Перейти к содержанию

Olli

Express Entry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То-есть, при заполнении профиля MyCIC я могу смело указывать, что у меня Master's Degree? Или же всё таки Two diplomas ( бакалавр + специлист )? Или только бакалавр? Совсем запутался...

Указывайте что у Вас два диплома... Магистр это магистер... у вас его нету а значит будет выглядеть как вранье

Опубликовано
Указывайте что у Вас два диплома... Магистр это магистер... у вас его нету а значит будет выглядеть как вранье

имхо, не стоит вообще ничего указывать до реального получения оценки на руки. как только сертификат IELTS готов и WES прислал свою оценку - профиль можно создавать

Опубликовано
имхо, не стоит вообще ничего указывать до реального получения оценки на руки. как только сертификат IELTS готов и WES прислал свою оценку - профиль можно создавать

Так и планируем. Когда я получу результаты от WES - если они оценят украинского специалиста, как Master - то можно и указывать master? Нет - тогда two or more diplomas.

Опубликовано
Так и планируем. Когда я получу результаты от WES - если они оценят украинского специалиста, как Master - то можно и указывать master? Нет - тогда two or more diplomas.

в оценке будут участвовать оба диплома, ведь вы не могли получить специалиста без магистра. оба диплома и будете указывать на сайте CIC. система сама посчитает очки

Опубликовано

подскажите, пожалуйста. 1 общий момент. Тут обсуждалось, что нужно будет предоставить рекомендательные письма со всех указанных работ. А за сколько лет нужно указывать опыт работы?

А если, к примеру, компания закрылась и более не существует, в таком случае что делать (работа в 2010 г)? Или можно приложить письма только на тот опыт, которых хочешь, чтобы был принят и засчитан?

Опубликовано
подскажите, пожалуйста. 1 общий момент. Тут обсуждалось, что нужно будет предоставить рекомендательные письма со всех указанных работ. А за сколько лет нужно указывать опыт работы?

А если, к примеру, компания закрылась и более не существует, в таком случае что делать (работа в 2010 г)? Или можно приложить письма только на тот опыт, которых хочешь, чтобы был принят и засчитан?

Там же написано все в пояснениях к формам заполнения: 10 лет последние или с 18 лет если еще не прошло 10 лет с 18-летия.

Опубликовано
Там же написано все в пояснениях к формам заполнения: 10 лет последние или с 18 лет если еще не прошло 10 лет с 18-летия.

Спасибо! Я не регилась еще, мне пока не актуально в этом году, но хочу заранее понять, что может потребоваться.

Но насчет рекомендательных писем...

Их нужно будет предоставить со ВСЕХ указанных работ? А если, к примеру, компания закрылась и более не существует, в таком случае что делать (работа в 2010 г)? Или можно приложить письма только на тот опыт, которых хочешь, чтобы был принят и засчитан (по Ноку тому же)?

Опубликовано
Спасибо! Я не регилась еще, мне пока не актуально в этом году, но хочу заранее понять, что может потребоваться.

Но насчет рекомендательных писем...

Их нужно будет предоставить со ВСЕХ указанных работ? А если, к примеру, компания закрылась и более не существует, в таком случае что делать (работа в 2010 г)? Или можно приложить письма только на тот опыт, которых хочешь, чтобы был принят и засчитан (по Ноку тому же)?

нет, нужно по всем местам работы за указанные промежутки времени, ежели закрылось - то тут писали можно получить референсы бывших коллег, начальников - они же где-то работают и существуют. Правда уже не будет референс на фирменном бланке, но все же. Плюс можно еще и справку из ПФ перевести + записи трудовой приложить к таким референсам коллег.

Опубликовано
нет, нужно по всем местам работы за указанные промежутки времени, ежели закрылось - то тут писали можно получить референсы бывших коллег, начальников - они же где-то работают и существуют. Правда уже не будет референс на фирменном бланке, но все же. Плюс можно еще и справку из ПФ перевести + записи трудовой приложить к таким референсам коллег.

