Lexozz Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Всем привет. Сегодня курьер привёз долгожданную визу)))) На следующей неделе планирую выезжать в Гданськ. Я так понял, прямого ж/д поезда из Украины в Гданьск нет? Не хочется 15 часов торохтеть в автобусе((( прямой автобус Киев-Гданьск, Каменец-Гданьск есть, со второго августа будет прямой самолет Киев-Гданьск. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
jaanna Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Авіакомпанія Міжнародні авіалінії України влітку цього року відкриє новий прямий рейс з Івано-Франківська у Гданськ. Польоти розпочнуть виконувати з 25 червня 2016 року двічі на тиждень. Розклад передбачає вильоти з Івано-Франківська до Гданська щовівторка та щосуботи о 21:55, повернення з Гданська до Івано-Франківська о 23:30, повідомляє Цитата
dneprodum Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Ну вот я и в Польше))) До Гданьска осталось пару часов езды и я хотел бы уточнить у опытных форума. На какие нюансы следует мне обратить внимание при подписании конкракта с работодателем? Напомню в приглашении написана умов о праци. Мне сразу надо выходить на работу, или перед этим должна быть пройдена медкомиссия или что то еще? Спасибо за ответы. Цитата
bybyka Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Ну вот я и в Польше))) До Гданьска осталось пару часов езды и я хотел бы уточнить у опытных форума. На какие нюансы следует мне обратить внимание при подписании конкракта с работодателем? Напомню в приглашении написана умов о праци. Мне сразу надо выходить на работу, или перед этим должна быть пройдена медкомиссия или что то еще? Спасибо за ответы. Если у вас в приглашении умова о праце, то не соглашатйесь ни на какую другую, а то бывают прецеденты. В умове должно быть описано: срок действия контракта, должность, ставка (полная, полставки и т.д.), оплата (либо за месяц, либо за час (обычно пишут брутто), срок выплаты з\п, дата начала работы, кол-во рабочего времени (в день, неделю или месяц), отпуск. Перед началом работы обязательно нужно будет пройти медосмотр. Цитата
dneprodum Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо за дельные советы. В субботу меня встретил пан , поехали с ним на производство, посмотрели, потом он меня отвез на мешкання. От дома до работы пять минут пешком. Завтра на 7-00 на работу. Медкомиссию пока не проходил. Впечатление от Польши очень хорошие, видно что страна развивается, растет. И здесь очень вкусная сметана)))) Цитата
Viven Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо за дельные советы. В субботу меня встретил пан , поехали с ним на производство, посмотрели, потом он меня отвез на мешкання. От дома до работы пять минут пешком. Завтра на 7-00 на работу. Медкомиссию пока не проходил. Впечатление от Польши очень хорошие, видно что страна развивается, растет. И здесь очень вкусная сметана)))) здесь вся молочка вкусная и отличается от нашей в лучшую сторону )) хорошей работы и быстрой адаптации!!! Цитата
dneprodum Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо за пожелания. Забыл сказать, заметил что поляки очень отзывчивые и добрые люди.Может мне так повезло или все потому что живу по польским меркам в селе))) Цитата
InnaPatyka Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Здравствуйте, у меня есть информация (непроверенная), что в Польше какие новости по поводу сделать приглашение от поляка для украинца. Что вроде бы можно его долгосрочным делать. что-то слышали по этому поводу? Цитата
InnaPatyka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Здравствуйте, у меня есть информация (непроверенная), что в Польше какие новости по поводу сделать приглашение от поляка для украинца. Что вроде бы можно его долгосрочным делать. что-то слышали по этому поводу? Не воеводское! Цитата
