Перейти к содержанию

Annaice

Жить и работать в Канаде.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

На это форуме я абсолютный новичок. Посему прошу меня извинить, за возможно глупые вопросы или вопросы, которые уже много раз обсуждались.

Эмиграция только в размышлениях , скорее даже в мечтах.. хочется оценить свои шансы на возможность эмигрировать с семьей в Канаду для постоянного жительства с возможностью работы и учебы (школа) для ребенка.

Откровенно говоря, я пока даже не представляю с чего начать..

Прежде всего - знание английского языка.

- Какой минимально допустимый уровень языка необходим, чтобы получить возможность переезда в Канаду?

- Нужно сдавать тест? какой лучше или есть только один - Ielts?

- Знание английского языка обязательное условие для обоих супругов? или знание достаточно подтвердить лишь одним? что касается ребенка (10 лет) ?

Читала, что учеба в школе для детей бесплатная, касается ли это детей эмигрантов ?

Работа.

- От чего зависят сроки нахождения работы?

- Есть ли вероятность найти высококвалифицированную работу ? Или можно рассчитывать на работу типа "разнорабочие" и др. низкоквалифицированные должности?

Какие женские работы наиболее востребованы в Канаде? Парикмахер, кондитер могут быть востребованными? Кроме этих специальностей, какой ЖЕНСКИЙ труд может быть полезным в Канаде (пожалуйста, не индустрия досуга/секс услуг).

- Какие навыки ребенка были бы полезными для его более быстрой адаптации?

В целом.

- Те кто уехал и устроился там относительно недавно.. Какие впечатления? нет ли разочарования ?

- Какие наиболее РЕАЛЬНЫЕ варианты эмиграции в Канаду семьей из 3 человек? : Взрослые с высшим образованием и школьник

Если обращаться в фирму, которая предоставляет услуги по помощи эмиграции - это существенно облегчит задачу? Или в прицепи, этот вопрос только через фирму и решается, самостоятельно - это нереально? Сколько обычно могут стоить такие услуги?

Интересует вообщем-то ВСЁ, что нужно для тех, кто только начинает свой сложный процесс на пути к Канаде)

Понимаю, что мои вопросы имеют весьма поверхностный характер.. Буду признательна за ответы здесь и ссылки, где можно было бы ознакомиться с интересующей меня инфой и больше..

Опубликовано

Доброго времени суток!

Халявы не бывает. Все реально, но нужно предложыть усилия. Предалагаю начинать читать CIC.GC.CA и форум. Если у вас будут спецефичекие/конкретние вопросы Вам с радостью помогут. Но к сожелению что-бы ответить на все выши вопросы, надо написать целый учебник (методичку). Я могу предположыть что на это ни у кого нету времени.

Удачи Вам в вашем Research!

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Я бы посоветовала вам начать с поиска блогов иммигрантов. Информация по иммиграционным программам там будет устаревшая, но почитаете именно впечатления людей о жизни там в первые годы.

Например:

<noindex>http://reliablefellow.blogspot.com/</noindex>

<noindex>http://freesunny.blogspot.com/</noindex>

<noindex>http://aradanthearcher.livejournal.com/</noindex>

Вот блог одной из участниц форума - она только недавно получила визу <noindex>https://unpacked-cat.blogspot.com/</noindex>

Если кратко - уехать можно, нужен хороший английский (желательно для обоих супругов), высшее образование, опыт работы и сумма денег примерно в 15 000 долларов на первое время. Сдавать нужно экзамен IELTS.

Найти квалифицированную работу можно, но успех сильно зависит от вашей профессии, от уровня языка и от удачи.

За ребенка не переживайте - это наименьшая ваша проблема в данный момент.

Ваши вопросы затрагивают слишком обширные темы. Читайте информацию в интернете, в блогах, на тематических сайтах. Рассказывать все по пунктам очень долго и неблагодарное это дело. Я уже четыре годы читаю и то иногда открываются новые грани :)

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
Доброго времени суток!

