Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Makkar

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Makkar

  1. Я не думаю, что все миллионы нелегалов прячут нажитки под подушкой. Я слышал что тут откроют тебе счет в любом случае. Может не в самом крутом банке, но откроют. Главное что бы ты денежки депозитил.
  2. Непонятная суть вопроса. Можно ли пользоваться Украинским телефоном в США или нужен совет какое приложение выбрать для звонков? Тарифных планов тут кучи и зачастую дают сматрфон при условии контракта. В среднем полный безлимит тут стоит $50. Смысла использовать Приват24 не вижу. Тут тебе с радостью откроют счет в банке. Скайп или Вайбер? нельзя что ли обе поставить, или памяти мало?)
  3. Бони и Клайд - приключения в америке))) А если серъезно. На собеседовании лучше не врать. Там же тоже люди сидят. При чем подготовленные к именно таким как Вы с удивительными историями.
  4. Так это...я вообще в первый раз слышу такую карусель с открытой датой Expedia, Kayak, AnywayAnyDay тебе в помощ. Последний так вообще - все на русском, все ясно и понятно. Не сравнивал только цены.
  5. Не пробовал создать отдельную тему?
  6. Нет, я на J-1 (Стажировка 18+1 мес) Виза до сентября.
  7. Наврное лучше поинтересоваться в посольстве или у иммиграционного адвоката. Что если тут вам скажут, мол можно езжайте - а дочь прилетит и ей скажут: See you a bit later.
  8. Так забавно. Модераторы удаляют сообщения. В частности о том, что лучше сидеть в Нью Джерси на пляже, слушать Океан Ельзы и т.д И в этом вся "Украина"
  9. Юль, скорее всего Вы не понимаете о чем говорите.
  10. Адвокат сказал, что номерки перестали приходить с понедельника, что шансы очень малы. Через пару недель будет точно известно, т.к документы будут возвращать. У меня осталось 4 месяца в запасе + 1 месяц путишествий. До второго сентября короче я тут еще легален. Сейчас сижу, ломаю голову, общаюсь с родителями...и очень сложно на такие темы с ними говорить. Я один в семье. Чисто как родители они хотят, что бы я был где-то рядом. А в плане жизни - что бы мне было как лучше.
  11. Нахожусь в раздумьях целыми днями. И все по замкнутому кругу. Рассматриваю все за и против - и прихожу ни к какому выводу. Просто потому, что скоро нужно будет принимать решение. Вроде как и так ясно, все в один голос говорят что в Украине ловить нечего. Работы мало, платят мало, кидают, люди злые, война. Короче тьма и иной раз думаешь - как там люди выживают. Так-же понимаю, что многие бы хотели оказаться на моем месте сейчас..и не раздумывая остались бы - даже нелегально. Так вот, если не вернуться...это значить застрять в штатах. Прыгать с одного статуса на другой..считая дни до его окончания. Сидеть тише воды, ниже травы. Платить деньги за обучение - которое нужно лишь для того, что бы быть тут легальным. Сомнительные возможности поддерживать страховку на здоровье. Расходы на страховку машины, снятие квартиры или дележка комнаты с кем то. И ждать..ждать и ждать...пока каким то чудом не получишь грин карту. В самом худшем случае - связавшись (не намеренно) с медициной влететь на несколько десятков, сотен? тысяч долга. Да, сотнями народ именно по студ визе и остаются...машины покупают все дела....но уровень и возможностей думаю ниже чем у американца. Просто потому что в основном тут все по закону, а с лоерами не особо хотят связыватсья, что бы решать твоюю проблему. Короче, не имея грин карты/рабочей визы - как тут один человек сказал....you'l be living like a dog. Скитаться как собака короче) Сравнивать есть с чем - мой друг по грин карте устроился на завод на инженерную должность, у него со старта з.п. приличная + соц пакет такой, что наши соц пакеты просто насмешка. Вернувшись в Украину...уже ждет повесточка. Год потеряного времени на армию, плюс в худшем случае в АТО в последний путь. Зато все легально, мол побыл на J1 и вернулся как обещал консулу. Могу подаваться на другие визы позже (Если выпустят). Не вернусь, нарушу отношения с консулом, и короче балалайка. Главная причина - дома родители. Хотелось бы иметь возможность беспрепятственно летать туда сюда...но это пока невозможно. Либо туда, либо сюда... Но это мои мысли, а как вы считаете? Стоит ли ехать назад?
  12. Makkar

    Dv-2016 - Results

    Да, айти. Делаю тут сайты, ремонтирую технику, фотографирую товары, сис. админ...все в одном короче.
  13. Makkar

