Mafia Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Сорри, если не по теме. Можно ли в PR Card поменять написание имени (заменить букву, то есть поменять транслитерацию)? Цитата
NataliaArt Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Сорри, если не по теме. Можно ли в PR Card поменять написание имени (заменить букву, то есть поменять транслитерацию)? У вас же, наверняка, это неправильное написание везде теперь? Думаю, надо идти в service Canada, менять имя, переделывать все документы, заказывать перевыпуск карты. Читала недавно случаи изменения имени, там был ваш, minor. Но, как и любой перевыпуск PR карты, ждать полгода. Цитата
Mafia Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 У вас же, наверняка, это неправильное написание везде теперь? Думаю, надо идти в service Canada, менять имя, переделывать все документы, заказывать перевыпуск карты. Читала недавно случаи изменения имени, там был ваш, minor. Но, как и любой перевыпуск PR карты, ждать полгода. Я только собираюсь лендиться и, соответственно, заказывать PR. Можно ли изначально заказать его с другим написанием, чем везде в документах или это вряд ли? Цитата
NataliaArt Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я только собираюсь лендиться и, соответственно, заказывать PR. Можно ли изначально заказать его с другим написанием, чем везде в документах или это вряд ли? Изначально вы не заказываете ничего, вам её высылают автоматом после лэндинга. Соответственно, имя там, как в паспорте и copr. Цитата
Mafia Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Изначально вы не заказываете ничего, вам её высылают автоматом после лэндинга. Соответственно, имя там, как в паспорте и copr. Спасибо, поняла. А какова процедура потом? Вы писали - надо переделывать все документы; все это какие? Может можете куда-то направить, где можно про это всё почитать? Цитата
Phoenixbird Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Спасибо, поняла. А какова процедура потом? Вы писали - надо переделывать все документы; все это какие? Может можете куда-то направить, где можно про это всё почитать? Всё зависит от провинции, куда вы едете. В разных провинциях требования и список действий может отличаться. За переделку документов, я думаю, имеется ввиду driver license, health care card, SIN, может в банке изменить данные, ну и всё такое. Ну и подать доки на новую PR card на основе доков о смене имени, а ждать её придётся пол года точно... Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Mafia Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Всё зависит от провинции, куда вы едете. В разных провинциях требования и список действий может отличаться. За переделку документов, я думаю, имеется ввиду driver license, health care card, SIN, может в банке изменить данные, ну и всё такое. Ну и подать доки на новую PR card на основе доков о смене имени, а ждать её придётся пол года точно... Спасибо, едем в Британскую Колумбию. Хотелось бы почитать об этом, т.к. все равно не очень понятно - надо сначала менять права, health card, SIN, а потом уже подавать но новую PR? а на каком основании мне согласятся их переделать? Цитата
Nasha777 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Попробуйте почитать тут: <noindex>http://www2.gov.bc.ca/gov/content/life-eve...ame-application</noindex> Или в других официальных источниках. Данная ветка немного о другом. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
masianichka Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо, едем в Британскую Колумбию. Хотелось бы почитать об этом, т.к. все равно не очень понятно - надо сначала менять права, health card, SIN, а потом уже подавать но новую PR? а на каком основании мне согласятся их переделать? Для этого не надо особых какиех то оснований. У нас знакомые как то узнавали как поменять. Там апликейшен заполняешь и меняют везде кроме СИНа. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
dionissda Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Мы меняли жене фамилию, основания указываешь но это формальность. Вся процедура заняла около полу года.(но мы ещё не поменяли ей внутренний паспорт и загран). Сначала можете пойти и поменять как вы хотите во всех документа и банках свою имя и фамилию на новую кроме PR и SN. В service Canada приходите с правами новыми на которых поменяли фамилию или имя и говорите что хотите поменять из за того что не правильно написано как вы считаете, отсылают в столицу провинции ваши доки с оплатой на новый сертификат о легализации изменения вашего имя или фамилии! После получения сертификата , ждать примерно 3 месяца!!! Отсылаете новые формы с оплатой на изменение имени или фамилии в вашей PR ждёте примерно 3-6 месяцев! Потом вам ещё было бы хорошо и загран паспорт поменять чтобы везде были одинаковые фамилия и имя, а чтобы поменять загран паспорт нужно поменять внутренний паспорт! Это примерно от 2-4 месяцев и нужно находится в течение этого времени в Украине или России не знаю где вы живете) потому как если загран паспорт и PR отличаются нужно всегда иметь сертификат о смене имени и фамилии при себе когда путешествуете! Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
