Lusiik Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем доброго дня! Ребята- совсем недавно зародилась мысль о работе в Канаде. Интересует временная или с последующей иммиграцией. о нас муж- 31год техникум-маляр-штукатур , университет-социальный педагог. английский -слабо ,опыт работы по строительству в основном неофициальный. я- 29лет образование (пианист-исполнитель, учитель музыки ,концертмейстер с опытом работы) английский-свободный(училась в США 4года, есть хороший результат по ТОЕFL),ранее была в Канаде (по гостевой визе ) етсь два ребёнка. Запас денег очень ограниченный пока что ( 5тыс) Какие у нас шансы на работу мужу или на иммиграцию всей семьёй? с чего начинать? агенства запрашивают большие деньги..ск всего разводят людей..Что нам реально нужно предпринять? Всем большое человеческое спасибсо,кто откликнется ! Цитата
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Всем доброго дня! Ребята- совсем недавно зародилась мысль о работе в Канаде. Интересует временная или с последующей иммиграцией. о нас муж- 31год техникум-маляр-штукатур , университет-социальный педагог. английский -слабо ,опыт работы по строительству в основном неофициальный. я- 29лет образование (пианист-исполнитель, учитель музыки ,концертмейстер с опытом работы) английский-свободный(училась в США 4года, есть хороший результат по ТОЕFL),ранее была в Канаде (по гостевой визе ) етсь два ребёнка. Запас денег очень ограниченный пока что ( 5тыс) Какие у нас шансы на работу мужу или на иммиграцию всей семьёй? с чего начинать? агенства запрашивают большие деньги..ск всего разводят людей..Что нам реально нужно предпринять? Всем большое человеческое спасибсо,кто откликнется ! Найдите в Киеве Инфостади - через гугл найдете адрес. Нам с мужем помогли ему на учебу поступить. Вам с хорошим англ можно пойти на программу в Колледж тут, у мужа автоматически появляется право получить опен ворк пермит на весь период вашей учебы - штукатуры-маляры тут нужны - часто реновируют дома итд. Все официально будет работать. Вы сможете как студент тоже 20 часов в неделю работать. Другие программы более длительные. Я бы советовала через учебу пойти. И не откладывать - есть программы с мая уже в Колледжах. Цитата
alexouvarov Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 я- 29лет образование (пианист-исполнитель, учитель музыки ,концертмейстер с опытом работы) английский-свободный(училась в США 4года, есть хороший результат по ТОЕFL)Поскольку вы учитель музыки по образованию и опыту, то вам, видимо, есть смысл поступить на программу Магистра Музыки типа вот этой <noindex>https://music.utoronto.ca/programs.php</noindex>, либо Магистра Образования типа вот этой <noindex>http://brocku.ca/nextstep/programs/master-of-education-isp/</noindex>. Самое главное - чтобы вам дали матпомощь, которой должно хватить не только на учебу, но и на проживание-питание. В некоторых универах прямо сказано - иностранцам матпомощь не оказываем, так что просматривайте все подряд канадские универы во всех провинциях, включая англоязычые универы Квебека, и подавайте заявления в двадцать-тридцать из них, чем больше, тем лучше, авось, где-то и клюнет. Все остальное - дело техники. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Вам с хорошим англ можно пойти на программу в Колледж тут, у мужа автоматически появляется право получить опен ворк пермит на весь период вашей учебы - штукатуры-маляры тут нужны - часто реновируют дома итд. Все официально будет работать. Вы сможете как студент тоже 20 часов в неделю работать. Другие программы более длительные. Я бы советовала через учебу пойти. Угу. Только что денег нужно раз в 10 больше. Баллы свои считали по EE? Если язык хороший, может и делать даже ничего не придётся особо- подать документы, да получить PR. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Lusiik Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо большое! еси я правильно поняла -то шансов больше у меня. учёбу если честно не рассматриваем..какие из нас студенты в 30 лет..уже мозги не те))) ПОдскажите, а у мужа по строительной специальности со слабым английским получается шансов практически нет? например елси не на иммиграцию а протсо на работу(временную) спаибсо Цитата
Ghostface Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо большое! еси я правильно поняла -то шансов больше у меня. учёбу если честно не рассматриваем..какие из нас студенты в 30 лет..уже мозги не те))) ПОдскажите, а у мужа по строительной специальности со слабым английским получается шансов практически нет? например елси не на иммиграцию а протсо на работу(временную) спаибсо Тут дело совсем не в возрасте. Учиться едут и за 30, это вполне нормально, примеров масса. Вопрос в деньги упирается, потому как учеба это затратно. Строителю всегда работа найдется даже со слабым языком, но для этого как минимум туда попасть нужно. Пробуйте сдать IELTS на 8/7/7/7 и подавайтесь по Express Entry. Только учтите, что даже если вы получите ПР, то для переезда вам на четверых понадобиться минимум 20 тысяч. Это по самым скромным подсчетам. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
