Перейти к содержанию

Olli

Сроки на гражданство сокращают?!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А зачем еще заседание комитета и сколько их должно быть всего?

К сожалению пока не готов ответить т.к. не знаю о чем говорили. Надеюсь, что второе будет последним.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Я извиняюсь - а там нет ничего о сокращении сроков оформления дел по спонсорству? :blush:

Нет и дело даже не в количестве офицеров IRCC. Семейное спонсорство регулируется IRPA (Immigration and Refugee Protection Act), это совсем другой закон. Билл С-6 вносит изменения в закон о гражданстве (Citizenship Act).

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Первое заседание комитета по биллу C-6 прошло сегодня. Жду стенограмы т.к. нет времени смотреть почти двухчасовое видео.

Следующее заседание назначено на четверг, 14 апреля.

Thursday, April 14, 2016

Meeting 7

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT)

Centre Block, Room 237-C

Open to the Public

Записаться на English test что ли? Так на всякий пожарный :)

Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!

1_29_52E95DC0_LPLR_4_26_.png

Опубликовано
Записаться на English test что ли? Так на всякий пожарный :)

Думаю это будет не лишним ;)

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
А зачем еще заседание комитета и сколько их должно быть всего?

Выборочно посмотрел видео вчера. Министр сказал, что они хотят принять билл as soon as possible. На вопрос когда он вступит в силу после принятия, ответил уклончиво, что пункт сокращения требования пребывания будет введен with some delay чтобы подготовиться. Хотят еще заслушать экспертов.

Всего будет 5 заседаний, одно из них (видимо последнее) для рассмотрения законопроекта по пунктам:

in relation to Bill C-6, the Committee hold a total of five (5) meetings, including one (1) meeting with the Minister and one (1) meeting for clause-by-clause consideration of the Bill, and that all proposed amendments to Bill C-6 be received by the clerk no later than 5 p.m. on the day 48 hours prior to clause-by-clause consideration of the Bill.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
А про зачем проживания во временном статусе ничего не говорили?

Спрашивали почему именно 50% и как это обосновано (почему не 60% например). Он сказал, что это некая золотая середина, чтобы привлечь студентов с одной стороны и не терять ценность грпжданства с другой. Вроде возражений особо не было.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Ага. А зачет его хотят сделать сразу же по принятии закона или тоже когда-то потом?

К сожалению об этом ничего не было сказано. Some delay относилось только к сокращению срока резиденства с 4 лет до трех. Логично, чтобы обе нормы вводили одновременно, но посмотрим.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Наоборот, логично, чтобы они вступали в силу не одновременно. В противном случае единовременный вал заявок будет еще больше.

А нет никаких предложений, чтобы ввели четкий стандарт рассмотрения заявки на гражданство? Типа подался, через год, допустим, четко должен получить либо да либо нет. А то от сокращения на проживания пользы мало - просто создастся бэклог, как и было год назад.

Если есть какие-то общественные инициативы по введению такого в закон, можно было бы поучаствовать.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
А нет никаких предложений, чтобы ввели четкий стандарт рассмотрения заявки на гражданство? Типа подался, через год, допустим, четко должен получить либо да либо нет.

Представители IRCC сказали, что их внутренний стандарт - 12 месяцев для 80% кейсов. Остальные 20% кейсов - это те, по которым есть вопросы. Министр сказал, что данный стандарт будет выполняться и в дальнейшем. Трудно сказать насколько это реально.

Если есть какие-то общественные инициативы по введению такого в закон, можно было бы поучаствовать.

Не слышал о таких.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Представители IRCC сказали, что их внутренний стандарт - 12 месяцев для 80% кейсов. Остальные 20% кейсов - это те, по которым есть вопросы.

Да, я это знаю. Но это бардак. Есть вопросы - выясняйте. Не можете разобраться быстро - отправляйте пакет назад с указанием прояснить такой-то момент.

