roman24 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 <noindex>http://sejm.pl/Sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157</noindex> Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 ... Пока надо ждать видимо. По ссылю в газете пишут: Program miałby ruszyć dopiero od 2017 roku... Смутно как-то Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
LenaI Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Текст Закона нашла уже, поэтому удалила свое сообщение синхронно с вашим ) Текст <noindex>Тут</noindex> и исправление технических помарок <noindex>тут</noindex> С 2017 года вступают в силу определенные пункты. Остальное через 3 месяца, после опубликования. Цитата
LenaI Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 По принятому сеймом закону, гражданство по КСП по КП через 2 года, а не через год, как трубят сегодня во всех польских новостях! Цитата
Sikorka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 По принятому сеймом закону, гражданство по КСП по КП через 2 года, а не через год, как трубят сегодня во всех польских новостях! Сегодня Сейм принял окончательный закон, но публикации еще нет. Посмотрим, что там. Вчера на заседании Комиссии по связям с поляками за границей Дворчик четко говорил о гражданстве после года проживания в Польше на побыте сталем, и никто ему не возражал. Обсуждение поправок к каждой статья я поленилась слушать, а зря, т.к. сегодня запись уже недоступна (ссылка, которую вы давали выше в этой ветке). Цитата
roman24 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Текст Закона нашла уже, поэтому удалила свое сообщение синхронно с вашим ) Текст <noindex>Тут</noindex> и исправление технических помарок <noindex>тут</noindex> С 2017 года вступают в силу определенные пункты. Остальное через 3 месяца, после опубликования. Ага, к тому моменту ещё не было Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
@master Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Сегодня Сейм принял окончательный закон, но публикации еще нет. Посмотрим, что там. Вчера на заседании Комиссии по связям с поляками за границей Дворчик четко говорил о гражданстве после года проживания в Польше на побыте сталем, и никто ему не возражал. Обсуждение поправок к каждой статья я поленилась слушать, а зря, т.к. сегодня запись уже недоступна (ссылка, которую вы давали выше в этой ветке). Art. 3. W ustawie z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (Dz. U. z 2012 r. poz. 161, z późn. zm.1)) w art. 30 w ust. 1 pkt 7 otrzymuje brzmienie: „7)cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka.”. Цитата
Sikorka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Art. 3. W ustawie z dnia 2 kwietnia 2009 r. o obywatelstwie polskim (Dz. U. z 2012 r. poz. 161, z późn. zm.1)) w art. 30 w ust. 1 pkt 7 otrzymuje brzmienie: „7)cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 2 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka.". Это законопроект или уже окончательный текст? Во вчерашнем законопроекте (после заседания Комиссии) стоит 2 года, да, а окончательного вроде бы еще нет. Хотя маловероятно, что Сейм там что-то изменил. Обидно, на последнем этапе самое интересное из закона убрали ((( Цитата
roman24 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Это законопроект или уже окончательный текст? Во вчерашнем законопроекте (после заседания Комиссии) стоит 2 года, да, а окончательного вроде бы еще нет. Хотя маловероятно, что Сейм там что-то изменил. Обидно, на последнем этапе самое интересное из закона убрали ((( А че года нет уже?) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
@master Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Это законопроект или уже окончательный текст? Во вчерашнем законопроекте (после заседания Комиссии) стоит 2 года, да, а окончательного вроде бы еще нет. Хотя маловероятно, что Сейм там что-то изменил. Обидно, на последнем этапе самое интересное из закона убрали ((( Один год pobyt nieprzerwany это в сумме всего 2 месяца надо побыть в РП. Слишком жирно Цитата
Sikorka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 А че года нет уже?) Судя по всему, уже нет - увы! Цитата
