ElenaB Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 150 часов практики - это меньше рабочего месяца на полной ставке. Если "практиковаться" по 2.5 часа в день - вполне можно вписаться в три месяца. А дальше что?А остальные занятия,сессия по 2 недели?Каждый день работать не выйдет,на 1-2,максимум 3 раза в неделю их обычно берут.Поехать с Одессы только на занятия занимает 6 дней(4-5 дней визы):в четверг выехал,больше суток едешь,в пятницу вечером приезжаешь,выходные до 20-21 занятия,причем не только лекции,а и физические.В понедельник выехал,во вторник приехал,а в следующий четверг или среду опять выезжать надо,это невыносимо,ездили так несколько раз.Да и очень редко заочникам дают шенген,у всех национальная. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 А дальше что?А остальные занятия,сессия по 2 недели?Каждый день работать не выйдет,на 1-2,максимум 3 раза в неделю их обычно берут.Поехать с Одессы только на занятия занимает 6 дней(4-5 дней визы):в четверг выехал,больше суток едешь,в пятницу вечером приезжаешь,выходные до 20-21 занятия,причем не только лекции,а и физические.В понедельник выехал,во вторник приехал,а в следующий четверг или среду опять выезжать надо,это невыносимо,ездили так несколько раз.Да и очень редко заочникам дают шенген,у всех национальная. Как это не выйдет работать на заочке???? Там максимум 8 съездов за семестр. И не каждую неделю. На праздники может выпасть так, что месяц-два перерыва. Ну если будет варунек, может, 9-ый, 10-ый, .... раз надо будет приехать, но это уже от Вашей дочери зависит. Тем более сессия приходится обычно на съезды, отдельно преподаватели редко горят желанием приезжать, разве что ради проштрафившихся. Не вижу проблемы учиться в сб и вс, и недели 3-4 посвятить себя работе с пн по пт. Не примите это в обиду, но у нас стационарники умудряются работать на полный рабочий день, посещать занятия, сдавать сессию с первого раза, и несколько раз за семестр смотаться домой. А если дочка хочет заниматься учебой каждый день, то в чем проблема поступить на стационар? Цитата
ElenaB Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Как это не выйдет работать на заочке???? Там максимум 8 съездов за семестр. И не каждую неделю. На праздники может выпасть так, что месяц-два перерыва. Ну если будет варунек, может, 9-ый, 10-ый, .... раз надо будет приехать, но это уже от Вашей дочери зависит. Тем более сессия приходится обычно на съезды, отдельно преподаватели редко горят желанием приезжать, разве что ради проштрафившихся. Не вижу проблемы учиться в сб и вс, и недели 3-4 посвятить себя работе с пн по пт. Не примите это в обиду, но у нас стационарники умудряются работать на полный рабочий день, посещать занятия, сдавать сессию с первого раза, и несколько раз за семестр смотаться домой. А если дочка хочет заниматься учебой каждый день, то в чем проблема поступить на стационар? Нет её специальности на магистратуре на дневном,может еще сделают,но до июля не было.И никаких перерывов в месяц-два тоже не было,к сожалению,самое большее было 3 недели.Да,кое-что сдавали на съездах и заранее,но наши преподаватели работают еще в других вузах,других городах,странах и театрах,поэтому подстраиваются естественно под них.Если у человека гастроли,премьера или спектакль,то назначаются другие удобные ему дни для занятий или сдачи экзаменов/зачётов.Попытаюсь еще насчет практики объяснить:нужно,допустим,именно преподавательскую практику отработать,классическая хореография,балет,пусть это будет какая-то школа танца.Ну никак тут не получится каждый день и с утра до вечера занятия проводить,как бы ты этого не хотел,будет примерно 1-2 часа 2-3 раза в неделю. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Нет её специальности на магистратуре на дневном,может еще сделают,но до июля не было.И никаких перерывов в месяц-два тоже не было,к сожалению,самое большее было 3 недели.Да,кое-что сдавали на съездах и заранее,но наши преподаватели работают еще в других вузах,других городах,странах и театрах,поэтому подстраиваются естественно под них.Если у человека гастроли,премьера или спектакль,то назначаются другие удобные ему дни для занятий или сдачи экзаменов/зачётов.Попытаюсь еще насчет практики объяснить:нужно,допустим,именно преподавательскую практику отработать,классическая хореография,балет,пусть это будет какая-то школа танца.Ну никак тут не получится каждый день и с утра до вечера занятия проводить,как бы ты этого не хотел,будет примерно 1-2 часа 2-3 раза в неделю. Если Вам это хоть как-то поможет, то справка с практики не обязательно должна быть польская. Пройдите практику в Украине. Или поступите на другую специальность на дневное, получите визу, а потом через время переведитесь на заочное. В конце-то концов, есть другие ВУЗы с дневным. Цитата
