Перейти к содержанию

Historyk

Эмиграция по карте поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, как найболее быстро вывести семью по карте поляка, если карта только у меня? Здала на карту и планирую подавать на визу. У мужа нет. Детей нет. Как дальше действовать? Знаю о "polonczenie rodziny", но говорят що может затянутся на пол года решение о вызове. Есть еще какие то варианты? Например, зделать визу для мужа, а когда будет вызов щоб он уехал в Украину и вернулся по приглашению.

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста, как найболее быстро вывести семью по карте поляка, если карта только у меня? Здала на карту и планирую подавать на визу. У мужа нет. Детей нет. Как дальше действовать? Знаю о "polonczenie rodziny", но говорят що может затянутся на пол года решение о вызове. Есть еще какие то варианты? Например, зделать визу для мужа, а когда будет вызов щоб он уехал в Украину и вернулся по приглашению.

Здравствуйте! Если карта только у Вас, но Вы в официальном браке то , если бы это было во Львове -идёте с мужем в консулат подавать на визы сразу для всей семьи. Берёте полный пакет документов- обязательно страховки для всех кроме вас, свидетельство о браке, паспорта, анкеты, доверенность от нотариуса для открытия виз детям(в этом немного сомневаюсь), на месте пишете подание- о том что вы просите открыть визу для вашего мужа. И в 7-10 дневный срок получаете годовую национальную визу для каждого. В принципе ничего сложного.

PS/ Если дети до 18лет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Здравствуйте! Если карта только у Вас, но Вы в официальном браке то , если бы это было во Львове -идёте с мужем в консулат подавать на визы сразу для всей семьи. Берёте полный пакет документов- обязательно страховки для всех кроме вас, свидетельство о браке, паспорта, анкеты, доверенность от нотариуса для открытия виз детям(в этом немного сомневаюсь), на месте пишете подание- о том что вы просите открыть визу для вашего мужа. И в 7-10 дневный срок получаете годовую национальную визу для каждого. В принципе ничего сложного.

PS/ Если дети до 18лет.

Это работает в любом консульстве, не только во Львове. Только визу должны сопровождающим дать шенгенскую, а не национальную.

В остальном - все правильно, по приезду подаются документы на сталый побыт для обладателя КП и на часовый по воссоединению остальным членам семьи.

Опубликовано
Это работает в любом консульстве, не только во Львове. Только визу должны сопровождающим дать шенгенскую, а не национальную.

В остальном - все правильно, по приезду подаются документы на сталый побыт для обладателя КП и на часовый по воссоединению остальным членам семьи.

В Винницком консулате сопровождающим дают "23" 90/360 по ней нельзя работать :(

Опубликовано

Поучаствую и я в этой теме, т к у нас похожая ситуация. с тем исключением, что у дочки КП есть на основании моей КП ( а у мужа соответственно нет...), т е надо его как-то вывезти... насчет "polonczenie rodziny" - насколько я поняла, это произойдет ТОЛЬКО после того как я по своей КП подаюсь на КСП ( рассматривается сейчас мес 6 если не больше), т е после 6 мес примерно будет дэцызия о том, что мне положен СП ( самой карточки еще не будет на это еще время уйдет), НО вот именно по этой дэцызии муж и подаст документы на ЧП по воссоединению со мной с доступом к рынку працы. Итого получается у нас 2 варианта развития событий при переезде - либо я еду одна и через пол года его "воссоединяю", либо он едет сразу, НО по своей отдельной рабочей визе и подается на ЧП по работе сначала ( ну а потом воссоединиться, и насколько я предполагаю - 6-7 мес мое рассмотрение+ 6 мес его= через год у него будет этот ЧП по воссоединению..) Поправьте меня кто знает... может есть пути, про которые я не в курсе...

Опубликовано

Когда в винницком консулате в последний раз давали визу "сопровождающим"? Уже давно не дают.

Опубликовано

Мужу должны дать визу на основании вашей КП. По приезду подаетесь одновременно: вы - на сталый побыт, муж - по воссоединению с семьей. Удачи!

Опубликовано
Мужу должны дать визу на основании вашей КП. По приезду подаетесь одновременно: вы - на сталый побыт, муж - по воссоединению с семьей. Удачи!