IcedCoffee Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 ПОдскажите, а у мужа по строительной специальности со слабым английским получается шансов практически нет? Со слабым английским шансов почти нет с любой специальностью. Со средним английским уже веселее будет. Если какая-нибудь из провинций заинтересуется и будет готова выдать вашему мужу номинацию, или например он получит джоб офер, то ему нужно будет сдать IELTS не ниже 6 по всем секциям. Либо как уже предлагали выше - учеба. Но с вашим бюджетом можно расчитывать только на магистратуру с матпомощью. Посчитайте ваши баллы по Express Entry <noindex>ссылка</noindex>, если у вас будут хорошие баллы по IELTS (как написал Ghostface), то вы скорее всего сможете получить приглашение. Но нужны деньги на первое время, на 4-х человек это чуть больше 22 тыс канадских долларов <noindex>proof of funds</noindex>. Вариант для без денег - иметь job offer. Не уверена, что прокатит вариант иметь джоб офер для мужа, а вам быть главным заявителем. Мне кажется, что так нельзя. Идеальным вариантом было бы вашему мужу подтянуть язык и искать работу. Но это долго. Может еще кто-то что-то посоветует, я других ваиантов не вижу. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо большое! еси я правильно поняла -то шансов больше у меня. учёбу если честно не рассматриваем..какие из нас студенты в 30 лет..уже мозги не те))) ПОдскажите, а у мужа по строительной специальности со слабым английским получается шансов практически нет? например елси не на иммиграцию а протсо на работу(временную) спаибсо Ну что Вы)) Мы тоже с мужем по 30 лет) И тоже так думали) Но тут все совсем иначе - тут и в 40, и 50 студенты есть) Тем более, если Вы учились в США, то уже понимаете сиситему. Тут нет курсовых-дипломных. В основном тесты и групповые задания. Вы потянете. Если есть возможность показать нужную сумму в посольстве - то через учебу прощу всего. Менее затратно по времени и деньгам. Позвоните в компанию вышеуказанную. Там очень хорошие цены по сравнению с теми, как наши знакомые оформляли. А еще тут сразу можно начать работать по приезду и успеете насобирать на второй семестр - если есть деньги на первый семестр только. Тут оплата по семестрам. Цитата
IcedCoffee Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну что Вы)) Мы тоже с мужем по 30 лет) И тоже так думали) Но тут все совсем иначе - тут и в 40, и 50 студенты есть) Тем более, если Вы учились в США, то уже понимаете сиситему. Тут нет курсовых-дипломных. В основном тесты и групповые задания. Вы потянете. Если есть возможность показать нужную сумму в посольстве - то через учебу прощу всего. Менее затратно по времени и деньгам. Позвоните в компанию вышеуказанную. Там очень хорошие цены по сравнению с теми, как наши знакомые оформляли. А еще тут сразу можно начать работать по приезду и успеете насобирать на второй семестр - если есть деньги на первый семестр только. Тут оплата по семестрам. Ага, а если не успеете насобирать на второй семестр, то колледж вас выставит, потеряете стади пермит и полетите домой несолоно хлебавши. Еще и совсем без денег. Я бы не предлагала людям такие рискованные варианты. Девушка написала, что их семья располагает довольно скромными финансовыми ресурсами - этого даже первый семетр учебы не хватит оплатить. Я уже не говорю про первоначальные затраты на переезд и минимальное обсустройство. К тому же вы сами написали, что посольство требует определенную сумму денег для студентов. Происхождение этих денег надо как-то объяснить, да и вообще как минимум где-то взять, чтоб предъявить. Я только с одним утвердждением соглашусь - не надо ставить на себе крест в 30 лет - нормальный возраст для учебы, в Канаде этим никого не удивишь. P.S. компания тоже поди не бесплатно помогает. при минимальном бюджете я бы не советовала "кормить" помогальщиков, все можно сделать самостоятельно с меньшими затратами. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Montreal Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Ага, а если не успеете насобирать на второй семестр, то колледж вас выставит, потеряете стади пермит и полетите домой несолоно хлебавши. Еще и совсем без денег. Рискованная авантюра, но овчинка выделки стоит. Понимая, что за этой учёбой стоит резидентство и все "прелести" канадской жизни, из кожи вон лезть надо чтобы зацепиться, расходы за пару лет отобьются если не делать глупостей. А если логично смотреть на ваш ответ, то у кого найдутся деньги на обратный билет, тому, немного подработав, хватит и на второй семестр. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Рискованная авантюра, но овчинка выделки стоит. Понимая, что за этой учёбой стоит резидентство и все "прелести" канадской жизни, из кожи вон лезть надо чтобы зацепиться, расходы за пару лет отобьются если не делать глупостей. А если логично смотреть на ваш ответ, то у кого найдутся деньги на обратный билет, тому, немного подработав, хватит и на второй семестр. Как по мне - рискованное предприятие, если нечего терять и надо в Канаду как тут любят говорить "хоть чучелом, хоть тушкой", то вариант наверное рабочий. Но это же все расходы лягут на плечи одного работающего - заработать и текущие расходы + отложить на колледж. А в семье еще и двое детей. А начальный капитал маленький. Главное, чтоб человек понимал, что есть вероятность пролететь как фанера над Парижем, если хоть что-то пойдет не так. Я бы не рисковала, но это я Топик стартер может решить по-другому. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Как по мне - рискованное предприятие, если нечего терять и надо в Канаду как тут любят говорить "хоть чучелом, хоть тушкой", то вариант наверное рабочий. Но это же все расходы лягут на плечи одного работающего - заработать и текущие расходы + отложить на колледж. А в семье еще и двое детей. А начальный капитал маленький. Главное, чтоб человек понимал, что есть вероятность пролететь как фанера над Парижем, если хоть что-то пойдет не так. Я бы не рисковала, но это я Топик стартер может решить по-другому. Относительно рискованных советов и т.д. Так как Вы в Канаде, а не на Украине, то рискованным советом будет как раз сказать - оставляйте все как есть...живите на Украине (или откуда девушка) и оставляйте своих детей без будущего. Я же пытаюсь девушке дать понять, что нет безвыходных ситуаций - и исходя из моего личного опыта и того, что я вижу у вновь прибывших 30-летних студентов - тут нельзя не насобирать на второй семестр. Поверьте, было бы желание работать, а работы полно!!! Ни секунды не сомневайтесь. Относительно сделать самостоятельно - можно и самостоятельно сделать...но если хоть одна ошибка в форме подачи..неправильная мотивация в письме...и все...отказ - я поэтому и посоветовала к этим ребятам обратиться - они и сопровождают веcь процесс, и берут очень и очень недорого. И результат есть - мы с мужем тут и готовы строить наше будущее! Девушка, если есть хоть малейший шанс попробовать - не упускайте его! Цитата
IcedCoffee Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Относительно рискованных советов и т.д. Так как Вы в Канаде, а не на Украине, то рискованным советом будет как раз сказать - оставляйте все как есть...живите на Украине (или откуда девушка) и оставляйте своих детей без будущего. Я же пытаюсь девушке дать понять, что нет безвыходных ситуаций - и исходя из моего личного опыта и того, что я вижу у вновь прибывших 30-летних студентов - тут нельзя не насобирать на второй семестр. Поверьте, было бы желание работать, а работы полно!!! Ни секунды не сомневайтесь. Относительно сделать самостоятельно - можно и самостоятельно сделать...но если хоть одна ошибка в форме подачи..неправильная мотивация в письме...и все...отказ - я поэтому и посоветовала к этим ребятам обратиться - они и сопровождают веcь процесс, и берут очень и очень недорого. И результат есть - мы с мужем тут и готовы строить наше будущее! Девушка, если есть хоть малейший шанс попробовать - не упускайте его! Спасибо, что вы меня уже в Канаде поселили, надеюсь ваше предсказание сбудется. А пока моя страна проживания Украина. Я не отговариваю ехать, если вы не заметили. Я разбавляю нарисованную вами радужную картину суровой реальностью. Кому-то везет, кому-то - нет. Человек может элементарно заболеть и стать нетрудоспособным на какое-то время. Страховка покроет расходы на лечение, а привезенные с собой средства на весь период обучения дожны обеспечить семье необходимым минимум на покрытие расходов на жизнь. Дальше представьте сами, что будет, если эти средства "виртуальные". Риски надо учитывать при принятии решения, а не лелеять надежду, что Канада - рай на Земле, и ничего плохо там случиться не может. А ваш совет о том, чтоб найти как показать посольству необходимую сумму денег, вообще-то предполагает сознательный обман посольства и подачу заведомо ложных данных. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Спасибо, что вы меня уже в Канаде поселили, надеюсь ваше предсказание сбудется. А пока моя страна проживания Украина. Я не отговариваю ехать, если вы не заметили. Я разбавляю нарисованную вами радужную картину суровой реальностью. Кому-то везет, кому-то - нет. Человек может элементарно заболеть и стать нетрудоспособным на какое-то время. Страховка покроет расходы на лечение, а привезенные с собой средства на весь период обучения дожны обеспечить семье необходимым минимум на покрытие расходов на жизнь. Дальше представьте сами, что будет, если эти средства "виртуальные". Риски надо учитывать при принятии решения, а не лелеять надежду, что Канада - рай на Земле, и ничего плохо там случиться не может. А ваш совет о том, чтоб найти как показать посольству необходимую сумму денег, вообще-то предполагает сознательный обман посольства и подачу заведомо ложных данных. О каком обмане Вы говорите? Я написала - показать посольству, а не обманывать его. Ребята могут взять в долг деньги..может что-то продать итд...вариантов много. Если бы все размышляли так как Вы - тут бы не жили более 1 млн. украинцев - всякое может быть. Может и смерть быть - так что теперь не ехать . Это жизнь - с ее рисками и сюрпризами. Мы все тут помагаем девушке, КАК уехать, а не как остаться. Цитата
Lusiik Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 ребята -спаибсо вам за участие ! удивлена про студентов в 50лет - четсно)) просто мозги в 30 уже на учёбу как-то не напрвляются...дети-работа и тд вроже ж всю жизнь учились ))) ПОдскажите пжл ещё нам- а елси выехать мужу только на временную работу( активно подтянуть английский чудом найти работодателя)- т.е. мы б тут а он- там, -то вотом он бы возможно смог нас вызвать или я бы от сбея подавалась по программе Self-Employed специалистов (музыканты, актеры, тфорческие профессии). как вариант..? спаибсо Цитата
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 ребята -спаибсо вам за участие ! удивлена про студентов в 50лет - четсно)) просто мозги в 30 уже на учёбу как-то не напрвляются...дети-работа и тд вроже ж всю жизнь учились ))) ПОдскажите пжл ещё нам- а елси выехать мужу только на временную работу( активно подтянуть английский чудом найти работодателя)- т.е. мы б тут а он- там, -то вотом он бы возможно смог нас вызвать или я бы от сбея подавалась по программе Self-Employed специалистов (музыканты, актеры, тфорческие профессии). как вариант..? спаибсо У меня была ситуация, когда работодатель готов был мне помочь с рабочей визой - но как я прочла на сайте cic.gc.ca (Вы там почитайте еще инфо на сайте - есть много разной полезной для Вас) и ребята потом писали это, не совсем просто. Во-первых, работодатель должен предоставить доказательства того, что у него эта вакансия долго открыта, он искал и СРЕДИ КАНАДЦЕВ не смог никого найти, а тут вот человек нашелся из другой страны, и у него есть нечто особенное, что подходит именно этой вакансии. Сейчас работодатели неохотно на это идут, им немного условия ожесточили. Да и недешево для них это. По специальности Вашего супруга тут много таких. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 или я бы от сбея подавалась по программе Self-Employed специалистов (музыканты, актеры, тфорческие профессии). как вариант..? спаибсо Иммиграционная программа для Self-Employed (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/self-employed/) подразумевает "significant contribution to the cultural or athletic life of Canada". То есть человек должен иметь что-то сродни мировой известности. К примеру братьям Кличко она бы подошла. Актер Алексей Серебряков скорей всего иммигрировал по этой программе. Это чтоб вы понимали уровень. Цитата
PIX Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 росто мозги в 30 уже на учёбу как-то не напрвляются. - Еще как. В тонусе надо их держать... а елси выехать мужу только на временную работу( активно подтянуть английский чудом найти работодателя)- т.е. мы б тут а он- там, -то вотом он бы возможно смог нас вызвать или я бы от сбея подавалась по программе Self-Employed специалистов (музыканты, актеры, тфорческие профессии). как вариант..? - Ничего не получиться. Забудьте. Вам уже сказали выше что надо делать. Вы едите учиться. Муж будет работать маляром. Вы еще сможете подрабатывать учителем пианино. Выучитесь получите документы. Муж будет красить, Вы давать уроки. Цитата
