Перейти к содержанию

MartinEden

Manitoba Vs Ontario для иммиграции после учёбы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую учиться в Онтарио или Манитобе

1. Сколько реально занимает времени Pre-screen проверка работодателя в Онтарио?

На других форумах указывают от 4 месяцев, многие ждут до 9 месяцев рассмотрение, есть индивидуумы, которые больше года ждут решения... А ведь после этого еще надо податься в ЕЕ и пройти федеральный этап... Сплошные стоны, что Онтарио завалено аппликациями...

Получится, что придется выкручиваться с туристической визой или еще как то чтобы остаться в Канаде на срок рассмотре

2. Предположим, что я после учебы проработал 6 месяцев в Манитобе и подался на провинциалку (Еще лучше, если жена на ОВП найдет работу и еще до окончания моей учебы подастся на провинциалку), то сколько времени займет рассмотрение заявки и получение номинации от провинции?

И правильно ли я понимаю, что к работодателям НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ, кроме естественно расположения территориально в Манитобе?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

И правильно ли я понимаю, что к работодателям НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ, кроме естественно расположения территориально в Манитобе?

есть. мало того в обоих провинциях работодатель участвует в процессе, что не всегда хорошо и напрягает работодателей.

Единственная провинция где не участвует работодатель - Альберта и при условии что вы учились именно в альберте.

сейчас Альберта активно выдает выпускникам сроки как по ее, в январе 2016 все студенты подавищие заявки в предыдущих годах получили номинации, студенты в приоритете. А вот выпускники других провинций приехавшие на работу или работники по рабочим визам висят по 2 года.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано
  Mximka сказал:

есть. мало того в обоих провинциях работодатель участвует в процессе, что не всегда хорошо и напрягает работодателей.

Единственная провинция где не участвует работодатель - Альберта и при условии что вы учились именно в альберте.

сейчас Альберта активно выдает выпускникам сроки как по ее, в январе 2016 все студенты подавищие заявки в предыдущих годах получили номинации, студенты в приоритете. А вот выпускники других провинций приехавшие на работу или работники по рабочим визам висят по 2 года.

А какие именно требования к работодателям в Манитобе? На сайте Мантобы все перечитал, ничего не вижу.

Опубликовано

А разве после Pre-Screening нужно подаваться в ЕЕ?

Прескрининг != LMIA

т.е. за него не будет +600 баллов в ЕЕ.

На сколько я понимаю, то после него "бумажная подача", рассмотрение которой сейчас 15 месяцев (судя по официальному сайту).

А перед этим ещё нужно пройти саму провинциальную часть, которая может уперется в ХХ месяцев.

По-поводу сроков ожидания в Онтарио, сейчас увеличились. Думаю ближе к осени устаканится и можно будет просмотреть реальные сроки...

Многие АОР ждут 3-5 месяцев уже... А после АОРа ещё 3 месяца ждать. А до АОРа ещё ПреСкриннинг...

Опубликовано

Ясное дело, что каждый кулик хвалит свое болото.

Мы прошли этот путь через Манитобу. Муж был студентом, а я нашла работу по OWP, какую нашла, и все! Провинциалка - проще нет ни у одной провинции, чтоб ни говорили. Сдал IELTS на 4.5, отработал на ЛЮБОГО работодателя на ЛЮБОЙ работе пол года, попросил письмо у работодателя, что ты у них будешь работать long term full time, что не составляет особого труда, т.к. за пол года ты успеваешь себя зарекомендовать и тем более, что работодатель никакой ответственности не несет особо, ничего сверхестественного не обещает. При том, что у меня собственница предприятия с очень большими приколами и вообще ради кого-то и пальцем не пошевелит, даже она подписала письмо без единого вопроса (она даже сама писать его отказалась, я набрала и просто ткнула ей на подпись).

Провинция рассматривает инсайдеров 3месяца, выдает номинацию, дальше - федеральный этап как у всех. Все! Никаких танцев с бубном - прискринингов, требований квалифицированной работы, никаких привязок к NOC, очередей или чего-то подобного.

