Перейти к содержанию

Lweno4ek

Получение ПЕСЕЛЬ по новому закону

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6. Подойти к указанному окошку и сказать им волшебную фразу: потребую подтверджения профиля зауфанего ePUAP. И дать свой свеже полученный PESEL и паспорт. После того как вам выдадут справку о том, что ваш профиль подтвержден, вернутся в первое окошко и дать им сделать с этого подтверждения копию.

Удачи!

Уважаемій emigrant007, я таки зарегистрировалась на ePUAP. Поясните пожалуйста плз. для чего еще раз идти в ужонд и кому, если после регистрации и введения песеля такой текст - Parametr autoryzacji poprawnie zweryfikowany.

У нас в Зеленой Гуре нет другого "указанного" окошечка для подтверждения профиля, как вы написали.

Опубликовано
  n.bukatova сказал:
А ниже подстава правна, на основании которой можно взрослому получить ПЕСЕЛЬ и <noindex>ролик еще одного блогера</noindex>:

Paragraf 8, ust. 1 - Rozporządzenie Ministra Administracji i Cyfryzacji z dnia 5 czerwca 2014 r. w sprawie zasad potwierdzania, przedłużania ważności, unieważniania oraz wykorzystania profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej.

Видео удалено. может, кто перезалил на другой ресурс?! :)

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано
  jujica сказал:
я таки зарегистрировалась на ePUAP. Поясните пожалуйста плз. для чего еще раз идти в ужонд и кому, если после регистрации и введения песеля такой текст - Parametr autoryzacji poprawnie zweryfikowany.

У нас в Зеленой Гуре нет другого "указанного" окошечка для подтверждения профиля, как вы написали.

PESEL вам выдают под конкретную цель - верификация вашего профиля на ePUAP. Зайдите в ePUAP -> Moje Profile и слева будут две кнопки:

Profile zaufane użytkownika и Złóż wniosek

под второй должна быть надпись: Nie możesz złożyć wniosku - masz już aktywny Profil Zaufany użytkownika

В этом случае вы действительно верифицировали ваш профиль.

Если надписи нет - его нужно верифицировать (все это можно делать и за один раз, просто с телефона нужно зайти на сайт и заполнить номер PESEL, отправить на телефон/почту код и ввести его на сайте, после чего подойти к окошку и попросить вас проверифицировать).

Если же вы не верифицировали профиль (а верифицировать его можно только в ужонде), то у вас есть 12 (кажется) дней, чтобы это сделать. Не успеете - профиль удаляют. Как я понимаю, с удалением профиля пропадает причина зачем вам нужен был PESEL. Что будет дальше - затрудняюсь предположить.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Если же вы не верифицировали профиль (а верифицировать его можно только в ужонде), то у вас есть 12 (кажется) дней, чтобы это сделать. Не успеете - профиль удаляют. Как я понимаю, с удалением профиля пропадает причина зачем вам нужен был PESEL. Что будет дальше - затрудняюсь предположить.

Нас в Кракове пугали, что тогда и PESEL удалят...

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
PESEL вам выдают под конкретную цель - верификация вашего профиля на ePUAP. Зайдите в ePUAP -> Moje Profile и слева будут две кнопки:

Profile zaufane użytkownika и Złóż wniosek

под второй должна быть надпись: Nie możesz złożyć wniosku - masz już aktywny Profil Zaufany użytkownika

В этом случае вы действительно верифицировали ваш профиль.

Если надписи нет - его нужно верифицировать (все это можно делать и за один раз, просто с телефона нужно зайти на сайт и заполнить номер PESEL, отправить на телефон/почту код и ввести его на сайте, после чего подойти к окошку и попросить вас проверифицировать).

песель остается ,он выдается один раз на всю жизнь -как мне сказали в ужонде.

Опубликовано

Ну как бы сам факт того, что там где выдавали PESEL просят принести им документ, что вам верифицировали профиль ePUAP и они этот документ прилагают к стопке документов ваших на выдачу PESEL, которая отправляется потом в Варшаву на проверку говорит о том, что могут быть проблемы в случае если не верифицировать профиль. Лично я потратил 15 минут. А кому не хватило времени/сил, ну расскажете через полгода-год чем это закончилось.

Опубликовано
  emigrant007 сказал:
Ну как бы сам факт того, что там где выдавали PESEL просят принести им документ, что вам верифицировали профиль ePUAP и они этот документ прилагают к стопке документов ваших на выдачу PESEL, которая отправляется потом в Варшаву на проверку говорит о том, что могут быть проблемы в случае если не верифицировать профиль. Лично я потратил 15 минут. А кому не хватило времени/сил, ну расскажете через полгода-год чем это закончилось.

На проверку, пролемы ?мда уж....мне это ничего лично не говорит..

Опубликовано
  emigrant007 сказал:

Могу пожаловаться, в ЗГ подтверждают профиль в ЗУСе, а я в завале всяких дел не профиль зарегистрировала, а конто, у инспектора завис комп, когда она ввела мои данные, все затянулось, так, что у меня совсем не 15 минут, увы. Ужендница сказала, что подтвердить профиль нужно в течении 7 дней, попросила перенести рассмотрение моего дела на завтра.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Спасибо энтузиастам, всем, кто делится ценной информацией) Пусть труды ваши окупятся сторицей)

Краков, вопрос песеля 15ти минут. :icon_neutral:

Присоединяюсь к пожеланиям.

Опубликовано

Поиск в интернете не дал примеров заполненного внеска о выдаче песеля.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли писать следующую информацию

- в пункте 3 "Dodatkowe dane osoby, której wniosek dotyczy oraz jej rodziców" - информация из св-ва о рождении (там пара полей для этого - какой орган выдал и т.п.)? Или хватит ли указать имена и фамилии человека и родителей?

- в пункте 5 "Ostatnie zdarzenie mające wpływ na małżeństwo" - нужно ли писать информацию из св-ва о браке (снова пара полей про кем выдано и т.п.)? Или хваты даты заключения брака.

Заранее спасибо.

Опубликовано
  dimak сказал:

- в пункте 3 "Dodatkowe dane osoby, której wniosek dotyczy oraz jej rodziców" - информация из св-ва о рождении (там пара полей для этого - какой орган выдал и т.п.)? Или хватит ли указать имена и фамилии человека и родителей?

- в пункте 5 "Ostatnie zdarzenie mające wpływ na małżeństwo" - нужно ли писать информацию из св-ва о браке (снова пара полей про кем выдано и т.п.)? Или хваты даты заключения брака.

Заранее спасибо.

По п.3 - пишете фамилию по рождению, фамилию отца и фамилию матери по рождению. О свидетельстве я написала świadectwo o urodzeniu, выдано USC (ужонд справ цивильных) города такого-то.

По п 5 - выбираете zawarcie związku małżeńskiego, дата заключения брака, свидетельство и орган, выдавший.

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
По п.3 - пишете фамилию по рождению, фамилию отца и фамилию матери по рождению. О свидетельстве я написала świadectwo o urodzeniu, выдано USC (ужонд справ цивильных) города такого-то.

По п 5 - выбираете zawarcie związku małżeńskiego, дата заключения брака, свидетельство и орган, выдавший.

Но если заполнить эти пункты, то надо будет так же отдать копии и показать оригиналы свидетельства о рождении и о браке (на польском языке конечно), верно?

А копия паспорта нужна полная или только страниц с отметками? Нужны ли подписи на каждой странице копии?

Опубликовано
  lanovoy сказал:
Но если заполнить эти пункты, то надо будет так же отдать копии и показать оригиналы свидетельства о рождении и о браке (на польском языке конечно), верно?

А копия паспорта нужна полная или только страниц с отметками? Нужны ли подписи на каждой странице копии?

У меня не брали никаких копий, но в такие организации лучше на это не рассчитывать и идти во всеоружии.

Опубликовано

Съездил в ужонд (Гданьск), сначала пани сделала круглые глаза и сказала, что для профиля зауфанэного пан не потшэбуе пэсэль, но когда сказал, что на сайте требуется указать оный, поговорила с кем-то и сказала, что да, мы примем внёсэк. Сделала ксерокопию первой страницы паспорта, проверила замельдование и попросила ждать - они позвонят.

Опубликовано
  dimak сказал:

Заранее спасибо.

п.3 им плевать. Эти данные нужны только если орган выдававший свидетельства был в Польше.

п.5 аналогично. Можете писать или не писать.

Цитата
только если это был польский орган. Иначе данные вообще не вносятся.

Цитата
Отлистните страницу назад, там есть ответ на ваш вопрос.
Опубликовано

Здравствуйте. Ребята из канала "О жизни в Польше" написали уставу правну, по которой их ребёнок получил песель ( ustawa prawna o systemie ubezpieczen spolecznych od 1998 r. art. 33, 35).Кто-то уже пробовал сложить внёсек с этой уставой?

Опубликовано
  emigrant007 сказал:

Сегодня после получения песеля в Познани пани на уточняющий вопрос типа "теперь же надо создать профиль, подтвердить и вернуться к вам, чтобы вы верифицировали", сказала, что ничего не надо, песель выдан, на этом все, до свидания.

ПС: на бумаге с песелем написана следующая подстава правна "art. 16 ustawy z dnia 24 września 2010 r. o ewidencji ludności"

Опубликовано
  alista сказал:
Здравствуйте. Ребята из канала "О жизни в Польше" написали уставу правну, по которой их ребёнок получил песель ( ustawa prawna o systemie ubezpieczen spolecznych od 1998 r. art. 33, 35).Кто-то уже пробовал сложить внёсек с этой уставой?

В Познани такой вариант не прокатил. Сказали, что это не является основанием, без которого невозможно выполнить какие-то действия. Объясняли, что в данном конкретном случае номер паспорта может использоваться для обоих, родителя и вписанного ребенка, в вопросах страхования (я этот момент одного номера для двоих несколько раз уточнял у них).

Кстати что-то проверяли в своей базе, когда рассматривали внесек, т.е. не похоже было что ответили в стиле "отвали".

Опубликовано

Всем привет! Подтверждаю, что "подстава правна" по системе ePUAP действительно работает) Город Вроцлав! Вчера с другом удалось получить PESEL! Всем спасибо, кто нашел эту лазейку)

Опубликовано
  DenysV сказал:
Всем привет! Подтверждаю, что "подстава правна" по системе ePUAP действительно работает) Город Вроцлав! Вчера с другом удалось получить PESEL! Всем спасибо, кто нашел эту лазейку)

Можно вопрос? А какую вам подставу правну указали на бумаге с выданным песелем?

• Главные администраторы
Опубликовано

Вчера наконец-то подал документы на песель, Варшава, Бялоленка.

При подаче, я так понял, попал на начальника отдела, которая этими вопросами и занимается. Все внимательно проверила, отправила сдавать вньосек в пункт подавчий (другое окошко), ибо так положено.

Сказала, что сразу после праздников все сделает, откладывать на потом не будет :)

Пытался сдать этот же внесек в понедельник - отправили за тлумачением свид-ства о рождении. Ибо нужно вписать инфу о родителях, а без свид-ства эту инфу подтвердить документально нельзя.

Опубликовано
  AlexAG сказал:
Вчера наконец-то подал документы на песель, Варшава, Бялоленка.

При подаче, я так понял, попал на начальника отдела, которая этими вопросами и занимается. Все внимательно проверила, отправила сдавать вньосек в пункт подавчий (другое окошко), ибо так положено.

Сказала, что сразу после праздников все сделает, откладывать на потом не будет :)

Пытался сдать этот же внесек в понедельник - отправили за тлумачением свид-ства о рождении. Ибо нужно вписать инфу о родителях, а без свид-ства эту инфу подтвердить документально нельзя.

Эти ужендники такие ужендники. ) У всех свои требования.

У меня никто не просил св-ва о рождении, принесла готовый внесек, песель получила за 15 минут.

пс. у вас же есть побыт и тлумачене должно быть?) в ужонд надо идти, неся ВСЁ)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...