Перейти к содержанию

liabarb

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прочитала много тем с похожими ситуациями и все равно прошу совет или рекомендацию!

Семья не официальный брак/

Жена 26 лет 1)бакалавр психология 2) диплом колледжа программист младший специалист

Муж 33 года неоконченный бакалавр юридическое работал на себя

Ребенок 1 год и 5 месяцев

Вопросы

1) Можем ли мы вместе подать на СП? И каковы наши шансы учитывая что есть маленький ребенок? Муж на СП Кооп жена только на СП? Стоит ли при этом регистрировать брак официально ?

2) Не лучше ли вариант один СП и ОВП?

3) Если деньги обосновать так родители продали одну из квартир и подарили нам деньги? при том что у них жилье есть? надо показывать зарплату их?

Очень жду ответа!! Помогите пожалуйста

Опубликовано

Как-то всё очень сумбурно. Можно сделать оба варианта: и СП + СП (если денег не жалко) и СП + ОВП. Вот только зачем СП + СП? ОВП получить не проблема. Тем-более, что ОВП это не отдельное рассмотрение кейса, всё очень привязано к основному аппликанту - студенту. В ином случае будет 2 полноценных кейса. Можно вообще сделать СП + ТРВ, если один из родителей захочет посидеть год-два с ребёнком.

Чтоб было меньше вопросов - брак можно оформить, но т.к. у Вас совместный ребёнок, то это лучшее доказательство не фиктивности брака (я конечно не знаю Вашу ситуацию, но думаю ребёнок не приёмный для одного из родителей?). Канада признаёт гражданский брак.

Родителей, вроде, можно оформить как спонсоров, но не уверен что это будет адекватно выглядеть для человека 25+... Если Вы не собираетесь показывать супер-большую сумму, то получение средств от продажи недвижимости - вполне легальный способ заработка... Главное положите деньги на счёт в банке за пол года до отправки документов.

Опубликовано
Доброго времени суток!

Прочитала много тем с похожими ситуациями и все равно прошу совет или рекомендацию!

Семья не официальный брак/

Жена 26 лет 1)бакалавр психология 2) диплом колледжа программист младший специалист

Муж 33 года неоконченный бакалавр юридическое работал на себя

Ребенок 1 год и 5 месяцев

Вопросы

1) Можем ли мы вместе подать на СП? И каковы наши шансы учитывая что есть маленький ребенок? Муж на СП Кооп жена только на СП? Стоит ли при этом регистрировать брак официально ?

2) Не лучше ли вариант один СП и ОВП?

3) Если деньги обосновать так родители продали одну из квартир и подарили нам деньги? при том что у них жилье есть? надо показывать зарплату их?

Очень жду ответа!! Помогите пожалуйста

Сложная ситуация, нужно думать (именно изза неофициальности брака).

Внимательно продумайте что будете делать, а еще лучше заплатите иммиграционному лоеру из Канады в вашей ситуации (поверьте, я это в ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ советую, до этого всем и всегда советовал подаваться самим). Дело в том, что ваши начальные действия будут определять весь ваш путь в Канаде в дальнейшем, податься по одному, получить отказ и податься с другой информацией нельзя - сразу вызовет подозрение и перманентный отказ от въезда в Канаду.

Регистрации брака до года перед подачей на визу тоже вызовет подозрения однозначные.

Кстати, вы не написали свой уровень английского, обоих супругов, оба сдадут IELTS Academical на 6-6.5 баллов?

И еще вопрос: вписан ли в свидетельство о рождении ребенка второй супруг?

Итак, варианты ваших путей:

1. Идти как 2 отдельных человека. Муж подается отдельно и нигде не указывает жену и ребенка, а жена с ребенком отдельно и нигде не указывает мужа. Вариант ОЧЕНЬ затратный т.к. одиночке брать обучение на год в любой провинции бесполезно (теоретически можно в Манитобе, но риски чудовищные что отучитесь, год отработаете и уедете домой, потратив КУЧУ ДЕНЕГ). Соответственно, нужно брать каждому по 2 года, посчитайте сколько это денег... По поводу кооп-не кооп не волнуйтесь, это второстепенное.

