mamaksa Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день форумчане! Муж получил раб.визу на 2 года. Я и ребенок, на Украине. Кто уезжал по такой программе, интересуюсь, что дальше делать, какие документы собрать. Провинция Онтарио. поделитесь своим опытом,пожалуйста. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Добрый день форумчане! Муж получил раб.визу на 2 года. Я и ребенок, на Украине. Кто уезжал по такой программе, интересуюсь, что дальше делать, какие документы собрать. Провинция Онтарио. поделитесь своим опытом,пожалуйста. Уточните, что вы имеете в виду под рабочей визой: джоб офер с LMIA? Если так, то вашему мужу надо сдавать английский и подаваться на Express Entry. Если работа неквалифированная (NOC D) , то иностранным работникам нельзя привозить семью в таком случае. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Поясните - визу уже получил? Она у него в паспорте? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
mamaksa Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 да виза стоит в паспорте. у него LMO. дали на 2 года. сказали,что через месяц можно на жену подавать. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Я иммигрировал по такой схеме. Но это было несколько лет назад. Сейчас уже много чего поменялось. Что за профессия у мужа? Вы OWP себе оформили? Цитата
mamaksa Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 извините,я не знаю что такое OWR. Он работает механиком, на производстве. Сказали,что ему нужно IELTS сдавать. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 извините,я не знаю что такое OWR. Он работает механиком, на производстве. Сказали,что ему нужно IELTS сдавать. OWP - open work permit, по-русски - разрешение на работу (для вас). Чтоб вы смогли приехать к мужу и тоже официально работать. Вам нужно отправить документы на получение визы для себя и ребенка, и оформить себе OWP. Наиболее простым способом для вас получить Permanent Resident мне видится подача через Express Entry. Для этого вашему мужу нужно сделать эвальюацию диплома (вот тут не уверена, надо ли это обязательно) и сдать IELTS general не ниже 6 по каждому разделу (это обязательно). Когда у вас это будет, создадите профайл в системе и попадете в пул кандидатов. Наличие джоб офера с LMO даст вам +600 баллов в Express Entry и гарантирует попадание в выборку. После того как вас выберут, собираете пакет подтверждающих документов и отправляете его на рассмотрение для получения ПР. Все подробности Express Entry обсуждаются тут. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
mamaksa Опубликовано 26 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 спасибо за ответ. да, муж собирается взять курсы анг.яза и сдать IELTS. А как долго это рассматривается? и еще на границе в аэропорту ставится раб.виза? Цитата
Del Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 Что-то вы очень непонятно рассказываете. Кто сказал, что нужно сдать английский? А как долго это рассматривается? Что рассматривается? и еще на границе в аэропорту ставится раб.виза? Если в паспорте, как вы сказали, стоит виза, то на границе дадут WP, это занимает полчаса. Какая именно специальность у мужа (категория NOC)? Квалифицированная или нет? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Опубликовано 26 января, 2016 спасибо за ответ. да, муж собирается взять курсы анг.яза и сдать IELTS. А как долго это рассматривается? и еще на границе в аэропорту ставится раб.виза? Вы как-то очень путано задаете вопросы. Чтоб вам смогли помочь, напишите какой у мужа NOC - это должно быть указано в LMO. И я совсем не поняла, что вам сказал сдавать IELTS. Это требование посольства? Или вы подаетесь через какую-то фирму-посредник? Короче, напишите как-то яснее ситуацию. По вашим двум предложениям совсем ничего не понятно. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
mamaksa Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 адвокат сказал, что надо сдать ielts. что такое NOC? извините,я туман. у него в ЛМО механик стоит. никакой фирмы нет, муж просто выиграл "лотерейный билет" если можно так сказать. Цитата
