Nokia51333 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Доброго времени суток. Пришел отказ по воеводскому приглашению. Пункт 8. Подаю документы заново, но уже по другому приглашению, тоже воеводскому. В паспорте была отметка об отказе на въезд, бумагу при подаче документов в ППВА я не приложил. Когда открыл паспорт увидел что был приклеен стикер, на месте отказа на въезд. После звонка в консульство мне пояснили что нужно прикладывать ее к пакету документов,+ее не возвращают. Так вот, понадобится ли она мне в будущем будучи в Польше? В консульстве сказали сделать копии. Или все же подать оригинал, ибо был уже отказ и консул будет тщательнее проверять доеументы? P. S проблема отказа на въезд банальная, я просто не сказал работодателю что вернусь, ибо сам не знал что освядчение могут закрыть в ужонде.Но в отказе на въезд есть ошибка со стороны поляков, они не правильно написали мой город проживания,на одной из страниц. Получается виноваты они а отказ в виде 7 пункта получать мне? И каков процент отказа если все документы порядке, если уже был отказ?Можно ли позвонить в ужонд для проверки приглашения? Или как вообще его проверить если оно покупное? Спасибо заранее. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 августа, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 Последнее, что стоит делать получив отказ в выдаче визы - это покупать новое зезволение. Строго говоря, покупать зезволение - это последнее, что стоит делать вообще, но уже имея отказ выдаче визы - надеяться, что консул не будет изучать новые документы под микроскопом, это как-то странно. То, что Вы уехали и не сообщили работодателю, что Вы вернетесь - значит, что Вы там уже работать перестали и у Вас не было никаких оснований возвращаться в Польшу. Так что, не пустили Вас вполне обоснованно. То, что поляки где-то что-то неправильно указали - не делает Вас невиновным в нарушениях миграционного законодательства (пусть не приводящих к запрету на въезд, но все равно нарушениях). Правильно - найти себе реального работодателя, который сделает Вам реальные документы на реальную работу, которой Вы и будете заниматься. После этого с пакетом документов и письмом от работодателя подаваться на визу и ехать работать. Да, это сложнее чем просто купить левое зезволение, но это возможно (на форуме такие случае фигурировали), так что все в Ваших руках. Все остальные варианты - на свой страх и риск. Еще пару раз подадитесь с покупными зезволениями и наверняка получите в довесок к отказам еще и бан на пару лет. Не говоря уже о том, что выкинете в никуда деньги за эти самые покупные зезволения. Цитата
Chiefir Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Конечно правильно находить в Польше реального работодателя, получить от него приглашение и оформить визу. Но как правильно поступить если у человека закончилась национальная D и при этом он собирается поехать работать к новому работодателю? По закону обычную рабочую визу (D), можно открыть не ранее чем через пол-года после окончания предыдущей, а значит нужна только воеводская. Воеводское зезволення, в свою очередь, оформляется значительно дольше, с ним у работодателей больше "головной боли". Далеко не каждая фирма захочет морочится с зезволенням для нового работника. Если в чем то не прав, прошу поправить, так как исхожу из своего опыта и опыта знакомых и друзей. Цитата
Yuna Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 > По закону обычную рабочую визу (D), можно открыть не ранее чем через пол-года после окончания предыдущей Не совсем так - по закону вам не должны даже выдать освядчение, если вы уже отработали на територии РП 180 дней в этом году. Обычно ужонды на это забивают и выдают "так". Если-же вы хотите работать на временных работах "постоянно" - у вас один вариант - приезжайте в польшу, получайте карту по учёбе, учитесь, и параллельно подрабатывайте. Ну или, если есть основания, карта поляка, или если уж совсем припёрло - жену-польку найти Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Aloevera Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Извините немножечко не по теме. Случайно не знаете, имея открытую рабочую полу годовую визу, могу ли я поверх нее открыть годовую? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 сентября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Извините немножечко не по теме. Случайно не знаете, имея открытую рабочую полу годовую визу, могу ли я поверх нее открыть годовую? Поверх - нет, можно или встык (и переползти с одной на другую не выезжая - так можно), или аннулировать старую и открыть вместо нее новую. Цитата
polskafirma Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Извините немножечко не по теме. Случайно не знаете, имея открытую рабочую полу годовую визу, могу ли я поверх нее открыть годовую? Аннулируется одна, открывается вторая. Если визы одного государства. Цитата Skype,facebook
pgv Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Поверх - нет, можно или встык (и переползти с одной на другую не выезжая - так можно), или аннулировать старую и открыть вместо нее новую. Тобто можна відкрити нову візу перебуваючи в Польщі? Мені щось таке казав шеф, але я про таку можливість не знав. Можна детальніше? Дякую. Цитата
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Саму визу в польше вам никто не поставит. Но если у вас закончилась одна виза 31.12 а вторая начинает действовать 01.01 - нет никаких проблем. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Aloevera Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2016 Просто слышал, что с 17года вступают в силу новые законы, и якобы все приглашения нужно будет через воеводу делать с опиньей старосты. У меня обычная 6месячная до 5 января, я решил попробовать что бы не гемориться в 17году, в 16 не дожидаясь окончания 6мес визы открыть годовую Если кто то что то слышал по поводу новых законов, пожалуйста поделитесь Цитата
shellarua Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Просто слышал, что с 17года вступают в силу новые законы, и якобы все приглашения нужно будет через воеводу делать с опиньей старосты. У меня обычная 6месячная до 5 января, я решил попробовать что бы не гемориться в 17году, в 16 не дожидаясь окончания 6мес визы открыть годовую Если кто то что то слышал по поводу новых законов, пожалуйста поделитесь Закон этот не приняли еще. Это уже несколько раз обсуждалось на форуме и за этим на форуме следят. Как будут изменения, то тут и прочитаете. А чтобы не гемороиться, получаете карту побыта и работаете без оглядки на освядченя. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.