Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
but you did it!!!!!!!!! От всего сердца за Вас рада :icon_surprised:

Спасибо большое :) Сейчас это уже воспринимается как что-то что было в прошлой жизни. Будет что детям рассказать :lol:

Опубликовано
Отстают, да. Так что 57 дней на мой взгляд не совсем точная цифра.

Мы с мужем предоставляли дополнительные документы о том, что он аутсайд только временно (он гр. Канады - для граждан так можно). Но у нас аутсайд немного нестандартный - он работает в квебекской компании, просто работа разъездная. Надеюсь, одобрят нам спонсора, хотя доля сомнений всегда имеется.

У Вас все хорошо будет, на этой неделе должны прислать ;)

Опубликовано
Как там наша malinka? не видели в статистике?

Не увидела с телефона ваш вопрос. Malinka, если вы про ту, которая на англоязычном форуме, получила повлик 8 июля, если не ошибаюсь))) А вы знакомы с ней?

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
Не увидела с телефона ваш вопрос. Malinka, если вы про ту, которая на англоязычном форуме, получила повлик 8 июля, если не ошибаюсь))) А вы знакомы с ней?

Девочки, скиньте, пожалуйста, ссылку на англоязычный форум :icon_surprised:

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Не сомневайтесь, одобрят! Во первых он сотрудник канадской компании и это хорошее доказательство того что у него планы вернуться. Во вторых читала где-то недавно что даже если Вы будете со своим мужем после лендинга не в канаде из за того что его по работе канадская компания отправила в другую страну, этот срок будет считаться как будто Вы в канаде, вроде как при условии что вы живете с мужем- гражданином канады. Одобряют спонсорство даже тем кто не в канаде без веских причин а просто пишет объяснительную что они планируют вернуться вместе.

Спасибо большое! Да, в официальных источниках это прописано, что если спонсор - гражданин Канады, и если PR путешествует за пределы Канады вместе со своим спонсором, то даже при длительной поездке эти дни засчитываются как, если бы они в Канаде находились.

LinaK, вы очень мужественная пара! Даже не могу представить свою реакцию, окажись в подобной ситуации. Это жесть конечно. Все хорошо, что хорошо кончается как говорится!

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано

Это наша iasha82, если не ошибаюсь, а то она русфоруме точно, а про англоязычный просто додумала я.

Опубликовано
Это наша iasha82!!!!!

Ух ты батюшки, а я и не знала :) Еще подумала, что уж очень ник знакомый))) Почти как на русфоруме))) Забавно вышло)))

Poirier, скинула вам в личку ссылочку.

Опубликовано

Спасибо, SummerSun :icon_surprised:

Девчонки, а кто залэндился и в процессе были не в Канаде, поделитесь впечатлениями, пожалуйста :)

Как Канада встретила? Адаптация тяжелая?

From Siberia to Montreal

Опубликовано
...мне? ссылочку??не вижу...

Не не, я Poirier скинула ссылочку, просто чтобы не плодить множество сообщений, объединила ответ вам и ответ Poirier в одном сообщении :)

PS, только сейчас заметила, что не поставила запятую и от этого изменился смысл предложения))) Знаки препинания наше всё. Пардон-с, с телефона часто допускаю такие поблажки себе :)

Опубликовано
Не не, я Poirier скинула ссылочку, просто чтобы не плодить множество сообщений, объединила ответ вам и ответ Poirier в одном сообщении :)

PS, только сейчас заметила, что не поставила запятую и от этого изменился смысл предложения))) Знаки препинания наше всё. Пардон-с, с телефона часто допускаю такие поблажки себе :)

окей! :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Это наша iasha82, если не ошибаюсь, а то она русфоруме точно, а про англоязычный просто додумала я.

Девочки, я вас разочарую, это я ^_^ Ну и муж с этого ника еще там сидит иногда, брутальная такая малинка :lol: Это у меня домашняя кличка такая, взрослая деваха а все линка-малинка :huh:

Опубликовано
Девочки, я вас разочарую, это я ^_^ Ну и муж с этого ника еще там сидит иногда, брутальная такая малинка :lol: Это у меня домашняя кличка такая, взрослая деваха а все линка-малинка :huh:

:lol: :lol: :lol: раскрыта тайна!))

Опубликовано
Спасибо, SummerSun :icon_surprised:

Девчонки, а кто залэндился и в процессе были не в Канаде, поделитесь впечатлениями, пожалуйста :)

Как Канада встретила? Адаптация тяжелая?