В общем, вариант можно смело отбросить как мегазатратный т.к. нужно учиться по 2 года каждому. Кроме того, одиночка-родитель с ребенком редко получает СП (я говорю редко, но ни одного случая не видел) т.к. канадцам тяжело представить что с ребенком, за которым нужно ухаживать вы будете ехать на другую сторону планеты чтобы учиться...

2. Регистрировать брак и подаваться как семья СП+ОВП. Здесь нужно ЗАРАНЕЕ озаботиться сбором доказательств и указанием их Letter of explanation, почему именно перед поездкой в Канаду зарегистрирован брак, вставить туда свидетельство о рождении ребенка (если в нем есть оба родителя, естественно), доказательства общих расходов.

Небольшое лирическое отступление. Для Канады даже законный брак, если люди не живут вместе - это отдельно живущие и им двоим не дадут визу. Но это для развитых стран, у нас если люди в браке долгое время, то нереально доказать что не живут вместе. А вам же, НУЖНО ДОКАЗАТЬ что вы не только ребенка общего имеете, а именно ЖИВЕТЕ ВМЕСТЕ.

3. Ехать тому, кто лучше знает английский, учиться 2 года, еще минимум год получать статус постоянного резидента и потом спонсировать второго супруга с ребенком (до года сейчас вроде процесс). Реально может быть лет 5... Долго, но для вас самый реальный вариант.

Это так, очерк вариантов, но (внимание!) он без учета индивидуальных шансов получения визы каждым из супругов. Уровень английского, трудовой стаж и т.д. - все это влияет на шансы получить визу. Сразу скажу что по короткой информации, указанной про мужа, у него шансов получить СП - около нуля.

Я бы лично шел по пути №2 в вашем случае. Хотя путь №3 самый реалистичный, но сроки зашкаливают...

По поводу денег: у вас денег на обучение нет, и родители продают квартиру 25+ летним людям чтобы отправить их в Канаду. 100% отказ. Отчаянная попытка любыми путями попасть в Канаду. Денег на учебу нет, но едут на чужие деньги - явно потенциальные нелегальные иммигранты.

Russia is a terrorist state!

• Главный Модератор
Опубликовано

Маленький ребенок - никогда не является доказательством отношений при подаче на ЛЮБУЮ визу. Это за мою практику (с февраля 1998 года) проверено не одну сотню раз. Для подтверждения отношений нерасписанной пары нужны иные доказательства. Типа банка (один адрес), регистрации по месту жительства, письма (на один адрес), bills на один адрес и т.д.

Опубликовано

Хэм прямо расстроилось не ожидала что все так плохо/

У супруга английский надо подтягивать у меня свободный разговорный но иэлдс не сдавала еще

У супруга фирма вообщем то доход он может показать деньги мы ведь тоже можем положить на счет от своего имени открыв общий счет?

Показать поступления на счет за последние 4 месяца?

Ребенок под фамилией отца вписан в свидетельство о рождении

Опубликовано

У супруга английский надо подтягивать у меня свободный разговорный но иэлдс не сдавала еще

У супруга фирма вообщем то доход он может показать деньги мы ведь тоже можем положить на счет от своего имени открыв общий счет?

1. В данной ситуации с английским только вам можно подавать на СП, мужу бессмысленно (не дадут). Да, есть курсы перед поступлением, но в вашей ситуации нк дадут такую визу.

2. Общий счет открыть в Украине нельзя.

В общем, расписывайтесь как можно скорее, чтобы это не было перед самой подачей, ложите деньги на счет чтобы "отлежались", прописывайтесь в одно место с мужем (или он к вам, или вы к нему, или вообще вдвоём в другое место) и собирайте доказательства совместной жизни (какие - ищите сами), главное чтобы были документальные.

Опубликовано

У вас две основные проблемы - как показать происхождение средств (деньги от родителей в 30 лет уже не круто) и подтвердить ваши отношения с мужем. Ехать лучше однозначно вместе, как одна семья. Иначе потом замахаетесь друг друга спонсировать и получать TRV визы. Это очень долго, нервно и муторно.

Если у вас хороший английский, вы можете податься на СП, а ваш муж поедет с вами с ОВП. Подумайте, кем он может там работать, потому что юридическое образование ему точно не пригодится. Если деньги на вашу учебу будут от доходов компании мужа - это ок.