Ellia Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Заранее прошу извинения, но получилась простыня не хуже COPRa На правах имхо. О каком обмане Вы говорите? Я написала - показать посольству, а не обманывать его. Ребята могут взять в долг деньги..может что-то продать итд...вариантов много. Если бы все размышляли так как Вы - тут бы не жили более 1 млн. украинцев - всякое может быть. Может и смерть быть - так что теперь не ехать . Это жизнь - с ее рисками и сюрпризами. Мы все тут помагаем девушке, КАК уехать, а не как остаться. Если позволите вклиниться в вашу беседу - взять деньги в долг в данном случае как раз и будет обманом. Когда подаешь документы на study permit, надо показать необходимое количество денег, да, но не менее важно объяснить, откуда они взялись. Смею предположить что, если вы уже в Канаде, возможно, немного подзабыли требования по финансам, или, может, не вдавались глубоко, если нанимали фирму для ведения своего дела. Так вот по происхождению денег надо показать, что они ваши, и что они свободные - т.е. выписку по счету за полгода, по которой видно, что они там все это время лежат, а не поступили за две недели до подачи документов, когда вы их одолжили у друзей. А еще справку об отсутствии кредитов в банке - чтобы убедиться, что вы не одолжили эти деньги у банка. Можно что-то продать, да, но это должно быть что-то некритичное. Продавать квартиру, если она у вас одна, с мотивацией "мы все равно в Канаду, а вещи полежат у родителей" - гарантированный отказ. Ну и так далее. Канада хочет видеть, что вы человек с устоявшейся жизнью дома, который едет получать дорогое зарубежное образование в качестве инвестиции в свое еще более светлое будущее. Все, что не стыкуется с этим - проблема. Я не говорю, что не бывает исключений, людей, которые рискнули - и им повезло. Но выиграть в лотерею - это не план, это надежда. Еще меня удивило мнение, что через учебу ехать менее затратно по времени и деньгам. Примерная раскладка: Учеба: срок обучения (от 8 мес до 2х лет) + минимум год на PGWP + время в пуле ЕЕ + процессинг полгода. По деньгам это около 50 тыс минимум. Работать при этом фулл-тайм может только один супруг, и это тот, у которого английский хуже. Сразу ПР, как советовал Ghostface: на то, чтобы неторопливо собрать все документы, податься и получить ИТА и ПР ( при условии сильного языка у главного заявителя) - ну, положим полтора года, хотя можно и быстрее. Да, тут нужно 23 тыс. денег, но это вдвое меньше, чем то, что нужно на учебу. И вы въезжаете уже как ПР, работать с первого дня могут оба, плюс государство уже не даст пропасть. Я не призываю "садиться на пособия", конечно, но одно осознание того, что ты в любом случае не окажешься на улице, порой - уже полдела. Можно сказать, что 50 тыс на учебу - это на весь срок, а оплата посеместровая, нужны деньги только на один год/семестр, а стальное в Канаде заработает супруг со слабым языком. Только подозреваю, консул на это процитирует Станиславского Гибридный вариант - въехать как студент и сразу подаваться на ЕЕ - экономит время, но не деньги, потому что все равно надо въехать как студент. Вывод из этой простыни текста, в общем-то, самоочевиден: наиболее выгодно как можно меньше времени проводить в Канаде без статуса резидента. То есть учить язык/ждать, пока процессятся документы/прочее лучше по возможности дома, пока и супруг имеет возможность работать на полную. Вдруг он в Канаде месяца три будет только работу искать? А потом потеряет ее еще через два? А у ТС двое детей, тут риски другие. Кстати, старшему ребенку надо будет идти в школу - как у него с английским? Будет ли у родителей время помогать детям адаптироваться? Сразу скажу - я ни в коем случае не отговариваю ТС пытаться уехать, я просто по природе люблю перестраховываться и иметь план на случай любой осечки. Отрицать существующие риски - in my humble opinion, неверная стратегия. Насчет временной работы, пока семья дома, не могу сказать ничего конкретного, не изучала вопрос, могу только предположить, что основная проблема будет в том, чтобы найти работодателя, который захочет пройти всю бюрократическую волокиту ради человека, которого он нанимает удаленно, и у которого слабый язык. В голову приходят только хардкорные варианты вроде Юкона. Но не представляю, есть ли там нужные вакансии. В сухом остатке - я бы в первую очередь посмотрела, есть ли у вас шанс пройти по условиям ЕЕ, и если да, то думать, где и как собрать нужную сумму денег. А если нет - то искать другие варианты. Ну и в процессе, пока вы это обмозговываете и решаете, совершенствовать язык, и свой, и супруга, и изучать страну, чтобы максимально уменьшить культурный шок - на его преодоление тоже будут уходить время и душевные силы, которые можно было бы потратить на поиски работы. Например, для вас не должны быть сюрпризом вещи вроде довольно распространенной философии life-long learning. Это уже мое имхо, конечно, для меня вопрос социальной адаптации очень важен и я много о нем думаю Я тут раза три упомянула язык - столько же раз он упоминается при подсчете баллов в ЕЕ) Это действительно важно, как и на этом форуме постоянно