bjj Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 В теме советовали ресурс Oferia.pl Но я тоже присоединяюсь к вопросу, если кто-то знает хороших мастеров, Вроцлав, прошу информацию в личку. Заранее спасибо. Цитата
partfel Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 В теме советовали ресурс Oferia.pl Но я тоже присоединяюсь к вопросу, если кто-то знает хороших мастеров, Вроцлав, прошу информацию в личку. Заранее спасибо. Я смотрел этот ресурс, с него толку столько же, сколько с OLX. Ни рейтингов, ни отзывов, ни-че-го Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Нашла на вышеупомянутом сайте. Не до конца я осталась довольна, кое-что было безнадежно испорчено, кое-что слегка, зато 1 плюс - быстро, а мне бардзо залежало на часе, тк я уже платила кредит и жила на съемной, платила дважды так сказать. За 1.5 мес 60 квадратов сделали 2 человека. Работы было много и каждый день или через день приходя на контроль, я видела что сделан приличный кусок работы, видно что не балду пинали, а работали. Советовать не возьмусь, не буду брать грех на душу. До них общалась с фирмой, у них все по строгому плану и по смете, к моменту их захода в квартиру все материалы должны быть в наличии, сантехника, паркет, двери и пр. (А часто ждать то одного, то другого надо неделями, если месяцами), мне это не совсем подходило, и плюс делали смету и считали шпатлевку например тупо с кубатуры квартиры (а мне например не надо шпатлевать за кухонными шкафами), короче мне показалось слишком дорого и долго было ждать, я отказалась . Но они делают все в комплексе, включая мебель. Если надо, поищу в почте кто они и где. Краков, да. Цитата
work Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Нашла на вышеупомянутом сайте. Не до конца я осталась довольна, кое-что было безнадежно испорчено, кое-что слегка, зато 1 плюс - быстро, а мне бардзо залежало на часе, тк я уже платила кредит и жила на съемной, платила дважды так сказать. За 1.5 мес 60 квадратов сделали 2 человека. Работы было много и каждый день или через день приходя на контроль, я видела что сделан приличный кусок работы, видно что не балду пинали, а работали. Советовать не возьмусь, не буду брать грех на душу. До них общалась с фирмой, у них все по строгому плану и по смете, к моменту их захода в квартиру все материалы должны быть в наличии, сантехника, паркет, двери и пр. (А часто ждать то одного, то другого надо неделями, если месяцами), мне это не совсем подходило, и плюс делали смету и считали шпатлевку например тупо с кубатуры квартиры (а мне например не надо шпатлевать за кухонными шкафами), короче мне показалось слишком дорого и долго было ждать, я отказалась . Но они делают все в комплексе, включая мебель. Если надо, поищу в почте кто они и где. Краков, да. Какую цену выставила фирма за 60 квадратов "под ключ" (та которая была дорого)? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 Какую цену выставила фирма за 60 квадратов "под ключ" (та которая была дорого)? Посмотрела сейчас смету, смех и грех. Сферический конь в вакууме. Шпатлевка стен + покраска на 2 раза, оборудование ванны, немного электрики и плитка-доска на пол - 27000. Т.е. самый - самый минимум, причем без установки дверей.. Плюс материалы 8000, какие материалы и как они считали, хз. У меня сделано в разы больше, а за работу я всяко меньше заплатила, раза так в 2, если не больше. Дам пару советов (возможно уже писАла, не помню). Паркет (ламинат) и двери лучше поручить продавцу. Тогда вам сам продукт посчитают с VAT не 23, а всего лишь 6%. На счетах 6-10 тыс, разница весьма существенная. Крупные продавцы керамической плитки предлагают помощь с дизайном и компьютерной визуализацией санузла и кухни, если плитку приобретаешь у них. Я брала все в Max fliz на Закопянской. В Leroy Merlin тоже есть такая услуга. Ну и скидки разные, распродажи, стОит ходить по магазинам и заглядывать в уголки распродаж. Я например взяла немецкую сантехнику в 2 раза дешевле. Самые большие статьи расходов у меня это кондиционеры, дубовая доска на пол и деревянные двери. На этом можно оочень существенно сэкономить, но не хотелось. