Перейти к содержанию

Makkar

Стоит ли возвращаться в/на Украину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нахожусь в раздумьях целыми днями. И все по замкнутому кругу. Рассматриваю все за и против - и прихожу ни к какому выводу. Просто потому, что скоро нужно будет принимать решение.

Вроде как и так ясно, все в один голос говорят что в Украине ловить нечего. Работы мало, платят мало, кидают, люди злые, война. Короче тьма и иной раз думаешь - как там люди выживают.

Так-же понимаю, что многие бы хотели оказаться на моем месте сейчас..и не раздумывая остались бы - даже нелегально.

Так вот, если не вернуться...это значить застрять в штатах. Прыгать с одного статуса на другой..считая дни до его окончания. Сидеть тише воды, ниже травы. Платить деньги за обучение - которое нужно лишь для того, что бы быть тут легальным. Сомнительные возможности поддерживать страховку на здоровье. Расходы на страховку машины, снятие квартиры или дележка комнаты с кем то. И ждать..ждать и ждать...пока каким то чудом не получишь грин карту. В самом худшем случае - связавшись (не намеренно) с медициной влететь на несколько десятков, сотен? тысяч долга.

Да, сотнями народ именно по студ визе и остаются...машины покупают все дела....но уровень и возможностей думаю ниже чем у американца. Просто потому что в основном тут все по закону, а с лоерами не особо хотят связыватсья, что бы решать твоюю проблему.

Короче, не имея грин карты/рабочей визы - как тут один человек сказал....you'l be living like a dog. Скитаться как собака короче) Сравнивать есть с чем - мой друг по грин карте устроился на завод на инженерную должность, у него со старта з.п. приличная + соц пакет такой, что наши соц пакеты просто насмешка.

Вернувшись в Украину...уже ждет повесточка. Год потеряного времени на армию, плюс в худшем случае в АТО в последний путь. Зато все легально, мол побыл на J1 и вернулся как обещал консулу. Могу подаваться на другие визы позже (Если выпустят). Не вернусь, нарушу отношения с консулом, и короче балалайка. Главная причина - дома родители. Хотелось бы иметь возможность беспрепятственно летать туда сюда...но это пока невозможно. Либо туда, либо сюда...

Но это мои мысли, а как вы считаете? Стоит ли ехать назад?

Опубликовано

Makkar

Друг, я тебе скажу так. Это правда, сейчас в Украине очень тяжело. Повна срака як кажуть. Еще и неизвестно, что дальше будет, если у чекиста вообще башню сорвет... Цепляйся там всеми когтями! Меняй статус, пойди учиться, найди женщину..... Я еще слышал есть программа военная, там нужны люди проживающие легально в США два года. Украинцы кстати там в приоритете. По окончанию службы дается гражданство. Забыл как назывется. Нашел! MAVNI. Посмотрите, подойдете ли. - <noindex>http://www.visapro.com/Immigration-Articles/?a=1350&z=29</noindex> Еще с человеком пообщайся, скинул в лс его данные. Многим айтишникам помог. Вообщем ищи пути. Ибо если вернешся сюда, то все, назад навряд ли попадешь. Заволчет проблемами и безденежьем. Ищи выходы. Но поять же, все легально. Назад ехать не стоит, но если не успеваешь продлить статус, лучше я думаю не нарушать закон и уехать. Ибо потом буду проблемы. Сколько у вас еще времени? Может все-таки h1b пройдет ваша? Посоветуйтесь с лойером. Может он что-нибудь подскажет......

Опубликовано
Сколько у вас еще времени? Может все-таки h1b пройдет ваша? Посоветуйтесь с лойером. Может он что-нибудь подскажет......

Адвокат сказал, что номерки перестали приходить с понедельника, что шансы очень малы. Через пару недель будет точно известно, т.к документы будут возвращать. У меня осталось 4 месяца в запасе + 1 месяц путишествий. До второго сентября короче я тут еще легален. Сейчас сижу, ломаю голову, общаюсь с родителями...и очень сложно на такие темы с ними говорить. Я один в семье. Чисто как родители они хотят, что бы я был где-то рядом. А в плане жизни - что бы мне было как лучше.

Опубликовано

Makkar

Ну время у вас еще есть, можно что-то придумать. Родители вам желают только добра, а значит, делайте все чтобы остаться. Потом их к себе заберете. Я так считаю. :)

Опубликовано

Макар, полностью поддерживаю Романа. Знакомые, которые работали за границей полгода, год - всё "домой, устали, тяжело.. Приехали, неделю пожили, осмотрелись - нет поедим назад. На расстоянии с чьих-то слов не видишь и не понимаешь на сколько здесь тяжело. Со временем притупляются чувства, страхи. Просто, чтоб ты потом не кусал локти.