troolee Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 а зачем внутренний паспорт менять? п.с. сорри, вы, наверное, имели ввиду кардинальную смену имени/фамилии, а я думал, что просто корректировка спелинга я просто тоже задумываюсь о смене фамилии, т.к. у меня все очень интересно Резников -> Рєзников -> Ryeznykov. Так забавно слушать, как по телефону из какого-нибудь банка пытаются прочитать ее Цитата
dionissda Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Ну я рассказывал о нашей ситуации! А вообще можно на все посмотреть с заду на перед! Имея правильно написанное на английском имя или фамилию вы можете проверить как это будет писаться на украинском или русском! Получается что поменяв в PR что либо в написание вы должны поменять в загран паспорте, а основания в Украине для замены паспорта нужно указывать то есть возможно придётся менять внутренний паспорт! Но опять таки это не обязательно можете ездить и держать при себе загран паспорт со старым написание, сертификат и PR! А вообще если собираетесь подаваться на гражданство в Канаде не стоит заморачиваться потом в канадском сертификате и паспорте укажите какую хотите фамилию и имя! У нас просто была ситуация мы ждали рождения дочки, а у нас с женой разные фамилии не стали менять когда женились потому как много мороки с документами и время много ушло бы, а у нас его не было. А у жены была фамилия от первого мужи и мы решили сменить на её девичью чтобы дочке при рождении дали жены фамилию! Вообщем намучились !!! Но все сделали в конце концов! Цитата Киев 24.05.12 Missisauga 19.07.13 In process 10.09.13 POVL 13.09.13 VISA Статистика <noindex>https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;pli=1#gid=0</noindex> Расшифровка КАИПСА <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...Wliem9RaVE/edit</noindex> Для вновь прибывших в Канаду <noindex>https://docs.google.com/file/d/0ByjvA8JyuNc...TI1Yjk0R2M/edit</noindex>
Billy Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Мы меняли написание имен и фамилий перед подачей на гражданство. Провинция - Британская Колумбия. Как здесь правильно сказали, процедура смены имени (называется Legal Name Change) - процедура провинциальная, т.е. правила могут отличаться в зависимости от провинции. Вся процедура у нас заняла около месяца. Я где-то на этом форуме подробно все описывал. Лень искать, но найти можно, особенно если хорошо умеете пользоваться здешним поиском. Мы сменили имена, и с новым написанием подавались на гражданство, а потом - и на канадские паспорта. Все прошло как по маслу. Единственно, на что хотел бы обратить особое внимание, over and over again, это на отсутствие необходимости и, более того, вредность смены имени в PR карте. Когда пройдете процедуру и получите Certificate of Change of Name, поменяете все канадские документы кроме PR card. Дело в том, что PR card с точки зрения Канады - travel document, ваше основание для въезда в страну, когда возвращаетесь из-за рубежа. Ваш второй, и основной travel document - это ваш украинский загранпаспорт (до тех пор, пока не получите канадский). Так вот, во избежание проблем при пересечении границы, категорически не рекомендуется, чтобы написание имени в этих двух документах отличалось. Это - официальная информация от CIC. Мы именно так и сделали - поменяли все канадские документы, кроме PR cards. Позже, когда получили гражданство и канадские паспорта (на новые имена) и PR cards у нас забрали, все опять же осталось consistently perfect в плане пересечения границы, т.к. теперь для путешествий мы используем наши канадские паспорта, и другое написание имен не появляется нигде. И еще. Вот это: А вообще если собираетесь подаваться на гражданство в Канаде не стоит заморачиваться потом в канадском сертификате и паспорте укажите какую хотите фамилию и имя!в корне неверно!!! Никто вам просто так, на основании вашего желания и записи в анкете, написание имени в сертификате на гражданство не поменяет. Необходимо сильное основание, коим является Legal Name Change. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Slavasz Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 ...у жены была фамилия от первого мужи и мы решили сменить на её девичью чтобы дочке при рождении дали жены фамилию!... В Онтарио, ребенку какие угодно имена и фамилию можно дать. Когда на сайте подаешь заявку на свидетельство о рождени, можно написать всё что-угодно. Хоть Big Foot или Crazy Horse. Это ваше право. Никак с фамилиями жены или мужа не пересекается имя-фамилия ребенка. Это не Советский Союз, где то обязательно отчество должно быть, то еще что-нибудь. То должно быть, то это. А если не замужем, то фамилию отца нельзя было писать. Цитата