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Пропустила слово в предыдущем сообщении, потерялся смысл. Речь шла о монтаже, МОНТАЖ дверей, ламината/паркета, кондиционеров лучше поручать продавцу, во-первых они точно знают что делают, во-2 VAT посчитают всего 6%. Еще один совет бывалого - проверяйте ВСЁ и ВСЕХ. Долбо***ма (пардон, иначе не назовешь) везде хватает. Пример - заказывала 4 не дешевые сосновые двери, по факту 2 пришлось переделывать. А ждать изготовления 2 месяца. 1 пришла тупо ударенная в цеху и упакованная (упаковка целая). Вторая..не поверите..разница по длине между правой стороной полотна и левой почти 2 см. С рекламацией проблем не было, но пришлось ждать еще 2 месяца. Или заказываю машину, забираю плитку со склада, приходишь к ним с фактурами, там ребята собирают заказ, куча упаковок, ни пересчитать, ни сличить невозможно - спрашиваю "это точно все?", - да, все. Потом звонит менеджер - ой, вам там не доложили несколько упаковок. Я говорю - я что, должна теперь еще раз нанять машину, чтобы их привезти? Привезли сами с оказией. И так везде( БдИте! Сохраняйте все чеки, с возвратом непригодившегося проблем нигде нет, все можно вернуть, обменять без объяснения причин. Не касается эксклюзивных товаров, которые заказывались ограниченным количеством специально для вас. У меня так осталась почти коробка плитки. Свой инструмент в помещении не оставляйте. Уйдет. Специально ли, нечаянно ли, но концов не сыщете. Свой могут сломать , возьмут ваш, потом какой-то подсобник будет собирать после работы и ваш сложит тоже ) будет обидно. Цитата
work Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Так сколько в итоге весь ремонт вышел под ключ (с мебелью электроникой и т.д)? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Так сколько в итоге весь ремонт вышел под ключ (с мебелью электроникой и т.д)? Этого я вам уже не скажу, во-1 еще не до конца все обставлено, во-2 это уже личное и ориентироваться на чьи-то вкусы и пристрастия не вижу смысла и следовательно брать сумму как ориентир. Может я люблю антикварную мебель, а вместо тв за пару тыщ у меня стоит твсистема за 20? Как это вам поможет? Цитата
bjj Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо за информацию. Да, а я надеялась удаленно сделать ремонт. С контролем раз в 2 недели. У нас в умове девелоперской есть пункт, что мы должны сами полностью выкончить ванную и установить плиту на кухне чтоб дом признали жилым. Это нужно сделать к определенному сроку. А вообще, переезжать планируем не раньше 19 года, надеялась весь ремонт к тому времени и делать. Цитата
Alexpl Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 В теме советовали ресурс Oferia.pl Но я тоже присоединяюсь к вопросу, если кто-то знает хороших мастеров, Вроцлав, прошу информацию в личку. Заранее спасибо. Тоже ищу мастера или бригаду мастеров , Вроцлав, квартира от девелопера 2-х комнатная , 48 кв м Цитата
work Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Этого я вам уже не скажу, во-1 еще не до конца все обставлено, во-2 это уже личное и ориентироваться на чьи-то вкусы и пристрастия не вижу смысла и следовательно брать сумму как ориентир. Может я люблю антикварную мебель, а вместо тв за пару тыщ у меня стоит твсистема за 20? Как это вам поможет? Если у вас антиквариат то так и скажите , и что тв система за 20 и итоговая цена такая то. А уже люди сами посчитают на что ориентироваться. Я сделал ремонт сам, еще год назад. Поэтому интересовался, сколько в Польше это стоит. Цитата