А родители... они зачастую хотят, чтобы дети были рядом. В наше время есть скайп, телефоны, это не каменный век. И для любого родителя лучше, когда ребенок успешный, хоть и на расстоянии, нежели бедный и несчастный рядом.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Пам"ятаю, я теж в 2009 повернувся в Україну по J1, тому що не хотів нелегально лишатися в США. До того, в 2006 теж був по J1. В 2011 і 2012 подавався на гостьову візу - дві відмови. Тому, думайте добре :)

Опубликовано

Мое мнение - искать варианты и оставаться. Из Украины многие валят по понятным причинам. Если ты не айтишник, не на аутсорсе с зарплатой хотя бы от 1.5К$ - ехать нет смысла.

Не хотите жить like a dog - повышайте свой статус. Учитесь, сертифицируйтесь, пробуйте различные варианты. На крайний случай - оставаться нелегалом.

Опубликовано
Учитесь, сертифицируйтесь, пробуйте различные варианты. На крайний случай - оставаться нелегалом.

Вы забываете: Главная причина - дома родители. Хотелось бы иметь возможность беспрепятственно летать туда сюда...но это пока невозможно. Либо туда, либо сюда...

Какое беспрепятственное передвижение без статуса?

Послушаешь блогеров на youtube, главное -попасть в Америку, а там начнется райская жизнь, легализуешься, устроишься на высокооплачиваемую работу и будешь доллары лопатой грести. Вот только почему миллионы людей годами и даже десятилетиями живут нелегально? Значит, не все так просто, но об этом предпочитают умалчивать.

Makkar пожил немного в США и понял, что в основном тут все по закону, а с лоерами не особо хотят связыватсья, что бы решать твою проблему. и не имея грин карты/рабочей визы - как тут один человек сказал....you'l be living like a dog.

Конечно, можно жить и так, возможно, эта жизнь будет лучше в бытовом плане, чем в Украине. Но это жизнь без развития, путь в никуда, и невозможность годами обнять родителей.

Знакомая девушка приехала в Штаты в 2009 году и осталась. И сейчас, спустя 6 лет, она нелегалка. Жалуется, что с работой очень туго, платят копейки. Очень боится заболеть. Ей нужен только брак с гражданином Америки, чтобы легализоваться, но желающих нет.

И она очень удивляется, КАК моя дочь может свободно приезжать домой (она тоже жила в США в 2008-2010 годах). Ответ прост: за прошедшие 5 лет дочь нашла работу в Канаде, жила там, прошла иммиграционный процесс и одновременно играла в лотерею ГК. Выиграла, и сейчас живет, работает и учится в США.

Не выиграла бы ГК - осталась бы в Канаде.

Makkar, Вам предстоит тяжелый выбор. При любом варианте желаю Вам УДАЧИ!

Опубликовано

Не згодна зі словами "люди злые" або "кидают", адже не дивлячись на тяжкі обставини в країні, українці борються та тримаються один за одного, адже ці люди справжні патріоти своєї держави. На вашому місці я б з радістю повернулася до України.

Опубликовано
Нахожусь в раздумьях целыми днями. И все по замкнутому кругу. Рассматриваю все за и против - и прихожу ни к какому выводу. Просто потому, что скоро нужно будет принимать решение.

Вроде как и так ясно, все в один голос говорят что в Украине ловить нечего. Работы мало, платят мало, кидают, люди злые, война. Короче тьма и иной раз думаешь - как там люди выживают.

Так-же понимаю, что многие бы хотели оказаться на моем месте сейчас..и не раздумывая остались бы - даже нелегально.

Так вот, если не вернуться...это значить застрять в штатах. Прыгать с одного статуса на другой..считая дни до его окончания. Сидеть тише воды, ниже травы. Платить деньги за обучение - которое нужно лишь для того, что бы быть тут легальным. Сомнительные возможности поддерживать страховку на здоровье. Расходы на страховку машины, снятие квартиры или дележка комнаты с кем то. И ждать..ждать и ждать...пока каким то чудом не получишь грин карту. В самом худшем случае - связавшись (не намеренно) с медициной влететь на несколько десятков, сотен? тысяч долга.

Да, сотнями народ именно по студ визе и остаются...машины покупают все дела....но уровень и возможностей думаю ниже чем у американца. Просто потому что в основном тут все по закону, а с лоерами не особо хотят связыватсья, что бы решать твоюю проблему.