Халявы не бывает. Все реально, но нужно предложыть усилия. Предалагаю начинать читать CIC.GC.CA и форум. Если у вас будут спецефичекие/конкретние вопросы Вам с радостью помогут. Но к сожелению что-бы ответить на все выши вопросы, надо написать целый учебник (методичку). Я могу предположыть что на это ни у кого нету времени.

Удачи Вам в вашем Research!

Спасибо! :)

Опубликовано
Если обращаться в фирму, которая предоставляет услуги по помощи эмиграции - это существенно облегчит задачу? Или в прицепи, этот вопрос только через фирму и решается, самостоятельно - это нереально? Сколько обычно могут стоить такие услуги?

В значительной части случае фирмы только источник проблем и во всех - источник очень больших расходов. Почти все на этом форуме уехали самостоятельно.

Как вам эмигрировать очень сильно завязано на ваши специальности, возраст и материальные возможности.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Тут нужно быть аккуратным, чтобы самую смешную статистическую ошибку не совершить как то "пользуетесь ли вы интернетом (опрос в интернете)" :)

Потому как на форумах сидят в большинстве своём самостоятельные. Огромное количество народа даже значений терминов не знают иммиграционных, что не мешает им иммигрировать.

Лицензированных иммиграционных консультантов в Канаде тысячи и тысячи+ лойеры иммиграционные+ нелегальные консультанты+ нелицензированные и почти все они работой обеспечены.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Про ошибки можно и дальше продолжать - например, уточнить, что они обеспечены не работой, а доходом. О качестве их услуг мы не имеем представления. Верней, в отдельных случаях имеем. Я знаю пару семей, которые обращались к консультантам, ничего хорошего не получилось, в отличие от тех, кто делал сам. Это ничего не доказывает, но дает основания задуматься.

Опубликовано

Ну и я знаю много семей, которые через посредников приехали. И без счёта тех, кто делал самостоятельно и никуда не уехал.

И это кое что доказывает. Что вариант с посредниками вполне себе имеет право на существование.

Правда в том, что оба варианта разумны и действуют.

Можно или самому разбираться, сидя на форумах и сайтах иммиграции или кто то из профессионалов это сделает за тебя за деньги.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Если это семьи, где посредники что-то устраивали, например, находили работу, то это может быть оправдано. В остальных случаях от человека требуется то же самое, что и при самостоятельной подаче, т.е. получить все необходимые докуметы, а посредники берут на себя очень тяжелую и ответсвеную функцию заполнить пару анкет по готовым данным и берут за это немало тысяч долларов. Дело, конечно, личое, кажутся ли кому-то такие траты оправданными, но мне совершено нет.

Опубликовано

Ну мен каэется деньги они берут не за анкеты в первую очередь, а за информацию: что делать, куда бежать, и как иммигрировать в конкретном случае.

Вопрос в другом, я первую визу делал через поесередников - СтадиЮА. Контора нормальная, но не отличная. Вопрос в том какой посередник. Я лично б пошол к посереднику только по личной рекомендации. Без нее б не рисковал.

П.С.: В моем случае все просто, денег нету на посередников = подаюсь сам. Результат пока удоволетворителен.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Ну мен каэется деньги они берут не за анкеты в первую очередь, а за информацию: что делать, куда бежать, и как иммигрировать в конкретном случае.

Вопрос в другом, я первую визу делал через поесередников - СтадиЮА. Контора нормальная, но не отличная. Вопрос в том какой посередник. Я лично б пошол к посереднику только по личной рекомендации. Без нее б не рисковал.

П.С.: В моем случае все просто, денег нету на посередников = подаюсь сам. Результат пока удоволетворителен.

Продавать информацию, которая доступна бесплатно - это шикарная бизнес-модель :)

Опубликовано
Продавать информацию, которая доступна бесплатно - это шикарная бизнес-модель :)

Чем большинство иммиграционных посредников и занимается... В принципе, та же модель, что и с заполнением федеральных налогов.. многим легче заплатить, чем разбираться в деталях.

Опубликовано
Чем большинство иммиграционных посредников и занимается... В принципе, та же модель, что и с заполнением федеральных налогов.. многим легче заплатить, чем разбираться в деталях.

Даже учитывая что с тем же simple tax особо ни в чём разбираться не надо.