Только нужно еще придумать, зачем вам учеба. Для вас бы подошло получить магистра в IT - нормальная мотивация, т.к. у вас уже есть образование в этой сфере. К тому же в Украине/России это сейчас довольно престижная и высооплачиваемая профессия. Т.е. понятно, зачем вы учитесь - улучшите свое образование, улучшите свои перспективы в работе. Опять же, с такой профессией и в Канаде не пропадете.

И пожалуйста, старайтесь писать без ошибок и пользоваться знаками препинания. Ваш сплошной поток сознания очень тяжело читать и понимать.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Извините за ошибки, теперь буду стараться внимательно составлять сообщение.

Спасибо всем за ответы, совсем не ожидала что так быстро кто-то откликнется!

Опубликовано
Извините за ошибки, теперь буду стараться внимательно составлять сообщение.

Спасибо всем за ответы, совсем не ожидала что так быстро кто-то откликнется!

Да, это самый доброжелательный и вежливый форум на тему эмиграции в Канаду ;)

Опубликовано

Скажите а обязательно подаваться на магистра в IT? Я читала что это дорого в университет сразу. А что если колледж? 2 года обучения ? Мы мечтаем про BC город Vancouver. Правильно ли я поняла что сейчас на основании программы этой провинции если учится по этой специальности дают ПР по окончанию учебы?

Опубликовано
Скажите а обязательно подаваться на магистра в IT? Я читала что это дорого в университет сразу. А что если колледж? 2 года обучения ? Мы мечтаем про BC город Vancouver. Правильно ли я поняла что сейчас на основании программы этой провинции если учится по этой специальности дают ПР по окончанию учебы?

Можно и не магистра, можно, наверное, пойти в колледж и получить diploma. Вам главное обосновать офицеру, зачем вам учеба. Если человек идет учиться, чтоб повысить свою степень (например, с бакалавра на магистра), то это нормально и не вызывает логических противоречий. Если человек идет получать такую же дегри, как у него уже есть, еще и по той же специальности, то офицер не поймет зачем вам это надо.

По поводу ВС не подскажу, что у них там за условия, но посоветую выбирать изначально провинцию, отучившись в которой, легче всего иммигрировать. А не ту, где красивые горы и теплый климат. Если совпадет, что ВС подходит для вас по параметрам лучгкого получения ПР - прекрасно. Если нет - лучше ехать куда-нибудь в Манитобу и в итоге получить ПР, чем проучиться два года в Ванкувере и поехать домой без денег и ПР.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Это точно!Спасибо

Я так поняла это новая программа BC, мало еще о ней отзывов. Я сейчас дополню свое сообщение отрывком из программы провинции.

"The BC PNP Skills Immigration stream is an economic immigration option intended for people with the skills, experience and qualifications needed by B.C. employers. This stream is designed for individuals who are committed to live and work in B.C. and become permanent residents of Canada.

To be eligible for the program, you will need to satisfy the criteria in one of the following categories:

 Skilled Worker - managers, professionals and skilled tradespeople

 Health Care Professional - physicians, registered nurses and other health care workers

employed with provincial health authorities

 International Graduate - with a degree or diploma from a Canadian college or university"

Ну ведь разве не сами ли написали про ПР?

И вот еще в дополнение к вышесказанному:

"If you are an international student who has graduated from a Canadian university or college in the past two years, you may be eligible for the BC Provincial Nominee Program (BC PNP).

Although you do not need to demonstrate work experience, you do need a job offer from an employer for an indeterminate full-time position."

А еще могу скинуть ссылку на список топ актуальных и востребованных профессий в этом регионе, если модератор будет не против.

А сколько стоят услуги адвоката? Кто сталкивался? Не уверенна потянем ли мы? если это очень дорого.

Поделитесь опытом доказательств правдивости брака, своим или знакомых?

Опубликовано
Это точно!Спасибо

Я так поняла это новая программа BC, мало еще о ней отзывов. Я сейчас дополню свое сообщение отрывком из программы провинции.

"The BC PNP Skills Immigration stream is an economic immigration option intended for people with the skills, experience and qualifications needed by B.C. employers. This stream is designed for individuals who are committed to live and work in B.C. and become permanent residents of Canada.