bjj Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Если у вас антиквариат то так и скажите , и что тв система за 20 и итоговая цена такая то. А уже люди сами посчитают на что ориентироваться. Я сделал ремонт сам, еще год назад. Поэтому интересовался, сколько в Польше это стоит. work, это же личное дело. Вы попросили поделиться, если не секрет. Вам ответили - секрет. У человека может быть сто тыс причин не называть итоговую сумму, начиная с банального нежелания. А то прям как на родину вернулась. (Ух тыы какой свитерок, за сколько купила? За СКОЛЬКО?? Та нууу, я себе вон сама связала.) Цитата
work Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 work, это же личное дело. Вы попросили поделиться, если не секрет. Вам ответили - секрет. У человека может быть сто тыс причин не называть итоговую сумму, начиная с банального нежелания. А то прям как на родину вернулась. (Ух тыы какой свитерок, за сколько купила? За СКОЛЬКО? Та нууу, я себе вон сама связала.) Слово "секрет" состоит из одного слова "секрет". Поэтому не нужно уходить в сторону - человек ответил не одним словом, чем спровоцировал последующий вопрос. Ок, секрет так секрет. Первоначально вызвало непонимание сумма в 3-4к долларов за ремонт 60кв.метров. Т.к это дешего даже для РБ (из моей памяти по РБ - 15$ за квадрат плитки , которой было уложено метров 70, 2.5к только за электрику-штроба, прокладка, вывод точек - много точек галогенок и т.д). Цитата
Kontras Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Спасибо за информацию. Да, а я надеялась удаленно сделать ремонт. С контролем раз в 2 недели. Это вполне возможно. Я например заказывал ремонт под ключ в фирме. Они сами занимались всей логистикой: покупкой/доставкой стройматериалов, заказом отделочных материалов, техники, покупкой/изготовлением мебели и т.д. Вначале я контролировал каждую неделю встречаясь на объекте с их менеджером который курировал ремонт, затем когда я убедился что можно ставить все под их контролем перестал приезжать и лишь иногда заглядывал по выходным из любопытства. )) Результатом доволен, было несколько мелких косяков которые они быстро исправили. Главная претензия - подвели по срокам, опоздали на полтора месяца из-за задержки с мебелью. Естественно это дороже чем все закупать/делать самому, но тут уже каждый решает для себя что ему важнее сэкономить - деньги или свое время/усилия/нервы. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Пока собиралась написать ответ, ув. Kontras опередил. Возможно, но это должна быть солидная фирма со своим дизайнером и проектом, которому в ваше отсутствие рабочие будут следовать. Понятно, что это будет дороже, но хоть какая-то уверенность и гарантии. Цитата
Kontras Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Слово "секрет" состоит из одного слова "секрет". Поэтому не нужно уходить в сторону - человек ответил не одним словом, чем спровоцировал последующий вопрос. Ок, секрет так секрет. Первоначально вызвало непонимание сумма в 3-4к долларов за ремонт 60кв.метров. Т.к это дешего даже для РБ (из моей памяти по РБ - 15$ за квадрат плитки , которой было уложено метров 70, 2.5к только за электрику-штроба, прокладка, вывод точек - много точек галогенок и т.д). В процессе выбора фирмы которая будет делать ремонт получил сметы от более чем 20 кандидатов, в среднем ремонт + стройматериалы + отделочные материалы средней ценовой категории для 60кв.м. оценивали в сумму около 50 000зл. Это с сантехникой, дверями, паркетной доской, но без кухни, техники и мебели. Цитата
Kontras Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 Пока собиралась написать ответ, ув. Kontras опередил. Возможно, но это должна быть солидная фирма со своим дизайнером и проектом, которому в ваше отсутствие рабочие будут следовать. Понятно, что это будет дороже, но хоть какая-то уверенность и гарантии. Совершенно верно, дизайн-проект must have в этом случае. Гарантию все фирмы с которыми я контактировал предлагали двухлетнюю. Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Все знакомые, которые заказывали ремонты под ключ, говорят рассчитывать не менее чем на 1тыс зл/м2 + дополнительно мебель, агд. У нас состояние жилья изначально было "до замешкания", поэтому делаем ремонт в одних комнатах, живем в других. Большую часть работ делает муж в свое свободное время, из-за чего дела продвигаются медленно, но выполненную работу все знакомые оценивают как: "Вау, мы такого еще не видели". Часть работ отдаем на поручение специалистам, с фактурами и гарантиями (положить полы, переделать электрику, перенести трубу и т.д.). Как закончим спальню, нам останется только кухня с салоном, планируем это доверить фирме под ключ. Ну уже смотря по своим возможностям, позже доделаем коридор и лестницу. P.s. соседи закупали кухонную мебель (цена без агд) за 29тыс зл, а я планирую уложиться в гораздо меньшую сумму. Цитата
Max77 Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Подскажите пожалуйста, нужно ли брать разрешение и у кого на достройку одного метра НЕ несущей стены (продлить уже существующую стенку) и для переноса двух выключателей в квартире от девелопера? Цитата
Анюта90 Опубликовано 11 января, 2018 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Подскажите пожалуйста, нужно ли брать разрешение и у кого на достройку одного метра НЕ несущей стены (продлить уже существующую стенку) и для переноса двух выключателей в квартире от девелопера? Если умова с девелопером Вам этого не запрещает, то в чем проблема? Цитата
Storonura Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2018 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, толковых мастеров, которые могут привести в порядок потолок( натяжной либо шпаклевка) в Варшаве. Большое спасибо) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Есть история "Старик и море", у меня будет история "баба и мебельщики", о том как я кухонную мебель с установкой заказывала. Будет много букв, как ни старалась сократить и опустить эмоции. Изначально чтобы долго не заморачиваться я решила приобрести кухню из Икеи. Благо очень мне приглянулся один из их дизайнов, эдакий полупрованс, но на мою длину у них не было готовой столешницы и мне было предложено поискать мастерскую, которая такие столешницы изготавливает и заказать ее отдельно. Нашла я такую мастерскую, а вместе с ней контакт к мебельщикам, которые сказали - да зачем вам кухня из Икеи? Они шкафы делают и ДСП 16-ки, шкафчики откровенно слабые, а мы делаем из 18ки и вашу кухню вам подгоним вплоть до милиметра, будет идеально служить 10, а то и более лет. Ок, съездила к ним в магазин "все для мебели", рядом мастерские - с размахом, солидно, цену посчитали приемлемую, - соглашаюсь, подписываю договор, оплачиваю половину. Жду. Очень мне было важно чтобы по срокам вписались, тк ждала приезда гостей к определенной дате. Срок подходит, начинают мне свозить шкафы, привозят и оставляют без сборки. День, два, придут потопчутся пару часов и уходят не закончив. В один из приходов неправильно подключили шланг, тумба под раковиной размокла напрочь. Ругаюсь, приезжают откручивают, забирают увозят, через день привозят новую тумбу.. К приезду гостей у меня стояли только корпуса, а все содержимое шкафов было в 3 этажа расставлено по салону. . Злюсь, скриплю зубами, но ладно. Дверцы доделывались уже когда гости были у меня. Монтаж включал в себя также установку посудомойки и плиты индукционной. Включаю первый раз посудомойку - из нее валит пар, вода стекает по соседнему шкафчику, я в ужасе звоню этим горе-мебельщикам , говорят - ниче не знаем, мы классные парни и большие спецы, у нас все всегда заебисто, это у вас посудомойка фиговая, звоните в сервис. Надо сказать, что за 2 цикла мытья посуды успела размокнуть и разбухнуть дверца соседнего шкафчика. . Сатанею от злости. Посудомойка, к слову, не какое-нибудь барахло, а одна из последних моделей Самсунга. Успеваю разочароваться и в ней, грызу себя что зря потратила столько денег. Вызываю сервисанта из Самсунга, вызываю шефа этих мебельщиков, чтобы на месте выяснить кто виноват и что делать. Пан от сервиса посмотрел и сказал - вы, панове, навешивая дверцу (посудомойка встроенная) перекрутили дверцу посудомойки, отсюда щель и как следствие пар. На месте тут же снял и переделал. Я не платила ничего, записали как гарантийный случай. Мебельщики почесали репы, сказали .."