Не совсем так. Подать супруга на часовый побыт по воссоединению с семьей можно только после получения вторым супругом (с КП) сталего побыта. Ждать этого долго, шенгенской визы 90/180 (которую только и дают супругам обладателей КП в большинстве местностей) не хватит. Но, насколько я поняла, супруг без КП может податься на часовый побыт одновременно с супругом с КП по так называемым "другим обстоятельствам" (без права на работу), а после получения супругом с КП сталего побыта переделать на "воссоединение с семьей", уже с правом на работу. По крайней мере, мы так собираемся поступить, у нас такая же ситуация.

А кто-нибудь знает, не может ли супруг без КП продлить уже в Польше свою шенгенскую визу? Такая услуга в уженде мейским есть, но вот насколько это реально? Кто-нибудь пробовал?

• Главные администраторы
Опубликовано

Уточню, на вский случай - 90/360 на самом деле означает 90/180+180, то есть виза на год с пребыванием не более 90 дней в каждые 180. Фактически, по ней можно пробыть 180 дней с перерывом в 90 между ними, а не 90 дней суммарно, как может показаться на первый взгляд.

Не совсем так. Подать супруга на часовый побыт по воссоединению с семьей можно только после получения вторым супругом (с КП) сталего побыта. Ждать этого долго, шенгенской визы 90/180 (которую только и дают супругам обладателей КП в большинстве местностей) не хватит. Но, насколько я поняла, супруг без КП может податься на часовый побыт одновременно с супругом с КП по так называемым "другим обстоятельствам" (без права на работу), а после получения супругом с КП сталего побыта переделать на "воссоединение с семьей", уже с правом на работу. По крайней мере, мы так собираемся поступить, у нас такая же ситуация.

А кто-нибудь знает, не может ли супруг без КП продлить уже в Польше свою шенгенскую визу? Такая услуга в уженде мейским есть, но вот насколько это реально? Кто-нибудь пробовал?

Подать супруга на часовый побыт можно сразу, другое дело что в момент подачи это будут "другие обстоятельства", децизию дадут только после децизии по сталому побыту и если не донести бумажку и попадется тупой инспектор - это будет карта по другим обстоятельствам, а не по воссоединению. В любом случае, 90 дней более чем достаточно, чтобы податься на карту.

Что касается продления визы - единственный реальный вариант продлить визу - это загреметь в больницу с диагнозом, не позволяющим транспортировать Вас обратно.

Опубликовано

У нас аналогичная ситуация. Имею Карту поляка и визу. На следующей недели уезжаю в Польшу работать. В перспективе хочу забрать жену и дочь, у которых нет Карты поляка. Рассматриваю вариант с воссоединением. Но для начала семье необходимо получить визы. Но в киевском консулате не практикуют выдачу виз сопровождающего. Каким образом в нашей ситуации еще можно получить визу, кроме подачи с целью туризма? На форуме приходилось читать о приглашении от работодателя, но сейчас не могу найти эту тему. Как работает эта схема? И работает ли вообще?

Опубликовано

Если даже уехать всей семьей одновременно по визам (национальные, шенген) кому какие дадут, то

Владелец карты подает себе сталый, а (супруг, супруга) не владелец карты, должен подать на часовый с требованиями показать жилье и получаемые семьей доходы в Польше, на что нужно время (найти работу, начать зарабатывать и показать справку от 2-3 мес. )

Времени визы (вопрос какая) для не владельца карты наверно не хватит

Опубликовано
У нас аналогичная ситуация. Имею Карту поляка и визу. На следующей недели уезжаю в Польшу работать. В перспективе хочу забрать жену и дочь, у которых нет Карты поляка. Рассматриваю вариант с воссоединением. Но для начала семье необходимо получить визы. Но в киевском консулате не практикуют выдачу виз сопровождающего. Каким образом в нашей ситуации еще можно получить визу, кроме подачи с целью туризма? На форуме приходилось читать о приглашении от работодателя, но сейчас не могу найти эту тему. Как работает эта схема? И работает ли вообще?

