Lexozz Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день! Живем в Польше. Муж и сын на сталым, я на часовым Хотим летом с ребенком съездить в Украину. Вперед летим сами, назад в Польшу с папой. Нужна от папы доверенность на вывоз с Польши и въезд в Украину ребенка. Если да, то просто нотариально заверена польским нотариусом? Добрый день! На въезд ребенка в Украину никаких доверенностей не нужно. Ее иногда (и то не всегда) спрашивают на вывоз. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
az09 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Добрый день! Живем в Польше. Муж и сын на сталым, я на часовым Хотим летом с ребенком съездить в Украину. Вперед летим сами, назад в Польшу с папой. Нужна от папы доверенность на вывоз с Польши и въезд в Украину ребенка. Если да, то просто нотариально заверена польским нотариусом? На въезд в Украину не нужно. На вывоз с Украины одним родителем - ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление другого. Если возвращаетесь все вместе, то не нужно. Цитата
Эвелина Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Спасибо, хорошая новость У меня были предположения, что так и должно быть, но муж хотел писать доверенность Цитата
shkrek Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Уточняли в Одесском визовом центре, там сказали что можно доверенность на ребенка сделать у польского нотариуса, перевод не нужен. Цитата
vejron Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Уточняли в Одесском визовом центре, там сказали что можно доверенность на ребенка сделать у польского нотариуса, перевод не нужен. И дешевле, и проще. Перевод в любом случае нужен будет, не для визового, так для погранцов украинских. Сделать можно перевод в Украине, заверить нотариально, два года назад стоило 150 гривен. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerav Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 На въезд в Украину не нужно. На вывоз с Украины одним родителем - ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление другого. А если вывозящий родитель (и вывозит только он, без второго) состоит на консульском учете? Цитата
az09 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 А если вывозящий родитель (и вывозит только он, без второго) состоит на консульском учете? Консульский учёт не дает преимуществ перед законами. Цитата
shkrek Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 И дешевле, и проще. Перевод в любом случае нужен будет, не для визового, так для погранцов украинских. Сделать можно перевод в Украине, заверить нотариально, два года назад стоило 150 гривен. Для погранцов новую во Львове думаю сделаем, или польскую переведем. Я три месяца назад в Украине делал за 100 грн., вот только срок закончился. Цитата
vejron Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Для погранцов новую во Львове думаю сделаем, или польскую переведем. Я три месяца назад в Украине делал за 100 грн., вот только срок закончился. Если будете ехать с женой и ребенком (т.е. двое родителей), то доверенность не нужна. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Эвелина Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 На въезд в Украину не нужно. На вывоз с Украины одним родителем - ОБЯЗАТЕЛЬНО заявление другого. Если возвращаетесь все вместе, то не нужно. Сказала мужу об этом, но он все равно нашел к чему придраться, поэтому потошню еще немножко здесь Муж говорит, если сын имеет сталы побыт, значит по сути на данный момент его дом в Польше. И значит я, буду его вывозить из дома и мне нужно от мужа разрешение Объясните, пожалуйста, как оно есть? Цитата
az09 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Сказала мужу об этом, но он все равно нашел к чему придраться, поэтому потошню еще немножко здесь Муж говорит, если сын имеет сталы побыт, значит по сути на данный момент его дом в Польше. И значит я, буду его вывозить из дома и мне нужно от мужа разрешение Объясните, пожалуйста, как оно есть? Cталый побыт не равно гражданство. Паспорта у Вас и сына украинские? Польская сторона выпустит, Украина впустит. Обратно двоё без проблем на обоих границах. Если один с ребёнком, то только украинская сторона потребует заяву от отсутствующего родителя. Цитата
vejron Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Сказала мужу об этом, но он все равно нашел к чему придраться, поэтому потошню еще немножко здесь Муж говорит, если сын имеет сталы побыт, значит по сути на данный момент его дом в Польше. И значит я, буду его вывозить из дома и мне нужно от мужа разрешение Объясните, пожалуйста, как оно есть? Вот когда будет сын гражданин Польши - тогда, да - нужно будет разрешение на вывоз из Польши. А так, пока он гражданин Украины, и живет по украинским законам, которые не могут запретить въехать гражданину в его страну. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