Ясно, референс от бывшего рук-ля можно, думаю, но тут соответственно уже без печати будет. Трудовая книжка не поможет - работа была по контракту без записи в трудовую.

Ну в целом ясно, можно просто на бумаге и все, тем более годы уже дальние довольно )))

Опубликовано
TouristUA что вы решили делать с Proof of Funds? Медосмотр уже прошли?

Я до сих пор не знаю что делать с POF. На этой неделе будем решать. Медосмотр сразу после праздников 9 мая.

Опубликовано
Я до сих пор не знаю что делать с POF. На этой неделе будем решать.

Поделитесь пожалуйста потом свои опытом, потому что подтверждение финансов - очень актуальная проблема. Класть деньги на счет в банке очень страшно

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Поделитесь пожалуйста потом свои опытом, потому что подтверждение финансов - очень актуальная проблема. Класть деньги на счет в банке очень страшно

Ну а походу другого выхода нету. CIC свое слово сказал и многие форумчане подтвердили. А решать - я имел в виду принять решение о конвертации недвижимости в деньги.

Вот и тут все берут выписки: <noindex>http://www.rusforum.ca/topic10678-90.html</noindex>

Опубликовано
Уважаемый TouristUA, а формы на медосмотр сразу при получении ИТА Вам выдали?

Нет, ничего не давали - было написано идите <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/m...dexams-temp.asp</noindex> и там все есть. Собственно там и прочел что есть два пути - электронный и бумажный, позвонил, записался.

Опубликовано

Интересно, а референсы с работы имеют срок годности?

Предположим, мне мои понадобятся через, условно, четыре-пять лет. Через четыре-пять лет, сидя в Канаде, получить их с моего текущего места работы - это будет та еще песня. Может, получить их сейчас, на момент увольнения, и предоставить эту бумагу, когда будет нужна?

К тому времени и EE может измениться, конечно, но не подать лишнюю бумагу всегда проще чем потом выдавливать нужную из бывших работодателей.

02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds

29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress

16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR

04-Jul-16 Landed @ YYZ

Опубликовано
Я до сих пор не знаю что делать с POF. На этой неделе будем решать. Медосмотр сразу после праздников 9 мая.

Когда мы подавались в Нову Скошу у меня состоялся диалог с имм.офицером.

Ниже цитирую:

Dear Sir/Madam

My name is...

My husband almost finish fill out documents for Nova Scotia nominee program Regional Labour Market Opinion.

But due to political situation in our country Ukrainian National Bank set a limit for withdraw money from the banks account. There a lot rumors about starting a war after 16 march Crimea referendum. In this case banks will frozen our bills and for 99% we'll lost our money like in 2008.

That's why we save our money not on account but in deposit box.

Is it really for us show our proof of funds in cash with notarized document?

Best regards,

Dear Madam:

RE: Your email of 13 March 2014

With regard to your question, what is needed is to show evidence of what funds you have. If your funds are not in the banks due to the situation, I would suggest that you try to satisfy the criteria by working with a notary public or lawyer to have it verified that you have the funds. Unfortunately, I do not know what else to suggest.

Regards,

Nova Scotia Office of Immigration

К слову, мы не успели в кап, т.к. документы пришли 24 апреля, а работали с пакетами до 13 апреля.

Спросите у имм.офицера совета что ли...

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Интересно, а референсы с работы имеют срок годности?

Предположим, мне мои понадобятся через, условно, четыре-пять лет. Через четыре-пять лет, сидя в Канаде, получить их с моего текущего места работы - это будет та еще песня. Может, получить их сейчас, на момент увольнения, и предоставить эту бумагу, когда будет нужна?

+1, тоже интересно это. Конечно проще заранее с собой все взять, чем дистанционно договариваться... По идее они же за прошлый уже рабочий период будут и значит срока годности у них быть не должно. Кто что думает?

