Перейти к содержанию

xim

счет в банке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як)))

Существует, и не только на счета, еще и на заграничные фирмы нужна лицензия НБУ.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  Lweno4ek сказал:
Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як)))

1. ЗАКОНА такого нет и никогда не существовало.

2. Сначала читаем Постановление НБУ от 16.03.1999

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0259-99</noindex>

3. Потом - Постановление НБУ от 14.10.2004

<noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04</noindex>

в особенности п. 1.4.

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Написав, что все по старому, я думала вы отслеживаете злот каждый день, а не раз в год интересуетесь курсом...

Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75

Опубликовано
  xim сказал:
Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75

Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... :lol:

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... :lol:

говорят много кто ждет курс 4

Опубликовано
  xim сказал:
говорят много кто ждет курс 4

Видимо ждут те, у кого много долларов в кубыхе! полякам больше интересен курс евро и фунта... И то тем полякам, которые работают на западе...

Опубликовано

Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине

Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности.

В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе?

Опубликовано
  Sausan сказал:
Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине

Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности.

В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе?

Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать

Опубликовано
  xim сказал:
Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать

Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня.

Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только?

Вот ворюги, чтоб им :mad:

Опубликовано
  Sausan сказал:
Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня.

Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только?

Вот ворюги, чтоб им :mad:

В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру.

Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ...

Опубликовано
  StasOD сказал:
В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру.

Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ...

Приват банк

Опубликовано
  Sausan сказал:
Приват банк

ну я бы сказал, что этот будет одним из последних в списке падения.

а по поводу консультации, пожалуйста, онлайн помощь у них работает 24 часа заходите на privat24.ua и там справа чат есть, бывает долго приходится выяснять свой вопрос, но в принципе я думаю вы для себя все выясните все варианты перевода средств.

Опубликовано
  elegia_irina сказал:
Можно переводить с текущего валютного своего на текущий валютный родственника любую сумму при условии наличия документов, подтверждающих родственные связи.

Опять не угадали. Один раз в месяц родственник при предоставлении соответствующих документов может выслать сумму, не превышающую 150 000 грн. в эквиваленте по курсу НБУ.

P.S. Вы б прекращали давать лживые советы.

Опубликовано
  Myshynya сказал:
а якщо я перевезла через кордон готівку (долари), то можу я тут покласти на рахунок. До мене не пристібуться, звідки я взяла ті гроші?

Можете. Хотя, наверное, все зависит от суммы. При 20000-30000 никто ничего не спрашивал.

Опубликовано
  Эла67 сказал:
Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину.

Какой % комиссии?

Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку.

Опубликовано
  valerav сказал:
Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку.

в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе??

Опубликовано
  Эла67 сказал:
в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе??

Откройте себе в Украине счёт "Злотувка" в Кредобанке. Подробности на сайте банка.

Или свифтом. Стоимости свифтов действительно везде разные и могут меняться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...