Но каждый выбирает по душе фломастеры ;)

К окончанию второго года обучения моим мужем мы уже были резидентами, и муж уже искал работу после колледжа уже там, куда душа лежала ;)

Опубликовано
  klinton сказал:

Прескрининг != LMIA

Pre-Screening - это часть OINP. Работодатель подается на него и OINP, после одобрения вы получаете провинциальный сертификат OINP а дальше на федеральный этап.

Прескрининг и LMIA это совсем разные вещи.

LMIA это федеральная зона ответственности, Прескрининг это провинциальной и намного проще.

Mandriva сказал:
Мой работадатель получал Pre-screen от Онтарийского мин труда. Процедура заняла почти 10 месяцев. После этого еще нужно успеть податься на провинциальный сертификат, получить его, и податься на федеральный этап. По опыту моего коллеги вышли примерно такие даты:

Октябрь 2014 - работадатель подался на pre-screen

Июль 2015 - pre-screen получен

Сентябрь 2015 - коллега отправил документы на провинциальный этап OINP

Ноябрь 2015 - OINP получен

Январь 2016 - документы отправлены на федеральный этап

Деньги за федеральный этап у него списали примерно полторы недели назад. Т.е. процесс очень не быстрый. Смотрите по срокам своего пермита, успеете ли вы. Приодлить пермит на бридж можно только после присвоения номера дела - а это как раз списание денег - в его случае через 1.5 года с начала работадателем процесса по pre-screen.

Mandriva сказал:
После одобрения pre-screen работодателя процесс и правда занимает менее 90 дней, как и указано в ссылке. В случае моего коллеги - менее двух месяцев.

А вот сам pre-screen занимает значительно больше (9-10 месяцев). Он делается министерством труда. К сожалению, многие выпускники годичных программ забывают учесть этот момент и пролетают с иммиграцией. Так случилось с другой моей коллегой, которой пришлось вернуться домой.

Опубликовано
  Jmenka сказал:

Мы прошли этот путь через Манитобу. Муж был студентом, а я нашла работу по OWP, какую нашла, и все! Провинциалка - проще нет ни у одной провинции, чтоб ни говорили. Сдал IELTS на 4.5, отработал на ЛЮБОГО работодателя на ЛЮБОЙ работе пол года, попросил письмо у работодателя, что ты у них будешь работать long term full time, что не составляет особого труда, т.к. за пол года ты успеваешь себя зарекомендовать и тем более, что работодатель никакой ответственности не несет особо, ничего сверхестественного не обещает. При том, что у меня собственница предприятия с очень большими приколами и вообще ради кого-то и пальцем не пошевелит, даже она подписала письмо без единого вопроса (она даже сама писать его отказалась, я набрала и просто ткнула ей на подпись).

Провинция рассматривает инсайдеров 3месяца, выдает номинацию, дальше - федеральный этап как у всех. Все! Никаких танцев с бубном - прискринингов, требований квалифицированной работы, никаких привязок к NOC, очередей или чего-то подобного.

К окончанию второго года обучения моим мужем мы уже были резидентами, и муж уже искал работу после колледжа уже там, куда душа лежала ;)

Спасибо за информацию!

Опубликовано
  Jmenka сказал:

по вашим постам вы все в ванкувер хотели, а так в результате и остались в Manitoba.

Опубликовано
  klinton сказал:

Прескрининг != LMIA

На сколько я понимаю, то после него "бумажная подача", рассмотрение которой сейчас 15 месяцев (судя по официальному сайту).

А перед этим ещё нужно пройти саму провинциальную часть, которая может уперется в ХХ месяцев.

По-поводу сроков ожидания в Онтарио, сейчас увеличились. Думаю ближе к осени устаканится и можно будет просмотреть реальные сроки...

Многие АОР ждут 3-5 месяцев уже... А после АОРа ещё 3 месяца ждать. А до АОРа ещё ПреСкриннинг...

Да, прескрининг !=LMIA, но успешное прохождение прескрининга - это поучения OINP что дает +600 баллов...

Опубликовано
  ivand сказал:
Да, прескрининг !=LMIA, но успешное прохождение прескрининга - это поучения OINP что дает +600 баллов...

