Перейти к содержанию

sed82

Смена работодателя при годовой воеводской визе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Украине открыл визу на год по воеводскому приглашению от одной фирмы . И сейчас хочу ехать на другую работу ну и конечно другую фирму. Какие могут быть проблемы при трудоустройстве и оформлении и как их решить?

Опубликовано

Если вы не приехали, то работодатель ДОЛЖЕН сообщить в воеводское в течение 3х месяцев от даты начала работы о том что вас нет.

А они в свою очередь могут (и скорее всего и сделают так) анулировать визу.

А может быть еще хуже: вы уже тут, и вы ничего не зная внезапно становитесь нелегалом т.к ваша виза анулирована.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
На Украине открыл визу на год по воеводскому приглашению от одной фирмы . И сейчас хочу ехать на другую работу ну и конечно другую фирму. Какие могут быть проблемы при трудоустройстве и оформлении и как их решить?

Новая фирма должна вам сделать новое зезволение.

Опубликовано

Привет! Ни каких проблем с трудоустройством не будет!

Опубликовано
Если вы не приехали, то работодатель ДОЛЖЕН сообщить в воеводское в течение 3х месяцев от даты начала работы о том что вас нет.

А они в свою очередь могут (и скорее всего и сделают так) анулировать визу.

А может быть еще хуже: вы уже тут, и вы ничего не зная внезапно становитесь нелегалом т.к ваша виза анулирована.

Про три месяца неправда.

Визу без виновника торжества аннулировать не могут - аннулировать визу может только Straż Graniczna. Для этого не обязательно пересекать границу, но большинство таких процедур происходит именно на пунктах пропуска, при попытке пересечь границу, если у пограничников есть информация о том, что ваше разрешение на работу аннулировано. Вторым вариантом может быть проверка Straż Granicznej внутри страны.

Опубликовано

Виза это не святой грааль. Аннулировать могут даже без вашего присутствия. А вот узнать об этом можно только при проверке...

Опубликовано
Про три месяца неправда.

Визу без виновника торжества аннулировать не могут - аннулировать визу может только Straż Graniczna. Для этого не обязательно пересекать границу, но большинство таких процедур происходит именно на пунктах пропуска, при попытке пересечь границу, если у пограничников есть информация о том, что ваше разрешение на работу аннулировано. Вторым вариантом может быть проверка Straż Granicznej внутри страны.

Здравствуйте. 1.Возможно ли имея зезволення и освядченние и не работая по нему у того работодателя который его сделал найти нового работодателя который сделает новое освядченние и устроится к ниму официально? Что будет тогда с визой?

Опубликовано
Здравствуйте. 1.Возможно ли имея зезволення и освядченние и не работая по нему у того работодателя который его сделал найти нового работодателя который сделает новое освядченние и устроится к ниму официально? Что будет тогда с визой?

А можно сразу иметь и ошвядчение, и зезволение?

Опубликовано
Виза это не святой грааль. Аннулировать могут даже без вашего присутствия. А вот узнать об этом можно только при проверке...

Имея зезволення и освядченние и не работая по нему у того работодателя который его сделал найти нового работодателя который сделает новое освядченние и устроится к ниму официально? Или нужно еще по мимо нового освядчения и новое зезволення? С визой в таком случае как состоять дела аннулировать могут пока будут новые документы делать?

Опубликовано
Имея зезволення и освядченние и не работая по нему у того работодателя который его сделал найти нового работодателя который сделает новое освядченние и устроится к ниму официально? Или нужно еще по мимо нового освядчения и новое зезволення? С визой в таком случае как состоять дела аннулировать могут пока будут новые документы делать?

Вам новый работодатель сделает новое зезволение или освядчение на вашу уже имеющеюся визу.

Опубликовано

Насколько я помню, визу которую делают под зазволение (сроком на год и больше) - привязывают к работодателю.

А визу для освядчення - просто открывают. И потом с освядченнем можно работать на нового в пределах визы, или любого другого документа разрешающего пребывание, но не дальше чем заканчивается освядчення.

Опубликовано
Насколько я помню, визу которую делают под зазволение (сроком на год и больше) - привязывают к работодателю.

А визу для освядчення - просто открывают. И потом с освядченнем можно работать на нового в пределах визы, или любого другого документа разрешающего пребывание, но не дальше чем заканчивается освядчення.

