Del Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 А зачем еще заседание комитета и сколько их должно быть всего? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 А зачем еще заседание комитета и сколько их должно быть всего? К сожалению пока не готов ответить т.к. не знаю о чем говорили. Надеюсь, что второе будет последним. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Moneysack Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Я извиняюсь - а там нет ничего о сокращении сроков оформления дел по спонсорству? Нет и дело даже не в количестве офицеров IRCC. Семейное спонсорство регулируется IRPA (Immigration and Refugee Protection Act), это совсем другой закон. Билл С-6 вносит изменения в закон о гражданстве (Citizenship Act). Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
WinniePooh Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Первое заседание комитета по биллу C-6 прошло сегодня. Жду стенограмы т.к. нет времени смотреть почти двухчасовое видео. Следующее заседание назначено на четверг, 14 апреля. Thursday, April 14, 2016 Meeting 7 Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act 11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT) Centre Block, Room 237-C Open to the Public Записаться на English test что ли? Так на всякий пожарный Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Moneysack Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 Записаться на English test что ли? Так на всякий пожарный Думаю это будет не лишним Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Moneysack Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 А зачем еще заседание комитета и сколько их должно быть всего? Выборочно посмотрел видео вчера. Министр сказал, что они хотят принять билл as soon as possible. На вопрос когда он вступит в силу после принятия, ответил уклончиво, что пункт сокращения требования пребывания будет введен with some delay чтобы подготовиться. Хотят еще заслушать экспертов. Всего будет 5 заседаний, одно из них (видимо последнее) для рассмотрения законопроекта по пунктам: in relation to Bill C-6, the Committee hold a total of five (5) meetings, including one (1) meeting with the Minister and one (1) meeting for clause-by-clause consideration of the Bill, and that all proposed amendments to Bill C-6 be received by the clerk no later than 5 p.m. on the day 48 hours prior to clause-by-clause consideration of the Bill. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 А про зачем проживания во временном статусе ничего не говорили? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 А про зачем проживания во временном статусе ничего не говорили? Спрашивали почему именно 50% и как это обосновано (почему не 60% например). Он сказал, что это некая золотая середина, чтобы привлечь студентов с одной стороны и не терять ценность грпжданства с другой. Вроде возражений особо не было. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Ага. А зачет его хотят сделать сразу же по принятии закона или тоже когда-то потом? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Ага. А зачет его хотят сделать сразу же по принятии закона или тоже когда-то потом? К сожалению об этом ничего не было сказано. Some delay относилось только к сокращению срока резиденства с 4 лет до трех. Логично, чтобы обе нормы вводили одновременно, но посмотрим. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Наоборот, логично, чтобы они вступали в силу не одновременно. В противном случае единовременный вал заявок будет еще больше. А нет никаких предложений, чтобы ввели четкий стандарт рассмотрения заявки на гражданство? Типа подался, через год, допустим, четко должен получить либо да либо нет. А то от сокращения на проживания пользы мало - просто создастся бэклог, как и было год назад. Если есть какие-то общественные инициативы по введению такого в закон, можно было бы поучаствовать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 А нет никаких предложений, чтобы ввели четкий стандарт рассмотрения заявки на гражданство? Типа подался, через год, допустим, четко должен получить либо да либо нет. Представители IRCC сказали, что их внутренний стандарт - 12 месяцев для 80% кейсов. Остальные 20% кейсов - это те, по которым есть вопросы. Министр сказал, что данный стандарт будет выполняться и в дальнейшем. Трудно сказать насколько это реально. Если есть какие-то общественные инициативы по введению такого в закон, можно было бы поучаствовать. Не слышал о таких. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Del Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Представители IRCC сказали, что их внутренний стандарт - 12 месяцев для 80% кейсов. Остальные 20% кейсов - это те, по которым есть вопросы. Да, я это знаю. Но это бардак. Есть вопросы - выясняйте. Не можете разобраться быстро - отправляйте пакет назад с указанием прояснить такой-то момент. На самом деле проблема у них с тем, что нужны госдотации на обработку заявлений. Денег на это государству жалко, поэтому мало людей. Всего-то и вопрос сделать оплату за гражданство равной стоимости обработки, а не половине, как сейчас. После этого можно будет нанимать столько людей, сколько требуется для обработки имеющегося количества заявлений. Но нет, как же, так нельзя. Социализм. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Да, я это знаю. Но это бардак. Есть вопросы - выясняйте. Не можете разобраться быстро - отправляйте пакет назад с указанием прояснить такой-то момент. Ну собственно так и делают - отправляют человеку RQ. Но отсчет-то ведется с даты подачи первичного пакета. Вернуть могут только или если некомплект (не хаватает документов, нет подписи, пропуски в анкетах) или отказ. Всего-то и вопрос сделать оплату за гражданство равной стоимости обработки, а не половине, как сейчас. Я думаю правительство выбрало некую "золотую середину" т.к. вчера большинство экспертов говорили, что нужно снижать оплату ибо для семей 4+ человек сумма получается внушительная. Следующее заседание комитета во вторник 19 апреля. Tuesday, April 19, 2016 Meeting 8 Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act 11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT) The Valour Building, Room 306 Open to the Public Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Aidan Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Я, конечно, понимаю, что моё мнение никто не спрашивает и не собирается, но... я куда-то не туда посмотрела? Вот из чистого любопытства проверила расценки на гражданство на сайте IRCC. В сумме выходит что-то порядка 630 долларов со взрослого аппликанта и 200 с ребёнка. Допустим, увеличиваем вдвое, получается 1260 со взрослого и 400 с ребёнка. Если люди прожили минимум 3 года в Канаде и у них нет ни денег на оплату самого главного документа, ради которого они, собссно, сюда и ехали, ни кредитной истории + дохода, чтобы занять эти деньги в банке - чем они тут занимались? А машина у них есть? А телевизор? Может, телевизор не надо было покупать, а отложить эти деньги детям на гражданство? Никто не требует оплачивать зарплату офицеру министерства в течение года (хотя есть много людей, которые готовы были бы - в обмен на гражданство), но повышение оплаты рассмотрения до эквивалента стоимости самого процессинга на человека, с одной стороны, позволило бы ввести некий нелишний в нынешних условиях имущественный ценз, с другой добавить денег в бюджет, за которыми так рыскает нынешнее прогрессивное правительство, с третьей - высвободившиеся деньги налогоплательщиков перенаправить на другие нужды этих самых налогоплательщиков... может быть. Конечно, есть люди, у которых особые обстоятельства. И для таких - после оценки их ситуации - можно и нужно снизить или субсидировать оплату рассмотрения заявки на гражданство. Но только в качестве исключения. Так, мысли вслух. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Shlyon Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 До 1 января 2015 оплата была 400 со взрослого и 100 с детей. Так что уже произошло повышение более чем на 50%. Гражданство даёт лишь право свободно путешествовать вне страны и голосовать на выборах. Думаю, что тем, у кого денег на оплату нет (добавьте ещё стоимость паспортов: 160 за взрослый и 57 за детский), ни путешествия, ни выборы особо не интересны. Правда всё равно раз в 5 лет надо 50 за новую ПР карту заплатить. Цитата