Вы путаете OINP и Ontario Express Entry. Это две разные категории. Вы говорите про OINP, там прескрининг и джоб оффер. Эта категория никак не связана с Express Entry, поэтому никаких 600 баллов не будет, а будет бумажная подача. Сроки рассмотрения у этой категории, насколько мне известно, дольше.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Мы жили в Брендоне, переехали в Виннипег. Мы все еще думаем о Ванкувере. Муж работает сейчас в компании национального уровня с офисами во всех крупных городах Канады. Есть реальные перспективы перевестись, куда захотим, у них это часто практикуется, особенно высокие шансы перевестись в Оттаву-там центральный офис и зарплаты выше где-то процентов на 30. Ближайшие два года точно мы в Виннипеге, а там будет видно. Виннипег нам очень нравится. Тем более мы хотим забрать родителей в Канаду, а купить большой хороший дом в Виннипеге даже сейчас более, чем реально. В Ванкувере и Торонто зарплаты такие же как в Виннипеге, а недвижимость в 2-3раза дороже, но красивая природа-это, конечно, тоже аргумент.

В общем, поживем-увидим, но уже сейчас мы не ограничены в передвижении, куда хочу-туда лечу (с)

Опубликовано
  Mximka сказал:
по вашим постам вы все в ванкувер хотели, а так в результате и остались в Manitoba.

Таки вам чтобы ехать или чтобы с шашечками? Вам в Канаду или в Ванкувер?

На сегодня Манитоба - самый быстрый, самый дешевый и самый гарантированный способ переезда в Канаду. Если едут парой и второй супруг более-менее спикает, то ПР получают менее чем через 2 года после переезда в Канаду, затратив на это после всех возвратов от манитобского правительства мизерные 10 тыс. КАД на оплату учебы, что само по себе отнюдь не выброшенные деньги, а самая лучшая инвестиция. Плюс билеты до Канады. На мой взгляд, жизнь в Виннипеге гораздо лучше жизни в Жмеринке, хотя, разумеется, каждый решает сам, где ему лучше.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
На сегодня Манитоба - самый быстрый, самый дешевый и самый гарантированный способ переезда в Канаду. Если едут парой и второй супруг более-менее спикает, то ПР получают менее чем через 2 года после переезда в Канаду, затратив на это после всех возвратов от манитобского правительства мизерные 10 тыс. КАД на оплату учебы, что само по себе отнюдь не выброшенные деньги, а самая лучшая инвестиция.

Действительно, вот эта программа ]]>http://www.gov.mb.ca/tuition/]]>

60% от стоимости обучения вычитается из налогов

Опубликовано
  Ghostface сказал:
Вы путаете OINP и Ontario Express Entry. Это две разные категории. Вы говорите про OINP, там прескрининг и джоб оффер. Эта категория никак не связана с Express Entry, поэтому никаких 600 баллов не будет, а будет бумажная подача. Сроки рассмотрения у этой категории, насколько мне известно, дольше.

Вот именно это я и имел в виду. Если Вы попробуете зарегистрироваться в ЕЕ, и у Вас не выполняются минимальные требование ФСВ или СЕС, т.е. год опыта на родине или в Канаде по НОК 0, А, Б, то даже при наличии Номинации, Вас не пропустит система дальше. Ну и я не читал ничего про прескриннинг, но на Мастер стриме (где прескриннинг не нужен), чёрным по белому написанно что подача бумажная.

Опубликовано
  Jmenka сказал:

Jmenka, расскажите пожалуйста подробнее про Ваш путь в Манитобе.

Насколько я понял, Вы выбрали "бумажный" способ подачи на резидента, а не ЕЕ1?

Скажите пожалуйста, какой таймлайн у Вас был?

Насколько я понял, как только Ваш муж начал учиться, Вы нашли работу, сдали IELTS на CLB4+ и через 6 месяцев, имея полгода опыта работы (насколько я понимаю, не NOC 0,A,B ) подались на провинциальную номинацию?