Все привязывают к конкретному работодателю! И освядчение и зезволение... И при смене работодателя необходимо сменить освядчение и зезволение. И они будут выданы на оставшийся срок вашей визы.

Опубликовано

> Все привязывают к конкретному работодателю! И освядчение и зезволение...

Не так меня поняли.

Если виза для освядчення сама по себе подразумевает временную работу, и возможность смены работодателя, то при визе полученной в связи с полноценным разрешением на работу - такая возможность ограничена.

<noindex>http://www.migrant.info.pl/%D0%A0%D0%B0%D0...1%82%D1%83.html</noindex>

> если получит информацию о том, что иностранец прекратил выполнение работы в течение 3 месяцев от начала действия разрешения, или окончании выполнения работы раньше чем 3 месяца перед истечением срока действия разрешения на работу без согласия с работодателем;

Так вот, в такой ситуации, если работодатель сообщил, а ужонд в свою очередь на границу - визу могли аннулировать как два пальца.

Опубликовано

может гдето проскакивало уже тут, не видел - :

услышал сегодня от коллеги(без всяких ссылок что и откуда) что дорогой наш многоуважаемый пан Дуда в связи с наплывом мигрантов прикрывает с сентября лавочку с выдачей освядчения на 6 мес, и остается только зезволение на год.

для меня это просто слух - если кто знает наверняка подвердите или опровергните пожалуйста.

Опубликовано
> Все привязывают к конкретному работодателю! И освядчение и зезволение...

Не так меня поняли.

Если виза для освядчення сама по себе подразумевает временную работу, и возможность смены работодателя, то при визе полученной в связи с полноценным разрешением на работу - такая возможность ограничена.

<noindex>http://www.migrant.info.pl/%D0%A0%D0%B0%D0...1%82%D1%83.html</noindex>

> если получит информацию о том, что иностранец прекратил выполнение работы в течение 3 месяцев от начала действия разрешения, или окончании выполнения работы раньше чем 3 месяца перед истечением срока действия разрешения на работу без согласия с работодателем;

Так вот, в такой ситуации, если работодатель сообщил, а ужонд в свою очередь на границу - визу могли аннулировать как два пальца.

Мой знакомый работал по зезволению. Нашел другого работодателя и перешел к нему на работу. Правда новое зезволение ждал 2 месяца...

• Главные администраторы
Опубликовано
Про три месяца неправда.

Про три месяца - правда, но не в том виде в котором написал предыдущий оратор :)

Если работник в течение трех месяцев не приступил к работе - у работодателя есть 7 дней на то чтобы сообщить об этом. То же самое - если работник уволился больше чем за три месяца до окончания зезволения:

Art. 88i. Podmiot powierzający cudzoziemcowi wykonywanie pracy w terminie 7 dni pisemnie powiadamia wojewodę, który wydał zezwolenie na pracę, o następujących okolicznościach:

5) cudzoziemiec nie podjął pracy w okresie 3 miesięcy od początkowej daty ważności zezwolenia na pracę;

6) cudzoziemiec przerwał pracę na okres przekraczający 3 miesiące;

7) cudzoziemiec zakończył pracę wcześniej niż 3 miesiące przed upływem okresu ważności zezwolenia na pracę.

Насчет визы - она может быть аннулирована и без присутствия иностранца. Другое дело, что таким обычно не занимаются по пустякам - иностранец-то все равно рано или поздно будет ехать через границу.

может гдето проскакивало уже тут, не видел - :

услышал сегодня от коллеги(без всяких ссылок что и откуда) что дорогой наш многоуважаемый пан Дуда в связи с наплывом мигрантов прикрывает с сентября лавочку с выдачей освядчения на 6 мес, и остается только зезволение на год.

для меня это просто слух - если кто знает наверняка подвердите или опровергните пожалуйста.

Это не многоуважаемый пан Дуда, а просто Польша приводит свое миграционное законодательство в соответствие с нормами ЕС. Где-то это уже проскакивало, вполне возможно - на форуме же.

Опубликовано

Ну если освядчення закроют - это будет конечно очень плохо, но зато перестанут так сильно к визам по освядченню придираться - их теперь получать только при реальной работе (я слышал что всё-же оставят, но работодатель должен будет сообщить о планируемом найме заранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...