Перейти к содержанию

Sergiuss

Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А кто как думает, если отправлять документи с Канады в Нью Брансвик - не подумают ли они, что у тебя есть кто-то знакомый, родственник.... а ты указал, что никого не знаешь... И другой вопрос на схожую тему, если money order сделан в Канаде, не подумаю ли они, что тебе сделал его кто родственный и ты не поедишь в Нью Браунсвик???

У меня оплату делали друзья из Торонто. От своего имени. Я потом в форме соответствующей писала имя того, кто сделал оплату. И после все документы вместе с мани ордер пересылали от своего имени в НБ. Пока вопросов никто мне не задал. Мне кажется в этом нет ничего необычного, раз уж у них такие проблемы с оплатами их сбора....

Опубликовано
У меня оплату делали друзья из Торонто. От своего имени. Я потом в форме соответствующей писала имя того, кто сделал оплату. И после все документы вместе с мани ордер пересылали от своего имени в НБ. Пока вопросов никто мне не задал. Мне кажется в этом нет ничего необычного, раз уж у них такие проблемы с оплатами их сбора....

Спасибо, успокоили... будем делать из Канады

Опубликовано
Я отправлял по тому который в чек листе всё прекрасно доходит, почтовая служба прекрасно знает куда нести.

А можете плиз более детально написать, что нажимать чтобы отправить дубликат WES? А то мне пишет у Вас уже есть evaluation... значит что то не то нажимаю...

Опубликовано
А можете плиз более детально написать, что нажимать чтобы отправить дубликат WES? А то мне пишет у Вас уже есть evaluation... значит что то не то нажимаю...

Additional report - вот что Вам нужно

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Может уже кто-то оформлял документы .. тогда у мены впрос к ним по чек листу:

Я не до конца понимаю какие доки нужны по этим двум пунктам:

•proof of custody for children under the age of 18 and proof that the children may be removed from the jurisdiction of the court;

•proof of current or future studies in Canada, including a confirmation letter from the educational institution(s) and study permit or other authorization.

Моему ребенку 3 года!

Что из з суда я должна взять?? И мне на данном этапе нужно подтверждение из садика что она будет ходит там сад???

Опубликовано
Я сдавала в Student International. Cтоимость дубликата - 150 грн + курьерская доставка, итого мне насчитали 1277 грн. Можно также заказаывать отправку обычной почты, но так как в Канаде наши обычный посылки и письма не отслеживаются - это не вариант, плюс идут 2-3 недели.

в British Council отправили все бесплатно) даже за почту не берут)

Опубликовано
Еще по ВЕСУ, это из скайп группы вчерашняя инфо:

> Ребята, а кто может в двух словах описать процесс запроса копии отчета WES? помню там были какие-то особенности,

вроде бы они посылали ещё одну лишнюю копию, от которой надо было отказаться и запросить refund или как-то так.

Заказываете дубликат отчета для НБ. Вы можете выбрать НБ только в качестве второго получателя,

после ЦИК к-рый идет по умолчанию. Соответственно, платите за 2 репорта (30+30+отправка +налоги=75).

После этого через ЛК пишете ВЕСУ, что репорт для ЦИК вам не нужен и вы хотите скорректировать заказ. По итогу они возвратят вам 41 КАД, но не сразу, у меня недели 3-4 заняло..

Сам не проверял, написал сегодня весу, мол сделайте плз рефанд, посмотрим на ответ - маловероятно кажется..

Я как то не поняла... так Вам вернули 41 CAD или еще нет?

Опубликовано
Еще вопрос у меня по поводу оценки дипломов: заказывать дубликат на Нью Брансвик нужно только главному апликанту или и апликанту и мужу?

Только главному, так как балы начисляются за образование главного апликанта, очки за диплом мужа не начисляются, только за знание языка спруга можно доп.баллы получить.

Sp+OWP-Refused-03.09.2015

NBPNP: ITA-20.12.2015->AOR-20-01.2016->Nomination NBPNP-27.04.2015

Express Entry: ITA-06.05.2016->AOR-16.05.2016-->RPRF-07.06.2016-->BG In Progress-15.07.2016-PPR-26.07.2016

Опубликовано
Только главному, так как балы начисляются за образование главного апликанта, очки за диплом мужа не начисляются, только за знание языка спруга можно доп.баллы получить.

Спасибо

Опубликовано

Всем привет! Только что вернулись из Венгрии, где, к сожалению, обойдя с десяток банков, не смогли найти ни один, который работал бы с money order. Будем искать другие способы оплаты.

IELTS: L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 7

Опубликовано
Еще по ВЕСУ, это из скайп группы вчерашняя инфо:

> Ребята, а кто может в двух словах описать процесс запроса копии отчета WES? помню там были какие-то особенности,

вроде бы они посылали ещё одну лишнюю копию, от которой надо было отказаться и запросить refund или как-то так.

Заказываете дубликат отчета для НБ. Вы можете выбрать НБ только в качестве второго получателя,

после ЦИК к-рый идет по умолчанию. Соответственно, платите за 2 репорта (30+30+отправка +налоги=75).

После этого через ЛК пишете ВЕСУ, что репорт для ЦИК вам не нужен и вы хотите скорректировать заказ. По итогу они возвратят вам 41 КАД, но не сразу, у меня недели 3-4 заняло..

Сам не проверял, написал сегодня весу, мол сделайте плз рефанд, посмотрим на ответ - маловероятно кажется..

Работает схема, получил рефанд 41 КАД. коллеги также получили.

Опубликовано

Друзья, еще один вопрос относительно money order. Мы нашли человека в Канаде, который согласился помочь. Напишите, пожалуйста, те, кто уже оплачивал, как происходила эта процедура.