Ellia Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 адвокат сказал, что надо сдать ielts. что такое NOC? извините,я туман. у него в ЛМО механик стоит. никакой фирмы нет, муж просто выиграл "лотерейный билет" если можно так сказать. NOC - National Occupational Classification, канадский официальный классификатор профессий. Вылядит как код из четырех цифр, например NOC2111. Давайте попробуем вместе восстановить историю - т.е. ваш муж получил приглашение на работу в Канаде в качестве механика, и его дело по рабочей визе вел адвокат? Чтобы подаваться через систему Еxpress Еntry, вашему мужу необходимо будет действительно как минимум сдать IELTS, и хорошо, если его джоб оффер с LMIA (оно же LMO), открытым специально под него. (Пусть меня поправят более осведомленные участники по требованиям к LMIA для ЕЕ). Если он проходит по требованиям EE и какой-то из иммиграционных программ - CEC, FST или FSW, то он сможет подаваться в ЕЕ и включить вас в заявку как зависимых членов семьи. Если при этом его джоб оффер с подходящим LMIA, то вы пройдете процесс относительно быстро. Если речь пока не идет об иммиграции, а просто только о вашем приезде к мужу, то вы будете подаваться не на иммиграцию, а на какую-то из виз (выше сказали OWP, то есть у вас будет TRV (виза временного резидента) +OWP ("открытое", без работодателя, разрешение на работу), основанные на разрешении на работу вашего мужа). Дальше уже в зависимости от вашей ситуации вы сможете подаваться по какому-то из иммиграционных потоков. Вы сейчас хотите просто приехать к мужу, или начинаете иммиграционный процесс? Коротко: Если просто приехать - подаетесь на визу (примерное время обработки таких заявок должно быть на сайте вашего локального визового офиса) и приезжаете. Мужу не надо для этого сдавать IELTS, насколько мне известно, важно только то, что у него есть легальный статус в Канаде, и вы хотите к нему приехать. Если вы иммигрируете - надо, чтобы главный заявитель удовлетворил требованиям системы ЕЕ и одной из трех иммиграционных программ, и мужу, и вам надо будет собрать пакет документов и податься в пул ЕЕ. По срокам: если у вас действительно подходящее по требованиям LMIA, то вас выберут из пула в первую же выборку, это вопрос двух-трех недель после подачи заявки. Дальше будет до шести месяцев ожидания - сроки очень разные и зависят от конкретного случая, но подавляющее большинство укладывается в полгода. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
alexouvarov Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 адвокат сказал, что надо сдать ielts. что такое NOC? извините,я туман. у него в ЛМО механик стоит. никакой фирмы нет, муж просто выиграл "лотерейный билет" если можно так сказать. Никакой фирмы нет??? "Лотерейный билет"??? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Montreal Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Никакой фирмы нет??? "Лотерейный билет"??? "На деревню дедушке". Я вам ничего не буду пояснять, просто вы скажите что делать дальше. - Доктор, что у меня болит? Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Ellia Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 По срокам: если у вас действительно подходящее по требованиям LMIA, то вас выберут из пула в первую же выборку, это вопрос двух-трех недель после подачи заявки. Дальше будет до шести месяцев ожидания - сроки очень разные и зависят от конкретного случая, но подавляющее большинство укладывается в полгода. Забыла добавить: плюс какое-то время (до двух месяцев), которое уйдет у вас, чтобы собрать полный пакет документов после выборки из пула и перед подачей полной заявки, и которое уже зависит от вас. Тут вот в чем дело: иммигрировать в Канаду можно по какой-нибудь из существующих программ, критерии которых очень конкретные и хорошо известные. Т.е. задача состоит в том, чтобы подобрать программу, наиболее подходящую к своей ситуации, и при необходимости доработать ситуацию так, чтобы максимально хорошо соответствовать выбранной программе. Участники этого форума, особенно давние и опытные, уже не одну собаку съели в этом деле, начиная от собственной истории и заканчивая историями всех, кто приходил сюда за советом, и они именно это сейчас пытаются для вас сделать, но это просто невозможно по той обрывочной информации, которую вы даете. Если хотите получить совет (я бы даже сказала консультацию) - постарайтесь не буквально и кратко отвечать на задаваемые вопросы, а описать свою ситуацию в целом. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
