AbraNekadabra Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав У вас нет права решать кому где и когда писАть. Гулять или наблюдать, это мы сами решим. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Во взятках кто виноват ? Цитата
Max77 Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Написал на "Интер", там специальная форма есть. Ваше обращение перехватили хакеры, и уже сегодня после вечерних новостей на 1+1 обсуждалась тема типа "безвизового режима" и тех барыг, которые обогащаются на запись в визовый центр. Если есть желание - найдете в инете видео этого сюжета. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Во взятках кто виноват ? Система. Цитата
DonValentin Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Ваше обращение перехватили хакеры, и уже сегодня после вечерних новостей на 1+1 обсуждалась тема типа "безвизового режима" и тех барыг, которые обогащаются на запись в визовый центр. Если есть желание - найдете в инете видео этого сюжета. Обращение перехватили?? Сотрудники 1+1? Видел этот выпуск, рассказывали за Венгрию, Румынию и то как их паспорта легко украинцам раздобыть. Это всё уже показывали пару лет назад. А тут идёт речь о том как слажено работают барыги и эти визовые центры с консульством. Да так уже заработались что нереально без их услуг записаться на подачу документов. А хакерам есть чем заняться и без моих писем. Прям шпионские страсти Может за мной теперь ещё и СБУ следит - такой заговор раскрыл? Или ФБР?? Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
GaidaMaku Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Система. то итог, а причина то другая и очень проста...до жути Цитата
sasat8 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 да ни как их не остановить и через форум которого читают маленькое количевство человек что-то сделать нереально, вот пофиркаем помечтаем как было бы "хорошо" и закроется тема со временем. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 то итог, а причина то другая и очень проста...до жути Я же не играю в "угадай мысли GaidaMaku", а свое мнение высказала. Система и виновата. Главное создать благоприятную почву и процесс пойдет. Цитата
GaidaMaku Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Я же не играю в "угадай мысли GaidaMaku", а свое мнение высказала. Система и виновата. Главное создать благоприятную почву и процесс пойдет. вся наша жизнь игра, а это не угадайка это я так, я уже увидел ответ. Спасибо. Цитата
sergoff Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Давайте не будем смотреть назад с гневом или вперед со страхом, а оглянемся вокруг с пониманием. Цитата
chuburinka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 По теме "В Польше началась кампания против нечестных посредников труда. Согласно статистике, около 60% выходцев из Украины заплатили нелегальным посредникам за возможность работать в Польше. На прошлой неделе запущен проект «Я не плачу за работу», направленный на борьбу с работой «в черную» и использованием работников из Украины.В 2015 году польские консульские учреждения и дипломатические представительства выдали гражданам Украины 922 240 виз. В центрах занятости было зарегистрировано также более 700 000 заявлений работодателей о намерении поручить выполнение работы украинцам.По информации, полученной от сотрудников из Украины, даже 20% приезжающих в Польшу украинцев могут работать «в черную». Отсутствие легального договора лишает их возможности использования государственной социальной помощи, страхования в случае несчастного случая во время выполнения работы, или возможности отстаивать свои права в ситуации, когда работодатель не выплачивает им зарплату. По данным Университета бизнеса во Вроцлаве, до 60% из приезжающих в Польшу граждан Украины заплатили нелегальным посредникам за возможность получения работы. Часто это расходы настолько высокие, что на выезд одного человека нередко собирает деньги вся семья.Прибывающие в Польшу украинцы чаще всего не имеют понятия, что улаживание всех формальностей должно быть бесплатным, а единственная плата должна быть за визу. Нелегальные посредники берут по 200-500 злотых поиск работы, 250-380 злотых за подтверждение от работодателя, который якобы в Польше предоставит человеку место работы. В общей сложности это сумма в пределах 450-880 злотых, что даже в два раза больше среднемесячной зарплаты в Украине. Нередко случается, однако, что после приезда в Польшу работник узнает, что на месте его вовсе не ждет никакая работа.