Опубликовано

Annaice,

вопросы у вас очень общие пока. Это нормально, для уточнения их почитайте ссылки, что вам дали, и этот форум, темы для начала: Express Entry за этот и прошлый год, IELTS, о поиске работы. Язык - чем лучше он, тем больше шансов. Если он на уровне CLB 9, что равно IELTS: Reading 8, по остальным параметрам 7 (погуглите), - шансов у вас значительно больше. Если у вас/вашего супруга, как у большинства, нет опыта работы в Канаде, или канадского образования, или вы не спортсмен с мировым именем, или вы не художник, зарабатывающий этим реально на жизнь, или вы не имеете рабочую специальность (водитель грузовиков, механик и др. работы физического труда), то большой шанс, что основным путем будет Express Entry (стрим FSW); если же что-то из выше перечисленного у вас выполняется, эмиграция становится проще. Для проверки этого зайдите на cic.gc.ca и по ссылкам проходите до эмиграции, затем оценка профиля вашего, там же ответы на вопросы "нужно ли второму супругу английский", "какой можно сдавать тест". Если таки выйдете на Express Entry, вам поможет этот калькулятор: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/crs-tool.asp</noindex>. Если вы еще не сдавали IELTS или другой сертифицированный тест - пройти калькулятор не сможете. К IELTS стоит готовиться, у него есть специфика. В зависимости от программы эмиграции, английский обязателен либо для основного, либо для обоих заявителей, но в любом случае он нужен для фактической адаптации после переезда, как вы понимаете.

Сроки и вероятность нахождения квалифицированной работы зависят примерно от того, от чего они зависят в той стране, где вы находитесь, но только плюс английский. Для адаптации ребенка может помочь примерно то, что важно в вашей стране, плюс толерантность к иным людям/культурам, плюс английский.

Цена по консультационной фирме - в зависимости от того, что они на себя берут. Если заполнение полного пакета анкет + сопровождение всего процесса, то от 3-5-7 тысяч долларов и выше - можете обратиться в любую, например, в ту, что активно рекламируется на этом форуме и узнать стоимость услуг. Решите для себя, готовы ли вы платить такие деньги за то, чтобы не читать источники - что вам делать все равно наверняка придется, чтобы снизить риски ошибок в анкетах. Кстати, обратите внимание, что они обычно не несут ответственности за правильность заполнения анкет - если хотите проверить это, потребуйте прописать в договоре с ними финансовую ответственность за любые их ошибки в анкетах, а результат требования, если не сложно, опишите/опубликуйте тут; наверняка ответом будет примерно "мы молодцы, мы на словах отвечаем за свои слова, и не будем это прописывать в договоре". Также фильтруйте страшилки, что вам могут рассказывать, точнее, все проверяйте, это может быть просто создание ощущения "бойтесь всего, а мы вас спасем за ваши деньги", ведь чем больше клиент боится, тем больше с него можно взять денег.

"Интересует вообщем-то ВСЁ, что нужно для тех, кто только начинает свой сложный процесс на пути к Канаде" - на ВСЕ может уйти ОЧЕНЬ много времени, но с чего-то нужно начинать - см. ссылки и ключевые слова выше.

Опубликовано
Язык - чем лучше он, тем больше шансов. Если он на уровне CLB 9, что равно IELTS: Reading 8, по остальным параметрам 7 (погуглите), - шансов у вас значительно больше.
Таки да, но 8 должно быть по лисенину)

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано

По-поводу "высококвалифицированной" работы - у каждого разное представление о том что это такое. Кому-то такой покажется работа в офисе за компьютером, другому работа на заводе настройщиком оборудования, третьему выслушивать проблемы посторонних людей и давать советы не подкреплённые никаким опытом (или чем там ещё гумунитарии занимаются). Поэтому уточняйте.

Как уже советовали выше - поищите блоги/истории людей, но учтите, что большинство информации 2+ лет давности уже на половину не актуальна. По факту, путей не так много: ExpressEntry или учёба. Оценить свои шансы в ЕЕ можете сами, калькулятор на официальном сайте бесплатный...

