Перейти к содержанию

illay

Пришлашения для открытие визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проживаю в Польше на основании визы категории Д. Сейчас готовлю приглашение для семьи на Шенген. Вопрос следующий: обязательно ли писать приглашение от руки или можно предоставить в печатном варианте, только подпись поставить от руки?

Можно и распечатать. А подпись ставится в присутствии нотариуса, ее-то он и заверяет.

Опубликовано

> Якещо ця інфа свіжа <noindex>http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_p...o_w_Polsce.html</noindex>

Речь шла о приглашении мною жены/родителей/детей

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Проживаю в Польше на основании визы категории Д. Сейчас готовлю приглашение для семьи на Шенген. Вопрос следующий: обязательно ли писать приглашение от руки или можно предоставить в печатном варианте, только подпись поставить от руки?

Подскажите, а какую именно визу будут просить, мульти или разовую? В таком случае в приглашении тоже нужно отразить этот момент, типа для "частых поездок сроком на один год"?

Опубликовано
Подскажите, а какую именно визу будут просить, мульти или разовую? В таком случае в приглашении тоже нужно отразить этот момент, типа для "частых поездок сроком на один год"?

Попросим многоразовую на 90 дней. Но в принципе устроит и одноразовая. До истечения срока визы я получу Побыт Сталый и семья сможет спокойно подаваться по воссоединению.

Опубликовано

Еще вопрос по поводу документов существует. В визовом центре говорят, что умова о праце не нужна, а договор аренды жилья - по желанию. Хотя мне кажется, что эти документы могут усилить позиции при подаче.

Опубликовано
Можно и распечатать. А подпись ставится в присутствии нотариуса, ее-то он и заверяет.

Наверное так и сделаю. Хотя специально переспрашивал в визовом. Так мне сказали, что заверять не нужно.

Опубликовано

> Еще вопрос по поводу документов существует. В визовом центре говорят, что умова о праце не нужна, а договор аренды жилья - по желанию. Хотя мне кажется, что эти документы могут усилить позиции при подаче.

Раз есть возможность приложить их к делу - прикладывайте.

Я даже к воеводскому для жены прикладывал свое освядчение и контракт на ИС.

Опубликовано
Наверное так и сделаю. Хотя специально переспрашивал в визовом. Так мне сказали, что заверять не нужно.

В консуляте сейчас тоже так говорят. но я бы заверил, что бы потом на границе проблемы вдруг не возникли. В Польше цена вопроса у нотариуса около 25 злотых. Можно делать на срок Карты Побыта, т.е. на несколько лет.

Опубликовано
В консуляте сейчас тоже так говорят. но я бы заверил, что бы потом на границе проблемы вдруг не возникли. В Польше цена вопроса у нотариуса около 25 злотых. Можно делать на срок Карты Побыта, т.е. на несколько лет.

Не знаю, частный ли случай или закономерность, но у нас на границе на приглашение вообще никто не смотрел.

Опубликовано

Еще один вопрос по теме. Если в приглашении указываешь, что покрываешь приглашенному проживание, питание и другие расходы в Польше, нужно ли отдельно писать письмо-спонсорство? На сайте визового центра этот документ указан отдельным пунктом.

Опубликовано

Здравствуйте! А если у меня закончилась рабочая виза и полгода еще не прошли. Могу ли я по гостевому приглашению от мужа опять открыть рабочую визу раньше? У мужа карта на три года, мне тоже откроют рабочую Д на три года? Тогда получается привязки к работе нету? По моему я запуталась или размечталась ))

Опубликовано

Ну вы и закрутили...

> Могу ли я по гостевому приглашению от мужа опять открыть рабочую визу раньше?

Каким образом РАБОЧУЮ визу по приглашению МУЖА?

Пускай сделает вам приглашение, получите обычную визу типа С 90/180 на 3 года.

> У мужа карта на три года, мне тоже откроют рабочую Д на три года? Тогда получается привязки к работе нету? По моему я запуталась или размечталась ))

НЕ виза дает право работать, а разрешение на работу или наличие освобождения от необходимости иметь разрешение на работу (во как закручено!)

Если у мужа карта на 3 года - так пускай либо вы подадите доки на карту побыта на основании других обстоятельств (личное присутствие обязательно!). (в таком варианте для работы надо иметь освядчения/другой документ разрешающий работать)

Либо если у него голубая карта - делайте всё вместе: он подает доки на вас (воссоединение семьи - ваше присутствие не нужно для подачи) и параллельно приглашение присылает (в этом случае после получение дэцизии вам не надо освядчения/зезволения итд).

Опубликовано

подскажите пожалуйста: виписка про рух коштів за останні три місяці спонсора - это ВСЕ движения средств или только доходы, у меня муж по 3 раза на день в бедренку бегал , там справка на 4 метра))), может только доходы их устроят?

Опубликовано

Вчера жена с ребенком подавала документы на визу по моему приглашению в Киевском консульстве. Я тоже присутствовал. У меня виза Д. Несколько принципиальных моментов.

1. Приглашение заверять не нужно, но обязательно писать от руки.

2. Для каждого пакета документов необходимо писать отдельное приглашение. Мне пришлось написать два. А писать я ой как не люблю.