Aidan Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Ага, и раз в 10 лет примерно те же 160 долларов за украинский паспорт + 600-700 с человека за перелёт в Торонто и пару дней там, чтобы подать документы на этот паспорт... Ну и пока у нас очень даже визовый въезд что в США, что в ЕС - примерно такие же расходы каждый раз, когда нужно получать визу, чтобы поехать за границу. А ведь это не только туризм, бывает, надо и по работе или делам... Гражданство Канады однозначно дешевле выходит! Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате. Кому-то хочется в армию, в полицию, продвижения по госслужбе - мало ли, какие у людей планы... Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения. Так что гражданство - это не только путешествия. А те, кому ездить никуда не надо/не хочется/свой паспорт всё это позволяет, и кому политика/госслужба не интересна - так никто ж и не заставляет принимать канадское гражданство. Их, по идее, эти вопросы и не должны интересовать. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Aidan, вот, допустим, я с вами совершенно согласен, но в Канаде настроения формирует левачье. "Как же так можно? Разве богатые лучше бедных? Все права, которые есть у богатых, должны быть и у бедных!" некий нелишний в нынешних условиях имущественный ценз Вот за это вас могут начать грызть прямо в прямом эфире. С невнятными (рот-то занят) воплями "Канададлявсех!" Грустно все это... Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Aidan, вот, допустим, я с вами совершенно согласен, но в Канаде настроения формирует левачье. Вот за это вас могут начать грызть прямо в прямом эфире. С невнятными (рот-то занят) воплями "Канададлявсех!" Грустно все это... Ну, должен же кто-то быть противовесом левым... Главная причина, почему в ближайшие годы я не собираюсь уезжать из Саскачевана. Почему поддерживаю в третий раз избранное правительство консерваторов и премьера, который регулярно поднимает в Оттаве "неудобные" для остальных вопросы... Как и большинство других жителей Саска. Как шутили пару недель назад в день выборов - "НДП лидировала с утра, но потом с работы вернулись избиратели СаскПати.." А ворчание дома и в соцсетях толку не даст. Популисты всегда выигрывают, если рационально настроенные люди будут и дальше "слишком заняты" или им будет неудобно отстоять своё мнение. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mximka Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Так, мысли вслух. Это хорошо когда в семье пару человек и на кошечек не надо получать граданство. Но в большенстве случаев люди имеют детей и как правило их 2 или больше. как в анекдоте: машина купил - в канаду попал права купил - PR получил с горем по полам ездить не купил - менталитет остался совковый Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате. не дай бог и сохрани политику канады. Лучше на подхвате. Цитата Претензия по модерированию Olli NEWS обновление за сегодня 20.06.2016
Del Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну если "совковый менталитет" - это говорить, что надо работать, а не ныть про "угнетение", то лучше, чтобы такой менталитет оставался у как можно большего количества людей. Mximka, вот вы все-таки ответьте. У этой вашей абстрактной семьи, которая не может наскрести 400 долларов на гражданство для ребенка, телевизор-то есть? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Aidan, а вы в какой-то партии сейчас и планируете карьеру в будущем? Если не секрет, конечно. А то смотрю я на канадское политическое поле и тоска берет. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Допустим, увеличиваем вдвое, получается 1260 со взрослого и 400 с ребёнка. Я в принципе с тобой согласен, но с другой стороны знаю немало нюкамеров, для которых это было бы действительно большой суммой. Не думю, что мы можем их осуждать. Мои друзья недавно подали на получение гражданство, 2 взрослых, 3 детей по твоей формуле получилось бы $3720. Я знаю точно, что для них почти 4 тыс. было бы довольно трудно заплатить - увы, вот так сложилась иммигрантская жизнЯ. Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате. Кому-то хочется в армию, в полицию, продвижения по госслужбе - мало ли, какие у людей планы... Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения. Так что гражданство - это не только путешествия. Здесь как говорится ппкс, добавить нечего. Думаю у большинства тех, кто на гражданство подает примерно такая же аргументация. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
KosMoss Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Мои друзья недавно подали на получение гражданство, 2 взрослых, 3 детей по твоей формуле получилось бы $3720. Я знаю точно, что для них почти 4 тыс. было бы довольно трудно заплатить - увы, вот так сложилась иммигрантская жизнЯ. Ну так ведь гражданство - это не обязанность... Цитата
Moneysack Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну так ведь гражданство - это не обязанность... Это, безусловно, правда, но см. выше: "Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения." По-человечески мне такие стремления вполне понятны. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!