neputin Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Если будете ехать с женой и ребенком (т.е. двое родителей), то доверенность не нужна. Нужна. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Нотаріально завірений дозвіл від батьків/офіційних опікунів на виїзд дитини закордон (надається навіть у випадку спільної подорожі), Цитата
vejron Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Нужна. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Нотаріально завірений дозвіл від батьків/офіційних опікунів на виїзд дитини закордон (надається навіть у випадку спільної подорожі), " Для погранцов новую во Львове думаю сделаем, или польскую переведем. Я три месяца назад в Украине делал за 100 грн., вот только срок закончился." Мой ответ: Если будете ехать с женой и ребенком (т.е. двое родителей), то доверенность не нужна. Читать выше, речь шла не о документах на визу, а о пересечении границы!!!!!!!!!!! ПС: для подачи нужна доверенность однозначно, об этом я тоже писала.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Для вывоза с Украины ребенка, рожденного от родителей -граждан Украины - доверенность необходима. Если же у ребенка один из родителей иностранец, а второй гражданин/гражданка Украины - доверенность не нужна. Если ребенок - для Украины иностранец (есть паспорт иностранного государства или свидетельство о рождении, где оба родителя иностранцы для Украины), то доверенность не нужна. Смострите порядок выезда и въезда граждан Украины, там все это написано. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Rick Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Нужна. <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/family_documents.html</noindex> Нотаріально завірений дозвіл від батьків/офіційних опікунів на виїзд дитини закордон (надається навіть у випадку спільної подорожі), = = = Свои 5 коп 1. Год назад вместе с женой подавали в консульстве в Луцке доки на визы для детей. Несмотря на то, что в консульстве были оба родителя, нас отправили к нотариусу за взаимным согласием выезда детей за рубеж. На границе его не требовали (ехали все вместе). 2. Из Польши согласие супруга на выезд в Польшу из Украины его детей в сопровождении второго супруга действительно проще делать у польского нотариуса - об этом выше писали, и это сумма порядка 25 злотых (Vejron...). 3. Да, у украинских чиновников (в т ч погранцов) может быть нелюбовь к документу, удостоверенному польским нотариусом, а не украинским консульством или украинским нотариусом. В текст заявления можно включать цитату - 15-тую статью договора между Украиной и Польшей от кажись 1994 года, где речь о том, что офиц. документы одной страны признаются другой страной без каких-либо дополнительных засвидетельствований (отсюда - и апостиль никогда не нужен - об этом тоже на форуме неоднократно писано). 4. Кто собирается готовить подобный документ у польского нотриуса - предлагаю попробовать оформить заявление сразу на 2 языка - польском и украинском, например, в 2 колонки на листе. Снабдить текст вышеуказанной цитатой и фразой "у разі розбіжностей у польському та українському тексті, перевага надається тексту, викладеному українською мовою". Если так получится (нотариус сможет и захочет), не надо будет делать перевод в Украине и размножать бумагу. Я задал такую задачку (мое заявление на выезд детей) польскому нотариусу в очень маленьком польском городке. Он отказался от идеи параллельного текста на украинском, но рассказать об основаниях отказа не захотел. И у меня нет полной уверенности, что действительно нельзя. Других нотариусов не мучил. Потом в итоге поездка отменилась - дети должны были ехать со школой. Согласие для жены было заблаговременно оставлено, а школу предусмотреть не мог ) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 29 мая, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Прошу обратить внимание, что подача документов на визы и пересечение границы - разные процедуры. В первом случае, как правило, действительно требуют либо согласие обоих родителей либо решение суда о признание безвестно отсутствующим/умершими. Исключения по государствам есть, но их немного. Эти документы остаются в кейсе в визовом отделе. Пересечение границы - уже иная процедура. И тут вступают правила, которые я описал выше, но эти правила только в соответствии с законодательством Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