Если вы сначала едете один, то, по-моему, все просто: вы едете в Польшу, подаете на побыт сталый, получаете карту и посылаете приглашение жене и дочери на воссоединение. По новелизованному закону о Карте Поляка им должны дать визы на 365 дней. Но, честно говоря, я не очень понимаю смысл этих виз: раз у вас есть сталый побыт, то жена может приехать по туристическому Шенгену и тут же подать на часовый побыт по воссоединению.

Опубликовано
Уточню, на вский случай - 90/360 на самом деле означает 90/180+180, то есть виза на год с пребыванием не более 90 дней в каждые 180. Фактически, по ней можно пробыть 180 дней с перерывом в 90 между ними, а не 90 дней суммарно, как может показаться на первый взгляд. Подать супруга на часовый побыт можно сразу, другое дело что в момент подачи это будут "другие обстоятельства", децизию дадут только после децизии по сталому побыту и если не донести бумажку и попадется тупой инспектор - это будет карта по другим обстоятельствам, а не по воссоединению. В любом случае, 90 дней более чем достаточно, чтобы податься на карту. Что касается продления визы - единственный реальный вариант продлить визу - это загреметь в больницу с диагнозом, не позволяющим транспортировать Вас обратно.

Спасибо за разъяснение. Я правильно понимаю, что, если подаемся на побыт сразу всей семьей, то супругу без КП тоже поставят в паспорт штампик о принятии документов и ему не нужно будет по окончании визы выезжать из Польши? Лично у нас как раз в этом затык: мы продаем все в РФ, выписываемся, и возвращаться мне будет в общем-то некуда.

Посмотрела внимательней инфо о продлении визы на сайте уженда: увы, это и правда не вариант для супруга обладателя КП! Они продлевают только срок действия визы, а число дней пребывания так и остается 90/180. Жаль! А диагноз, не позволяющий транспортировать, это уже слишком радикально)))

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за разъяснение. Я правильно понимаю, что, если подаемся на побыт сразу всей семьей, то супругу без КП тоже поставят в паспорт штампик о принятии документов и ему не нужно будет по окончании визы выезжать из Польши? Лично у нас как раз в этом затык: мы продаем все в РФ, выписываемся, и возвращаться мне будет в общем-то некуда.

Естественно, штамп ставится, если документы поданы в срок и всего хватает. До получения окончательной децизии побыт будет легальным.

Опубликовано
Если вы сначала едете один, то, по-моему, все просто: вы едете в Польшу, подаете на побыт сталый, получаете карту и посылаете приглашение жене и дочери на воссоединение. По новелизованному закону о Карте Поляка им должны дать визы на 365 дней. Но, честно говоря, я не очень понимаю смысл этих виз: раз у вас есть сталый побыт, то жена может приехать по туристическому Шенгену и тут же подать на часовый побыт по воссоединению.

Вопрос как раз и стоит в получении визы, но не по воссоединению (долго), но и не туристической (ненужные проплаты гостинниц, в которых семья не будет жить и прочие формальности). Поэтому я и спросил о возможности получения семьей визы по приглашению моего работодателя, еще до того времени, как я получу побыт сталый. Где-то на форуме читал о подобной процедуре, но сейчас эту тему найти не могу.

Опубликовано
Вопрос как раз и стоит в получении визы, но не по воссоединению (долго), но и не туристической (ненужные проплаты гостинниц, в которых семья не будет жить и прочие формальности). Поэтому я и спросил о возможности получения семьей визы по приглашению моего работодателя, еще до того времени, как я получу побыт сталый. Где-то на форуме читал о подобной процедуре, но сейчас эту тему найти не могу.

Если не ошибаюсь, mr. Tornado приглашал свою семью таким образом, через работодателя. Я читала его блог.

• Главные администраторы
Опубликовано
Если не ошибаюсь, mr. Tornado приглашал свою семью таким образом, через работодателя. Я читала его блог.

Вы бы еще советскую власть вспомнили :) Это ж было 6 лет назад, там уже вся семья с картами резидентов давно, а тогда законы другие были (в частности - устава о понаехавших), да и отношение чиновников к импортным работникам тоже.

Опубликовано
Вы бы еще советскую власть вспомнили :) Это ж было 6 лет назад, там уже вся семья с картами резидентов давно, а тогда законы другие были (в частности - устава о понаехавших), да и отношение чиновников к импортным работникам тоже.

