Перейти к содержанию

stan2003

Получение Pr через обучение в Канаде. Новая информация!

Какую провинцию Вы бы выбрали...  

131 пользователь проголосовал

1. 1. для дальнейшего получения PR?

• British Columbia
      22
    • Onatrio
      40
    • Manitoba
      40
    • Saskatchewan
      4
    • Quebec
      5
    • Alberta
      16
    • Newfoundland and Labrador
      0
    • Nova Scotia
      2
    • Yukon
      1
    • NW Territories
      1
    • New Brunswick
      0
    • Nunavut))
      0
    • Prince Edward Island
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. я правильно понимаю по текущим правилам в Альберте после получения PGWP шансов немного? Допустим рассмотрение останется 24 месяца PGWP всего на 3 года макс дается -выходит, что не получив джоб оффер по NOC 0 A B остаешься в пролете, тк за оставштиеся два года не успеют рассмотреть PNP.

Получается нужно не просто брать во внимание сроки рассмотрения подачи на PNP при выборе той или иной провинции, а воспринимать это как наиважнейший фактор.

Опубликовано
-

Небольшое, но важное исправление по предыдущему посту. Согласно последнему семинару представителя Оpportunities Ontario в Fanshawe College,

А никто не спросил этого представителя, что значит pre-approved by

Opportunities Ontario. Это случайно не микро LMIA ?

Have an offer from an Ontario employer for a fulltime,

permanent job, in a managerial, professional

or skilled trade occupation, pre-approved by

Opportunities Ontario

P.S.

Стоимость 1,500 на лицо. Т.е на семью уже 6000. Мелочь, а приятно.

Опубликовано
Т.е. я правильно понимаю по текущим правилам в Альберте после получения PGWP шансов немного? Допустим рассмотрение останется 24 месяца PGWP всего на 3 года макс дается -выходит, что не получив джоб оффер по NOC 0 A B остаешься в пролете, тк за оставштиеся два года не успеют рассмотреть PNP.

Нет неправильно Вы понимаете, а может Вы просто были дезориетированы некоторыми форумчанами, которые предпочитают собственные умозаключения вместо чтения официальной информации.

Рассмотрение занимает 14 месяцев (для доморощенного), для студента есть еще и категория С.

А также существуют стримы даже для категории C и D, со сроками от 15 месяцев.

Да безусловно есть много чего и отрицательно, но в сранении с той же Онтарио - бесплатная подача.

Опубликовано
которые предпочитают собственные умозаключения вместо чтения официальной информации.

Согласен, не туда посмотрел. 25 это для дальнобоя. Для выпускников - at least 14 months.

Но только это не 14, а от 14. И 25 может попасть в понятие от 14.

Опубликовано
Квим этому совету не последовал.

Конечно не прислушался, также как и к Вашим высказываниям и советам, что в Альберте можно пройти при годичном обучении и что Альберта очень подходит для однолетних программ. В следующем году летели бы как фанера над Парижем со сроком рассмотрения от 14 месяцев. И правильно сделал что не прислушался и другим желаю того же.

З.Ы. Тракером стать не сложно, а вот найти работу, знаю я многих в том числе Вас у кого есть права на трак, вот только из 5 человек дай бог только 1 находит работу, а для остальных, в том числе и для Вас - выкинутые время и деньги за кусок плассмасы. Так как сейчас все больше и больше требуют опыт и этот опыт надо показать, показывать не документально а фактически на реальном тесте.

Опубликовано
Опять не туда... at least 15 months

Туда, Мангуст, теперь Вы промахнулись:

Strategic Recruitment Stream

Engineering Occupations Category / Compulsory and Optional Trades Category / Post-Graduate Worker Category

Estimated processing time if your application was received by the AINP:

On or before August 31, 2014: at least 12 - 14 months from the date your application was received

September 1, 2014 and after: at least 14 months from the date your application was received

Но один хрен, чересчур долго....

Согласен и самое главное ранее было от и до. А сейчас от....

Опубликовано

Подскажите плиз, после получения провинциального сертификата какие есть пути:

1 - ЕЕ

2 - Можно по старинке податься на федеральный этап.

Или только ЕЕ?

Опубликовано

т.е. job offer это всего лишь официальное письмо о том что компания готова принять специалиста на работу (как факт готовности), а LMO это процедурная вещь завязанная на работадателе и канадском правительстве (возможно квотируемая или в ручном режиме контролируемая). Получается например для студентов если они находят работу то они автоматом получают письмо от компании о готовности принять нового сотрудника, а в случае с LMO сюда еще государство впрягается. Верно???

Cкорее всего это оффтопик для данной темы...

С джоб-офером примерно так. Только не "готова принять специалиста", а скорее "приглашает на работу данного специалиста на данных условиях".

А вот с LMIA всё сильно хуже. Чёрт с ним с квотированием и контролем. Тем более нету квотирования.