Короче, не имея грин карты/рабочей визы - как тут один человек сказал....you'l be living like a dog. Скитаться как собака короче) Сравнивать есть с чем - мой друг по грин карте устроился на завод на инженерную должность, у него со старта з.п. приличная + соц пакет такой, что наши соц пакеты просто насмешка.

Вернувшись в Украину...уже ждет повесточка. Год потеряного времени на армию, плюс в худшем случае в АТО в последний путь. Зато все легально, мол побыл на J1 и вернулся как обещал консулу. Могу подаваться на другие визы позже (Если выпустят). Не вернусь, нарушу отношения с консулом, и короче балалайка. Главная причина - дома родители. Хотелось бы иметь возможность беспрепятственно летать туда сюда...но это пока невозможно. Либо туда, либо сюда...

Но это мои мысли, а как вы считаете? Стоит ли ехать назад?

у меня аналогичная ситуация. до массовых беспорядков и революций я очень хотел приехать домой, мой доход в укр был соизмерим нынешнему доходу в США после вычетов и платежей...но сейчас курорт в донецке не сильно прильщает...если и возвращаться явно не в украину - лучше выбирать страну где твои проф. спосбобности ценятся более чем пушечное мясо...

...если таки покращення и дальше пойдут скоро хлопци начнут в молдавию разбегаться....

Опубликовано

Так забавно. Модераторы удаляют сообщения. В частности о том, что лучше сидеть в Нью Джерси на пляже, слушать Океан Ельзы и т.д

И в этом вся "Украина"

Опубликовано

Что же тут думать, вы сами ответили. Ключевая фраза

Вернувшись в Украину...уже ждет повесточка.

Оно вам надо? Вернуться успеете, когда ситуация в стране стабилизируется.

Если есть возможность подучиться то с американским дипломом сможете найти работу поближе к дому - в Польше или Прибалтике.

Опубликовано

"Быть или не быть..."

По поводу собачьего жития, то вернувшись в Украину Вы получите собачье житие, но в украинском варианте. Так сказать "собачье житие HARD" даже без учета повестки и АТО.

Моя семья выехала из зоны АТО в Киев и привет съемные квартиры, отсутствие работы, постоянно растущие цены и доллар. Свою з/п с ростом курса доллара даже смешно называть в вечнозеленых. По поводу движения и развития в жизни - здесь его хоть попой ешь, только движение это не вверх и вперед, а вниз и назад. Сейчас проедаем накопления и света в конце туннеля нет. Спасибо что хоть не бомбят и родилась слабой женщиной :ico_qip_aj: (хоть в АТО не заберут). Была надежда на Грин Кард, но не свезло. Вот муж, не найдя работы в столице собирается в Польшу на заработки. Так что, будь я на Вашем месте - землю ела бы, но пыталась остаться в США. ИМХО

Опубликовано
можно подать на полит.убеж. Все таки война :ico_qip_bb:

И? Что - война?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Так забавно. Модераторы удаляют сообщения. В частности о том, что лучше сидеть в Нью Джерси на пляже, слушать Океан Ельзы и т.д

И в этом вся "Украина"

Makkar, Вы по B1/B2 в штатах?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Нет, я на J-1 (Стажировка 18+1 мес) Виза до сентября.

Зрозуміло. .

моя думка така - тут Ви не отримаєте відповіді на своє питання. Так як єдина людина яка знає відповідь на це запитання - це Ви.

Як бути далі, що робити - все звлежить від Вас.

якби я був на Вашому місці, я б з шкіри ліз, щоб якось легалізуватись, змінити статус, зачіпитись в країні. Так як з повісткою тут Вас нічого доброго не чекає. Вони бистро взнають, якщо людина пересікає кордон - чекайте повістки до тижня часу після приїзду..

Ви в якому місті?

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Опубликовано
Угроза для жизни,могут отправить в котел спецом.

Еще раз, повторяю вопрос: причем здесь война в стране (далеко не на всей ее территории) к получению убежища в США?

Давайте Вы сначала оф. инфо почитаете по этому вопросу, а потом выскажетесь.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

• Главный Модератор
Опубликовано
можно подать на полит.убеж. Все таки война :ico_qip_bb:

Подать - можно. Получить отказ и высылку/депортацию на основании отказа тоже можно. Кстати, если будет озвучивать тему войны, нежелания воевать в зоне АТО, боязнь получения повестки и т.д. и т.п., то вероятность отказа - 100%. Смотри соответствующую тему в соответствующей ветки форума (ветка - "Получения статуса беженца").

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...