Сколько времени это заняло? После этого Вы подались в Оттаву? Сколько времени они Вас процессили? Через сколько месяцев Вы реально получили карточку резидента?

Удалось ли Вашему мужу во время учебы подрабатывать? Если да, то какие варианты работы у него были?

Заранее спасибо за ответы! Я планирую ехать в Манитобу на учебу в Университет Виннипега и через работу жены на Open Work Permit точно так же подаваться. Вопрос только в том, нужно ли мне идти на еще один год учебы или достаточно для нее будет времени 2 года (1 год моей учебы + 1 год моего PGWP).

Опубликовано
  ivand сказал:
Вопрос только в том, нужно ли мне идти на еще один год учебы или достаточно для нее будет времени 2 года (1 год моей учебы + 1 год моего PGWP).

у вас будет не 2 года, а 19 месяцев.

2 семестра обучения по 4 месяца + 3 месяца рассмотрение заявки на PGWP + 8 pgwp.

И примите во внимание, что когда вы закончите в апреле, то при подаче па PGWP у вас должнно быть предложнение на квалифицированной (0-А-В) работу.

Иначе жена не сможэт продлить OWP а получить только VR (статус визитора) .

Не уверен точно, но пока идет рассмотрение то в манитобе нужно работать.

Опубликовано
  Mximka сказал:
у вас будет не 2 года, а 19 месяцев.

2 семестра обучения по 4 месяца + 3 месяца рассмотрение заявки на PGWP + 8 pgwp.

И примите во внимание, что когда вы закончите в апреле, то при подаче па PGWP у вас должнно быть предложнение на квалифицированной (0-А-В) работу.

Иначе жена не сможэт продлить OWP а получить только VR (статус визитора) .

Не уверен точно, но пока идет рассмотрение то в манитобе нужно работать.

У меня обучение September 7, 2016 - September 1, 2017 (includes a four-week internship) - я заканчиваю не в апреле, а 1 сентября.

PGWP вроде как безо всяких условий трудоустройства дается. В требованиях CIC (]]>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp]]>) ничего не говорится про требование трудоустройства.

Опубликовано
  ivand сказал:
У меня обучение September 7, 2016 - September 1, 2017 (includes a four-week internship) - я заканчиваю не в апреле, а 1 сентября.

:icon_neutral:

ivand сказал:
PGWP вроде как безо всяких условий трудоустройства дается. В требованиях CIC (<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-postgrad-who.asp</noindex>) ничего не говорится про требование трудоустройства.

PGWP - без условий.

А вот для партнера который с вами на OWP есть условие. Продлить партнеру OWP могут только если у вас есть предложнение о работе на 0-А-В.

Если у вас нет предложнений или это не квал работа то ОВП не дадут, дадут только VR. соответственно партнер не сможэт работать, а если к этому времени манитоба еще не рассмотрит вас .........

Соответственно как получите квал работу партнер сразу можэт податься на OWP.

Учтите этот момент в плане : чтобы супруга не потеряла ОВП и как следствие работы и как следствие номинацию если рассмотрение будет в процессе . Насколько я помню в манитобе нужно постоянно работать пока идет рассмотрение.

Вам к концу обучения нужнно найти квалиф работу!!!

Опубликовано
  Mximka сказал:
:icon_neutral:

PGWP - без условий.

А вот для партнера который с вами на OWP есть условие. Продлить партнеру OWP могут только если у вас есть предложнение о работе на 0-А-В.

Если у вас нет предложнений или это не квал работа то ОВП не дадут, дадут только VR. соответственно партнер не сможэт работать, а если к этому времени манитоба еще не рассмотрит вас .........

Соответственно как получите квал работу партнер сразу можэт податься на OWP.

Учтите этот момент в плане : чтобы супруга не потеряла ОВП и как следствие работы и как следствие номинацию если рассмотрение будет в процессе . Насколько я помню в манитобе нужно постоянно работать пока идет рассмотрение.

Вам к концу обучения нужнно найти квалиф работу!!!