ElenaB Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Если Вам это хоть как-то поможет, то справка с практики не обязательно должна быть польская. Пройдите практику в Украине. Или поступите на другую специальность на дневное, получите визу, а потом через время переведитесь на заочное. В конце-то концов, есть другие ВУЗы с дневным. Вряд ли уже разрешат в Украине.Когда дочка перевелась на заочное,то нужно было досдать 4 предмета и практику за 2 курс,так еле уговорили декана чтоб хотя бы часть в Одессе отработать(тут она по 6-8 часов в день работала),а сейчас и декан другой уже будет.В другие вузы по своей специальности уже не попадаем,экзамены давно прошли ((Если только действительно еще поступить куда-то на дневное... Сейчас звонила в консульство опять,сказали ехать после обеда визовый и переподавать на шенген,и что консул хочет видеть план занятий,даже на шенген,а его не будет до октября.И что у него типа сомнения или что там насчет специальности,а в звонить в академию и уточнять/проверять он не будет. Цитата
shellarua Опубликовано 4 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2016 Пришел и мой черед просить совета у местных. Получил второй отказ в рабочей визе. Первый отказ был 2 мес назад. Работодатель реальный. Аппеляцию не подавал, т.к. нашел другую работу с лучшими условиями. Второй был сегодня. Приглашение от другого работодателя. Тоже реального. Второй раз вместе со всеми документами подавал письмо сопровождение от работодателя. Так же работодатель писал письмо на электронку консулу. Оба раза отказ по пунктам 8 и 10. Типа неправдивые документы и неясная цель визита. Сейчас стоит вопрос - как подавать апелляцию? Можно подать по месту жительства в Днепре в ППВА или ехать к консулу в Харьков. Исходные данные. Парень 36 лет, не женат, без детей. Недвижимости и крупного имущества на мне нет. НЕ призывной, долгов по кредитам нет. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Lexozz Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Исходные данные. Парень 36 лет, не женат, без детей. Недвижимости и крупного имущества на мне нет. НЕ призывной, долгов по кредитам нет. К сожалению не могу посоветовать по теме, но вставлю свои 5 коп. При рабочей визе консульство/ВЦ не должно интересовать ваше имущество, призывной статус и долги и прочее. Это только украинскую погранслужбу может интересовать. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
shellarua Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 К сожалению не могу посоветовать по теме, но вставлю свои 5 коп. При рабочей визе консульство/ВЦ не должно интересовать ваше имущество, призывной статус и долги и прочее. Это только украинскую погранслужбу может интересовать. Да я тоже это понимаю, но вот грешат на это в том числе. Есть еще ньюанс. Был отказ от по немецкой гостевой визе в 2010 году, но в 2014 поляки нормально поставили туристическую и я по ней въехал и выехал без нарушений. Вот еще грешат на немецкий отказ. У меня уже мозги кипят - на форумах нигде толком нет инфы по этому поводу. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Идите на приём к консулу Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Идите на приём к консулу Вот я собственно и спрашиваю - подаваться на прием к консулу или просто подавать апелляцию в ППВА. И как записаться к консулу? А то на сайте консульства инфу не нашел. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Если это Киев - по средам принимает с утра Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Если это Киев - по средам принимает с утра Харьков Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
ElenaB Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Как и писали раньше на форуме,к одесскому консулу действительно попасть на приём нереально.На мейлы не отвечают,в консульство не пустили,хотя сегодня приём генерального и никого к нему не было в очереди,а по телефону тоже не записывают,отпинывают к одной,второй и в результате говорят,что мы не записываем. Цитата
