Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Makkar

Чемодан
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Makkar

  • Звание
    Собеседник
  1. Я не думаю, что все миллионы нелегалов прячут нажитки под подушкой. Я слышал что тут откроют тебе счет в любом случае. Может не в самом крутом банке, но откроют. Главное что бы ты денежки депозитил.
  2. Непонятная суть вопроса. Можно ли пользоваться Украинским телефоном в США или нужен совет какое приложение выбрать для звонков? Тарифных планов тут кучи и зачастую дают сматрфон при условии контракта. В среднем полный безлимит тут стоит $50. Смысла использовать Приват24 не вижу. Тут тебе с радостью откроют счет в банке. Скайп или Вайбер? нельзя что ли обе поставить, или памяти мало?)
  3. Бони и Клайд - приключения в америке))) А если серъезно. На собеседовании лучше не врать. Там же тоже люди сидят. При чем подготовленные к именно таким как Вы с удивительными историями.
  4. Так это...я вообще в первый раз слышу такую карусель с открытой датой Expedia, Kayak, AnywayAnyDay тебе в помощ. Последний так вообще - все на русском, все ясно и понятно. Не сравнивал только цены.
  5. Не пробовал создать отдельную тему?
  6. Нет, я на J-1 (Стажировка 18+1 мес) Виза до сентября.
  7. Наврное лучше поинтересоваться в посольстве или у иммиграционного адвоката. Что если тут вам скажут, мол можно езжайте - а дочь прилетит и ей скажут: See you a bit later.
  8. Так забавно. Модераторы удаляют сообщения. В частности о том, что лучше сидеть в Нью Джерси на пляже, слушать Океан Ельзы и т.д И в этом вся "Украина"
  9. Юль, скорее всего Вы не понимаете о чем говорите.
  10. Адвокат сказал, что номерки перестали приходить с понедельника, что шансы очень малы. Через пару недель будет точно известно, т.к документы будут возвращать. У меня осталось 4 месяца в запасе + 1 месяц путишествий. До второго сентября короче я тут еще легален. Сейчас сижу, ломаю голову, общаюсь с родителями...и очень сложно на такие темы с ними говорить. Я один в семье. Чисто как родители они хотят, что бы я был где-то рядом. А в плане жизни - что бы мне было как лучше.
  11. Нахожусь в раздумьях целыми днями. И все по замкнутому кругу. Рассматриваю все за и против - и прихожу ни к какому выводу. Просто потому, что скоро нужно будет принимать решение. Вроде как и так ясно, все в один голос говорят что в Украине ловить нечего. Работы мало, платят мало, кидают, люди злые, война. Короче тьма и иной раз думаешь - как там люди выживают. Так-же понимаю, что многие бы хотели оказаться на моем месте сейчас..и не раздумывая остались бы - даже нелегально. Так вот, если не вернуться...это значить застрять в штатах. Прыгать с одного статуса на другой..считая дни до его окончания. Сидеть тише воды, ниже травы. Платить деньги за обучение - которое нужно лишь для того, что бы быть тут легальным. Сомнительные возможности поддерживать страховку на здоровье. Расходы на страховку машины, снятие квартиры или дележка комнаты с кем то. И ждать..ждать и ждать...пока каким то чудом не получишь грин карту. В самом худшем случае - связавшись (не намеренно) с медициной влететь на несколько десятков, сотен? тысяч долга. Да, сотнями народ именно по студ визе и остаются...машины покупают все дела....но уровень и возможностей думаю ниже чем у американца. Просто потому что в основном тут все по закону, а с лоерами не особо хотят связыватсья, что бы решать твоюю проблему. Короче, не имея грин карты/рабочей визы - как тут один человек сказал....you'l be living like a dog. Скитаться как собака короче) Сравнивать есть с чем - мой друг по грин карте устроился на завод на инженерную должность, у него со старта з.п. приличная + соц пакет такой, что наши соц пакеты просто насмешка. Вернувшись в Украину...уже ждет повесточка. Год потеряного времени на армию, плюс в худшем случае в АТО в последний путь. Зато все легально, мол побыл на J1 и вернулся как обещал консулу. Могу подаваться на другие визы позже (Если выпустят). Не вернусь, нарушу отношения с консулом, и короче балалайка. Главная причина - дома родители. Хотелось бы иметь возможность беспрепятственно летать туда сюда...но это пока невозможно. Либо туда, либо сюда... Но это мои мысли, а как вы считаете? Стоит ли ехать назад?
  12. Makkar

    Dv-2016 - Results

    Да, айти. Делаю тут сайты, ремонтирую технику, фотографирую товары, сис. админ...все в одном короче.
  13. Makkar

    Dv-2016 - Results

    О то самое чувство когда: Просто чудом приняли в элитную школу по изучению англ. языка. За меня просилась учительница, которая меня и нашу семью совсем не знала. Поступил на бюджет, будучи четвертым за чертой. После ярмарки бюджетных мест, я оказался сразу за чертой. По счастливой случайности, у одного были не в порядке документы и я занял его место. Позвонила, и сообщила приятную новость, когда я был на работе - женщина из приемной комиссии, она же вела у меня подготовительные курсы к универу, она же являлась тетей девочки одной, которая была со мной в садике и в школе. Чудом у моей мамы оказались средства, которые она копила всю жизнь, что бы в притык оплатить мне поездку по Work & travel. Уехав, я оставил с 1000грн. Просто чудом удалось собрать 6,5 тыщ дол за год, работая 14 часов 22 дня/в мес на кондитерке, что бы не залазя в долги уехать по стажировке в США. Обменять гривну по крусу 8,32/$. Прошел собеседование с консулом фактически не имея никакой привзянности к Украине, к тому же уже бывав в штатах. Сейчас бы все мои труда и старания обесценились, не уехав именно тогда. Оставил родителей с 400грн. Существовала легенда на различных форумах по емиграциях, что если хорошо работать - возможно работодатель захочет с тобой работать дальше, и оформит заветную H1b, с которой можно сделать грин карту. И это сделано. Меня подали на H1b. 233 000 апликаций. Шанс 1/3 что выберут. Сейчас такое спокойствие, нахожусь в США все на той же J1, в августе домой нужно. Я за результаты лотереи GK/H1b не переживаю. Просто потому, что из земного я уже все сделал. И да, I have NOT been selected на GK. Как говориться Last Chance - H1b адвокат скажет через недельку другую. Если и тут нет - скорее всего гуд бай Америка, здравствуй Ридна и Незалежна...
  14. Ну там не совсем прям с американской. Я бы сказал с американским консульством украинской стороны. Ведь менять статус на территории США - это вполне обычное дело и в рамках закона. А вот обещать консулу в Украине и не возвращаться - это не совсем хорошо. Другими словами, скорее всего меня больше не выпустят погулять, если захочу)) Или шансы будут маленькими.
  15. Я сейчас на стажировке полтора года + месяц на выезд. Соглашение в том, что я общал консулу вернуться по окончании стажировки.
×
×
  • Создать...