To be eligible for the program, you will need to satisfy the criteria in one of the following categories:

 Skilled Worker - managers, professionals and skilled tradespeople

 Health Care Professional - physicians, registered nurses and other health care workers

employed with provincial health authorities

 International Graduate - with a degree or diploma from a Canadian college or university"

Ну ведь разве не сами ли написали про ПР?

И вот еще в дополнение к вышесказанному:

"If you are an international student who has graduated from a Canadian university or college in the past two years, you may be eligible for the BC Provincial Nominee Program (BC PNP).

Although you do not need to demonstrate work experience, you do need a job offer from an employer for an indeterminate full-time position."

А еще могу скинуть ссылку на список топ актуальных и востребованных профессий в этом регионе, если модератор будет не против.

А сколько стоят услуги адвоката? Кто сталкивался? Не уверенна потянем ли мы? если это очень дорого.

Поделитесь опытом доказательств правдивости брака, своим или знакомых?

вся проблема в этом джоб оффере.Работодателя еще надо найти, который даст его, ведь он берет обязательство взять вас на работу. Это не работа по контракту, если вы понимаете о чем я.

Поэтому провинциалка БК ничем не лучше провинциалок других провинций для студента.

Опубликовано
А в других провинциях job offer легче получить?

В других провинциях могут быть другие требования для получения ПР.

За что, например, все студенты любят Манитобу? Если туда ехать с супругом, то прекрасно работает схема - один учится, второй работает на любой (!) работе. Проработав 6 месяцев (или год - не буду врать, т.к. забыла уже) второй супруг может податься на номинацию провинции и соответственно ПР. Теоретически, при такой схеме можно успеть даже с годичным обучением.

Онтарио вроде как раздает ПР всем, кто там отучился на магистра или PhD. Изучите требования всех провинций (хотя бы основных - Онтарио, Манитоба, Альберта, Нью Брансвик, Саскачеван) и посмотрите, где для студентов легче все условия. Только без излишнего оптимизма, что после колледжа вы сразу сможете найти job offer в ВС. Может и повезет, а может и нет.

Проблема в том, что все хотят в ВС. Поэтому там высокая конкуренция за рабочие места. А вам, как студенту, будет важно найти _постоянную_ работу как можно быстрее. С этим могут быть проблемы.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
И снова начну изучать программы

Ну, вообще-то, путь в Канаду начинается со сдачи теста по английскому, 6 баллов по каждой категории ИЕЛТС. У многих он на этом и заканчивается.

Второй по значимости камень преткновения - деньги и их легальное происхождение. У вас есть 60 тыс. УСД свободных денег на 2 года учебы в Канаде?

Программы за вас уже все до дыр просмотрены. Забудьте на время про красоты Ванкувера, для вас путь в Канаду - только через учебу в Манитобе, только вместе, один учится, второй работает. Ни ребенок, ни "неофициальный брак" препятствием не являются. А Ванкувер от вас не уйдет, да вы и сами не захотите туда ехать, когда узнаете про цены на недвижимость.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ну, вообще-то, путь в Канаду начинается со сдачи теста по английскому, 6 баллов по каждой категории ИЕЛТС. У многих он на этом и заканчивается.

Второй по значимости камень преткновения - деньги и их легальное происхождение. У вас есть 60 тыс. УСД свободных денег на 2 года учебы в Канаде?

Программы за вас уже все до дыр просмотрены. Забудьте на время про красоты Ванкувера, для вас путь в Канаду - только через учебу в Манитобе, только вместе, один учится, второй работает. Ни ребенок, ни "неофициальный брак" препятствием не являются. А Ванкувер от вас не уйдет, да вы и сами не захотите туда ехать, когда узнаете про цены на недвижимость.

+1

Опубликовано

Скажите а по Иелтс уровень 6 нужен только мне или мужу тоже надо строго 6 минимум?

Мы будем очень рады если нас возьмут в Манитобу. Ванкувер это мечта! А на месте возможно и передумаем, нам пока не с чем сравнить.

А какое учебное заведение посоветуете в

Посоветуйте где лучше пройти подготовку к Иелтс пожалуйста.

Я читала что в этом регионе часто бывают торнадо, конечно это пугает.

Опубликовано
Скажите а по Иелтс уровень 6 нужен только мне или мужу тоже надо строго 6 минимум?