dinamo Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Уточняли в Одесском визовом центре, там сказали что можно доверенность на ребенка сделать у польского нотариуса, перевод не нужен. А мы в консуляте визу делали без доверенности. Достаточно нотариального приглашения для жены и ребенка от мужа. Кстати кто на какой срок делал доверенность? Цитата
Olek21 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Для погранцов новую во Львове думаю сделаем, или польскую переведем. Я три месяца назад в Украине делал за 100 грн., вот только срок закончился. У меня в Одессе возникла точно такая же история!)) Кто подскажет адрес нотариуса в Варшаве который решает такого рода вопросы ? Цитата
az09 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Прошу обратить внимание, что подача документов на визы и пересечение границы - разные процедуры. В первом случае, как правило, действительно требуют либо согласие обоих родителей либо решение суда о признание безвестно отсутствующим/умершими. Исключения по государствам есть, но их немного. Эти документы остаются в кейсе в визовом отделе. Пересечение границы - уже иная процедура. И тут вступают правила, которые я описал выше, но эти правила только в соответствии с законодательством Украины. Последняя информация из укр. консульства в Гданське ( подозреваю, что и в других так же ) - подняли цены на свои услуги больше, чем на 20%. Цена заверения одной подписи с 3.06.2015 = 150 злотых. На вопрос почему?, отвечают, что зависят от курса доллара. Кто-то видел подъём курса доллара на 20%??? В целом отношение к людям, что на территории государства, что на территории консульства - мясо и мусор, отвлекающий от своих важных " государственных " дел. И всё это за налоги этого мяса и мусора. Супер! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Последняя информация из укр. консульства в Гданське ( подозреваю, что и в других так же ) - подняли цены на свои услуги больше, чем на 20%. Цена заверения одной подписи с 3.06.2015 = 150 злотых. На вопрос почему?, отвечают, что зависят от курса доллара. Кто-то видел подъём курса доллара на 20%??? В целом отношение к людям, что на территории государства, что на территории консульства - мясо и мусор, отвлекающий от своих важных " государственных " дел. И всё это за налоги этого мяса и мусора. Супер! Я на этом форуме уже более 10 лет, но суть не в этом. Как сказал один мой клиент в отношении посольств/генконсульств Украины за рубежом: "Главная и основная проблема дипломатических представительств Украины за рубежом - это граждане Украины". Напишите в МИД Украины о данном факте и попросите разъяснить увеличение стоимости услуг. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vejron Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Я на этом форуме уже более 10 лет, но суть не в этом. Как сказал один мой клиент в отношении посольств/генконсульств Украины за рубежом: "Главная и основная проблема дипломатических представительств Украины за рубежом - это граждане Украины". Напишите в МИД Украины о данном факте и попросите разъяснить увеличение стоимости услуг. Ну да, не было граждан Украины - они бы легче дышали. Плюсую к отношению в Гданьске, хотя дядечка, который принимал документы - мне понравился, милый старичок, а вот женщина - свое мнение я писала в другой теме.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Olek21 Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 У меня в Одессе возникла точно такая же история!)) Кто подскажет адрес нотариуса в Варшаве который решает такого рода вопросы ? извините за глупый вопрос, вопрос решил! Цитата
Kontras Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 В целом отношение к людям, что на территории государства, что на территории консульства - мясо и мусор, отвлекающий от своих важных " государственных " дел. И всё это за налоги этого мяса и мусора. Супер! Не знаю как в Гданське, а в Кракове в консульстве отношение отличное, а пани вице-консул умница и красавица. Цитата
Lexozz Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 При наличии польской доверенности на вывоз ребенка - нужен именно заверенный перевод? vejron, если не затруднит, подскажите пожалуйста - где есть информация на странице польского консульства о признании нотариальных действий? Сам закон нашел: <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/616_174</noindex> , статья 15 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.