На самом деле проблема у них с тем, что нужны госдотации на обработку заявлений. Денег на это государству жалко, поэтому мало людей. Всего-то и вопрос сделать оплату за гражданство равной стоимости обработки, а не половине, как сейчас. После этого можно будет нанимать столько людей, сколько требуется для обработки имеющегося количества заявлений.

Но нет, как же, так нельзя. Социализм.

Опубликовано
Да, я это знаю. Но это бардак. Есть вопросы - выясняйте. Не можете разобраться быстро - отправляйте пакет назад с указанием прояснить такой-то момент.

Ну собственно так и делают - отправляют человеку RQ. Но отсчет-то ведется с даты подачи первичного пакета. Вернуть могут только или если некомплект (не хаватает документов, нет подписи, пропуски в анкетах) или отказ.

Всего-то и вопрос сделать оплату за гражданство равной стоимости обработки, а не половине, как сейчас.

Я думаю правительство выбрало некую "золотую середину" т.к. вчера большинство экспертов говорили, что нужно снижать оплату ибо для семей 4+ человек сумма получается внушительная.

Следующее заседание комитета во вторник 19 апреля.

Tuesday, April 19, 2016

Meeting 8

Bill C-6, An Act to amend the Citizenship Act and to make consequential amendments to another Act

11:00 a.m. - 1:00 p.m. (EDT)

The Valour Building, Room 306

Open to the Public

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано

Я, конечно, понимаю, что моё мнение никто не спрашивает и не собирается, но... я куда-то не туда посмотрела? Вот из чистого любопытства проверила расценки на гражданство на сайте IRCC. В сумме выходит что-то порядка 630 долларов со взрослого аппликанта и 200 с ребёнка. Допустим, увеличиваем вдвое, получается 1260 со взрослого и 400 с ребёнка. Если люди прожили минимум 3 года в Канаде и у них нет ни денег на оплату самого главного документа, ради которого они, собссно, сюда и ехали, ни кредитной истории + дохода, чтобы занять эти деньги в банке - чем они тут занимались? А машина у них есть? А телевизор? Может, телевизор не надо было покупать, а отложить эти деньги детям на гражданство? Никто не требует оплачивать зарплату офицеру министерства в течение года (хотя есть много людей, которые готовы были бы - в обмен на гражданство), но повышение оплаты рассмотрения до эквивалента стоимости самого процессинга на человека, с одной стороны, позволило бы ввести некий нелишний в нынешних условиях имущественный ценз, с другой добавить денег в бюджет, за которыми так рыскает нынешнее прогрессивное правительство, с третьей - высвободившиеся деньги налогоплательщиков перенаправить на другие нужды этих самых налогоплательщиков... может быть. Конечно, есть люди, у которых особые обстоятельства. И для таких - после оценки их ситуации - можно и нужно снизить или субсидировать оплату рассмотрения заявки на гражданство. Но только в качестве исключения.

Так, мысли вслух.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

До 1 января 2015 оплата была 400 со взрослого и 100 с детей. Так что уже произошло повышение более чем на 50%. Гражданство даёт лишь право свободно путешествовать вне страны и голосовать на выборах. Думаю, что тем, у кого денег на оплату нет (добавьте ещё стоимость паспортов: 160 за взрослый и 57 за детский), ни путешествия, ни выборы особо не интересны. Правда всё равно раз в 5 лет надо 50 за новую ПР карту заплатить.

Опубликовано

Ага, и раз в 10 лет примерно те же 160 долларов за украинский паспорт + 600-700 с человека за перелёт в Торонто и пару дней там, чтобы подать документы на этот паспорт... Ну и пока у нас очень даже визовый въезд что в США, что в ЕС - примерно такие же расходы каждый раз, когда нужно получать визу, чтобы поехать за границу. А ведь это не только туризм, бывает, надо и по работе или делам... Гражданство Канады однозначно дешевле выходит! :lol:

Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате. Кому-то хочется в армию, в полицию, продвижения по госслужбе - мало ли, какие у людей планы... Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения. Так что гражданство - это не только путешествия. А те, кому ездить никуда не надо/не хочется/свой паспорт всё это позволяет, и кому политика/госслужба не интересна - так никто ж и не заставляет принимать канадское гражданство. Их, по идее, эти вопросы и не должны интересовать.