Мы будем очень рады если нас возьмут в Манитобу. Ванкувер это мечта! А на месте возможно и передумаем, нам пока не с чем сравнить.

На этапе подачи на студ. визу IELTS нужен только вам. Потом же, если ваш муж от работает в провинции и будет подаваться на номинацию и дальше по ЕЕ, то результаты языка потребуются и ему. По поводу уровня 6 вам Алекс написал "приблизительно", потому что у колледжа могут быть свои требования.

Посмотрите university of Manitoba, Red River College.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Мужу желателен ИЕЛТС 4, это ускорит процесс ПР, но это не обязательно. Купите книгу для подготовки к ИЕЛТС, можно на родном языке, и посмотрите, сколько баллов вы набираете по первым двум разделам. В интернете также полно примеров. После этого записываетесь на курсы английского в своем городе или нанимаете преподавателя и готовитесь с ним индивидуально, хотя с ребенком такого возраста это непросто.

Манитоба - не Канзас, торнадо в Манитобе - это экзотика, нет такой проблемы. Коледж вам уже подсказали <noindex>http://www.rrc.ca/</noindex> или <noindex>http://mitt.ca/</noindex>.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Мужу желателен ИЕЛТС 4, это ускорит процесс ПР, но это не обязательно.

Скажите пожалуйста, если иммигрировать по Skilled Workers in Manitoba через 6 месяцев продолжающейся работы, то можно в принципе и не сдавать вообще IELTS? Понятно, что потеряются баллы за английский, но если баллов и так хватает (500 за работу + 125 магистр + 75 за возраст = уже точно хватает), можно ли не сдавать IELTS вообще?

Опубликовано

Открыла программу по Манитобе и обнаружила что все ! Набрали они нужное количество людей.

Теперь каковы шансы что мужу дадут овп? Дадут ли?хмм

Опубликовано

Лимиты на программы обновляются каждый год. Даже если Вы сейчас туда поедете, то в 2017 программу опять откроют (думаю квота будет выбрана за 3-4 месяца)... Но у Вас ещё, по лучшим прикидкам, уйдёт 3-6-9 месяцев, чтоб оформить все документы, получить IELTS, договориться с колледжем... Поэтому можно запланировать так чтоб выполнить все требования провинциалки (отработать 6 месяцев, если говорим про Манитобу), как-раз к началу 2017-2018 года.

ОВП не привязана к квотам провинции. ОВП привязана только к СП. А вот как быстро муж, без языка, сможет найти работу, чтоб выполнить требования "6 месяцев"...

Я уже неоднократно писал на этом форуме: мы расписывались уже после того как подались и получили СП+ОВП. Так что по своему опыту: доказать не фиктивность брака можно, если постараться. Хотя я абсолютно согласен с остальными ораторами, что брак лучше акуратно оформить.

По-поводу денег: мне всё-же кажется, что можно разбить сумму на части. Типа часть денег подарили родители, допустим, при окончании учёбы, как это принято в наших странах, так сказать "подъёмные". Но не вся сумма была потрачена... Если у мужа есть фирма, то, возможно, можно списать часть на его заработки (хотя я не уверен, что не потребуют выписку из налоговой). Не знаю, работаете ли Вы сейчас, но т.к. изветсно что в Украине\России ЗП разработчиков "выше чем средняя по больнице", то тоже можно указать ЗП больше даже той, которую Вы получали на руки (не говоря уже про "чистую" ЗП). Тут очень часто раньше это обсуждалось, вроде все пришли к выводу, что визовые офицеры не могут получить сведения о реальной ЗП (допустим опять-же из налоговой), и они более-менее знакомы с местной "кухней" и практикой ЗП в конвертах.

Опубликовано

Спасибо немного отлегло на душе!

Да, у супруга есть базовые знания и ему легко язык даётся , просто он этим не занимался раньше.

А если не Манитоба а Онтарио? Если учеба в универе до Мастерс? Мужу дадут так же овп?

Скажите, возможно не слишком политкорректный вопрос, однако, не могу не задать его.

Канада очень толерантная страна и я тоже ничего не имею против однополых браков, я думаю это выбор каждого. Но как правильно быть с ребёнком? Как избежать ситуации когда в школе это популярно? Как найти школу где это не афишируют? Может провинцию? Вообщем как оградить ребёнка от подобного влияния?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...