европейских коллег. Мои коллеги знали, что я уезжаю в Канаду и некоторые сами оставляли свои контакты для референсов. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Andriiko Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Статистика на glassdoor говорит, что 40к - это скорее зарплата джуника или трейни в Торонто, чем senior'а с 13 лет опыта. Даже я со своими 4,5 годами опыта буду претендовать на бОльшую ЗП. Что касается поиска работы удаленно - все зависит от конкретных скиллов и везения. Если есть какой-то уникальный бэкграунд, то можно даже найти работодателя, который заморочится сделать LMIA. Для среднестатичстического кандидата найти работу заранее очень сложно. Первый вопрос рекрутера - можете ли вы легально работать в Канаде? Пока что все наши попытки найти работу до приезда закончились фразой "как приедете - свяжитесь с нами". А приезжаем мы уже совсем скоро. Andriiko, мы с мужем оба Java программисты. Если будет интересно, я напишу через месяц-два как пойдут наши дела с работой - следите за форумом И по поводу референсов - если вы работаете в аутсорсе, как большинство украинских программистов, то для вас не должно быть проблемой заполучить хотя бы какие-то референсы от американских или европейских коллег. Мои коллеги знали, что я уезжаю в Канаду и некоторые сами оставляли свои контакты для референсов. да, спасибо, интересно будет узнать а раз вы оба Java программеры о у вас класная ситуация, в этом случае я бы и не раздумывал уезжать, т.к. возможности открываются очень большие Цитата
IcedCoffee Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 да, спасибо, интересно будет узнать а раз вы оба Java программеры о у вас класная ситуация, в этом случае я бы и не раздумывал уезжать, т.к. возможности открываются очень большие Я и не раздумываю, мы через неделю летим в Торонто Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
alexouvarov Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 и откуда у вас настолько пессимистичные прогнозы? На подпись мою посмотрите. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997