Опубликовано

Aidan, вот, допустим, я с вами совершенно согласен, но в Канаде настроения формирует левачье. "Как же так можно? Разве богатые лучше бедных? Все права, которые есть у богатых, должны быть и у бедных!"

некий нелишний в нынешних условиях имущественный ценз

Вот за это вас могут начать грызть прямо в прямом эфире. С невнятными (рот-то занят) воплями "Канададлявсех!"

Грустно все это...

Опубликовано
Aidan, вот, допустим, я с вами совершенно согласен, но в Канаде настроения формирует левачье.

Вот за это вас могут начать грызть прямо в прямом эфире. С невнятными (рот-то занят) воплями "Канададлявсех!"

Грустно все это...

Ну, должен же кто-то быть противовесом левым... Главная причина, почему в ближайшие годы я не собираюсь уезжать из Саскачевана. Почему поддерживаю в третий раз избранное правительство консерваторов и премьера, который регулярно поднимает в Оттаве "неудобные" для остальных вопросы... Как и большинство других жителей Саска. Как шутили пару недель назад в день выборов - "НДП лидировала с утра, но потом с работы вернулись избиратели СаскПати.."

А ворчание дома и в соцсетях толку не даст. Популисты всегда выигрывают, если рационально настроенные люди будут и дальше "слишком заняты" или им будет неудобно отстоять своё мнение.

Опубликовано
Так, мысли вслух.

Это хорошо когда в семье пару человек и на кошечек не надо получать граданство.

Но в большенстве случаев люди имеют детей и как правило их 2 или больше.

как в анекдоте:

машина купил - в канаду попал

права купил - PR получил с горем по полам

ездить не купил - менталитет остался совковый

Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате.

не дай бог и сохрани политику канады.

Лучше на подхвате.

Претензия по модерированию Olli

NEWS обновление за сегодня 20.06.2016

Опубликовано

Ну если "совковый менталитет" - это говорить, что надо работать, а не ныть про "угнетение", то лучше, чтобы такой менталитет оставался у как можно большего количества людей.

Mximka, вот вы все-таки ответьте. У этой вашей абстрактной семьи, которая не может наскрести 400 долларов на гражданство для ребенка, телевизор-то есть?

Опубликовано
Допустим, увеличиваем вдвое, получается 1260 со взрослого и 400 с ребёнка.

Я в принципе с тобой согласен, но с другой стороны знаю немало нюкамеров, для которых это было бы действительно большой суммой. Не думю, что мы можем их осуждать. Мои друзья недавно подали на получение гражданство, 2 взрослых, 3 детей по твоей формуле получилось бы $3720. Я знаю точно, что для них почти 4 тыс. было бы довольно трудно заплатить - увы, вот так сложилась иммигрантская жизнЯ.

Я, например, канадское гражданство хочу, чтобы уже полноценно заниматься политикой, а не прыгать на подхвате. Кому-то хочется в армию, в полицию, продвижения по госслужбе - мало ли, какие у людей планы... Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения. Так что гражданство - это не только путешествия.

Здесь как говорится ппкс, добавить нечего. Думаю у большинства тех, кто на гражданство подает примерно такая же аргументация.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
Мои друзья недавно подали на получение гражданство, 2 взрослых, 3 детей по твоей формуле получилось бы $3720. Я знаю точно, что для них почти 4 тыс. было бы довольно трудно заплатить - увы, вот так сложилась иммигрантская жизнЯ.

Ну так ведь гражданство - это не обязанность... :)

Опубликовано
Ну так ведь гражданство - это не обязанность... :)

Это, безусловно, правда, но см. выше: "Кто-то просто хочет однозначности и определённости в жизни; всё-таки ПР имеет свои ограничения." По-человечески мне такие стремления вполне понятны.

NOC 0111

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...