Мне хоть до лэндинга еще как до луны, но позволю себе порассуждать на эту тему. На мой взгляд, адаптация во многом зависит от ситуации с языком. Мы с мужем, в силу его работы успели пожить во многих странах, и тяжелее всего далась адаптация в процессе нашего 3х месячного пребывания в Бразилии. Мы жили в нетуристических районах, поэтому фактически 0 людей говорили по-английски. Даже в отелях многие сотрудники испытывали огромные проблемы с языком. Соответственно, любое повседневное и казалось бы простое действие, давалось нам с огромным трудом. Я до сих пор с небольшой дрожью вспоминаю это наше приключение. Муж то весь день на работе, а я была предоставлена сама себе. Было очень нелегко и очень хотелось поскорее уехать. К концу трех месяцев правда уже более менее освоились и даже выучили несколько слов и фраз. Я даже как-то умудрялась делать заказы на доставку еды по телефону, когда на том конце провода говорили только по-португальски)))

Если же с языком все ок, то и адаптация должна пройти быстрее. Нет языкового барьера - проще найти работу, пойти на какие-нибудь курсы/кружки/секции и тд, чтобы познакомиться с новыми людьми и завести друзей.

В любом случае, даже если французский пока в процессе изучения, как минимум в Монреале в этом плане попроще - на повседневном уровне проблем быть не должно, так как много людей говорят по-английски. А вот с маленькими городами все обстоит несколько печальнее. Мы как раз переезжаем в один из таких городов, и там процентов 90 населения говорят только на франсе. Я сейчас усиленными темпами учу язык, потому что примерно представляю, что меня ждет при переезде..Вообще, лично меня адаптация очень пугает. Очень хочется всячески расти и развиваться, найти хорошую работу, друзей, какие-то увлечения, не быть целиком и полностью зависимой от мужа и его семьи (хотя я знаю, что они меня будут всесторонне поддерживать) но понимаю, что пока не будет нормального языка, это вряд ли возможно.

PS: присоединяюсь к вопросу Poirier. Очень хочется послушать истории тех, кто уже залендился.

PPS: девочки, если кто в курсе, ответьте пожалуйста. Программы по бесплатному изучению языка для новых иммигрантов распространяются на все регионы/города или такие есть только в крупных городах? Я очень надеюсь по приезду записаться на эту программу, но не уверена, будет ли такая возможность в нашем городе. По идее там есть крупный университет, и даже вроде отделение для иностранных студентов, но я не уверена.

Опубликовано

Ну и славненько!!!Рады, что все-равно., хоть и не Яша,а Малинка НАША :-D:icon_idea:

Опубликовано
Мне хоть до лэндинга еще как до луны, но позволю себе порассуждать на эту тему. На мой взгляд, адаптация во многом зависит от ситуации с языком. Мы с мужем, в силу его работы успели пожить во многих странах, и тяжелее всего далась адаптация в процессе нашего 3х месячного пребывания в Бразилии. Мы жили в нетуристических районах, поэтому фактически 0 людей говорили по-английски. Даже в отелях многие сотрудники испытывали огромные проблемы с языком. Соответственно, любое повседневное и казалось бы простое действие, давалось нам с огромным трудом. Я до сих пор с небольшой дрожью вспоминаю это наше приключение. Муж то весь день на работе, а я была предоставлена сама себе. Было очень нелегко и очень хотелось поскорее уехать. К концу трех месяцев правда уже более менее освоились и даже выучили несколько слов и фраз. Я даже как-то умудрялась делать заказы на доставку еды по телефону, когда на том конце провода говорили только по-португальски)))

Если же с языком все ок, то и адаптация должна пройти быстрее. Нет языкового барьера - проще найти работу, пойти на какие-нибудь курсы/кружки/секции и тд, чтобы познакомиться с новыми людьми и завести друзей.

В любом случае, даже если французский пока в процессе изучения, как минимум в Монреале в этом плане попроще - на повседневном уровне проблем быть не должно, так как много людей говорят по английски. А вот с маленькими городами все обстоит несколько печальнее. Мы как раз переезжаем в один из таких городов, и там походу дела, процентов 90 населения говорят только на франсе. Я сейчас усиленнными темпами учу язык, потому что примерно представляю, что меня ждет при переезде..Вообще, лично меня адаптация очень пугает. Очень хочется всячески расти и развиваться, найти хорошую работу, но понимаю, что пока не будет нормального языка, это вряд ли возможно.

PS: присоединяюсь к вопросу Poirier. Очень хочется послушать истории тех, кто уже залендился.

Спасибо за рассказ)) Муж тоже говорит, что в Монреале по-английски почти все понимают, но у меня скорее spoken english, для работы вряд ли. Только, если рабочая профессия :huh: как ранее обсуждали про парикмахерские услуги....

Я французский с нуля год уже учу :wacko: Но мы никак с мужем на фрэнч не перейдем, у меня как барьер, чуть что сразу на англиш переходим :lol:

Плюс есть проблема, что у нас учат французскому французскому :lol: , а не канадскому. Я, когда с носителями этого языка из др стран (Франция, Марокко) общалась, все понимала. А канадцев..мужа и его семью.. вообще ноль.

Я этого и боюсь, что буду так сказать "не в теме" на всех мероприятиях)) Не пойму ни шуток, ничего :(

From Siberia to Montreal

Опубликовано
:lol: :lol: :lol: раскрыта тайна!))