говорят. Кстати, обязательно продолжайте читать форум и блоги каких-нибудь уехавших людей, которые близки вам по исходным данным - со временм накопится критическая масса информации, и вы будете гораздо лучше представлять, какой будет ваша жизнь в стране, и сами лучше всех советчиков спланируете, как ее добиться в вашем конкретном случае, каким путем идти и нужны ли вам консультанты. Ну и еще учитывайте, что мы с IcedCoffee теоретизируем с этого берега Атлантики пока еще, а MaryMary - уже ПР Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Не совсем так) Мы как раз с мужем проходили это все в марте 2015 - поэтому подзабыть это нельзя) Относительно средств на счету за полгода - тоже не совсем так - мы положили на счет (открыли его в банке) - за день до подачи в посольство). Относительно фирмы - они консультируют как лучше. Но клиент сам принимает решения - мы сами заполняли все формы..переводили документы...читали форумы... Относительно работы парт-тайм - опять же из моего окружения - ребята в месяц, учась на стационаре, зарабатывают на парт тайме по несколько тысяч в месяц) Я же говорю, что главное желание. Понятно,что нужно учитывать риски и тд. Мы сначала подавали мужа на учебу без меня - чтобы увеличить его шансы. Так как я и есть тот якорь, который его удерживал от "остаться в Канаде". И ему уже было 30 - то есть нужно было и мотивейшн написать, почему ему нужно туда ехать, а мы юристы оба, представьте, как нам было сложно доказать зачем нам страна, где действует совершенно другая система права! На Украине не применимая! У каждого свои трудности - без них и победы не будет. Почему еще я относительно учебы говорю - это беспроигрышная инвестиция. Потому что с канадским образованием в будущем шансы хорошо устроитьтся гораздо выше. А вообще всем, кто сюда хочет попасть хочу пожелать - не размышлять, а действовать! Цитата
Olli Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Да. Пункт первый из гипотетического "Пособия для начинающих"- НАЧНИТЕ! Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Montreal Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Поддержу MaryMary "Да, тут нужно 23 тыс. денег, но это вдвое меньше, чем то, что нужно на учебу." Сравниваем 50k на учёбу, находясь в Канаде с 23k на иммиграцию, находясь в ожидании в Европе. Несравнимо! Почему? Сначала о деньгах: вы отобьёте позже 15% от стоимости обучения через tax credits (CRA - Schedule 11). У вас появятся знакомства и связи, а по статистике не менее трети работ находят как раз через networking. Скептически отношусь к заявлениям что 80% через networking, но такие заявления тоже были: ]]>http://www.recruitingblogs.com/profiles/bl...ough-networking]]> У вас будет более беглый английский и/или французский. Вы сможете к этому времени уже наработать достаточно часов чтобы иметь защиту в виде Employment Insurance вместо пособия. После 18 месяцев даже в статусе студента вы начнёте получать "детские" пособия если имеются детки. У вас уже будет канадская кредитная история и можно думать о покупке собственной недвижимости или кредите для бизнеса. У вас будет свежее канадское образование с недавним стажем вместо старого неканадского без опыта работы в Канаде. Это различие оценю примерно в 10-20 тысяч разницы по зарплате в год. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Ellia Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В первую очередь - спасибо всем ответившим, что осилили простыню)) MaryMary, Про положили деньги на счет за день до - неужели вы при этом не объясняли никак, откуда они у вас? Когда я собиралась идти через учебу, проблема происхождения финансов представлялась мне самой серьезной после мотивации. Насчет зарабатывать несколько тысяч в месяц, учась фуллтайм - по моим прикидкам, минимальный доход на одного человека для Калгари - тысячи две с половиной-три в месяц, пусть меня поправят более знающие люди. В Торонто/Ванкувере - больше, наверное. Для четырех человек это и будут те несколько тысяч в месяц. А еще надо на колледж на следующий семестр откладывать, а еще вдруг кто-то заболеет или потеряет работу хоть на месяц... я к чему: в такой ситуации несколько тысяч в месяц - не так уж много? Это все, конечно, чистая теория пока - просто точка зрения, которая в чьем-то случае будет верной, а в чьем-то - нет, все зависит от конкретной ситуации и конкретного иммигранта, так что я бы посоветовала всем и размышлять, и действовать, и желательно в таком порядке Оффтоп: а можно спросить, вы в итоге решили менять профессию, или выбрали что-то близкое? У меня подруга юрист, тоже думает о Канаде, но не знает, как к ней подступиться с точки зрения карьеры. Montreal, С моей точки зрения, мы сравниваем 50 тыс на учебу и 23 тыс на иммиграцию, и в том, и в другом случае находясь в ожидании в Европе. Потому что эти 50 тыс - это то, что нужно будет показать, чтобы въехать в страну как студент. Ну пусть консульство будет лояльным и поверит, что семья ТС заработает половину в стране. 