Там вся суть LMIA в том, чтобы не дать работать иностранцам, если есть на эту работу канадцы. И надо признать это задача в целом сейчас выполняется. Как вы думаете много работ, куда канадца не найти? Вот именно такие и получают сейчас LMIA.

Из хорошего то, что студентам и их супругам не нужен LMIA для трудоустройства. Не обязателен он и для подачи на иммиграцию.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
З.Ы. Тракером стать не сложно, а вот найти работу, знаю я многих в том числе Вас у кого есть права на трак, вот только из 5 человек дай бог только 1 находит работу, а для остальных, в том числе и для Вас - выкинутые время и деньги за кусок плассмасы. Так как сейчас все больше и больше требуют опыт и этот опыт надо показать, показывать не документально а фактически на реальном тесте.
Это утверждение не соответствует действительности. На работу тракером берут всех новичков, кто в состоянии сдать тест перед тем, как сесть за руль, а без сдачи теста права не выдадут. Не можешь сдать с первого раза - тренируйся еще, пока не сдашь. В другой теме писали, что иностранным тракерам перестали выдавать ЛМИА, но потребность в тракерах не уменьшилась, так что устроиться тем, кому ЛМИА не требуется, никаких проблем не составит, да и раньше их не было. Понимаю, хоть и не разделяю ваше нежелание работать на траке, однако подгонять задачку под ответ не получится, сегодня, как и вчера, работа тракером во многих провинциях - вполне реальный путь бывшего студента к ПР, если есть трудности с получением ПР через работу по специальности. Я считал и считаю, что лучше временная, до получения ПР работа тракером в Канаде, чем возвращение со всей семьей на родину после 5 лет жизни в Канаде.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
На работу тракером берут всех новичков,

Ваше? Естественно не соответствует действительности, т.к. очередная теория от Алекса. Если бы брали всех новичков, то из 5 устраивалось 5, а не 1. И вопрос так остро не стоял.

Это как с ЛМО, Вы уже не первый месяц утверждаете, имея только теорию, что получить ЛМО - пару пустяков. Вам люди из опыта говорят что это не так и работодатели шарахаются от таких слов и отправляют в ...., а Вы опять за свое, вот недавнее:

за оффер с ЛМИА - это уже лучше. Работодателю получить ЛМИА для вас - пара пустяков, чистая формальность, так как он вас уже выбрал как самого лучшего кандидата среди всех подавших заявление канадцев и иностранцев.

а после того, как уже проделал как раз все то, что требуется для ЛМИА - повесил объявление, рассмотрел поступившие заявления и отобрал лично вас за ваши прекрасные качества, которые оказались куда лучше любого канадца и любого иностранца, подавшего заявление на эту позицию. Это очень простая логика, где здесь повод для паники?

Я уже в нескольких постах высказал свое мнение, почему получение ЛМИА после коледжа не будет проблемой,

Спокойно учитесь и получайте оффер с ЛМИА и ПР, чего всем желаю.

Я Вам скажу даже больше, приходят отказы на все правильно сделанные действия. Работодателю пишут, сейчас слово в слово не помню, смысл таков: По статистическим данным безработных на нашей территории с нужными Вам требованиями 5%, ищите лучше. Ваш запрос отклонен.

Опубликовано

Подскажите оптимальный вариант. Сейчас рассматриваю программы Dental Assisting в SAIT (10 месяцев) и Red River College (1 год). Основная задача закрепиться в Канаде после обучения. Как я понял, Манитоба для этого лучше подходит. В Альберте боюсь "пролететь" с годичной программой. Двухгодичные уже не рассматриваю по причине резкого падения рубля. Бесплатные медицинские страховки и прочие вещи приятные не так важны сейчас. Главное - легально остаться в Канаде после обучения.

Опубликовано
Подскажите оптимальный вариант. Сейчас рассматриваю программы Dental Assisting в SAIT (10 месяцев) и Red River College (1 год). Основная задача закрепиться в Канаде после обучения. Как я понял, Манитоба для этого лучше подходит. В Альберте боюсь "пролететь" с годичной программой. Двухгодичные уже не рассматриваю по причине резкого падения рубля. Бесплатные медицинские страховки и прочие вещи приятные не так важны сейчас. Главное - легально остаться в Канаде после обучения.
на данный момент Манитоба получше в этом плане. Там довольно высоко ценят связь с провинцией. Даже если не удастся остаться сразу, будет шанс пройти по этому стриму: manitoba-experience

immigratemanitoba(тут .ком) /apply-to-mpnp/mpnp-eligibility/manitoba-experience/

Но я не знаток, возможно на практике все по другому выходит

Опубликовано
А никто не спросил этого представителя, что значит pre-approved by

Opportunities Ontario. Это случайно не микро LMIA ?