ну..бывает. Ишь, какие они нежные, эти посудомойки." Размокшую дверцу шкафчика забирают на переделку. Ждала ее еще с месяц где-то. С самого начала слабо работала индукционная плита. Когда одно поле включено - все ок, но если пытаешься включить 2 и более - вырубается, вплоть до того что выбивало беспечник в щитовой. Ессно, я с вопросом к мебельщикам - ребята, а че за фигня, мне кажется так быть не должно. Отвечают - да вы знаете, вообще с этими индукционными плитами всегда так. Они перегреваются, и чтобы этого не происходило, вы для проветривания во время готовки открывайте верхний шкафчик под плитой и будет все ок. Пользуюсь месяц, пользуюсь два, в один прекрасный момент у меня во время готовки вырубается плита, а вместе с ней беспечник в щитовой на всю кухню. Включить его не удается, т.е. в плите явная поломка. Вызываю сервис для плиты, жду 2 недели (отпуска). Приходит пан, спимает плиту и говорит - шкаф не предназначен для плиты, он сделан неправильно, тут нет возможности циркулировать воздуху, плита не охлаждается, под самой плитой, в задней стенке ящика, в передней дверце и внизу в цоколе должны быть щели, чз которые этот воздухообмен будет производиться. Набираю по телефону мебельщика, даю ему трубку и прошу повторить все то же самое для него. Ремонтируют мне плиту, полностью меняют ее внутреннюю электронику (слава Богу по гарантии, а вообще кошт замены глувней платы ок 1000зл). Теперь я жду что придут эти %€%₽=₽=Јч€€чч### мебляжи и переделаютэту гребаную шафку. Благо, вторую часть я им еще не заплатила, сказала что оплачу только после устранения всех недостатков, а их все больше и больше. Итого, заказ был сделан в апреле, был срок установки 10 мая, на сегодняшний день почти середина августа, работы еще не закончены. А, да, фокус еще в том, что в связи с большой площадью кухни, я пока заказала нижнюю ее часть, отложив навесные шкафчики до лучших времен. Надо будет потом искать кого-то, кто в этом же стиле сможет мне сделать верх, тк к тем хх%ч_=*/(/* я больше обращаться не хочу. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Эмоции выношу в отдельный пост. Я зла ! Я пипец как зла, я пережила массу пренеприятнейших моментов в связи с этой ситуацией, которая тянется вот уже 3 месяца. А учитывая, что я без кухни прожила больше года и так ее ждала, то мне просто было больно видеть через какую ж@пу все было сделано. Мораль сей басни такова - не всегда вы будете попадать на специалистов, которые учитывают мельчайшие детали, и вы будете впоследствии получать удовольствие от результата их трудов. И, прежде чем заказать услугу, вы должны сами разобраться в вопросе, хотя бы теоретически.Благо, есть интернет, можно найти любую информацию, прочитать, подготовиться, чтобы потом контролировать и тыкать носом каждого мастера, желательно еще ДО того, как что-то будет испорчено. Я неоднократно слышала от этих придурков - мы де всегда раньше делали и все было в порядке. В очередной раз я уже не выдержала и сказала - мне нет никакого дела как, у кого и что работает или не работает, кто как проветривает плиты открыванием шкафчиков, меня интересвет только то, что У МЕНЯ, в моей мебели. А она сделана плохо. Цитата
wujekGaga Опубликовано 11 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Ну,что дзенки богови начнём Перед возвращением в Киев,была куплена вот-такая лампа,которая положит начало индустриальному стилю Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2018 Ну,что дзенки богови начнём Перед возвращением в Киев,была куплена вот-такая лампа,которая положит начало индустриальному стилю Хе-хе No to powodzenia! (przyda się) Цитата