vejron Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Lweno4ek сказал: Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як))) Существует, и не только на счета, еще и на заграничные фирмы нужна лицензия НБУ. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
neputin Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Lweno4ek сказал: Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як))) 1. ЗАКОНА такого нет и никогда не существовало. 2. Сначала читаем Постановление НБУ от 16.03.1999 <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0259-99</noindex> 3. Потом - Постановление НБУ от 14.10.2004 <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04</noindex> в особенности п. 1.4. Цитата
xim Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Кто скажет что с курсом злотого? Цитата
marysiaM Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 xim сказал: Кто скажет что с курсом злотого? Все по старому... <noindex>http://www.money.pl/pieniadze/nbp/srednie/</noindex> Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 marysiaM сказал: Все по старому... <noindex>http://www.money.pl/pieniadze/nbp/srednie/</noindex> Чего ж по старому, дешевеет Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 xim сказал: Чего ж по старому, дешевеет Написав, что все по старому, я думала вы отслеживаете злот каждый день, а не раз в год интересуетесь курсом... Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 marysiaM сказал: Написав, что все по старому, я думала вы отслеживаете злот каждый день, а не раз в год интересуетесь курсом... Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75 Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 xim сказал: Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75 Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 marysiaM сказал: Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... говорят много кто ждет курс 4 Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 xim сказал: говорят много кто ждет курс 4 Видимо ждут те, у кого много долларов в кубыхе! полякам больше интересен курс евро и фунта... И то тем полякам, которые работают на западе... Цитата
Sausan Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности. В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе? Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Sausan сказал: Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности. В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе? Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать Цитата
Sausan Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 xim сказал: Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня. Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только? Вот ворюги, чтоб им Цитата
StasOD Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Sausan сказал: Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня. Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только? Вот ворюги, чтоб им В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру. Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ... Цитата
stels1 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 marysiaM сказал: полякам больше интересен курс евро и фунта... да, а от недавно еще и курс швейцарского франка Цитата
Sausan Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 StasOD сказал: В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру. Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ... Приват банк Цитата
StasOD Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Sausan сказал: Приват банк ну я бы сказал, что этот будет одним из последних в списке падения. а по поводу консультации, пожалуйста, онлайн помощь у них работает 24 часа заходите на privat24.ua и там справа чат есть, бывает долго приходится выяснять свой вопрос, но в принципе я думаю вы для себя все выясните все варианты перевода средств. Цитата
elegia_irina Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Можно переводить с текущего валютного своего на текущий валютный родственника любую сумму при условии наличия документов, подтверждающих родственные связи. Цитата
neputin Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 elegia_irina сказал: Можно переводить с текущего валютного своего на текущий валютный родственника любую сумму при условии наличия документов, подтверждающих родственные связи. Опять не угадали. Один раз в месяц родственник при предоставлении соответствующих документов может выслать сумму, не превышающую 150 000 грн. в эквиваленте по курсу НБУ. P.S. Вы б прекращали давать лживые советы. Цитата
Myshynya Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а якщо я перевезла через кордон готівку (долари), то можу я тут покласти на рахунок. До мене не пристібуться, звідки я взяла ті гроші? Цитата
valerav Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Myshynya сказал: а якщо я перевезла через кордон готівку (долари), то можу я тут покласти на рахунок. До мене не пристібуться, звідки я взяла ті гроші? Можете. Хотя, наверное, все зависит от суммы. При 20000-30000 никто ничего не спрашивал. Цитата
Эла67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину. Какой % комиссии? Цитата
valerav Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Эла67 сказал: Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину. Какой % комиссии? Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку. Цитата
Эла67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 valerav сказал: Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку. в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе?? Цитата
neputin Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Эла67 сказал: в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе?? Откройте себе в Украине счёт "Злотувка" в Кредобанке. Подробности на сайте банка. Или свифтом. Стоимости свифтов действительно везде разные и могут меняться. Цитата