    Dv-2016 - Results

    О то самое чувство когда: Просто чудом приняли в элитную школу по изучению англ. языка. За меня просилась учительница, которая меня и нашу семью совсем не знала. Поступил на бюджет, будучи четвертым за чертой. После ярмарки бюджетных мест, я оказался сразу за чертой. По счастливой случайности, у одного были не в порядке документы и я занял его место. Позвонила, и сообщила приятную новость, когда я был на работе - женщина из приемной комиссии, она же вела у меня подготовительные курсы к универу, она же являлась тетей девочки одной, которая была со мной в садике и в школе. Чудом у моей мамы оказались средства, которые она копила всю жизнь, что бы в притык оплатить мне поездку по Work & travel. Уехав, я оставил с 1000грн. Просто чудом удалось собрать 6,5 тыщ дол за год, работая 14 часов 22 дня/в мес на кондитерке, что бы не залазя в долги уехать по стажировке в США. Обменять гривну по крусу 8,32/$. Прошел собеседование с консулом фактически не имея никакой привзянности к Украине, к тому же уже бывав в штатах. Сейчас бы все мои труда и старания обесценились, не уехав именно тогда. Оставил родителей с 400грн. Существовала легенда на различных форумах по емиграциях, что если хорошо работать - возможно работодатель захочет с тобой работать дальше, и оформит заветную H1b, с которой можно сделать грин карту. И это сделано. Меня подали на H1b. 233 000 апликаций. Шанс 1/3 что выберут. Сейчас такое спокойствие, нахожусь в США все на той же J1, в августе домой нужно. Я за результаты лотереи GK/H1b не переживаю. Просто потому, что из земного я уже все сделал. И да, I have NOT been selected на GK. Как говориться Last Chance - H1b адвокат скажет через недельку другую. Если и тут нет - скорее всего гуд бай Америка, здравствуй Ридна и Незалежна...
  14. Ну там не совсем прям с американской. Я бы сказал с американским консульством украинской стороны. Ведь менять статус на территории США - это вполне обычное дело и в рамках закона. А вот обещать консулу в Украине и не возвращаться - это не совсем хорошо. Другими словами, скорее всего меня больше не выпустят погулять, если захочу)) Или шансы будут маленькими.
  15. Я сейчас на стажировке полтора года + месяц на выезд. Соглашение в том, что я общал консулу вернуться по окончании стажировки.
  16. Спасибо большое за развернутый ответ. Теперь мне все стало ясно. Намерения у меня вправду были остаться - это очевидно. Но посидев, подумав - я принял решение вернуться, что бы не нарушать отношения с Украинской стороной. Уже купил билет домой. А вот этот пункт я не знал "Travel outside the U.S. while application is pending: Do not travel outside of the U.S. while your change of status case is pending. If you leave the country, USCIS will consider your application abandoned." Результаты лотереи мне пока работодатель не говорит. Занимаеся этим всем адвокатская контора. Тоесть, если я выиграл я должен сидеть тут пока меня полностью не оформят? Ведь H1b будет действительная на следующий финансовый год, который начинается в октябре. А у меня то виза J1 до второго августа...ну там еще максимум до второго сентября можно тут быть. Как тогда? Остаюсь тут, получаю h1b но тем самым нарушаю соглашение по J1 с украиной? Или надо ехать домой по истечению j1 и тогда прощай h1b? Если выиграю, я полюбому хочу домой приехать и открыть визу для h1b, что бы мог свободно ездить, если нужно.
  17. В паспорте Two Year Rule does not apply. И почему самое плохое? Что здесь криминального в том, что я заранее позабочусь о документах? Объясните - я в этом ничего не понимаю. Ведь в обеих случаях я буду стоять перед консулом в Украине. И он уже решит. Просто мне так будет проще в оформлении. Лично оформляться и узнавать что к чему. Чем бесконечные переписки и отправки документов почтой. И если это самое плохое, что я смог придумать. Что же будет самым лучшим сейчас для меня?
  18. А в чем смысл подавать на учебу с Украины? Так я могу в США подать, мое дело будет на рассмотрении. Пока дело на рассмотрении я смотаюсь в Украину и подам на визу. Консул то всеравное будет видеть что я вернулся, хотя он прекрасно понимает что обычно так люди остаются там. Может это будет каким-то плюсом дать мне визу.
  19. Makkar

    Переход с J1 на F1

    Всем привет! В общем на меня подали документы на H1b, но уже 27 число (у меня премиум) и пока новостей нет. Подумываю о плане Б. Так вот, если я по окончании стажировки J1, подаю документы находясь в США и поступаю в школу. Мне дают статус F-1(Студент). И я бы хотел вернуться в Украину, что бы мне открыли визу. Что бы я, если что, мог ездить туда сюда (если очень нужно). Такая практика вообще есть? Главна причина - я бы не хотел портить отношения с украинской стороной тем, что не вернулся через полтора года после стажировки. А так же оказаться в той ситуации, что не смогу покинуть США до тех пор, пока каким-то чудом я не получу грин карту. ТОчнее смогу, но уже обратно не пустят.
  20. Добрый день! Интересуюсь опытом людей, которые имеют реальный опыт работы по H1b Я сейчас нахожусь в США на стажировке (IT), которая летом подойдет к концу. Работодатель уже подал мои документы на H1B - сейчас в ожидании результатов. В процессе подготовки документов - увидел письмо, где мне полагается оклад раза в 3 превышающий то, что я сейчас имею. Сначало я обрадовался и почти утонул в мечтах и планах. Потом я связался с другом, у которого жена уже закончила срок h1b - так вот они сказали что по бумагам одно, на самом деле другое. Хотя они не по IT - а по менеджменту. Короче с меня разовые очки спали. Я расстроился, что из-за какой то бумажки (без гринкарты/гражданства) я буду зарабатывать на уровне посудомойщика, а какой-то Джонни будет получать то, что получают специалисты такого профиля. Так вот меня интересуюет так ли все это? Кто прошел - поделитесь пожалуйста. Кидают работодатели или нет? Ну скажем не прямо...а просто говорят...мол чувак - ты статус получил - а мы тебе будем платить столько то. Но по бумажками все будет четко. Есть ли какие-то схемы воздействия если такое будет? Жалобы и т.д. Если жалобы - то как сделать это правильно? Ведь работодатель может сказать - Если не нравится и пойдешь жаловаться - мы закроем тебе визу. Получается...что-то похожее на добровольное рабство длинной 3-6 лет. Хоть я еще ничего не выиграл...но интересно - как это все происходит.
×
×
  • Создать...