Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Chiefir

Чемодан
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Chiefir

  • Звание
    Дебютант
  1. В таком случае вариант с получением штампа для легального пребывания и донесением опинии вполне жизнеспособен. Больше спасибо за помощь, вы мне очень помогли.
  2. Спасибо большое за ответ. Донести в открытое дело документы по новой работе не получится, так как новая работа териториально находится в дргом воевудстве. "для подачи на карту зезволение/освядчение вообще-то не нужно" - вот тут не совсем понятно, могли бы вы объяснить, именно эти документы вроде и не нужны, но тест рынка труда=опиния старосты (если не отработал до этого 3 мес.) нужны будут во время подачи. Как я понял, само зезволення и строится на опинии, а значит: пойти в ужонд на подачу на новую КП со всеми доками от нового работодателя, получить печать и спокойно не работая ждать зеволення тоже не получится, ужонд не примет внесек или примет, но без печати, пока не будет опинии. В итоге получается, что я практически одновременно только могу получить зезвлення и подаватся на КП от нового работодателя, правильно? И еще, такой дилетанский можно сказать вопрос: получить тут по месту освядченне от нового работодателя и приступить на работу со стандартным сроком на пол-года без опинии не выйдет? Это работает только если между сроками конца прошлого-начала нового освядчення есть пол календарного года и через визу в Украине, верно?
  3. Нет, у меня обычный паспорт. Но ведь должно же даваться какое-то время чтобы выписаться, чтобы аннулировать внесек на КП на основании работы у старого работодателя например? Если взять во внимание время на реакцию бюрократической машины, то по идее новый работодатель сделает зезволення, я с этим зезволеннем и со всеми документами подаюсь на КП на основании работы у нового работодателя и это не противоречит напрямую закону, так?
  4. Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: как долго можно легально оставаться в Польше, если потерял работодателя во время ожидания карты побыта? На данный момент: полугодовая рабочая виза 20 дней как закончилась, есть печать в паспорте об ожидании КП. Зна, что новому работодателю нужна опиния старосты, зезволення для моего трудоустройства, знаю также, что при наличии КП дается 30 дней на поиски нового работодателя, но как быть в случае если ожидаешь КП - информации на форуме не нашел. Цель: продолжать работать и находиться в Польше, не выезжая в Украину и не оказавшись в опеределенный момент нелегалом.
  5. Конечно правильно находить в Польше реального работодателя, получить от него приглашение и оформить визу. Но как правильно поступить если у человека закончилась национальная D и при этом он собирается поехать работать к новому работодателю? По закону обычную рабочую визу (D), можно открыть не ранее чем через пол-года после окончания предыдущей, а значит нужна только воеводская. Воеводское зезволення, в свою очередь, оформляется значительно дольше, с ним у работодателей больше "головной боли". Далеко не каждая фирма захочет морочится с зезволенням для нового работника. Если в чем то не прав, прошу поправить, так как исхожу из своего опыта и опыта знакомых и друзей.
  6. Аналогичная ситуация, по сути дела более-менее успешным можно быть и в Украине. После учебы были определенные успехи в офисной работе, но со временем понял что все это не то, а страна какая то неправильная. Все надоело, взвесил все за и против, разработал примерный план, устроился начинающим электриком для получения опыта. Конечно сразу хочется в цивилизованные англоговорящие страны, так как именно о них мы больше всего узнаем из прессы, телевизора и новых блокбастеров, знаем что люди там живут неплохо если способны работать. Но начав интересоваться темой понял что мои шансы попасть в эти страны практически = 0. Поэтому нужно начинать с "малого" типа Польши или аналогичных, куда попасть проще и освоится легче. Дальше начинаю заниматься слесарной работой, но уже за границей с возможными перспективами медленного тернистого повышения до уровня инженера, но такой старт меня вполне устраивает.
×
×
  • Создать...