3. Спонсорские обязательства можно включить в текст приглашения, отдельно письмо писать не нужно.

4. Не смотря на то, что я выступаю спонсором, жену обязали предоставить справку из банка о наличии средств либо право собственности на недвижимость.

5. Предоставлял выписку со всеми транзакциями. В моем случае - 20 страниц. Но это скромно:)

6. В приглашении попросил мультик на 90 дней (т.к. у меня самого виза до 13 января), но указал время первой поездки - 15 дней. Попросили исправить и написать время пребывания 90 дней со сроком действия до конца моей визы.

Опубликовано
Вчера жена с ребенком подавала документы на визу по моему приглашению в Киевском консульстве. Я тоже присутствовал. У меня виза Д. Несколько принципиальных моментов.

1. Приглашение заверять не нужно, но обязательно писать от руки.

2. Для каждого пакета документов необходимо писать отдельное приглашение. Мне пришлось написать два. А писать я ой как не люблю.

3. Спонсорские обязательства можно включить в текст приглашения, отдельно письмо писать не нужно.

4. Не смотря на то, что я выступаю спонсором, жену обязали предоставить справку из банка о наличии средств либо право собственности на недвижимость.

5. Предоставлял выписку со всеми транзакциями. В моем случае - 20 страниц. Но это скромно:)

6. В приглашении попросил мультик на 90 дней (т.к. у меня самого виза до 13 января), но указал время первой поездки - 15 дней. Попросили исправить и написать время пребывания 90 дней со сроком действия до конца моей визы.

а нотариальное заверение на выезд ребенка просили?

Опубликовано
а нотариальное заверение на выезд ребенка просили?

я имела ввиду вот это

нотаріально завірений дозвіл від батьків/офіційних опікунів на виїзд дитини закордон (надається навіть у випадку спільної подорожі), що містить наступну інформацію: країни виїзду (Польща та інші країни Шенгенської угоди), чітко зазначений термін дії нотаріально завіреного дозволу на виїзд закордон (число/місяць/рік). У випадку, якщо дитина їде у супроводі третьої особи, нотаріально завірений дозвіл повинен містити дані цієї особи. Також додатково необхідно надати її/його діючу візу та копію першої сторінки закордонного паспорта;

Опубликовано
я имела ввиду вот это

нотаріально завірений дозвіл від батьків/офіційних опікунів на виїзд дитини закордон (надається навіть у випадку спільної подорожі), що містить наступну інформацію: країни виїзду (Польща та інші країни Шенгенської угоди), чітко зазначений термін дії нотаріально завіреного дозволу на виїзд закордон (число/місяць/рік). У випадку, якщо дитина їде у супроводі третьої особи, нотаріально завірений дозвіл повинен містити дані цієї особи. Також додатково необхідно надати її/його діючу візу та копію першої сторінки закордонного паспорта;

Да, этот документ должен быть

Опубликовано

Добрый день, подскажите кто знает из личного опыта - могу ли я с немецкой шенгенской мультивизой приехать в Польшу на 2 недели в гости к мужу? и если да - какие нужны к этому документы? Муж подал на карту побиту только, имеет визу D.

Опубликовано
Добрый день, подскажите кто знает из личного опыта - могу ли я с немецкой шенгенской мультивизой приехать в Польшу на 2 недели в гости к мужу? и если да - какие нужны к этому документы? Муж подал на карту побиту только, имеет визу D.

С немецким мультиком вам от мужа никаких доков не нужно. Просто едете к нему и всё. Лучше Автобусом или авто.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
С немецким мультиком вам от мужа никаких доков не нужно. Просто едете к нему и всё. Лучше Автобусом или авто.

спс, звонила в польское консульство - ничего вразумительного не ответили, но в немецком сказали вам просто так ехать нельзя, нужны какие-то доказательства что вы тут забыли, а какие не уточняют((

Опубликовано
спс, звонила в польское консульство - ничего вразумительного не ответили, но в немецком сказали вам просто так ехать нельзя, нужны какие-то доказательства что вы тут забыли, а какие не уточняют((

Мультик туристический или шопинг? Делаете бронь на букинге отеля без оплаты. распечатываете и едете. Вам же не визу получать. Едете на автобусе или бла бла кар. На границе говорите, что едете смотреть виды и покупать покупки.

Ну или с мужем заморочиться - от него приглашение и копии доков - визу, договор аренды жилья.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
А как написать приглашение родителям, что бы дали визу хоть на год (шенген) имея сталый побыт? Можно просить в одном приглашении на несколько приездов?

Подскажите, пожалуйста! Знакомая сегодня будет писать, и она не знает как. Все разы, когда она делала приглашения родителям, им давали визу только на те дати, ни днем больше.

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста! Знакомая сегодня будет писать, и она не знает как. Все разы, когда она делала приглашения родителям, им давали визу только на те дати, ни днем больше.

Просите дать шенген на 5 лет, мультик.

З.ы. я просила дать до конца моей карты, но родителям в чистый паспорт дали мультик на год.

И да, одно приглашение на двоих прокатывало.

Сейчас нет обязательства заверять подпись у нотариуса, поэтому Вам ничего не будет стоить написать 2 отдельных приглашения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...