poland7 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Добрый день. Чем грозит, если я купил авто в Польше, на нем приехать в Украину и тут так сказать его "потерять")? То есть вернуться обратно в ЕС без этого авто. Цитата
Marclar Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 poland7 сказал: Добрый день. Чем грозит, если я купил авто в Польше, на нем приехать в Украину и тут так сказать его "потерять")? То есть вернуться обратно в ЕС без этого авто. Тоже интересует. А что, если его заявить как угнанное? Взять потом с собой в РП бумагу, что оно числится в розыске по Украине. Будет чем прикрыться если что. Ведь завозят же как-то на территорию неньки тысячи т.н. "доноров". Уверен, для них должна быть своя работающая схема. Цитата
dinamo Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Marclar сказал: Тоже интересует. А что, если его заявить как угнанное? Взять потом с собой в РП бумагу, что оно числится в розыске по Украине. Будет чем прикрыться если что. Ведь завозят же как-то на территорию неньки тысячи т.н. "доноров". Уверен, для них должна быть своя работающая схема. Если завозите как авто, а не как запчасти, то должны вывезти в установленный срок. Все схемы незаконны. Цитата
NATOUA Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 poland7 сказал: Добрый день. Чем грозит, если я купил авто в Польше, на нем приехать в Украину и тут так сказать его "потерять")? То есть вернуться обратно в ЕС без этого авто. Судом в Украине. Если не дадите на таможню документального объяснения где машина на которой вы вьехали. Мой брат так зделал, очень дорого обошлось все. Выгодно делать тем кто ни гроша на махинации не выкидывает. Цитата
olefiroff Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2015 Marclar сказал: Тоже интересует. А что, если его заявить как угнанное? Взять потом с собой в РП бумагу, что оно числится в розыске по Украине. Будет чем прикрыться если что. Ведь завозят же как-то на территорию неньки тысячи т.н. "доноров". Уверен, для них должна быть своя работающая схема. интересует с какой целью? ввезти и продать на з\ч? обычно берут в гаи справку о дтп (типа машина в тотал розбита) и снимают тут с учета. Сам не пробовал, но про такой вариант слышал. Цитата
poland7 Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 olefiroff сказал: интересует с какой целью? ввезти и продать на з\ч? обычно берут в гаи справку о дтп (типа машина в тотал розбита) и снимают тут с учета. Сам не пробовал, но про такой вариант слышал. Хочу ее потом сделать как "двойник". Так как ее правильно ввести в Украину ? Цитата
erisaky Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 poland7 сказал: Хочу ее потом сделать как "двойник". Так как ее правильно ввести в Украину ? Я думаю краще всього ввозити таке авто як запчастини на палеті. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
stels1 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 есть поляки, за 350 дол. перевозят авто, потом назад проплачивают таможникам и авто как бы выехало. Спрашивайте на границе в Medyce. Цитата
andrewz_x Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый день всем! Ставлю вопрос конкретнее. Кто нибудь знает процедуру прохождения границы Украина-Польша на авто купленного в Польше. Суть вопроса: купить авто в Польше либо Германии без постановки на учет перевезти в Украину на запчасти для своего авто. И какая ответственность если в этом есть какието нарушения. Спасибо! Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
VeSler Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 andrewz_x сказал: Добрый день всем! Ставлю вопрос конкретнее. Кто нибудь знает процедуру прохождения границы Украина-Польша на авто купленного в Польше. Суть вопроса: купить авто в Польше либо Германии без постановки на учет перевезти в Украину на запчасти для своего авто. И какая ответственность если в этом есть какието нарушения. Спасибо! "Штраф у розмірі 100% від вартості товару та конфіскація, яка застосовується в обов’язковому порядку, передбачені в наступних випадках:" <noindex>link</noindex> Цитата
andrewz_x Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 VeSler сказал: "Штраф у розмірі 100% від вартості товару та конфіскація, яка застосовується в обов’язковому порядку, передбачені в наступних випадках:" <noindex>link</noindex> Спасибо! С этим все ясно. Но не будем лукавить, все знают что украинская система не настолько коррумпирована, что бы... Если я уехал транзитом на 5 дней и по дороге разбил авто. Достаточно ли справки из ГАИ что авто не подлежит ремонту? Или нужно везти металлом назад? Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
kovt Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 andrewz_x сказал: Добрый день всем! Ставлю вопрос конкретнее. Кто нибудь знает процедуру прохождения границы Украина-Польша на авто купленного в Польше. Суть вопроса: купить авто в Польше либо Германии без постановки на учет перевезти в Украину на запчасти для своего авто. И какая ответственность если в этом есть какието нарушения. Спасибо! Авто, не стоящее на учете, без оплаты таможенных платежей в Украину не заедет Цитата