Thena Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Чтобы подаваться через систему Еxpress Еntry, вашему мужу необходимо будет действительно как минимум сдать IELTS, и хорошо, если его джоб оффер с LMIA (оно же LMO), открытым специально под него. (Пусть меня поправят более осведомленные участники по требованиям к LMIA для ЕЕ). Начать нужно все же с выяснения номера NOC той должности, на которую оформлено разрешение на работу. Если это NOC уровня B - то можно и привезти семью, и Express Entry, и все такое. Если это NOC уровня C или D - то ни того, ни другого не получится, и нужно изучать провинциальные программы (точнее, программу - той првинции, откуда его пригласили) для низкоквалифицированных работников. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Olli Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 А где написано, что нельзя семью привозить с неквалифицированными НОКами. Мне такого чего то не попадалось, а вот жён-дальнобойщиков видел в Канаде. У них вроде неквалифицированный НОК. И бывшие студенты на неквалифицированных работах тоже с семьями. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Thena Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Опубликовано 27 января, 2016 Визиторами, если только. OWP супругу же дают в том случае, если "паровозик" работает по NOC 0-A-B. А везти семью визиторами - сразу возникает очень много "если" - хватит ли на всех одной зарплаты, будет ли медстраховка на всех от провинции/работодателя, и т.д. и т.п. Если есть ясная перспектива иммиграции, то это еще может иметь какой-то смысл, а если нет... Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
mamaksa Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Вы как-то очень путано задаете вопросы. Чтоб вам смогли помочь, напишите какой у мужа NOC - это должно быть указано в LMO. И я совсем не поняла, что вам сказал сдавать IELTS. Это требование посольства? Или вы подаетесь через какую-то фирму-посредник? Короче, напишите как-то яснее ситуацию. По вашим двум предложениям совсем ничего не понятно. NOC 20 вот что написано у него там. это что-то означает? Цитата
mamaksa Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 "На деревню дедушке". Я вам ничего не буду пояснять, просто вы скажите что делать дальше. - Доктор, что у меня болит? так получилось у него, приехал по гостевой и на 2 - ой день пошел работать. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 NOC 20 вот что написано у него там. это что-то означает? Вы читали, что вам ответили раньше? NOC - National Occupational Classification, канадский официальный классификатор профессий. Вылядит как код из четырех цифр, например NOC2111. Нет такого NOC 20. Вы где-то теряете еще две цифры. И еще, вы уверены, что у вашего мужа есть джоб офер и LMIA? Потому что "прилетел по визитерской и на второй день пошел работать" больше похоже на "пошел нелегалом работать за кеш". За день никто джоб офер + LMIA не оформит, это довольно долгий, сложный и бюрократичный процесс. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Montreal Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 Вы читали, что вам ответили раньше? Нет такого NOC 20. Вы где-то теряете еще две цифры. И еще, вы уверены, что у вашего мужа есть джоб офер и LMIA? Потому что "прилетел по визитерской и на второй день пошел работать" больше похоже на "пошел нелегалом работать за кеш". За день никто джоб офер + LMIA не оформит, это довольно долгий, сложный и бюрократичный процесс. ("Да ничего вы не понимаете. Прилетел, его увидели, дали работу и теперь я хочу к нему. Если не знаете что ответить, то лучше не вмешивайтесь, пусть знающие люди ответят.") Может C20? Но механику вряд ли поставят этот код: ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too.../reciprocal.asp]]> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
mamaksa Опубликовано 28 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 есть еще тема, он подает на ПМЖ и сможет забрать семью из Украины, что думаете об этом? Цитата
Montreal Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 есть еще тема, он подает на ПМЖ и сможет забрать семью из Украины, что думаете об этом? Думаю что заберёт. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Zlo Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Опубликовано 28 января, 2016 так получилось у него, приехал по гостевой и на 2 - ой день пошел работать. Не хотелось бы вас расстраивать, но при таком раскладе ваш муж работает нелегально, вас забрать он не может никак, никакой возможности "легализоваться" у него нет. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011