rybalkai Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Добрый день!Работаю в Польше месяц по умове злецения.Забеременнила,а виза открыта до конца ноября.Хочу подать на карту побута и остаться в Польше.Но боюсь что работ.расторгнет договор.Не знаю что делать и как правильно поступить. Цитата
dinamo Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Добрый день!Работаю в Польше месяц по умове злецения.Забеременнила,а виза открыта до конца ноября.Хочу подать на карту побута и остаться в Польше.Но боюсь что работ.расторгнет договор.Не знаю что делать и как правильно поступить. Поздравляю! )) Цитата
mutant Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Не знаю что делать и как правильно поступить.Того хто поміг забєрєменіти к атвєту.По польським законам не відкрутиться.А якщо то був наш то гірше,втіче додому. Цитата
bybyka Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Добрый день!Работаю в Польше месяц по умове злецения.Забеременнила,а виза открыта до конца ноября.Хочу подать на карту побута и остаться в Польше.Но боюсь что работ.расторгнет договор.Не знаю что делать и как правильно поступить. Какой у вас срок? Муж с вами, или вы сами хотите в Польше остаться? ЗУС за вас платится? Если не хотите обсуждать "в открытую" напишите в личку. И конечно же, поздравляю! Того хто поміг забєрєменіти к атвєту.По польським законам не відкрутиться.А якщо то був наш то гірше,втіче додому. Ну оооочень умно! Цитата
Irina.L. Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну что за народ <noindex></noindex>, эти мужчины. со своими шуточками. Ситуации разные бывают. PS. ТС вероятно, совсем недавно на форуме и из-за малого кол-ва сообщений в личку написать не сможет. -------------------- Месяц... может рано бить тревогу. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
bybyka Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну что за народ <noindex></noindex>, эти мужчины. со своими шуточками. Ситуации разные бывают. PS. ТС вероятно, совсем недавно на форуме и из-за малого кол-ва сообщений в личку написать не сможет. -------------------- Месяц... может рано бить тревогу. Тогда тут скажу. Говорить работодателю освоем положении вы НЕ обязаны. Поступайте, как и задумали, подавайте на карту, а там, если что, всегда можно домой уехать. Цитата
sasat8 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Мне кажется этот вопрос должен решить муж, и это надо спрашивать его -что делать. А вам нужен покой и релакс Цитата
rybalkai Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Поздравляю! ))Спасибо)))77 Цитата
rybalkai Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Спасибо за поздравления!!С мужем в гражданском браке 13лет.в Украине 4года не получалось заберем.Приехали в Польшу и сразу,сами не ожидали.Очень хотим здесь остаться.Муж будет подавать на карту побуту,а я сомневаюсь,что только потрачу деньги и все. Цитата
Yuna Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну, вы-же еще работаете - подавайте документы на карту, а потом декрет. И пока вы в декрете - уволить вас не могут. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
rybalkai Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Спасибо за поздравления!!С мужем в гражданском браке 13лет.в Украине 4года не получалось заберем.Приехали в Польшу и сразу,сами не ожидали.Очень хотим здесь остаться.Муж будет подавать на карту побуту,а я сомневаюсь,что только потрачу деньги и все.Записалась к платному гинекологу,очень конечно дорого да и рожать в Польше тоже понимаю будет не дешиво Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Ну, вы-же еще работаете - подавайте документы на карту, а потом декрет. И пока вы в декрете - уволить вас не могут. Могут, еще и как - умова злецения не дает никакой защиты от увольнения. Более того - работник по умове злецения должен эти самые злецения выполнять вне зависимости от состояния здоровья. Идеальный вариант - переползти на умову о праце до того как работодатель узнает о беременности. После третьего месяца он не имеет права увольнять работницу и любая действующая умова, насколько я помню, автоматически продляется до родов. Цитата
bybyka Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 Могут, еще и как - умова злецения не дает никакой защиты от увольнения. Более того - работник по умове злецения должен эти самые злецения выполнять вне зависимости от состояния здоровья. Идеальный вариант - переползти на умову о праце до того как работодатель узнает о беременности. После третьего месяца он не имеет права увольнять работницу и любая действующая умова, насколько я помню, автоматически продляется до родов. Меня по умове злеценя уволили за месяц до родов, о чем я получила бумагу по почте за два дня до родов. Мотивация была такая, что я проработала 6 мес, а после этого нужно было делать какой то запрос в ужонд працы, для того, что бы я могла работать дальше. А поскольку я, как работник себя исчерпала, то и запроса никто делать не стал. rybalkai в любом случае, будете вы работать или нет, карту вы можете получить, не по работе, так по другим обстоятельствам на основании карты мужа. Цитата
Yuna Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2016 > Мотивация была такая, что я проработала 6 мес, а после этого нужно было делать какой то запрос в ужонд працы, для того, что бы я могла работать дальше. Ага, называется получать зезволение... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 > Мотивация была такая, что я проработала 6 мес, а после этого нужно было делать какой то запрос в ужонд працы, для того, что бы я могла работать дальше. Ага, называется получать зезволение... Так я по воссоединению карту имею, мне не нужно разрешений на работу. Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Уважаемая автор! Я искренне Вас поздравляю! Подавайтесь на карту на основании мужа, и он внесет Вас в свою страховку, т.е. вся основная мед опека и роды будут бесплатные! Кроме того, слышала, что безработным мамочкам будут платить от ЗУСа около 1000 злот в мес на материнском. Надо уточнить, распространяется ли это правило на иностранок. Цитата
Irina.L. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 в Украине 4года не получалось заберем.Приехали в Польшу и сразу,сами не ожидали. Чуть от темы. Моя двоюродн. сестра до 40 лет прожила в Мурманске, лет десять не могла забер-ть, врачи сказали, что никогда у нее детей не будет. Переехали в Курскую обл. и сразу... Воистину велики и чудны дела Твои, Господи! rybalkai, поздравляю! Все будет хорошо! Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
chuburinka Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Чуть от темы. Моя двоюродн. сестра до 40 лет прожила в Мурманске, лет десять не могла забер-ть, врачи сказали, что никогда у нее детей не будет. Переехали в Курскую обл. и сразу... Воистину велики и чудны дела Твои, Господи! rybalkai, поздравляю! Все будет хорошо! Автора поздравляю! Вот только ли можно податься на карту на основании партнера. если брак официально не оформлен?? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Demo Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо за поздравления!!С мужем в гражданском браке 13лет.в Украине 4года не получалось заберем.Приехали в Польшу и сразу,сами не ожидали.Очень хотим здесь остаться.Муж будет подавать на карту побуту,а я сомневаюсь,что только потрачу деньги и все. о хотел в Польшу...точно надо все для этого сделать чтоб остаться..чем история то закончилась? подались все же на карту? Цитата