25 тыс. Так это и есть сумма, необходимая для иммиграции. 15% с налогов отобьется, насколько я понимаю, когда у ТС и супруга будет неплохая работа, с которой эти налоги будут платиться. И - каков механизм самого отбивания? Это как с остальными налоговыми льготами, возврат излишне уплаченного в конце налогового периода? Если это так, то я бы эту сумму не учитывала при планировании своего месячного бюджета - это далекая и нерегулярная выплата. Вопрос детских пособий не изучала, но предполагаю, что резидент получает их с первого дня, а не через 18 месяцев. Остальные аргументы, про язык, нетворкинг, кредитную историю, вообще адаптацию и роль в этом образования поддерживаю, но если можно въехать в страну сразу как ПР - то зачем за это образование платить по ценам для иностранных студентов? Резиденты платят за него в два, а то и в три раза меньше, а еще имеют право претендовать на большое количество стипендий и дешевые государственные кредиты. Плюс плохое ли, хорошее ли, но бесплатное обучение языку на начальном этапе, если это необходимо. Готовиться к подаче документов ТС будет одинаковое время для обоих вариантов, потому что основной вопрос в финансах - надо собрать 25 тыс (которых для студенческой визы может еще не хватить) - то есть во времени здесь не потеряет. А дальше вопрос в том, въезжать ли как студент, или как резидент, уже со всеми социальными "плюшками". Неужели это менее выгодно? Я почему так интересуюсь - у меня же в чем-то похожая ситуация: я собиралась ехать через учебу, но когда осознала (благодаря форуму, кстати, драматичный был день для меня)), что могу пройти по ЕЕ, сменила курс. Но учиться все равно собираюсь - только теперь на других условиях. Upd: вспомнила вариант, когда выгоднее ехать как иностранный студент - это магистратура с полной финансовой поддержкой, как говорил alexouvarov. Онтарийская, наверное, лучше всего. Тогда, по идее, можно минимум финансов показать на входе, да и магистратуру проще обосновать, чем смену профессии, да и у ТС уже есть опыт учебы в США. Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 В первую очередь - спасибо всем ответившим, что осилили простыню)) MaryMary, Про положил деньги на счет за день до - неужели вы при этом не объясняли никак, откуда они у вас? Когда я собиралась идти через учебу, проблема происхождения финансов представлялась мне самой серьезной после мотивации. Насчет зарабатывать несколько тысяч в месяц, учась фуллтайм - по моим прикидкам, минимальный доход на одного человека для Калгари - тысячи две с половиной-три в месяц, пусть меня поправят более знающие люди. В Торонто/Ванкувере - больше, наверное. Для четырех человек это и будут те несколько тысяч в месяц. А еще надо на колледж на следующий семестр откладывать, а еще вдруг кто-то заболеет или потеряет работу хоть на месяц... я к чему: в такой ситуации несколько тысяч в месяц - не так уж много? Это все, конечно, чистая теория пока - просто точка зрения, которая в чьем-то случае будет верной, а в чьем-то - нет, все зависит от конкретной ситуации и конкретного иммигранта, так что я бы посоветовала всем и размышлять, и действовать, и желательно в таком порядке Оффтоп: а можно спросить, вы в итоге решили менять профессию, или выбрали что-то близкое? У меня подруга юрист, тоже думает о Канаде, но не знает, как к ней подступиться с точки зрения карьеры. Montreal, С моей точки зрения, мы сравниваем 50 тыс на учебу и 23 тыс на иммиграцию, и в том, и в другом случае находясь в ожидании в Европе. Потому что эти 50 тыс - это то, что нужно будет показать, чтобы въехать в страну как студент. Ну пусть консульство будет лояльным и поверит, что семья ТС заработает половину в стране. 25 тыс. Так это и есть сумма, необходимая для иммиграции. 15% с налогов отобьется, насколько я понимаю, когда у ТС и супруга будет неплохая работа, с которой эти налоги будут платиться. И - каков механизм самого отбивания? Это как с остальными налоговыми льготами, возврат излишне уплаченного в конце налогового периода? Если это так, то я бы эту сумму не учитывала при планировании своего месячного бюджета - это далекая и нерегулярная выплата. Вопрос детских пособий не изучала, но предполагаю, что резидент получает их с первого дня, а не через 18 месяцев. Остальные аргументы, про язык, нетворкинг, кредитную историю, вообще адаптацию и роль в этом образования поддерживаю, но если можно въехать в страну сразу как ПР - то зачем за это образование платить