Sikorka Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Один год pobyt nieprzerwany это в сумме всего 2 месяца надо побыть в РП. Слишком жирно Понятно, что год - это нереально хорошо (хотя, как вы знаете, через президента можно получить гражданство и вообще не въезжая в Польшу), но как бы ничто не предвещало... никто по этому вопросу не спорил, никто не возражал, Дворчик еще вчера обещал "гражданство после года жизни в Польше на побыте сталым" - и вдруг на последнем чтении такая радость! Цитата
roman24 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Понятно, что год - это нереально хорошо (хотя, как вы знаете, через президента можно получить гражданство и вообще не въезжая в Польшу), но как бы ничто не предвещало... никто по этому вопросу не спорил, никто не возражал, Дворчик еще вчера обещал "гражданство после года жизни в Польше на побыте сталым" - и вдруг на последнем чтении такая радость! Может быть я что-то не так понял,тогда что имеется ввиду, под текстом odrzucone poprawki zgłoszone w II czytaniu w całości? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Sikorka Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Может быть я что-то не так понял,тогда что имеется ввиду, под текстом odrzucone poprawki zgłoszone w II czytaniu w całości? Насколько я поняла, депутаты на втором чтении внесли поправки, и текст законопроекта вернули в комиссию на голосование по этим поправкам. На заседании комиссии часть поправок приняли, часть отвергли (так и было, я смотрела голосование комиссии по части поправок), и вернули текст в Сейм на голосование. Сейм принял законопроект единогласно. Через 3 месяца вступит в силу. Но на каком этапе возникли 2 года вместо одного, я так и не поняла! Цитата
mouse1985 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Исправьте пожалуйста мой перевод если что не так и помогите разобраться до конца: udzielenie świadczenia – na wnioskodawcę i jego małżonka oraz równowartość 50% tej kwoty na każde małoletnie dziecko pozostające pod władzą rodzicielską wnioskodawcy lub jego małżonka; т е мне и мужу 50 % мин з п а рна ребенка 50% как они пишут - от тей квоты т е от половины минималки еще половина на ребенка? так получается или я не так перевожу? А если у ребенка тоже карта поляка - то ему как бы по логике должны давать ту же сумму что и мне как обладателю? или там есть ограничения по возрасту обладателей??? Цитата
roman24 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Насколько я поняла, депутаты на втором чтении внесли поправки, и текст законопроекта вернули в комиссию на голосование по этим поправкам. На заседании комиссии часть поправок приняли, часть отвергли (так и было, я смотрела голосование комиссии по части поправок), и вернули текст в Сейм на голосование. Сейм принял законопроект единогласно. Через 3 месяца вступит в силу. Но на каком этапе возникли 2 года вместо одного, я так и не поняла! Значит тогда там была и поправка по этому "году". Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mak.ih Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Есть ли среди форумчан имиграционые юристы,или люди которые понимают как можна трактовать projekt ustawy o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustaw (druk nr 157). Потому что для меня ето загадка .Я уже даже писал письмо в канцелярию Сейма с просьбой обяснить: Szanowni Państwo, Nazywam się ...... Posiadam Kartę Polaka od 2014 roku, oraz Kartę stałego pobytu od 2015 roku. Mam pytanie odnośnie ustawy "..o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustaw", która za niedługo wejdzie w życie. Jak te zmieny muśę traktować ja, już posiadając Kartę Polaka, mieszkając i pracując w Polsce przez chwilę? Czy to oznacza, że mógłbym odrazu starać się ob obywatelstwo polskie, czy jednak musiałbym czekać jeszcze rok, jak to przewiduje ustawa. Z góry dziękuję za odpowiedź, Pozdrawiam serdecznie Но,получил ответ в стиле чиновников :lol: : Warszawa, 23 marca 2016 r. Kancelaria Sejmu Biuro Komunikacji Społecznej ul. Wiejska 4/6/8 00-902 Warszawa BKSP-141-3157/16 Pan/Pani Szanowny Panie, w odpowiedzi na Pana list z dnia 21 marca 2016 roku uprzejmie wyjaśni am, że dopiero trwają prace nad komisyjnym projektem ustawy o zmianie ustawy o Karcie Polaka oraz niektórych innych ustaw (druk 157). Pozwolę sobie także wyjaśnić, że Sejm i jego organy, w tym komisje sejmowe wykonują konstytucyjne i ustawowe zadania, wśród których brak jest uprawnienia do interpretacji prawa. W kwestii Karty Polaka może Pan zwrócić się do Ministerstwa Spraw Zagranicznych: <noindex>https://www.msz.gov.pl/pl/polityka_zagranic...ia/karta_polaka</noindex> / , w sprawie ewentualnej repatriacji - do Departamentu Obywatelstwa i Repatriacji w Ministerstwie Spraw Wewnętrznych i Administracji: <noindex>http://bip.mswia.gov.pl/bip/zalatwianie-sp...