Опубликовано
Интересно, а референсы с работы имеют срок годности? Предположим, мне мои понадобятся через, условно, четыре-пять лет. Через четыре-пять лет, сидя в Канаде, получить их с моего текущего места работы - это будет та еще песня. Может, получить их сейчас, на момент увольнения, и предоставить эту бумагу, когда будет нужна? К тому времени и EE может измениться, конечно, но не подать лишнюю бумагу всегда проще чем потом выдавливать нужную из бывших работодателей.

Нет, не имеют. Главное чтоб по телефонам или почте можно было сконтачить и проверить их на вшивость.

Опубликовано
Тут хороший вопрос был о том, что если пересдать ielts и вдруг балл будет ниже - надо ли вносить обновленный, пусть даже более низкий, балл?

Вносите данные того сертификата, который вам больше нравится.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

Как лучше подобрать noc код для младшего научного сотрудника, или лаборант в биохимии?

И какой лучше нок выбирать Skill Level A или Skill Level B - трудовая подходит и под 2121 и под 2221

NBPNP ITA

Опубликовано
Кто что думает?
Никогда ни один документ такого рода - сертификат, транскрипт, рекомендация - на руки не выдается, только копия, поскольку прошедший через заинтересованные руки документ может быть подделан. Так что брать письменные рекомендации не имеет никакого смысла, никто не будет их читать. Спросите разрешения у рекомендателя, возьмите личную электронную почту, а также домашний и мобильный телефон, так как человек может сменить работу. И разумеется, рекомендатель должен достаточно хорошо говорить по-английски.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Помогите разобраться с таким вопросом.

У меня НОК 0601 - corporate sales manager

Main duties соответствуют моему опыту работы. Это будет подтверждено референсами работодателей.

Но есть такая графа employment requirements, где написано

A university degree or college diploma in business or in a related field with a specialization in sales

У меня дипломы в другой сфере, не связанной с бизнесом и продажами. Это значит, что я уже не соответствую этому ноку? Или главное, что опыт работы у меня подходящий?

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Никогда ни один документ такого рода - сертификат, транскрипт, рекомендация - на руки не выдается, только копия, поскольку прошедший через заинтересованные руки документ может быть подделан. Так что брать письменные рекомендации не имеет никакого смысла, никто не будет их читать. Спросите разрешения у рекомендателя, возьмите личную электронную почту, а также домашний и мобильный телефон, так как человек может сменить работу. И разумеется, рекомендатель должен достаточно хорошо говорить по-английски.

Алекс, Вы хоть поняли про что спрашивали Lolimpika и Ellia и про какие сертификаты и транскрипты речь ^_^ . Люди интересуются референсами для подачи по ЕЕ.

Для успешного прохождения по ЕЕ нужны референсы, на бумаге и только на бумаге - без них никак не пройти.

Так что брать письменные рекомендации не имеет никакого смысла, никто не будет их читать. Спросите разрешения у рекомендателя, возьмите личную электронную почту, а также домашний и мобильный телефон, так как человек может сменить работу.

Кстати по поводу рекомендаций - я когда увольнялся в РФ, подписал себе рекомендацию у вице-президента во России. В рекомендации указан его телефон и почта. У меня канадские работодатели без всяких проблем их читают, но ни разу не звонили. Жена тоже брала письменные рекомендации, которые показывала своим работодателям. Тоже никто не звонил и не писал, хотя в них также есть контакты. У жены вообще была на русском языке и мы ее здесь переводили у сертифицированного переводчика. И в обоих случаях их читали.

Это в Канаде не принято давать рекомендации в письменном виде, но не потому что их можно подделать, а потому что эта бумага имеет большой вес и получив ее на руки человек может обратиться в суд: типа вот мне дали рекомендацию, что я средний работник. А если ему удастся доказать что он хороший работник, то для компании это выльется в колоссальные затраты. Поэтому именно в Канаде референсы не дают на бумаге, а стараются это делать в большинстве случаев устно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...