по ценам для иностранных студентов? Резиденты платят за него в два, а то и в три раза меньше, а еще имеют право претендовать на большое количество стипендий и дешевые государственные кредиты. Плюс плохое ли, хорошее ли, но бесплатное обучение языку на начальном этапе, если это необходимо. Готовиться к подаче документов ТС будет одинаковое время для обоих вариантов, потому что основной вопрос в финансах - надо собрать 25 тыс (которых для студенческой визы может еще не хватить) - то есть во времени здесь не потеряет. А дальше вопрос в том, въезжать ли как студент, или как резидент, уже со всеми социальными "плюшками". Неужели это менее выгодно? Я почему так интересуюсь - у меня же в чем-то похожая ситуация: я собиралась ехать через учебу, но когда осознала (благодаря форуму, кстати, драматичный был день для меня)), что могу пройти по ЕЕ, сменила курс. Но учиться все равно собираюсь - только теперь на других условиях. Относительно доходов - в Торонто можно снять для семьи двухкомнатную квартиру за 1500 канадских, например. Плюс еда в месяц будет 1000 еще. 2500 - это сможет и парт-тайм заработать. А Второй супруг на фул тайме даже если столько же заработает - то уже не так уж плохо. Я подумываю о близкой и очень перспективной тут (по словам местных жителей) професии HR. Относительно юриспруденции - тут есть некая градация. Если у нас юрист везде одинаков, то тут нет. В зависимости от количества лет обучения тут есть разные вариации. Но так как, прям, чтоб хорошим таким юристом стать (адвокатом), нужно очень много денег и времени на образование (несколько лет), плюс сильнейшее знание языка, то я решила рассмотреть другие варианты. К тому же, тут есть спрос на соц. работников. Думаю, Ваша подруга сможет что-то найти близкое к сфере общения с людьми. Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2015 Я сразу после приезда в Торонто несколько месяцев работал преподавателем программизма в неком частном колледжике, и у меня были студенты старше 50. Патриархальное представление о том, что жизнь кончается в 30, очень характерно для отечества, в то время как в Канаде настоящая жизнь при выходе на пенсию только начинается. По деньгам реальный расклад такой. Во-первых, во многих магистратурах-докторантурах дают матпомощь, как-то все время об этом в финансовых дискуссиях забывают. А зря. На форуме был случай, когда нашему человеку в магистратуре по экономике дали стипу в размере платы за учебу 14К, т.е. учеба стала бесплатной. Пустячок, а приятно. Конечно, надо иметь средний балл не ниже 4.0 и сдать вступительный экзамен, но ради матпомощи можно и постараться. Во-вторых, 60К на семью из 4 человек на 2 года - это суммарные затраты на все про все, которые надо показывать посольству. Но из них только плата за учебу - это "выброшенные деньги", а все остальное - это проживание-питание, которые вы тратите независимо от вашего статуса, хоть ПР, хоть студент. Не надо все валить в одну кучу и тем самым делать неправильные сравнения затрат разных вариантов иммиграции. В-третьих, плата за учебу может быть минимизирована двумя способами - "атлантический" или "степной". Плата в атлантических коледжах составляет 6-7 тыс. в год, а плата в Манитобе 11-12 тыс. в год, но 60% из них, т.е. 6-7 тыс., будет постепенно возвращено порциями по 2.5 тыс. в год, и в итоге плата составит всего 4-5 тыс. в год, как и канадцам. Кроме того, Манитоба сразу предоставляет бесплатную медицинскую страховку студенту и членам семьи, а дети имеют скверную привычку болеть. Плюс льготы по налогам, это отдельная статья экономии. Я полагаю, что 8-10 тыс. за практически гарантированную иммиграцию через учебу в Манитобе - не такие большие деньги, в 1996 я заплатил 7 тыс. адвокату только за то, что он дал мне список документов на иммиграцию, тогда в России общедоступного интернета еще не было и в помине, а однокомнатную квартиру в Москве можно было купить за 20-30 тыс. Конкретно по топикстартеру. Вариант с работой мужа непроходной, оставьте эти пустые мечтания. Пускаться в рискованные мероприятия можно, если ты один или по крайней мере вдвоем, а с двумя детьми играть в такие игры нельзя. Либо магистратура со стипендией, либо коледж в Манитобе, для чего у вас должны быть на счету реальные наличные деньги хотя бы на один год в размере 30 тыс. УСД, даже если вы взяли кредит в банке под залог вашей или родительской квартиры, это не запрещается. Приехав в Канаду, муж сразу начинает работать, и через полгода через него запускаете процесс иммиграции - при непременном условии, что муж владеет английским на необходимом для иммиграции уровне. А кредит постепенно вернете из заработанных в Канаде денег. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997