Yuna Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Чем аргументировали что не пустили? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ElenaB Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Чем аргументировали что не пустили? К нему нужно записываться,запись только по телефону,а когда сказали что вот стоим звоним и никто не записывает,то сказали:ну может уже и не записывают.Прошение взяли,а толку...и на мейл писали в среду и так нам и не ответили,и когда на шенген переподавали тоже написали-ответа нет. Цитата
Yuna Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 А вы понастойчивее звоните: первый послал ко второму - вы ко второму, потом к первому назад "куда вы меня посылаете" и так немного в футбол, в конце концов на кого-то выйдете... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AlexSha Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 К нему нужно записываться,запись только по телефону,а когда сказали что вот стоим звоним и никто не записывает,то сказали:ну может уже и не записывают.Прошение взяли,а толку...и на мейл писали в среду и так нам и не ответили,и когда на шенген переподавали тоже написали-ответа нет. Кстати, у меня такая же ситуация была.... Одесское консульство оказалось единственным по Украине, кто не ответил на мой запрос (отправленный несколько раз) по мейлу(((( Цитата
ElenaB Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 А вы понастойчивее звоните: первый послал ко второму - вы ко второму, потом к первому назад "куда вы меня посылаете" и так немного в футбол, в конце концов на кого-то выйдете... Да куда уж настойчивее,минут 20-30 звонили и одно и тоже говорили,расспрашивали сначала зачем записать,а потом:мы не записываем/мы не записываем,мы с визового отдела/подайте на карту/как это не дали национальную/мы не записываем/мы не записываем,сейчас с визовым отделом соединим и т.д. пока у дочки истерика не началась. Цитата
ElenaB Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Кстати, у меня такая же ситуация была.... Одесское консульство оказалось единственным по Украине, кто не ответил на мой запрос (отправленный несколько раз) по мейлу(((( Не понимаю что такое происходит,почему так,с нашим визовым давно всё ясно,а вот консульством я всегда довольна была:очень быстрая подача без вопросов,получали гостевые годовые визы по студенческой ребенка когда в визовом центре про это даже не слышали.Прошлой весной муж подавал,была виза дочкина и децизия,без карты еще,так молодой человек встал,пошел к консулу,и документы приняли по дезиции и визу дали до конца карты,больше чем на год.Хотя мы и слова не сказали и не просили.И счет у него был открыт за день до подачи,без движения.Да и в феврале дочка по заочному обучению,за 2 месяца до окончания карты,получила национальную визу,никакие планы не подавала,звонка с консульства не было,в визовом только при подаче сказали что может быть шенген и всё. Цитата
ElenaB Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Продолжение. 8 августа на приём к консулу нас не пустили,но взяли письмо.Через день я всё-таки дозвонилась до секретаря и она после расспросов соединила с визовым консулом,сказала что письмо у него.Не буду уже весь разговор передавать,но или дочкины документы смотрел другой консул или этот,но был не в курсе этих переподач на шенген,в общем сказал,что она может еще раз подать на национальную и опять подробно расписать зачем,потому что документы могут попасть не к нему.22 августа опять подали,ждем,во вторник по идее должны были забрать паспорт.И пару часов назад звонок с консульства:зачем еще раз были поданы документы,так типа консул спрашивает...сначала дочка объяснила,но жаль что не подробно,потом я уже перезвонила и всё расписала,но сказали что поздно,документы отданы тому же консулу что и в прошлый раз.Спросила есть ли письмо,что в визовом отдавали,ответили что вроде что-то есть...а тем временем уже появились съезды,в октябре аж 3 раза,остальные месяцы по 2.А ещё дочка написала 6 мейлов в свою академию с очень подробным описанием всего и просьбой о помощи.Пришел ответ только от представителя ректора,что будет 4.09 и тогда сможет ответить и почему-то с рекрутации опять справка о том что студентка,только подписанная уже проректором и с печатями)).Рекрутации ответили,опять написали что и зачем,но ответа нет.Понятно что отпуск у многих и что может не совсем понимают в чем дело,у нас иностранцев мало очень,но всё равно неприятно. Цитата