NataliaArt Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Мы меняли написание имен и фамилий перед подачей на гражданство. Провинция - Британская Колумбия. Как здесь правильно сказали, процедура смены имени (называется Legal Name Change) - процедура провинциальная, т.е. правила могут отличаться в зависимости от провинции. Вся процедура у нас заняла около месяца. Я где-то на этом форуме подробно все описывал. Лень искать, но найти можно, особенно если хорошо умеете пользоваться здешним поиском. Мы сменили имена, и с новым написанием подавались на гражданство, а потом - и на канадские паспорта. Все прошло как по маслу. Единственно, на что хотел бы обратить особое внимание, over and over again, это на отсутствие необходимости и, более того, вредность смены имени в PR карте. Когда пройдете процедуру и получите Certificate of Change of Name, поменяете все канадские документы кроме PR card. Дело в том, что PR card с точки зрения Канады - travel document, ваше основание для въезда в страну, когда возвращаетесь из-за рубежа. Ваш второй, и основной travel document - это ваш украинский загранпаспорт (до тех пор, пока не получите канадский). Так вот, во избежание проблем при пересечении границы, категорически не рекомендуется, чтобы написание имени в этих двух документах отличалось. Это - официальная информация от CIC. Мы именно так и сделали - поменяли все канадские документы, кроме PR cards. Позже, когда получили гражданство и канадские паспорта (на новые имена) и PR cards у нас забрали, все опять же осталось consistently perfect в плане пересечения границы, т.к. теперь для путешествий мы используем наши канадские паспорта, и другое написание имен не появляется нигде. Большое вам спасибо! Я как раз собиралась так поступить, не зная, на сколько это верно. Вы очень помогли! Цитата
Phoenixbird Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Когда пройдете процедуру и получите Certificate of Change of Name, поменяете все канадские документы кроме PR card. Дело в том, что PR card с точки зрения Канады - travel document, ваше основание для въезда в страну, когда возвращаетесь из-за рубежа. Ваш второй, и основной travel document - это ваш украинский загранпаспорт (до тех пор, пока не получите канадский). Так вот, во избежание проблем при пересечении границы, категорически не рекомендуется, чтобы написание имени в этих двух документах отличалось. Это - официальная информация от CIC. Мы именно так и сделали - поменяли все канадские документы, кроме PR cards. Позже, когда получили гражданство и канадские паспорта (на новые имена) и PR cards у нас забрали, все опять же осталось consistently perfect в плане пересечения границы, т.к. теперь для путешествий мы используем наши канадские паспорта, и другое написание имен не появляется нигде. Как замечательно, что увидела ваше сообщение!! У мужа было изменение имени, но мы не знали как правильнее поступить с PR card и подачей на гражданство, а то перспектива замены PR card и ожидание её пол года вообще не радовало. Будем теперь знать, что и как делать! Сертификат о смене имени есть, часть документов ему уже поменяли) Огромное спасибо! Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Billy Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот, не поленился и нашел таки тот топик. Читать отсюда и вниз. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Phoenixbird Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Вот, не поленился и нашел таки тот топик. Читать отсюда и вниз. Спасибо! Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