Да, действительно, для OWP супруге мне нужно будет найти квалифицированную работу - ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...nion/policy.asp]]>:

Цитата
Spouses or common-law partners of skilled people coming to Canada as foreign workers may themselves be authorized to work without first having an offer of employment. A dependent spouse is eligible to apply for an open work permit if the principal foreign worker

holds a work permit that is valid for a period of at least six months, or, if working under the authority of section R186 without a work permit, presents evidence that they will be working for a minimum of six months;

is employed in an occupation that falls within National Occupational Classification (NOC) skill levels 0, A or B (which generally include management and professional occupations and technical or skilled trades [see the NOC website]);

physically resides or plans to physically reside in Canada while working.

А процедура следующая при подаче заявки на OWP:

Цитата
Note: If you are a holder of an open work permit (e.g., Post-Graduation Work Permit, Working Holiday, etc.), your spouse or common-law partner, applying for the C41 exemption, will need to attach a copy of your work permit to his or her application for an open work permit. Your spouse or common-law partner will also need to provide information about your employment by attaching supporting documents including:

a letter from your current employer confirming employment or a copy of your employment offer or contract; and

a copy of one of your payslips.

Уверен, что это не будет проблемой (получить квалифицированную работу) после учебы.

А можете сказать что то по срокам рассмотрения МПНП? Хватит ли 2 года жене (естественно, что при условии что она сразу найдет работу в Манитобе) чтобы податься на МПНП и пройти все этапы бумажной подачи?

Опубликовано
  ivand сказал:
Уверен, что это не будет проблемой (получить квалифицированную работу) после учебы.

оптимист

Опубликовано

Возник еще один вопрос по Манитобе :)

Предположим я буду ехать на учебу на 1 год (не 8 месячная программа, а именно год), а жена на ОВП и сразу устроится на любую работу, то, насколько я понял, в среднем для нее после получения 6 месяцев опыта работы, нужно будет потратить 3-4 месяца на MPNP и после этого еще год на федеральный этап через Оттаву.

Я обратил внимание, что у многих возникала проблема, что с этим планом времени впритык получается 2 года (год учебы + год PGWP) и люди ищут разные варианты, чтобы не уезжать из страны на несколько месяцев. Например, пытаются получить TRV.

Вопрос звучит так: если я отучусь ровно год и возьму 3-4 месяца каких то курсов, которые не дают право на PGWP и после их окончания подамся на PGWP на 1 год, не будет ли это проблемой? Это оттянет подачу на PGWP на 3-4 месяца и даст нам время для ожидания окончания федерального этапа.

Т.е. таймлайн выглядит так:

Что скажете, это реальный план?

Опубликовано

На сайте-первоисточнике написано, что в течении 90 дней с момента окончания академической программы должны податься на PGWP. Причём глагол must используется.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Olli сказал:
На сайте-первоисточнике написано, что в течении 90 дней с момента окончания академической программы должны податься на PGWP. Причём глагол must используется.

ОК, тогда подамся на PGWP и уже после того, как PGWP будет заканчиваться, буду думать что делать дальше.

Опубликовано
  ivand сказал:
Предположим я буду ехать на учебу на 1 год (не 8 месячная программа, а именно год), а жена на ОВП и сразу устроится на любую работу, то, насколько я понял, в среднем для нее после получения 6 месяцев опыта работы, нужно будет потратить 3-4 месяца на MPNP и после этого еще год на федеральный этап через Оттаву.

ivand сказал:
ОК, тогда подамся на PGWP и уже после того, как PGWP будет заканчиваться, буду думать что делать дальше.

Вам не стоит беспокоиться про федеральный этап и включать его в план времени.

За указанное время вам надо успеть, точнее жене:

найти работу

отработать 6 месяцев

податься на MINP

получить провинциальный сертификат

податься на федеральный этап.

(так что закладывайте 6+4 + пару месяцев на поиск, подачу.)

Когда вы будите на федеральном этапе, не волнуйтесь по поводу конца пермитов. В этом случае во спокойно получите Bridge Permit по которому будьте работать до окончания федерального этапа.

Olli сказал:
что в течении 90 дней с момента окончания академической программы должны податься на PGWP. Причём глагол must используется.

:icon_thumbs_up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...