Минимальный чеклист выше уже озвучили )

В имиграционные конторы есть смысл идти если у Вас нет времени заниматься всем процессом самим (искать ответы на вопросы и т.п.), хотя потом всё-равно прийдётся всё учить, так что лучше начать раньше чем позже.

Опубликовано

К учебе можно добавить работу по высококвалифицированной профессии (NOC B)

На своем примере скажу про плюсы: сразу по приезду есть работа, регулярные денежные поступления. При открытии визы не спрашивали про мои доходы на родине, мой счет в банке (ехал один). По сравнению с expressentry - намного дешевле и быстрее, 8 месяцев от момента составления резюме и начала поиска работы до прилета в Канаду.

Из минусов: являюсь временым резидентом, сложности с открытием кредитки, подключением к мобильной сети. Карточка временного резидента аж через 3 года, пока привязан только к определенному работодателю.

Опубликовано
Почему пр через три года? Года опыта ж достаточно для подачи.

Незнаю. Читал где-то тут, также с коллегой на работе говорил, он тоже с Украины, как раз после 3 лет подался, недавно получил ПР.

1 год отработать по визе и получить ПР, считай полугражданство - это как-то совсем нереалистично и кажется халявно, разве нет??

Ссылку на офф источник поможет кто найти? 100 плюсов поставлю ))

Опубликовано

Сейчас по основной иммиграционной системе EE разброс сроков примерно 3-6 месяцев для подавляющего большинства кейсов иммиграционных.

Опубликовано
Незнаю. Читал где-то тут, также с коллегой на работе говорил, он тоже с Украины, как раз после 3 лет подался, недавно получил ПР.

1 год отработать по визе и получить ПР, считай полугражданство - это как-то совсем нереалистично и кажется халявно, разве нет??

Ссылку на офф источник поможет кто найти? 100 плюсов поставлю ))

Вот вам официальный источник <noindex>Canadian Experience Class</noindex>.

У вас странные представления немного. Получить ПР вообще ни дня не проработав в Канаде разве не "халявно"? Я вот получила. Есть определенные программы, если вы удовлетворяете их требованиям - супер. Логика тут не всегда работает.

Мой вам совет - не слушайте тех, кто приехал три года назад. Даже тех, кто приехал год назад. Они приехали совсем по другим программам, которых больше не существует. Лучше читайте этот форум (тему по Express Entry) и официальный сайт - там вы почерпнете наиболее достоверную информацию.

И да, по два года уже никого не рассматривают, слава Богу. Я даже видела случай, когда у девушки весь процесс от момента эвалюации диплома до получения иммиграционной визы занял 3 месяца. Это, конечно, исключение из правил, но те не менее, и такое бывает.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

@dim000h, PR сейчас просто за eligibility никто не раздаёт, всё равно нужно набрать проходной балл, если вы хотите по федеральной программе (FSW или CEC). Но вам нужно серьёзно прокачивать английский, с вашим уровнем вам по федералке ничего не светит.

Или же прицеливаться на провинциальные программы, но они постоянно меняются.

Соб-сно я к чему: если нет конкретного плана, то PR получить нереально.

Опубликовано

anarsoul, полистал запросы на язык. Везде для NOC B требуют CLB 5 (IELTS 5.0). Так я на 5.0 в Киеве полгода назад сдал, месяц посмотрев фильмы на английском с субтитрами. Для получения Work Permit кстати требуют сдачи IELTS.

Для Noc 0, A - требуют уровень 7. Но я не профессор, я всего лишь коров на ферме гоняю :-) это тянет только на NOC B.

Опубликовано
anarsoul, полистал запросы на язык. Везде для NOC B требуют CLB 5 (IELTS 5.0). Так я на 5.0 в Киеве полгода назад сдал, месяц посмотрев фильмы на английском с субтитрами. Для получения Work Permit кстати требуют сдачи IELTS.

Для Noc 0, A - требуют уровень 7. Но я не профессор, я всего лишь коров на ферме гоняю :-) это тянет только на NOC B.

dim000h, это для того чтобы быть eligible. А вот чтобы получить ITA без провинциальной номинации или permanent job offer с LMIA нужно CLB9+ по всем секциям и образование не ниже masters.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...