dneprodum Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Всем привет. Хочу еще раз выразить благодарность этому форуму и людям которые дают дельные советы.Спасибо вам!!. Расскажу вкратце о том как я прожил почти месяц в Польше. Живу рядом с Гданьском, работа в пяти минутах ходьбы, коллектив не большой три поляка и я.Подписал с шефом умов о праце, он мне арендует двухкомнатную квартиру.Работа и отношение к себе очень нравится. Напомню, что моей целью приезда в Польшу есть переезд всей семоей на ПМЖ. Сегодня говорил с шефом по поводу нашего дальнейшего сотрудничества)) Он заинтересован во мне, не против что бы ко мне приехали жена с дочкой, только спросит разрешения у хозяина мешкання,. Виза у меня заканчивается 20 октября, я не сильно честно говоря его понял, но он хочет мне сделать воевудское на 3 года, и говорит что мне не обязательно ехать в Украину. Честно говоря не могу понять что он имел ввиду? Подскажите пожалуйста...)) Цитата
Yuna Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 О том что он тебе даст контракт на 3 года, и сделаете карту побыта для тебя-же. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
dneprodum Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Нет, про карту побыта вроде речь не шла, ее в Поморском воевудское дого ждать , около 7 месяцев. Цитата
dneprodum Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Он еще в начале говорил, что если я его буду устраивать он мне сделает воевудское, а я ему говорю, что мне надо будет тогда выехать в Украину, а он говорит, что нет, не надо выезжать в Украину)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Он еще в начале говорил, что если я его буду устраивать он мне сделает воевудское, а я ему говорю, что мне надо будет тогда выехать в Украину, а он говорит, что нет, не надо выезжать в Украину)) Имея зезволение (то, которое Вы называете воеводским) Вы можете податься на карту побыта и работать, пока ее сделают, не выезжая в Украину. Собственно, работодатель карту делать и не должен - ее Вы будете делать сами, работодатель только заполнит и подпишет одну бумажку из всего пакета документов. Ну и трудовой договор, естественно. Цитата
dneprodum Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Я правильно понял? Он мне хочет сделать зезволение на 3 года? Про карту побыта я в курсе. Я единственное не могу понять, я действительно могу не выезжать из Польши в Украину ля того что бы продлить визу? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 Я правильно понял? Он мне хочет сделать зезволение на 3 года? Про карту побыта я в курсе. Я единственное не могу понять, я действительно могу не выезжать из Польши в Украину ля того что бы продлить визу? Если подадитесь на карту до окончания визы - да, если не подадитесь - нет. Цитата
olefiroff Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Я правильно понял? Он мне хочет сделать зезволение на 3 года? Про карту побыта я в курсе. Я единственное не могу понять, я действительно могу не выезжать из Польши в Украину ля того что бы продлить визу? действительно можно не выезжать. При подаче на карту побыту в паспорт Вам поставят печать и эта печать дает право находиться в Польше до решения вашего вопроса. Есть один момент правда, на этой печати нельзя работать. Я имею в виду ситуацию когда виза рабочая закончилась, а решения о предоставлении внж нет. Обычно оформляют отпуск... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 действительно можно не выезжать. При подаче на карту побыту в паспорт Вам поставят печать и эта печать дает право находиться в Польше до решения вашего вопроса. Есть один момент правда, на этой печати нельзя работать. Я имею в виду ситуацию когда виза рабочая закончилась, а решения о предоставлении внж нет. Обычно оформляют отпуск... Обычно оформляют зезволение - при его наличии работать на штампе можно. Цитата
dneprodum Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Честно говоря чуть запутался. Он мне делает зезволение на 3 года, я делаю приглашение для своей семьи, и на основании зезволение моей жене и ребенку должны дать визу на 3 года? Верно? Это потом когда они приедут, мы подаем на карту , я по работе , а она на других обстоятельствах и можно рассчитывать на карту на 3 года?. Вопрос чуть в другом, конец моей визы 20 октября, через месяц другой у меня будет зезволение на 3 года, могу ли я на этом зезволение после окончания сроков своей визы рабочей поехать в Украину и потом обратно приехать в Польшу? На карту я может захочу в декабре податься. . Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Честно говоря чуть запутался. Он мне делает зезволение на 3 года, я делаю приглашение для своей семьи, и на основании зезволение моей жене и ребенку должны дать визу на 3 года? Верно? Это потом когда они приедут, мы подаем на карту , я по работе , а она на других обстоятельствах и можно рассчитывать на карту на 3 года?. Вопрос чуть в другом, конец моей визы 20 октября, через месяц другой у меня будет зезволение на 3 года, могу ли я на этом зезволение после окончания сроков своей визы рабочей поехать в Украину и потом обратно приехать в Польшу? На карту я может захочу в декабре податься. . Нет, если Вы не подадитесь на карту до конца действия визы, то Ваше пребывание в Польше будет нелегальным и вместо переезда сюда с семьей, Вы получите запрет на въезд в Польшу минимум на год. У Вас два с половиной варианта - либо до окончания визы подать документы на карту побыта, либо до окончания визы выехать в Украину за визой и с новой визой вернуться назад. Еще пол варианта - сначала податься на карту, а потом поехать за визой Цитата
az09 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2016 Честно говоря чуть запутался. Он мне делает зезволение на 3 года, я делаю приглашение для своей семьи, и на основании зезволение моей жене и ребенку должны дать визу на 3 года? Верно? Это потом когда они приедут, мы подаем на карту , я по работе , а она на других обстоятельствах и можно рассчитывать на карту на 3 года?. Вопрос чуть в другом, конец моей визы 20 октября, через месяц другой у меня будет зезволение на 3 года, могу ли я на этом зезволение после окончания сроков своей визы рабочей поехать в Украину и потом обратно приехать в Польшу? На карту я может захочу в декабре податься. . Читайте внимательно выше, всё уже расписали. Если будет зезволення и закончится действующая виза по освядчению, а нужно поехать на Украину, то на основании того же зезволення нужно будет открыть визу и тогда только вернуться. Цитата
dneprodum Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Спасибо всем за то что "разжевали" Однозначно решил, что когда работодатель сделает зезволение я поеду в Украину и сделаю визу, так как в Украине остаются наши родители, мои и жены, а двое человек невыездные как минимум пол года до получения карты, этого допустить нельзя. А уже после приезда подамся на карту.Я правильно понимаю, что зезволение на 3 года которое делает мне сейчас шеф, перек роет коридор после 6 месячной рабочей визы? И могу ли рассчитывать на 3 годичную визу при зезволении на 3 года? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 И могу ли рассчитывать на 3 годичную визу при зезволении на 3 года? Национальная виза дается максимум на 1 год, так что либо через год (или раньше) подаваться на карту, либо ехать за новой визой. Цитата
dneprodum Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Спасибо дружище. Годовой с головой хватит. Я вот сейчас думаю как мне лучше сделать, пригласить жену с ребенком на основании своей визы которая заканчивается 20 октября, или уже подождать конца октября, приехать в Украину сделать визу на основании зезволения а тогда и пригласить семью? И когда будем подавать на карту по инших варунках, какое основание я должен написать? Воссоединение с семьей -я еще не могу на это претендовать, так как не прожил в Польше 2 лет. Понятное дело, что я смогу предоставить справку от работодателя что я могу обеспечить свою семью, и аренду жилья, но основание какое должно быть? Цитата
zanak2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Спасибо дружище. Годовой с головой хватит. Я вот сейчас думаю как мне лучше сделать, пригласить жену с ребенком на основании своей визы которая заканчивается 20 октября, или уже подождать конца октября, приехать в Украину сделать визу на основании зезволения а тогда и пригласить семью? И когда будем подавать на карту по инших варунках, какое основание я должен написать? Воссоединение с семьей -я еще не могу на это претендовать, так как не прожил в Польше 2 лет. Понятное дело, что я смогу предоставить справку от работодателя что я могу обеспечить свою семью, и аренду жилья, но основание какое должно быть? Я бы Вам посоветовал сделать карту побыта и на ей основании пригласить свою семью по иным обстоятельствам, а когда проживёте в Польше 2 года то можете поменять карты на воссоединение с семьёй. Цитата