Насколько я поняла, money order - это бланк розового цвета, где указано на чье имя производится оплата, а также имя и адрес отправителя. Также к нему прилагается чек напечатанный на белой бумаге с указанием суммы платежа и еще каких-то цифр (по скайпу четко не рассмотрела).

Что с этим всем делать? У меня в голове есть 2 варианта: 1)знакомый в Канаде покупает money order (розовый бланк + белый чек)и пересылает его мне, а я прикрепляю его к общему пакету и высылаю в Нью Брансвик. 2)он сам отправляет money order (розовый бланк) в Нью Брансвик, а мне почтой высылает чек, который я прилагаю к документам. Если последний вариант, то на какой адрес ему слать money order? На тот, куда нужно все документы отправлять?

Сорри, если вопросы кажутся тупыми, не могу никак разобраться, как это все правильно сделать :ico_qip_bu:

Опубликовано

Во дела, NB только что прислали Invitation to Apply.

Это с февральской сессии в Киеве, нок 0621, 74 балла по их программе набирал.

Приятно, конечно, но я уже на Саск настроился.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Народ, только что звонила по поводу оплаты money order в Нью Брансвик. Объяснила, что оплачивать будет мой знакомый из Канады, и спросила, ка лучше потом им выслать подтверждение об оплате.

Они сказали, что несмотря на то, что предпочтительно, чтобы все документы были высланы в одном пакете, можно сделать все несколько проще.

Так как плательщик находится в Канаде, а документы отправляются из Украины, то вместо того, чтобы пересылать мне оригинал чека, который я потом приложу к документам, человек, который оплачивает money order, можете отправить им его напрямую + форму CSS-FOL-NBPNP-011SWE (NBPNP Fee payment form)

А я в свою очередь, когда буду высылать им пакет документов, также должна буду приложить эту форму, в итоге они все скомпонуют сами.

Собираемся так и сделать.

Опубликовано

ИТА еще не номинация(

Тут уже народу в ожидании номинации собралось, еще с ноябрьской сессии... Только несколько человек получило.

Опубликовано

Добрый день, а когда Вы в НБ EOI отправляли?

21 May 2016 IELTS General L:8.5 R:8.5 W:7 S:8

FSW EE 461, 11.01.2017 ITA, 09.02.2017 AOR, 10.03.2017 med.passed, 29.06.2017 'ready for visa' letter, 05.07.2017 visa/COPR, 21.09.2017 landing

Опубликовано
Добрый день, а когда Вы в НБ EOI отправляли?

20 февраля 2016

ИТА еще не номинация(

Тут уже народу в ожидании номинации собралось, еще с ноябрьской сессии... Только несколько человек получило.

Знаю) у НБ программа куда более муторная, чем у Саска.

Для меня НБ страховкой был.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Друзья, напишите, пожалуйста, в форме Declaration of Commitment есть графа для подписи свидетеля (signature of witness). Кто должен здесь расписаться?

А также там есть графа Signed at... Что здесь нужно написать? Место, где была подписана эта форма?

Опубликовано
Друзья, напишите, пожалуйста, в форме Declaration of Commitment есть графа для подписи свидетеля (signature of witness). Кто должен здесь расписаться?

А также там есть графа Signed at... Что здесь нужно написать? Место, где была подписана эта форма?

Signed at - город где подписывали,

Как witness у меня расписывалась супруга, а я у нее

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

signature of witness - постарайтесь, чтобы это был сторонний человек. Например переводчик или кто-то из друзей.

Мама-папа, муж-жена, брат сестра не подойдут, поскольку люди заинтересованные. Вас потом попросят переподписать у другого человека и перевыслать заново. Это, конечно, не проблема, но время займет + затраты на пересылка исправленной формы.

Signed at - писал Kyiv, Ukraine, т.е. место, где сие засвидетельствовано

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Народ, только что звонила по поводу оплаты money order в Нью Брансвик. Объяснила, что оплачивать будет мой знакомый из Канады, и спросила, ка лучше потом им выслать подтверждение об оплате.

Они сказали, что несмотря на то, что предпочтительно, чтобы все документы были высланы в одном пакете, можно сделать все несколько проще.

Так как плательщик находится в Канаде, а документы отправляются из Украины, то вместо того, чтобы пересылать мне оригинал чека, который я потом приложу к документам, человек, который оплачивает money order, можете отправить им его напрямую + форму CSS-FOL-NBPNP-011SWE (NBPNP Fee payment form)

А я в свою очередь, когда буду высылать им пакет документов, также должна буду приложить эту форму, в итоге они все скомпонуют сами.

Собираемся так и сделать.

Интересное решение.

+ не надо тратить время и деньги на пересылку в Украине

- а вы уверены в вашем канадском контакте?

Когда у Вас на руках весь пакет, то вы точно знаете что все будет найдено.

Правда это не гарантирует, что Ваш пакет не потеряется целиком, вместе с мани ордером. Не смешно, но такое было (carrier - DHL)

Опубликовано
signature of witness - постарайтесь, чтобы это был сторонний человек. Например переводчик или кто-то из друзей.

Мама-папа, муж-жена, брат сестра не подойдут, поскольку люди заинтересованные. Вас потом попросят переподписать у другого человека и перевыслать заново.

Спасибо, что указали на такой важный момент. Попросим друзей расписаться.

Опубликовано
Спасибо!

Johnnie7, а как Вы связывались с офицерами из НБ?

Писали на этот электронный адрес: entree.express.entry@gnb.ca?

Как быстро они отвечают?

Да, офицер и мне писала сама о недочетах в апликашке.

2 раза. Все исправил и потом через 3 недели пришла номинация

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...