-601-74-25.html</noindex> . Jednocześnie uprzejmie wyjaśniamy, że obecnie obowiązujący tekst ustawy z dnia 7 września 2007 roku o Karcie Polaka zawiera zmiany wprowadzone w 2015 roku: <noindex>http://isap.sejm.gov.pl/DetailsServlet?id=WDU20071801280</noindex> – pod tym adresem można zapoznać się z tekstem ujednoliconym. Z pozdrowieniami Bożena Wyszyńska główny specjalista Стоит ли писать или сходить в ужонд после вступления ухвалы в жызнь или кому то и так понятно?)))Если есть такие то прошу мне,думаю и многим,кто интересуется етим вопросом обяснить.А то я :ico_qip_bu: Цитата
Sikorka Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Стоит ли писать или сходить в ужонд после вступления ухвалы в жызнь или кому то и так понятно?)))Если есть такие то прошу мне,думаю и многим,кто интересуется етим вопросом обяснить.А то я :ico_qip_bu: Судя по всему, за гражданством вам можно будет обращаться только через год, т.к. в окончательном варианте закона уже стоит "не менее двух лет", а не "не менее года" на pobycie stałym (см. обсуждение выше). Цитата
roman24 Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Судя по всему, за гражданством вам можно будет обращаться только через год, т.к. в окончательном варианте закона уже стоит "не менее двух лет", а не "не менее года" на pobycie stałym (см. обсуждение выше). Но все газеты пишут все-таки о годе. Кто знает, когда будет доступна запись посмотреть видео заседания? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
mak.ih Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Судя по всему, за гражданством вам можно будет обращаться только через год, т.к. в окончательном варианте закона уже стоит "не менее двух лет", а не "не менее года" на pobycie stałym (см. обсуждение выше). Ето более менее понятно.Сталый Побут я получил в декабре 2014(децызию),а саму Карту в середине января 2015.Если по логике,то ждать до декабря 2016 и оформлять можно гражданство?Или все таки надо ждать 2 года с момента вступления ухвалы в жызнь? Цитата
karin123 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Ето более менее понятно.Сталый Побут я получил в декабре 2014(децызию),а саму Карту в середине января 2015.Если по логике,то ждать до декабря 2016 и оформлять можно гражданство?Или все таки надо ждать 2 года с момента вступления ухвалы в жызнь? После того, как все изменения будут приняты и вступят в силу, Вы сможете подаваться на гражданство согласно своих сроков. А именно, если вступит в силу трактовка, что можно получить гражданство после не менее 2 лет постоянного пребывания по карте сталего побыту, Вы можете подаваться, когда у Вас лично будет не менее 2 лет пребывания. Цитата
Європеєц Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 После того, как все изменения будут приняты и вступят в силу, Вы сможете подаваться на гражданство согласно своих сроков. А именно, если вступит в силу трактовка, что можно получить гражданство после не менее 2 лет постоянного пребывания по карте сталего побыту, Вы можете подаваться, когда у Вас лично будет не менее 2 лет пребывания. Будьте добры, объясните пожалуйста, почему Вы пришли к такому выводу? В смысле, что нужно считать свои сроки, а не от момента вступления в силу закона? Цитата
@master Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Будьте добры, объясните пожалуйста, почему Вы пришли к такому выводу? В смысле, что нужно считать свои сроки, а не от момента вступления в силу закона? Вы подаете на гражданство согласно действующему на день подачи закону о гражданстве. Сегодня это 3 года с СП по КП. Скоро будет 2 Цитата
karin123 Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Будьте добры, объясните пожалуйста, почему Вы пришли к такому выводу? В смысле, что нужно считать свои сроки, а не от момента вступления в силу закона? Ну собственно, Вам уже объяснили выше. Цитата