shellarua Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну напишу и я своё продолжение по отказу. Напомню в кратце - получил отказ по национальной визе 2 раза. Оба раза от реального работодателя и оба раза по пунктам 8 и 10 (неправдивые документы и неясная настоящая цель визита). До этого в 2010 был немецкий отказ по гостевому приглашению с такими же формулировками. В 2014 была польская туристическая виза, по которой без проблем откатался. Первый отказ я не апеллировал, т.к. нашел другого работодателя с лучшими условиями. После второго отказа, работодатель написал письмо консулу, что он действительно меня ждет. И такое же письмо написал мне. Это важно, т.к. при подаче апелляции нужно приложить скриншот с экрана компа, на котором видно, что вам прислали письмо с адресом (электронным) отправителя и адресом получателя. Распечатываем скриншоты, прикладываем письмо от работодателя, также ксерокопию бланка, на котором указаны причины отказа, пишем в свободной форме письмо консулу, что у вас бедственное положение, больные родители, жена и дети и всех их нужно кормить и всё это подаем вместе со стандартным пакетом документов (ФИО консула есть на сайте консульства). Время рассмотрения апелляции по национальной визе 2-8 недель. У меня получилось 17 дней. Сегодня забрал паспорт с визой. Вот как-то так. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
polskafirma Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2016 Ну напишу и я своё продолжение по отказу. Напомню в кратце - получил отказ по национальной визе 2 раза. Оба раза от реального работодателя и оба раза по пунктам 8 и 10 (неправдивые документы и неясная настоящая цель визита). До этого в 2010 был немецкий отказ по гостевому приглашению с такими же формулировками. В 2014 была польская туристическая виза, по которой без проблем откатался. Первый отказ я не апеллировал, т.к. нашел другого работодателя с лучшими условиями. После второго отказа, работодатель написал письмо консулу, что он действительно меня ждет. И такое же письмо написал мне. Это важно, т.к. при подаче апелляции нужно приложить скриншот с экрана компа, на котором видно, что вам прислали письмо с адресом (электронным) отправителя и адресом получателя. Распечатываем скриншоты, прикладываем письмо от работодателя, также ксерокопию бланка, на котором указаны причины отказа, пишем в свободной форме письмо консулу, что у вас бедственное положение, больные родители, жена и дети и всех их нужно кормить и всё это подаем вместе со стандартным пакетом документов (ФИО консула есть на сайте консульства). Время рассмотрения апелляции по национальной визе 2-8 недель. У меня получилось 17 дней. Сегодня забрал паспорт с визой. Вот как-то так. У моих клиентов, первый случай в отказе, муж и жена, освядчение от реальной фирмы, оба подались на визу, мужу дали визу по освядчению, жене отказ с указанием что мало данных предоставили, хотя что там можно предоставить кроме освядчения. Но проблем как бы нет, c апелляцией не стали связываться, была у нее открыта виза бизнес, приехала и подали документы на "бадание рынка працы"(подать на карту побыта) и есть еще возможность работать по освядчению на бизнес визе. Не понятны совсем причины отказа, по реальным фирмам и работе. Цитата Skype,facebook
ElenaB Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну и чем закончилось напишу:сегодня наконец-то получили паспорт - отказ,пункт 9,ви не обґрунтували мети або умов запланованої подорожі. Цитата
shellarua Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну и чем закончилось напишу:сегодня наконец-то получили паспорт - отказ,пункт 9,ви не обґрунтували мети або умов запланованої подорожі. Пишите письмо в в Вуз - пусть пишут письмо вам и консулу и подавайте апелляцию. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
ElenaB Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2016 Пишите письмо в в Вуз - пусть пишут письмо вам и консулу и подавайте апелляцию. А в вуз писали и как раз это и просили.Уже месяц ждем ответов.Плохо что доступа к консулам нет и ничего никому не докажешь,один говорит не надо визовый слушать,какой шенген,можешь снова подать и т.д.,а другой 2 раз отказывает в национальной,хотя уже очень подробно всё написали для чего она нужна.Если конечно это письмо ему передали.4-ю подачу мы уже не выдержим,с 13 июля это всё длится. Цитата