Программа «Я не плачу за работу» направлена на предотвращение таких явлений на польском рынке труда. В рамках программы планируется масштабная образовательная акция, направленная на информирование мигрантов об их правах, затратах на трудоустройство, а также возможных опасностей при нелегальной работе. Главная ее цель - донести, что украинцы не должны платить за работу в Польше, а покупка документов является преступлением. Организаторы программы проведут цикл из 10 семинаров, во время которых работающие в Польше украинцы получат знания о поиске работы, составлении резюме, подготовке к собеседованию, а также легализации труда.Семинар в рамках акции «Я не плачу за работу» будут проходить в Варшаве, в Украинском Доме (ул. Заменгофа 1) по воскресеньям. Планируется также распространение среди работников с Украины образовательных брошюр. Подробную информацию о кампании и материалы для иммигрантов доступны на странице www.nieplacezaprace.pl" <noindex>http://www.neplatyzarobotu.com/</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Jareth Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 единственная плата должна быть за визу Национальная виза категории D для граждан Украины бесплатна. Мое мнение такое - лучше бы вместо этих семинаров сделали единую электронную систему-реестр, в которой польские работодатели ищущие (или согласные принять) работников из Украины оставляли свои вакансии и координаты, чтобы потенциальный работник без проблем мог выйти на работодателя и с ним уже непосредственно контактировать. Другое дело, что перед этим надо навести порядок в визовых центрах. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Анюта90 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Национальная виза категории D для граждан Украины бесплатна. Мое мнение такое - лучше бы вместо этих семинаров сделали единую электронную систему-реестр, в которой польские работодатели ищущие (или согласные принять) работников из Украины оставляли свои вакансии и координаты, чтобы потенциальный работник без проблем мог выйти на работодателя и с ним уже непосредственно контактировать. Другое дело, что перед этим надо навести порядок в визовых центрах. Не всегда человек открывает националку для работы. Некоторые записываются на шенген (естественно, не туристический, а рабочий. Или по приглашениям), чтобы хоть как-то уехать, т.к. встать в очередь на националку в Харькове\Днепре - это на грани возможного. Шенген виза платная (но есть определенные категории лиц, освобожденные от оплаты). Кроме того, не стоит забывать, что за услуги визового центра придется платить еще до записи. Оплата действует для всех категорий лиц, включая и тех, кто хочет получить визу Д. Да, виза бесплатная, но тому, кто заплатит около 500грн за услуги визового центра (не помню точно сколько это стоит), совсем не кажется, что виза бесплатная. Молчим о страховке, о фотографиях, о проезде, об услугах курьера - это все обязательные безоговорочные расходы кандидата на получение визы. Цитата
FRANCESCO Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Некоторые записываются на шенген (естественно, не туристический, а рабочий. А такой бывает? 😳😳😳 Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 А такой бывает? 😳😳😳 Мне знакомый писал в вк, что поехал на 3 мес по визе Шенген с целью 05. За что купила, за то и продаю Цитата
FRANCESCO Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Мне знакомый писал в вк, что поехал на 3 мес по визе Шенген с целью 05. За что купила, за то и продаю Да нет, я Вам верю, просто никогда раньше о таком не слышал Цитата
Анюта90 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 Да нет, я Вам верю, просто никогда раньше о таком не слышал Ну лично я не видела. Человек написал, что получил. А там кто его знает что за виза и на основании каких документов была выдана. Просить сфотографировать паспорт было бы не вежливо, т.к. не было личной заинтересованности проверять данный факт. Я обычно верю априори, хотя не всегда это хорошо. С другой стороны, форумчане писали об удачных попытках родителей открыть национальную визу на основании приглашения, заверенного нотариусом. В великом всезнающем визовом центре (да, это ирония), моей маме ответили многочисленными: "Га? Шо? Националка? Не, не слышали". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 25 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 А такой бывает? 😳😳😳 Виза с почти любой целью выдачи может быть как национальной, так и шенгенской. Исключения - 14 и 15 только шенген, 19-22 - только национальные. ну и 08 - только служебная/дипломатическая, но она простым смертным и так не светит Все остальные могут быть и такими, и такими, в зависимости от необходимости. ЗЫ. Да, туристическая тоже может быть национальной Может, у Вас тур по Польше на 4 месяца. Цитата