Микро или макро, какая по сути разница, но смысл совсем другой в отличии от LMO или LMIA.

Самое главное, что работодателю в Онтарио НЕ надо доказывать, что на эту позицию нет постоянных жителей Канады кандидатов.

Здесь на 2й странице краткое описание: <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/prodconsu...c_employers.pdf</noindex>

Опубликовано

-

В анкете для работодателей по Онтарио есть что то типа "Пытались ли вы нанять канадского резидента на эту позицию и, если да, то как".

Ответы как "нет", так и "да" принимаются провинцией.

При ответе "да" не требуется предоставлять какие-либо подтверждения, насколько я знаю из первоисточника.

Опубликовано
мне лично не совсем понятно со сроками рассмотрения PNP. Допустим я выполнил условия подачи на PNP, подал , а дальше если это 2 года (как в Альберте), а мой PGWP заканчивается раньше, то получается я должен буду уехать из Канады так? Врятли мне дадут определенный статус, позволяющий мне легально находится и работать до получения ответа...

В Онтарио рассмотрение официально около 60 рабочих дней провинция + федеральный этап.

Опубликовано
Микро или макро, какая по сути разница, но смысл совсем другой в отличии от LMO или LMIA.

Самое главное, что работодателю в Онтарио НЕ надо доказывать, что на эту позицию нет постоянных жителей Канады кандидатов.

По сути названия никакой разницы, но смысл в том что это может ли это стать преградой.

DragonFly как то писала, что в Саскачеване тоже надо какую то бумажку подписать у работодателя, и они не очень хотят.

Опубликовано
-

В анкете для работодателей по Онтарио есть что то типа "Пытались ли вы нанять канадского резидента на эту позицию и, если да, то как".

Ответы как "нет", так и "да" принимаются провинцией.

При ответе "да" не требуется предоставлять какие-либо подтверждения, насколько я знаю из первоисточника.

Ответы то принимаются, так как и апликационные формы.

Неясен результат только рассмотрения.

Особенно на фоне общеканадского лозунга, навязанного в последнее время государством: "Рынок труда - для канадских работников".

Опубликовано
DragonFly как то писала, что в Саскачеване тоже надо какую то бумажку подписать у работодателя, и они не очень хотят.

SINP approval letter - работодатель должен получить approval от провинции нанимать иностранного работника.

И хоть это дело онлайн, и вроде нет fees (может и есть fees, но на web-page ничего не сказано, а дальше меня не пускает потому что надо создавать профайл компании), но все равно многие не хотят им заморачиватся.

И это обязаловка для Students stream...

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
В Онтарио рассмотрение официально около 60 рабочих дней провинция + федеральный этап.

Эсли это не мастер, то 90 календарных дней на employer pre-screening + 90 календарных дней на рассмотрение канднидата. Кроме того оффис не работает в декабре и январе.

Итого, провинциальный этап может растянуться на 8 месяцев

Опубликовано

ЧТож думаю время делать промежуточный выбор , сейчас кажется наиболее привлекательной программа Манитобы.

Плюсы - не обязательно там учится. Работа необязательно NOC 0 A B . 60% возврат Tution fees. Относительно низкие цены. Отработать год в провинции не считаю минусом.

Минусы - серьезных минусов не вижу . холодная зима, и небольшое население самой провинции.

British Columbia - работа также необязательно NOC 0 A B в определенной части провинции. не требуется опыт работы, важен сам job offer. Все же , если туда поеду то естественно, буду стараться устроится по NOC не ниже B. Проживание в Ванкувере считаю несомненным плюсом - мягкая зима и красивый город.

Опубликовано
Эсли это не мастер, то 90 календарных дней на employer pre-screening + 90 календарных дней на рассмотрение канднидата. Кроме того оффис не работает в декабре и январе.

Итого, провинциальный этап может растянуться на 8 месяцев

Это примерно то время, которое реально потребовалось моему коллеге родом с Украины на оформление онтарийской провинциальной номинации. Плюс к этому испытательный срок на фирме - 3 месяца, плюс месяц или около того на подготовку документов от фирмы, им-то торопиться некуда, так что общий итог у него был - 10 месяцев от приема на фирму до получения номинации. К его счастью, фирма, во-первых, соответствовала условиям для получения провинциальной номинации, во-вторых, согласилась подавать на него документы, и в-третьих, провинция выдала разрешение и номинацию.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
моему коллеге

К его счастью, фирма, во-первых, соответствовала условиям для получения провинциальной номинации, во-вторых, согласилась подавать на него документы, и в-третьих, провинция выдала разрешение и номинацию.

Алекс, раз это Ваш коллега Вы можете узнать у него подробности и рассказать их нам. Насколько сложна процедура, какие документы, действительно ли анкета очень простая и сколько он платил или не платил за номинацию. Многим форумчанам это будет полезно узнать так сказать из первых уст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...