andrewz_x Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 kovt сказал: Авто, не стоящее на учете, без оплаты таможенных платежей в Украину не заедет А где оплачиваются таможенные платежи? Непосредственно на границе? А если ехать ночью? Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
dpol Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 andrewz_x сказал: А где оплачиваются таможенные платежи? Непосредственно на границе? А если ехать ночью? Ночью и оплатите... Цитата
marysiaM Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2015 andrewz_x сказал: А где оплачиваются таможенные платежи? Непосредственно на границе? А если ехать ночью? Если ехать ночью.... Цитата
OlKon Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 marysiaM сказал: Если ехать ночью.... і фари вимкнути .. Цитата
andrewz_x Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 andrewz_x сказал: Добрый день всем! Ставлю вопрос конкретнее. Кто нибудь знает процедуру прохождения границы Украина-Польша на авто купленного в Польше. Суть вопроса: купить авто в Польше либо Германии без постановки на учет перевезти в Украину на запчасти для своего авто. И какая ответственность если в этом есть какието нарушения. Спасибо! Меняю вопрос. Ставлю авто на регистрацию на себя. Переезжают с ним границу. Я так понимаю что последствия не самые лучшие? Читал о том что ребята регистрируют на Поляков авто они через границу его проводят а потом возвращаются без авто домой. И все тихо и спокойно. Так ли есть на самом деле? Спасибо! Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
dpol Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 andrewz_x сказал: Меняю вопрос. Ставлю авто на регистрацию на себя. Переезжают с ним границу. Я так понимаю что последствия не самые лучшие? Читал о том что ребята регистрируют на Поляков авто они через границу его проводят а потом возвращаются без авто домой. И все тихо и спокойно. Так ли есть на самом деле? Спасибо! Регистрируете на себя - значит платите на границе таможенную пошлину... и никаких последствий. Цитата
dpol Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 andrewz_x сказал: Читал о том что ребята регистрируют на Поляков авто они через границу его проводят а потом возвращаются без авто домой. И все тихо и спокойно. Так ли есть на самом деле? Спасибо! Про "тихо-спокойно" это лучше у "тех" поляков и спросите. Как по мне, то "как верёвочке не виться..."(( Цитата
anny02 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Тут человек спрашивает о последствиях в Польше при вывоз автомобиля в Украину. А большинство начинает рассказывать о следствии и последствиях в Украине. Ничего за это в Польше Вам не будет. Автомобиль могли угнать на территории Украины. О чем Вы можете информировать милицию и взять подтверждающие документы. Вы же за это не несете ответственности. Цитата
pputnik Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 VeSler сказал: "Штраф у розмірі 100% від вартості товару та конфіскація, яка застосовується в обов’язковому порядку, передбачені в наступних випадках:" Перепрошую, то якщо для бізнесу. І продавати ту машину. А якщо купив одну машину як запчастини для своєї іншої, і жодної продажі не передбачається? І друга сторона питання: Цитата Ничего за это в Польше Вам не будет. но собственник должен снять авто с польского учета, со страховки (с чего-то еще?) хотя бы чтоб не платить налоги за машину, которой уже нет. Это можно сделать без справки об угоне? ну вот например надоела мне машина, и я ее "выкинул" после того, как она попала за границу? Цитата Путник.
roman24 Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Прошу не кидаться заранее тапками, так как подобных тем было много. Хочу спросить знающих, можно ли ввозить авто на польской регистрации, записанное на польскую фирму в Украину (Стамбульская конвенция, и.т.д.) Заранее благодарю. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 ? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
andrewz_x Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 roman24 сказал: Прошу не кидаться заранее тапками, так как подобных тем было много. Хочу спросить знающих, можно ли ввозить авто на польской регистрации, записанное на польскую фирму в Украину (Стамбульская конвенция, и.т.д.) Заранее благодарю. Подобных тем действительно много. Но ни одна из них не раскрывает тайну. В течении года пытаюсь узнать как мне привезти авто в Украину. Или хоть бы пригнать двойник. Но главный упор только в нашем правительстве которое почемуто не желает что бы ее население ездило на автомобилях. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
roman24 Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2015 Подскажите, если не трудно Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"