Mafia Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Мы меняли написание имен и фамилий перед подачей на гражданство. Провинция - Британская Колумбия. Как здесь правильно сказали, процедура смены имени (называется Legal Name Change) - процедура провинциальная, т.е. правила могут отличаться в зависимости от провинции. Вся процедура у нас заняла около месяца. Я где-то на этом форуме подробно все описывал. Лень искать, но найти можно, особенно если хорошо умеете пользоваться здешним поиском. Мы сменили имена, и с новым написанием подавались на гражданство, а потом - и на канадские паспорта. Все прошло как по маслу. Единственно, на что хотел бы обратить особое внимание, over and over again, это на отсутствие необходимости и, более того, вредность смены имени в PR карте. Когда пройдете процедуру и получите Certificate of Change of Name, поменяете все канадские документы кроме PR card. Дело в том, что PR card с точки зрения Канады - travel document, ваше основание для въезда в страну, когда возвращаетесь из-за рубежа. Ваш второй, и основной travel document - это ваш украинский загранпаспорт (до тех пор, пока не получите канадский). Так вот, во избежание проблем при пересечении границы, категорически не рекомендуется, чтобы написание имени в этих двух документах отличалось. Это - официальная информация от CIC. Мы именно так и сделали - поменяли все канадские документы, кроме PR cards. Позже, когда получили гражданство и канадские паспорта (на новые имена) и PR cards у нас забрали, все опять же осталось consistently perfect в плане пересечения границы, т.к. теперь для путешествий мы используем наши канадские паспорта, и другое написание имен не появляется нигде. И еще. Вот это:в корне неверно!!! Никто вам просто так, на основании вашего желания и записи в анкете, написание имени в сертификате на гражданство не поменяет. Необходимо сильное основание, коим является Legal Name Change. О, мой вопрос в отдельную темку перенесли, а я и не заметила. Billy, спасибо огромное за ответы и рассказы, как сделать правильно!!! +тыщу в карму))) Цитата
leeonline Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Блин, а у меня дебильная история с Анна=Ганна. Когда ходили получать паспорт (Украина), в паспортном столе тетки такие противные были, сказали нам что "Анна" такого имени не существует, поставили мне Ганна. При этом я не славянка совершенно, и эта "Ганна" мне уже в горле стоит. Но сразу поменять имя упустила момент, а теперь уже такая гора всяких официальных документов, что задолбаешься ходить везде все менять. Да и не хотелось сильно объяснять при подаче документов почему у меня в дипломе одно, в паспорте другое, и вообще "в Украине это почти одно и то же имя" и тд. С новыми правилами транслитерации при получении нового заграна мне еще пришлось Ganna отстаивать, а то хотели Hanna написать )) Но коробит все таки когда заграницей на паспортном контроле, например, говорят с улыбкой "Вэлком, Гана!" И если я правильно все поняла, поменять получится уже аж при получении канадского паспорта, ух Цитата 08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto
anarsoul Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 С новыми правилами транслитерации при получении нового заграна мне еще пришлось Ganna отстаивать, а то хотели Hanna написать )) Зря отстаивали, так бы во франкоязычных странах слышали бы как раз "Анна" Цитата
Ghostface Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 А есть вообще какие-то ограничения смены имени? Или Иван Петров может стать John Doe? Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
leeonline Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Зря отстаивали, так бы во франкоязычных странах слышали бы как раз "Анна" Это точно Но я банально испугалась малейших расхождений в документах А вообще без шуток уже реально побаиваюсь вот этого "Гана" в так сказать "англоязычном будущем" Цитата 08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto
Ghostface Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Блин, а у меня дебильная история с Анна=Ганна. Когда ходили получать паспорт (Украина), в паспортном столе тетки такие противные были, сказали нам что "Анна" такого имени не существует, поставили мне Ганна. У нас один в один такая же история. Мы просили написать по-человечески Anna, но у этих ушлепков в базе только Ganna и Hanna. В очередной раз вспомнил украинский язык незлым тихим словом Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
leeonline Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 У нас один в один такая же история. Мы просили написать по-человечески Anna, но у этих ушлепков в базе только Ganna и Hanna. В очередной раз вспомнил украинский язык незлым тихим словом Моего папу тогда тетки из паспортного чуть до срыва не довели Но при этом они 100% не правы!!! Есть такое имя Анна, у меня у двух знакомых девушек в укр.паспорте так написано! Просто им попались человеческие работники, а нам нет Я реально все жду момента когда же уже можно будет заняться заменой всех документов на нормальное имя, но, видимо, придется еще подождать Цитата 08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto