Перейти к содержанию

Гость Kwim

Почему Вы живете в Канаде?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не разу не видел чтобы в Торонто в снегопад чистили дороги и тротуары - а я вижу постоянно, может какой-то неправильный Торонто? Но признаю, в Лондоне тротуары чистили даже быстрее и лучше дорог.

Ну а про мусор и засранные тротуары в Торонто вообще молчу. - опять же, видимо у Вас персональный Торонто был. В том, в котором я живу, всё чистится и убирается, по тротуарам ездят машины-пылесосы.

Я не понимаю, Вы хотите чтобы Вас здесь убеждали, что Канада очень даже неплохая страна? Типа "уговаривайте меня, а то уеду"?

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
Я очень люблю Москву, но в сравнении с Канадой это просто ад. - вот кстати да, мне тоже понравилось жить и работать в Москве. Но пожив и поработав здесь, как говорится, ППКС.
Опубликовано

Не стоит сравнивать бытовую технику Америки и Европы, если в ней есть электродвигатели. В Америке в 2 раза ниже напряжение сети, поэтому мощность этих двигателей меньше. Например, чтобы сделать пылесос с таким же всасыванием, как обычные пылесосы в Европе, надо очень качественно сделать соединения и поставить тоньше фильтр. Все это сразу увеличивает цену. У меня была возможность сравнить пылесос Miele в Торонто (стоил 649) и Miele в "нашем" MediaMarkt (стоил около 350). Ночь и день.

То же самое и со стиралками. Мы себе так и не смогли купить в рент (нам супер разрешил) нормальную машину. Ни одной не нашел с нормальным нагревом. У всех 2 входных штуцера, рассчитанных на частный дом. Причина - тоже в электричестве. Если такую машину поставить мне, она будет всегда стирать холодной водой. Поясню, у нас в доме система подачи воды - коллективная. А машина не будет пропускать воду, пока не пойдет горячая. У нас иногда по 20 минут надо ждать. Мой случай погоды на рынке не делает, наверное.

Опубликовано
  Igor_KRSK сказал:
видимо у Вас персональный Торонто был.

У меня был обычный и отличный от Вашего.

Igor_KRSK сказал:
Я не понимаю,

Когда поймете, забегайте в тему по существу.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
А по существу есть что сказать?

Ну там про технику, чем довольны, какие цены и т.п.?

По существу, если честно, лень приводить массу примеров, заранее понимая, что вы останетесь при своем.

Мы не покупаем ширпотреб (за исключением чайника).

Как я и писал ранее - купив довольно дорогую лондри Электролюкс, я так и не понял - зачем там пар и еще куча всяких лишних вещей.

В Нормал режиме все стирается идеально. Обычным стоковым дивергентом из костко.

Телик я купил Сони и тоже не совсем понимаю, зачем в нем есть 3D. Очки валяются год, контента - пара террабайт, а детям не интересно. Мне тоже.

Наверное я в прошлой жизни наигрался с гаджетами и функциями и мне просто не интересно лишнее.

Мне не нужен гриль в микроволновке, так как мы его не пользуем.

Мне не нужен пылесос с влажной чисткой, так как это мутная тема.

Комп технику и средства связи я пользую только яблоко, так как я не готов раз в месяц перестанавливать винду жене и перекачивать дрова себе.

Жена вот зачем-то купила дегидратор мощный - так и стоит нераспечатанный с осени. Это я о ненужности функций и вещей.

И вот со всей своей этой любовью к прекрасному я все это спокойно могу купить здесь, на острове, вдали от цивилизации!!!!

И потом спокойно заказать совместимый картридж с тоне ром для лазерного принтера за 13 баксов на Амазоне.

Я не вижу никаких проблем здесь с техникой!!! Ни в плане цены ни в плане наличия.

И автомобили тоже. Не только даджи и Форды можно купить.

Хотя при прочих равных я покупаю форд, а не японский автопром. Ровно потому, что форд более ремонтопригоден здесь.

---

Что вы выдумаете на этот раз, чтобы возразить? :-)

Home is where the heart is.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Фундаментально написано об этом у москвича Тёмы. Я ему доверяю - он видел весь мир и всю жизнь живет в Москве.

А я доверяю только своим глазам и опыту, т.к. кто-то там сказал или написал а я прочитал - это базар на лавочке.

Мы все воспринимаем по своему и у каждого один цвет имеет разные оттенки. Тема видит по своему, Вы по своему, я по своему, Алекс по своему и т.д.

Да и потом приехать на 2 недельки - месяцок как турист - это не жить. Я тоже много где был, и мне очень понравилось, но это не значит что при приезду туда на

проживание все останется также.

Maverick_101 сказал:
Как и писал Алекс Уваров, он жив, а многие его сверстники - нет.

На это влияет не только где мы живем, а что едим, какую воду пьем, каким воздухом дышим и т.д. Надеюсь с этим спорить не будите.

Maverick_101 сказал:
Мужику было 75 и врачи скорой, приехавшие через 4 часа, сказали, что в таком возрасте уже нет смысла бороться за жизнь и предложили сразу в морг вести. Мол по дороге всё равно "загрузиться". Соседи настояли, мужика привезли в больницу. Еще 4 часа до приема и он умер.

Вы прям басни рассказываете, это извините в каком селе сибири надо жить, чтоб так долго ехали. Да еще и сразу такое предложили. Извините, я сам из периферии, но

никогда не поверю в эту историю. Сказка.

Опубликовано
  Kwim сказал:
А я доверяю только своим глазам и опыту, т.к. кто-то там сказал или написал а я прочитал - это базар на лавочке.

Мы все воспринимаем по своему и у каждого один цвет имеет разные оттенки. Тема видит по своему, Вы по своему, я по своему, Алекс по своему и т.д.

Свое мнение я изложил.

Тёмин анализ я указал (там с фото и детальным разбором). А ведь Тема пишет не мнение, а разбирает системную ошибку!

Вы отрицаете все это и говорите про чистую Москву.

Я не буду больше спорить.

Просто каждый, кто читает, может нагуглить вебкамеры в пределах Садового и посмотреть в светлое время суток :-)

---

Сперва в форуме был какой-то диалог, сейчас все скатывается...

Вы ищите единомышленников по неприязни к Канаде. Но здесь их почти нет.

Наверное на российских форумах вы сможете найти большую поддержку.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Вы прям басни рассказываете, это извините в каком селе сибири надо жить, чтоб так долго ехали. Да еще и сразу такое предложили. Извините, я сам из периферии, но

никогда не поверю в эту историю. Сказка.

Владивосток, Пригород, 28 февраля 2015 год.

Вы просто не хотите верить. Я не заставляю.

Я вот охотно верю, что вам в России лучше.

---

Если в самом начале вы интересовались мнениями, то теперь вы открыто высказываете однобокие суждения.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Сперва в форуме был какой-то диалог, сейчас все скатывается... Вы ищите единомышленников по неприязни к Канаде. Но здесь их почти нет. Наверное на российских форумах вы сможете найти большую поддержку.

Совершенно не ищу, и поддержка мне не нужна. Как я писал ранее: мне интересно послушать мнение форумчан. Я описал что мне не нравиться в Канаде с примерами, также

постарался привести примеры что в некоторые вещи на которые жалуются форумчане, по факту и не являются проблемой в РФ.

Иногда действительно диалог перестают быть конструктивным, когда скатывается все "да не, чистая", "да, не медицина плохая", "да, не у темы по-другому".

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
По существу, если честно, лень приводить массу примеров, заранее понимая, что вы останетесь при своем.

Мы не покупаем ширпотреб (за исключением чайника).

Как я и писал ранее - купив довольно дорогую лондри Электролюкс, я так и не понял - зачем там пар и еще куча всяких лишних вещей.

В Нормал режиме все стирается идеально. Обычным стоковым дивергентом из костко.

То есть по существу Вам сказать нечего, потому что разговор был о технике средней ценовой категории.

Стиральная машина, купленная за 500 долларов в России или Европе, будет намного продвинутей, чем аналогичной стоимости, купленная в Канаде.

Maverick_101 сказал:
Что вы выдумаете на этот раз, чтобы возразить? :-)

Дешевая манипуляция. Я вот от такой фразы сразу застесняюсь и убегу :)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  alois сказал:
Не стоит сравнивать бытовую технику Америки и Европы, если в ней есть электродвигатели. В Америке в 2 раза ниже напряжение сети, поэтому мощность этих двигателей меньше. Например, чтобы сделать пылесос с таким же всасыванием, как обычные пылесосы в Европе, надо очень качественно сделать соединения и поставить тоньше фильтр. Все это сразу увеличивает цену. У меня была возможность сравнить пылесос Miele в Торонто (стоил 649) и Miele в "нашем" MediaMarkt (стоил около 350). Ночь и день.

Ну почему же, у пылесоса есть потребляемая мощность (не путать с мощностью всасывания).

На Украине у меня было 1300 Вт, тут 1500.

Такая мощность вполне достижима даже на 110 вольтах.

Далее, использование 110 В в сети - это еще одно проявление технической отсталости.

Пониженное напряжение требует использования проводов большего сечения, да и потери могут быть больше.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Далее, использование 110 В в сети - это еще одно проявление технической отсталости.

Пониженное напряжение требует использования проводов большего сечения, да и потери могут быть больше.

Отлично!!!!

Вот наконец Григорий нам и написал, в чем же отсталость Северной Америки от всего мира!!!!

Отлично!!! Молодец, Григорий!!!

Я правильно понимаю, что Россия и Украина продвинутее США и Канады потому, что в розетке 220 вольт?

Отлично!!!

---

А ничего, что весь мир сидит в производстве электроники на штатовских патентах?

Ничего, что Силиконовая долина задает ритм в компьютерной индустрии всему миру?

Или они тоже отсталые, потому, что "в розетке 110 вольт"?

---

Ну я так давно не смеялся, спасибо вам. Детей посмешил заодно!

Вы, Григорий, молодец!!! Вы все правильно думаете!!!

Даешь 220 вольт в массы!!!!

Опубликовано

ИМХО "проблема" Канады, как и вообще всех приличных стран в том, что тут все примерно равны. В России есть куча всяких клиник, куда можно попасть либо за деньги либо по блату, в то время как обычные больницы-поликлиники в среднем представляют из себя ужасное зрелище.

Можно поселиться в "элитном" доме или квартире, где будут действительно всё чистить и драить, в то время как остальные обычные улицы традиционно встают колом в случае даже небольшого снегопада, а после дождя пешком лучше вообще никуда не ходить.

Можно вообще "достать" мигалку или какие-то особые права и гонять по столице, не замечая пробок.

Увы, в Канаде всё усреднено. Дома примерно одинаковые и на наш взгляд картонные, медицина тормозная но, опять же, одинаковая для всех. И так далее.

Нет никакой элитности!

Опубликовано
  J.D. сказал:
Ребята, откуда столько эмоций?

Относитесь к этому философски, как я :lol:

Когда говорят, что причина отсталости Северной Америки в том, что в розетке 110 вольт я не могу молчать!!! :-)

Я так восхищался только искрометности разума советских лидеров, утверждавших, что "изобретение ТВ и полет в космос произошли только благодаря Коммунистической Партии".

Когда такое говорят, я просто в восторге от того, что нашел, чем веселить умных людей холодными вечерами!!!

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Отлично!!!!

Вот наконец Григорий нам и написал, в чем же отсталость Северной Америки от всего мира!!!!

Отлично!!! Молодец, Григорий!!!

Я правильно понимаю, что Россия и Украина продвинутее США и Канады потому, что в розетке 220 вольт?

Отлично!!!

Мэверик, не надо постоянно в троллинг опускаться.

Нечего по существу сказать - нефиг засорять тему.

Есть желание поспорить о том, что при более низком напряжении нет потерь на нагрев (для достижения мощности приходится силу тока поднимать) - пожалуйста, аргументы в студию.

А пока я зачислю Вас в категорию троллей.

Опубликовано

Мэверик, я согласен с Григорием, что быттехника здесь не очень хорошая. Нет никакой конкуренции.. сетью BestBuy и Futureshop скорее всего один человек заправляет. И еще, здесь не нашел строительный фен как на родине с плавной регулировкой температуры, есть только с двумя режимами температуры :ico_qip_bu:

Опубликовано
  SUPER1 сказал:
Мэверик, я согласен с Григорием, что быттехника здесь не очень хорошая. Нет никакой конкуренции.. сетью BestBuy и Futureshop скорее всего один человек заправляет. И еще, здесь не нашел строительный фен как на родине с плавной регулировкой температуры, есть только с двумя режимами температуры :ico_qip_bu:

Здесь и у одежды градация размеров немного иная и более крупная.

Но ведь это не повод говорить, что текстильная промышленность тут отсталая!

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
А бытовую технику делают в Канаде?

Я про сам подход к отраслям.

Для чистоты эксперимента обсудил тему с семьей.

Сошлись в следующем:

В России мы на китайский рынок за одежкой и простой бытовой техникой не ходили, но догадываемся, что там уровень Волмарта.

В Сирсе выбор крупной бытовой техники сопоставим с Эльдорадо и пр ритейлерами.

В Фьюче Шопе выбор компьютерной техники и бытовой не намного скуднее того же Эльдорадо или МедиаМаркта

Да, есть спец ритейлеры типа ДНС, там ассортимент адский просто. Но здесь это идеально заменяется Амазоном. Чтобы не держать сток, как в России.

Не знаю, как для других, но для нас первое время Волмарт казался хорошим магазином. Дешево/хорошо.

Но потом стало понятно, что это ширпотреб. Технику покупаешь на годы и покупать ее в Волмарте смысла нет.

Собственно как и на китайском рынке в родном Владивостоке.

Сразу оговорюсь, чтобы не было придирок - "Китайский рынок" - собирательный образ крупных рынков с неупорядоченными продавцами. "Горбушка" 7 лет назад (последний мой визит) = китайский рынок.

Так что я не вижу (лично я) никакой отсталости здесь, по сравнению с Россией. Все, что необходимо - здесь есть!!!

И вовсе не обязательно запихивать сушку в тело стиральной машинки, как делает Аристон.

И также не обязательно запихивать холодильник в тело печки, как это делала Кэнди. Все же жилье в Канаде ощутимо просторнее российского.

И нет нужды пихать все-в-одно.

---

Ну и, наконец, я придерживаюсь мнения, что в обществе со 100-летней историей потребления лишнего намного меньше, чем в обществе с 25-летней историей...

Здесь многие вещи вылизаны десятилетиями. Возможно, это кажется "отсталостью".

Но мне это нравится. Это удобно.

И, к сожалению, родина к такому балансу придет очень не скоро.

Родина все еще купается в блестяшках и фенечках.

Опубликовано

У меня у хозяйки пылесос, ему кажется уже лет 20-30. Я таких старых даже не видела никогда. И так засасывает все, что однажды чуть мне руку не оторвал. И я глянула на него, когда приехала, и думаю... Как такой старый пылесос еще работает и так хорошо. Мы в России помню пылесосы меняли каждые 5-6 лет, потому что потом они переставали что либо засасывать.

Короче меня это крайне удивило и просто делюсь с вами впечатлениями :)

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  Maverick_101 сказал:
Ну и, наконец, я придерживаюсь мнения, что в обществе со 100-летней историей потребления лишнего намного меньше, чем в обществе с 25-летней историей... Здесь многие вещи вылизаны десятилетиями. Возможно, это кажется "отсталостью". Но мне это нравится. Это удобно. И, к сожалению, родина к такому балансу придет очень не скоро. Родина все еще купается в блестяшках и фенечках.

Ну наконец то. Вот именно, что это отсталость, про которую я пишу. Когда спрос превышает предложение в разы - это отсталость. В 90 годах похожая ситуация была в РФ. У людей были деньги, а потратить их некуда и неначто было.

К стати, это проявляется во всем Канадском маркете, не только в одежде или бытовой технике.

Родина к такому балансу не придет никогда, потому как там более развитая и очень агрессивная конкуренция, в Канаде её практически нет - монополия. А монополия

никогда не была "развитием".

lisaversetty сказал:
У меня у хозяйки пылесос, ему кажется уже лет 20-30. Я таких старых даже не видела никогда. И так засасывает все, что однажды чуть мне руку не оторвал.

Важно не как сильно, а как качественно. В пылесосе есть еще один основной параметр, что он выбрасывает. Этот пылесос может и хорошо засасывает крупный мусор, а вот вся пыль и сапрофиты из него вылетают назад, т.к. в то время хепафильтров не было.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Важно не как сильно, а как качественно. В пылесосе есть еще один основной параметр, что он выбрасывает. Этот пылесос может и хорошо засасывает крупный мусор, а вот вся пыль и сапрофиты из него вылетают назад, т.к. в то время хепафильтров не было.

Чистит однако идеально! Мне так лучше пусть засасывает больше, чем ничего не засасывает и ничего не выбрасывает :lol: хепафильтры :huh:

<noindex>Мой блог о жизни студента в Канаде</noindex>

06/2013 - IELTS (8.0) > 12/2013 - Подана заявка в SAIT(Instrumentation) > 05/2014 - Получен SP > 08/2014 - Прибытие в Калгари > 04/2016 - Graduated with Honours > 11/05/2016 - Подалась на ПГВП > 26/05/2015 - ПГВП одобрен на 3 года.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Родина к такому балансу не придет никогда, потому как там более развитая и очень агрессивная конкуренция, в Канаде её практически нет - монополия. А монополия

никогда не была "развитием".

Мы говорим об одном, но с разных сторон.

Любая конкуренция всегда стремится только к одному - к монополии. Это аксиома.

Плоха и недолговечна организация в конкурентной среде, которая будет стараться поддерживать конкуренцию и не будет стремиться к монополизации.

Здесь, в Канаде, чистой монополии считанные единицы - как и в России, собственно. Я про электричество и ГИБДД (здесь - коммерческая организация, что тоже оч хорошо).

Почти на всех рынках есть конкуренция, но только игроков не тысячи, а 3-4. И это прекрасно!

Это очень хорошо для потребителя, так как "закаляясь" десятилетиями эти единицы нашли баланс между собой и покупателем.

Нет одновдневок, нет недобросовестных. Как следствие - почти нет регуляторов типа "комитета по защите прав потребителей". И это хорошо и удобно!

Я имел очень ужасный опыт общения с Фьюче Шопом и их сервисом. В России бы по судам затаскал, не исключая буллинг банальный.

Здесь они меня накалили, но потом сами же накал и сняли, извинившись и компенсировав косяки. Сами!!! Без регуляторов и пр.

---

Я понимаю, что очень хочется сказать, что страна с бОльшим опытом работы на рынке (во всех смыслах) более отсталая и менее перспективная, но на мой личный взгляд это не так!

Я, как клиент, здесь чувствую себя более защищенным, более уверенным, более удовлетворенным.

Я слишком хорошо знаю, как в россию ввозят технику и как регулируется качество. И как исполняется гарантия...

---

И очень странно, что при вашем утверждении, что тут все отсталое, россияне покупают технику (посмотрите статистику таможни или почты) на ebay-com, а канадцы и американцы не покупают технику (при всем ее превосходстве, совершенстве, разнообразии и дешевизне) на ebay-ru

Странно, да?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...