vawepravo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Спасибо вам! А код этот получить можно самому или лучше с адвокатской конторой? Там я так понял нужно форму заполнить какую то, а куда обращаться надо? Спасибо! Код получить несложно. Ва понадобится Ваш паспорт и его перевод на украинский язык, заверенный переводчиком. Обратиться необходимо в Управление миндоходов областного уровня (если в Крыму - то ГУ Миндоходов на ул.Р.Люксембург в г.Симферополе). Заполнять форму не сложно, можно справиться и самому. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Беременность и роды - серьезные основания. Но Вы нарушили законодательство. Поэтому, скорее всего, на основании протокола ГМС суд вынесет постановление о штрафе. Заплатите и все будет нормально. НО... это срок. Поэтому я бы порекомендовал бы Вашему мужу сходить в отдел РАГС и договорится о регистрации ребенка, т.к. с момента рождения нужно зарегистрировать в течение 1 месяца с момента рождения. Если пропустить этот срок, то потом придется идти в суд и на основании решения суда регистрировать рождение. Стаття 144. Обов'язок батьків зареєструвати народження дитини в органі державної реєстрації актів цивільного стану 1. Батьки зобов'язані невідкладно, але не пізніше одного місяця від дня народження дитини, зареєструвати народження дитини в органі державної реєстрації актів цивільного стану. Невиконання цього обов'язку є підставою для покладення на них відповідальності, встановленої законом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Заполнять форму не сложно, можно справиться и самому. Полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
dimka777 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А как мне белорусу тогда получить разрешение на работу, чтобы был повод для регистрации, предположим, что работа уже есть, нужны только документы, с чего начать? Цитата
Parero Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А как мне белорусу тогда получить разрешение на работу, чтобы был повод для регистрации, предположим, что работа уже есть, нужны только документы, с чего начать? Все очень просто и одновременно сложно, найдите компанию, которая будет готова оформить Вас к себе на работу, получив для Вас разрешение на трудоустройство. Удачи! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Все очень просто и одновременно сложно, найдите компанию, которая будет готова оформить Вас к себе на работу, получив для Вас разрешение на трудоустройство. Удачи! ... и готовая платить официально от 5.000 гривень. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vawepravo Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 ... и готовая платить официально от 5.000 гривень. Ежегодно, а еще получить на свою голову внимание двух контролирующих органов - ОГМС и "Центр занятости" со всеми вытекающими последствиями. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Ежегодно, а еще получить на свою голову внимание двух контролирующих органов - ОГМС и "Центр занятости" со всеми вытекающими последствиями. Не ежегодно, а ежемесячно. Со все остальным согласен. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Давайте по теме, а не заниматься флудом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
n923 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста... Я - гражданин Казахстана. Собираюсь переезжать в Украину (Крым) к девушке. Собираемся пожениться. Подскажите, какие потребуются документы для регистрации в ОВИРе, на какой срок можно будет регистрироваться (90 или 180 дней) и сколько раз можно? Можно ли регистрироваться на протяжении 2-ух лет на основании брака? Спасибо! Цитата
Parero Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста... Я - гражданин Казахстана. Собираюсь переезжать в Украину (Крым) к девушке. Собираемся пожениться. Подскажите, какие потребуются документы для регистрации в ОВИРе, на какой срок можно будет регистрироваться (90 или 180 дней) и сколько раз можно? Можно ли регистрироваться на протяжении 2-ух лет на основании брака? Спасибо! Вас не зарегистрируют в ОВИРе - нет оснований, но на основании брака можете получить временный вид, тема обсуждалась на форуме, не ленитесь -ищите. Цитата
n923 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Вас не зарегистрируют в ОВИРе - нет оснований, но на основании брака можете получить временный вид, тема обсуждалась на форуме, не ленитесь -ищите. Будучи женатыми - не зарегистрируют? Нашёл нечто похожее на мою ситуацию, но вопрос там так и не был решён. Если можно - ткните ссылкой. И ещё вопрос: как и где получить справку о семейном положении и нужна ли она, если ранее женат не был? Цитата
Parero Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2013 Будучи женатыми - не зарегистрируют? Нашёл нечто похожее на мою ситуацию, но вопрос там так и не был решён. Если можно - ткните ссылкой. И ещё вопрос: как и где получить справку о семейном положении и нужна ли она, если ранее женат не был? Я еще раз повторю, для женатого временный вид. Справка о семейном положении может быть выдана Вашим консульством. Удачи! Цитата
ZET Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день! Может не по теме. Интересует вопрос. Имеет ли право моя жена гражданка РБ з временным видом на жительство получать пособия по уходу за ребенком? Она не где не работала официально. Цитата
Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день! Может не по теме. Интересует вопрос. Имеет ли право моя жена гражданка РБ з временным видом на жительство получать пособия по уходу за ребенком? Она не где не работала официально. Она нет, а вы да! Цитата
ZET Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Она нет, а вы да! Мда, плохо. Я в декрет не могу пойти. На одно пособие не проживем. А бабушка и дедушка пенсионеры не работающие? Цитата
Parero Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Мда, плохо. Я в декрет не могу пойти. На одно пособие не проживем. А бабушка и дедушка пенсионеры не работающие? Не понял зачем Вам в декрет, оформите на себя выплаты на ребенка... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 ноября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Не понял зачем Вам в декрет, оформите на себя выплаты на ребенка... Я тоже как-то не понял этот "хитрый финт ушами". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
IrinaAl Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто располагает информацией. 90 дней пребывания в Украине в течении 180 считаются суммарно? Если иностранец первый раз въехал в Украину в феврале 2013, его 180 дней закончились в августе, то следующие 180 дней отсчитываются с даты его следующего въезда на территорию Украины или же с даты в августе, следующей после окончания первого периода в 180 дней? Если смотреть Постановление КМУ № 150 от 15/02/2012, то 180 дней отсчитываются с даты первого въезда, но как начать считать второй период в 180 дней? И последний вопрос, я так понимаю, что количество въездов/выездов в течении 180 дней никак не влияют на ситуацию? При выезде и новом въезде новые 90 дней без привязки к 180 отсчитываются только для граждан РФ, но не ЕС? Дата 1 января никак не аннулирует отсчёт периода в 180 дней? Заранее спасибо за ответ. Цитата
BearChocolate Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РБ. В течение этого года несколько раз ездила в Украину на разное время. Последний раз я въехала 16 июня. Когда я уезжала назад в Беларусь 14 октября, сотрудник пограничной службы сообщил о том, что мной был превышен срок пребывания в 90 дней (до этого, будучи в Севастополе, звонила в миграционную службу, спросить о том, как можно продлить срок пребывания - посоветовали пересечь границу и вернуться обратно, что и было сделано в сентябре). Так же объяснил, что теперь я могу въезжать в Украину только через еще 90 дней. 180 дней в году для меня тоже исчерпаны. Вопрос: срочно нужно попасть на Украину в декабре, перед новым годом, как я могу это осуществить? Цитата
Parero Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Легальный вариант -виза, или договаривайтесь на границе, при въезде или потом выезде. Цитата
IrinaAl Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Перечитала ветку и не могу понять, почему знатоки в вопросах правил пребывания в Украине пишут, что проведя на территории Украины 90 дней иностранец может въехать на территорию Украины только после пребывания 90 дней вне Украины? Если иностранец распределил свои 90 дней в рамках 180 дней равномерно, например, по 15 дней в течении каждого месяца, то есть въезжал и после 15 дней выезжал, почему он не может въехать на новые 90 по истечению 180 от первой даты въезда? Какая разница, когда он выехал? Цитата
BearChocolate Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо. Но, хотела уточнить. 180 дней в году, они ведь считаются с даты первого въезда в Украину, правильно? То есть если я въезжала 27 декабря 2012 года, то получается 28 декабря 2013 я уже могу ехать, и отсчитывать уже новые 180 дней? Цитата
IrinaAl Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Так как никто не ответил напишу сама, может кому-то пригодится. На сайте были высказаны разные мнения как отсчитываются "новые" 180 дней и, соответственно, 90 дней для пребывания иностранцев на территории. Получила консультацию в ГМС о следующем. Новый срок в 180 дней и "новые" 90 в них начинают отсчитываться с даты въезда иностранца на территорию Украины после окончания первого периода в 180 дней. А точнее пример: иностранец въехал 1 февраля на территорию Украины. Его 180 дней начали отсчитываться с 1 февраля и закончатся 1 августа. В этот период он провел 90 дней и уехал до 1 августа. Потом въехал снова 1 сентября. Так вот новые 180 дней и 90 в них начинают отсчитываться для такого иностранца с даты его въезда, то есть 1 сентября. А вообще, кому нужно телефон: 044-527-63-63, отвечают вежливо и по сути. Цитата
Parero Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 Так как никто не ответил напишу сама, может кому-то пригодится. На сайте были высказаны разные мнения как отсчитываются "новые" 180 дней и, соответственно, 90 дней для пребывания иностранцев на территории. Получила консультацию в ГМС о следующем. Новый срок в 180 дней и "новые" 90 в них начинают отсчитываться с даты въезда иностранца на территорию Украины после окончания первого периода в 180 дней. А точнее пример: иностранец въехал 1 февраля на территорию Украины. Его 180 дней начали отсчитываться с 1 февраля и закончатся 1 августа. В этот период он провел 90 дней и уехал до 1 августа. Потом въехал снова 1 сентября. Так вот новые 180 дней и 90 в них начинают отсчитываться для такого иностранца с даты его въезда, то есть 1 сентября. А вообще, кому нужно телефон: 044-527-63-63, отвечают вежливо и по сути. Мне кажется так все и писали... Цитата