Нет уж, спасибо, советскую власть даже вспоминать не хочу))) Но, если не ошибаюсь, это единственный описанный здесь на форуме случай, когда семью приглашали через работодателя. Могу и ошибаться, т.к. мы не планировали для себя такого пути: муж и ребенок с КП едут по национальным визам, а я без КП - по туристической.

Опубликовано

В таком случае придется ждать получения Карты сталего побыту. С какого момента я могу приглашать семью - с дня получения самой карты или достаточно иметь на руках децизию?

И немного научной фантастики. Допустим, в сентябре заработает безвизовый режим. Сможет ли семья въехать без виз по биометрическим и сразу податься в Польше на побыт?

• Главные администраторы
Опубликовано
Нет уж, спасибо, советскую власть даже вспоминать не хочу))) Но, если не ошибаюсь, это единственный описанный здесь на форуме случай, когда семью приглашали через работодателя. Могу и ошибаться, т.к. мы не планировали для себя такого пути: муж и ребенок с КП едут по национальным визам, а я без КП - по туристической.

Оформление приглашения на семью работника - обычное явление.

mr. Tornado потом все равно делал семье карты побыта по другим обстоятельствам.

Опубликовано

Податься на побыт по воссоединению - не проблема, хоть в последний день визы, а можно даже без супруга, подать документы!

Но есть ряд других вопросов, без которых рассчитывать на позитивное решение не стОит, это жилье и стабильный доход, который надо показать при подаче.

Опубликовано
В таком случае придется ждать получения Карты сталего побыту. С какого момента я могу приглашать семью - с дня получения самой карты или достаточно иметь на руках децизию? И немного научной фантастики. Допустим, в сентябре заработает безвизовый режим. Сможет ли семья въехать без виз по биометрическим и сразу податься в Польше на побыт?

Я бы на вашем месте спросила у работодателя, сможет ли он сделать такое приглашение, тем более выше AlexAG пишет, что это обычное явление. А туристическая виза вас категорически не устраивает? Отель оплачивать не обязательно, поскольку у вас на момент приезда семьи уже будет снято жилье. Указываете его в графе "отель", а в графе środki utrzymania указываете среди прочего "z góry opłacone zakwaterowanie". Мы снимали квартиру через BNB. Писали, что приглашает фирма, и в названии фирмы указывали Mieszkanie wanajmowane przez AirBNB. Два раза дали Шенген без проблем мне и ребенку, у которого тогда еще не было КП. Правда, это московское консульство, но, думаю, у вас то же самое.

Чтобы податься на побыт, надо всего лишь находиться в стране легально. Если заработает безвизовый режим, то, конечно, сможете подавать на побыт без визы.

Опубликовано
Я бы на вашем месте спросила у работодателя, сможет ли он сделать такое приглашение, тем более выше AlexAG пишет, что это обычное явление. А туристическая виза вас категорически не устраивает? Отель оплачивать не обязательно, поскольку у вас на момент приезда семьи уже будет снято жилье. Указываете его в графе "отель", а в графе środki utrzymania указываете среди прочего "z góry opłacone zakwaterowanie". Мы снимали квартиру через BNB. Писали, что приглашает фирма, и в названии фирмы указывали Mieszkanie wanajmowane przez AirBNB. Два раза дали Шенген без проблем мне и ребенку, у которого тогда еще не было КП. Правда, это московское консульство, но, думаю, у вас то же самое.

Чтобы податься на побыт, надо всего лишь находиться в стране легально. Если заработает безвизовый режим, то, конечно, сможете подавать на побыт без визы.

Спасибо. В таком случае можно подаваться и на туристическую. Что касается источника финансирования (жена не работает, с маленьким ребенком), то я наверное смогу написать спонсорское письмо и указать польские доходы?

Опубликовано

Присоеденяюсь к теме. У нас в семье у мужа кп и у сына. У меня и у дочки от первого моего брака нет. Как нам можно переехать вместе?муж работает через интернет. Т.е. не уплачивая налоги в Польше естественно. На работу он там устраиваться не планируе . Ну а мне сидеть в декрете ещё года два с половиной.а может и больше. Какие тут вообще варианты?заранее спасибо любой помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...