Вот как! :)

Я только на rusforume малина :)

Нас оказывается несколько таких малиновых :icon_confused:

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

15.12.2014. запрос на недостающие док-ты

18.12.2014. недостающие док-ты получены

16.02.2015. спонсор

27.02.2015. get in Warsaw

04.03.2015. CSQ

29.06.2015 request for passport copy

30.06.2015 копия паспорта отправлена

09.07.2015 AOR passport copy

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано
Их не много вам осталось узнать :) ПОВЛ - это старое название письма с запросом паспортов. Когда процесс ваш завершен, вам приходит письмо, что они ждут ваш паспорт для проставления визы, т.е. после письма вы только отправляете свой паспорт в посольство, а когда он вернулся к вам, можете ехать домой, к мужу :)

Есть еще AOR - это письмо о том, что ваши документы получены. Они бывают из Миссиссаги (куда вы изначально отправляете пакет документов) и из посольства в Варшаве, например. Киев такие письма не присылает обычно.

А TRV - это гостевая виза, которую получить ох, как сложно.

Спасибо Вам!

Для знающих эти все нюансы я кажусь молодо-зелено. Но, несмотря на это, Вы отвечаете мне, объясняете. Это очень радует! Спасибо за терпение и отзывчивость!

Медицина 14.10.2015 Missisauga 16.12.2015/Повторно Missisauga 08.01.2016 ПОВЛ 16.06.16

Відмова TRV 16.02.2016 . Вдруге відмова TRV 08.06.2016

ПОВЛ через 5 месяців і 8 днів.

Опубликовано
Программы по бесплатному изучению языка для новых иммигрантов распространяются на все регионы/города или такие есть только в крупных городах? [/b]

До сих пор я подобные курсы видела во всех регионах и городах, где мне приходилось смотреть. Если вы уже заранее знаете город, где будете жить, то в интернете по поиску вы , думаю, с легкостью найдете ответ на этот вопрос. По идее, где есть хоть какой то % иммигрантов, есть и курсы.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

В любом случае, даже если французский пока в процессе изучения, как минимум в Монреале в этом плане попроще - на повседневном уровне проблем быть не должно, так как много людей говорят по-английски. А вот с маленькими городами все обстоит несколько печальнее. Мы как раз переезжаем в один из таких городов, и там процентов 90 населения говорят только на франсе. Я сейчас усиленными темпами учу язык, потому что примерно представляю, что меня ждет при переезде..Вообще, лично меня адаптация очень пугает. Очень хочется всячески расти и развиваться, найти хорошую работу, друзей, какие-то увлечения, не быть целиком и полностью зависимой от мужа и его семьи (хотя я знаю, что они меня будут всесторонне поддерживать) но понимаю, что пока не будет нормального языка, это вряд ли возможно.

PPS: девочки, если кто в курсе, ответьте пожалуйста. Программы по бесплатному изучению языка для новых иммигрантов распространяются на все регионы/города или такие есть только в крупных городах? Я очень надеюсь по приезду записаться на эту программу, но не уверена, будет ли такая возможность в нашем городе. По идее там есть крупный университет, и даже вроде отделение для иностранных студентов, но я не уверена.

Программы по бесплатному изучению языков есть везде. Но если городок совсем маленький, наверняка есть в соседнем, куда можно добраться на автобусе. Напишите, в каком городе собираетесь жить, я попробую поискать, или у друзей поспрашиваю.

Может ссылку пришлю. :huh:

Medicals - 18.11.2014

Mississauga - 12.12.2014

Sponsor - 04.03.2015

AOR Warsaw - 11.04.2015

In process - 28.07.2015

POVL - 13.08.2015

Landing - 21.09.2015

Опубликовано
Программы по бесплатному изучению языков есть везде. Но если городок совсем маленький, наверняка есть в соседнем, куда можно добраться на автобусе. Напишите, в каком городе собираетесь жить, я попробую поискать, или у друзей поспрашиваю.

Может ссылку пришлю. :huh:

А я вот просмотрела всю инфо по ссылке, Алина мне давала,и нашла в 15 минутах на авто от дома.Там и оценка и бесплатное обучение.Представляю свой баллллл... :lol: Но так как я буду передвигаться сама сама :icon_confused: , то потом,по приезду, узнаю как проехать на басе.

Опубликовано
А я вот просмотрела всю инфо по ссылке, Алина мне давала,и нашла в 15 минутах на авто от дома.Там и оценка и бесплатное обучение.Представляю свой баллллл... :lol: Но так как я буду передвигаться сама сама :icon_confused: , то потом,по приезду, узнаю как проехать на басе.

Девочки, в соседней ветке просто истерия по поводу отказов ТРВ по время процесса семейного спонсорства, очень-очень жалко...

Но мы с мужем для себя четко решили, что не будем подаваться ибо не хотим тратить деньги и портить нервы себе..

А Вы что по этому поводу думаете ?

Опубликовано

А Вы куда едете ? А почему Инглиш 0 ? Как Вы с мужем общаетесь или он по-русски ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...