vejron Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як))) Существует, и не только на счета, еще и на заграничные фирмы нужна лицензия НБУ. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
neputin Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Это не не совсем так. Такой закон действительно существует, но естественно это никто не контролирует, бо нема як))) 1. ЗАКОНА такого нет и никогда не существовало. 2. Сначала читаем Постановление НБУ от 16.03.1999 <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0259-99</noindex> 3. Потом - Постановление НБУ от 14.10.2004 <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1413-04</noindex> в особенности п. 1.4. Цитата
xim Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Кто скажет что с курсом злотого? Цитата
marysiaM Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Опубликовано 22 января, 2015 Кто скажет что с курсом злотого? Все по старому... <noindex>http://www.money.pl/pieniadze/nbp/srednie/</noindex> Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Все по старому... <noindex>http://www.money.pl/pieniadze/nbp/srednie/</noindex> Чего ж по старому, дешевеет Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Чего ж по старому, дешевеет Написав, что все по старому, я думала вы отслеживаете злот каждый день, а не раз в год интересуетесь курсом... Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Написав, что все по старому, я думала вы отслеживаете злот каждый день, а не раз в год интересуетесь курсом... Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75 Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Последние пол года оэслеживаю часто, был осенью 3.20 сейчас 3.75 Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Ну, вы прям держите руку на пульсе курса... Вообще то курс имеет свойство меняться три раза в день... А вы о осени говорите... говорят много кто ждет курс 4 Цитата
marysiaM Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 говорят много кто ждет курс 4 Видимо ждут те, у кого много долларов в кубыхе! полякам больше интересен курс евро и фунта... И то тем полякам, которые работают на западе... Цитата
Sausan Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности. В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе? Цитата
xim Опубликовано 23 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Прошу совета y сведущих в банковских вопросах. Так как нахожусь сейчас в богомзабытойстране, нет возможности выяснить в банке в Украине Такая ситуация. Есть депозитный валютный счет в укр. банке. Как сейчас "отдают" деньги, думаю всем известно. По окончании договора с депозитного вклада на карту переводят в день сумму, эквивалентную 15000 грн. Чтобы получить с карты валюту, надо стоят день возле кассы, авось кто-то принесет сдавать. Иначе, в кассе отвечают, что валюты нет. Сидеть в Украине 2 месяца и по каплям забирать у них свои кровью и потом заработанные доллары нет возможности. В связи с этим, что можете посоветовать? В Польше есть сын. Если ему открыть долларовый счет в Польше, можно ли попросить укр. банк перечислить мой депозитный вклад на счет в Польше? Если да, то много ли потеряется при таком переводе? Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать Цитата
Sausan Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Сам в прошлом году с VAB банка 2 месяца депозит забирал, тоже хотел перевести деньги так они сказали что у них внутренний приказ такие переводы не осуществлять, так что наши банки сейчас можно только измором брать Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня. Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только? Вот ворюги, чтоб им Цитата
StasOD Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 Вот .....!!!!! Засада! Сколько лет банкам не доверяла, после того как советские вклады пропали. И тут на тебе, положила в банк и через год эта фигня. Но а с карты той за границей-то можно снимать? Или тоже карта по Украине только? Вот ворюги, чтоб им В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру. Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ... Цитата
stels1 Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Опубликовано 23 января, 2015 полякам больше интересен курс евро и фунта... да, а от недавно еще и курс швейцарского франка Цитата
Sausan Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 В большинстве укр. банков карты открыты для расчетов и снятия по всему миру. Уточните какой у вас банк, мало ли что, сейчас в неделю по два банка падают ... Приват банк Цитата
StasOD Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 Приват банк ну я бы сказал, что этот будет одним из последних в списке падения. а по поводу консультации, пожалуйста, онлайн помощь у них работает 24 часа заходите на privat24.ua и там справа чат есть, бывает долго приходится выяснять свой вопрос, но в принципе я думаю вы для себя все выясните все варианты перевода средств. Цитата
elegia_irina Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Можно переводить с текущего валютного своего на текущий валютный родственника любую сумму при условии наличия документов, подтверждающих родственные связи. Цитата
neputin Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Опубликовано 25 января, 2015 Можно переводить с текущего валютного своего на текущий валютный родственника любую сумму при условии наличия документов, подтверждающих родственные связи. Опять не угадали. Один раз в месяц родственник при предоставлении соответствующих документов может выслать сумму, не превышающую 150 000 грн. в эквиваленте по курсу НБУ. P.S. Вы б прекращали давать лживые советы. Цитата
Myshynya Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а якщо я перевезла через кордон готівку (долари), то можу я тут покласти на рахунок. До мене не пристібуться, звідки я взяла ті гроші? Цитата
valerav Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а якщо я перевезла через кордон готівку (долари), то можу я тут покласти на рахунок. До мене не пристібуться, звідки я взяла ті гроші? Можете. Хотя, наверное, все зависит от суммы. При 20000-30000 никто ничего не спрашивал. Цитата
Эла67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину. Какой % комиссии? Цитата
valerav Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Извините, если не в тему, не нашла подходящей. Подскажите. Надо сделать денежный (долларовый) перевод с Польши в Украину. Какой % комиссии? Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку. Цитата
Эла67 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Поспрашивайте в банках, комиссия может быть разная от банка к банку. в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе?? Цитата
neputin Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 в том и дело. Я не в Польше) А деньги будут с Польши переводить, с работы, человек не будет ходить по банкам там((( Может кто-то сейчас в Польше и делал перевод, в курсе?? Откройте себе в Украине счёт "Злотувка" в Кредобанке. Подробности на сайте банка. Или свифтом. Стоимости свифтов действительно везде разные и могут меняться. Цитата