kadosh Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Какой же штат лучше выбрать для проживания? Реально понимаю, что Онтарио нам не светит, а в Новую Шотландию как- то не очень хочется. Вот и решил у вас поинтресоваться какой же штат выбрать? Нам предлагают ехать в Мантоба. Знакомые рекомендуют Альберта. Хотелось бы узнать мнения живущих там. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Мы жили в Торонто, потом переезжали на машине через всю Канаду в Калгари и побывали в Манитобе, Саскачеване. Из Вашего списка, по моему мнению: Альберта, Саскачеван. А вообще стоит выбирать исходя из своих целей, которые как я понимаю - иммиграция. А после получения ПР - разберетесь. З.Ы. Есть у нас форумчане, кому Брентон после Новосибирска - дыра, дырой. А кому-то после Киева эта дыра очень нравится. Все дела вкуса и предпочтения, которые у нас у всех разные. Цитата
robot1 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Какой же штат лучше выбрать для проживания? Реально понимаю, что Онтарио нам не светит, а в Новую Шотландию как- то не очень хочется. Вот и решил у вас поинтресоваться какой же штат выбрать? Нам предлагают ехать в Мантоба. Знакомые рекомендуют Альберта. Хотелось бы узнать мнения живущих там. Собственно говоря - никакой. В Канаде нет штатов. А по сути - все очень индивидуально и решать только вам, основываясь на вашей личной ситуации и предпочтениях. Цитата
vik_987 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Не знаю что Вы выбирате, по каким критериям, я бы посоветовал погоду посмотреть, в Виннипеге уже давно зима очень холодная, у нас -2, там -27, и так до марта, я бы ни за что не поехал. Прошлой зимой там водопроводные трубы перемерзали. <noindex>http://weather.gc.ca/canada_e.html</noindex> Цитата
Aidan Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Сравнивая с опытом друзей и знакомых, которые начинали с Онтарио, Британской Колумбии и Квебека, могу сказать, что Саскачеван в качестве провинции для старта выигрывает однозначно (стоимость жизни и налоги, в том числе и провинциальный налог на продажи, который взимается почти с каждой покупки на кассе, ниже, бензин несравнимо дешевле, дешевле налоги и страховка на машину, более высокая минимальная зарплата, медицина бесплатная с первого дня, а не через три месяца, проще поменять водительские права, проще снять первое жильё... список можно продолжать). Климат: очень короткие осень и весна, долгая затяжная зима. При этом и зимние морозы, и летняя жара переносятся легче, чем, например, в том же Онтарио, за счёт сухого воздуха. Инфраструктура "заточена" под этот климат. Основной минус, на мой взгляд, - нужно чётко понимать, что вы будете тут делать. Работы как бы достаточно, но сам рынок труда относительно узкоспециализирован. Тяжёлая и нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, газодобыча, программирование (именно написание кода; максимум - тестирование. Все административные и "вспомогательные" работы за редким исключением проводятся уже в офисах компаний в Альберте и Британской Колумбии). Если вы планируете работать в этих отраслях - стоит рассмотреть Саск как провинцию для старта (ещё один плюс: здесь проще найти работу по техническим специальностям, если у вас ещё нет профессиональных сертификатов, например, Red Seal; меньше профессий требует лицензирования), приобрести пресловутый "канадский опыт", какие-то связи, подзаработать денег и осмотреться, чтобы принимать дальше уже информированное решение, оставаться - или переезжать в другое место, а также на каких условиях переезжать. Но Альберта, на мой взгляд, однозначно выигрывает в плане как стоимости жизни и зарплат, так и в плане разнообразия предложений и возможностей на рынке труда. Что до обустройства ньюкамеров в Альберте - тут уже пусть расскажут те, кто там лендился и обустраивался. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
kadosh Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Сравнивая с опытом друзей и знакомых, которые начинали с Онтарио, Британской Колумбии и Квебека, могу сказать, что Саскачеван в качестве провинции для старта выигрывает однозначно (стоимость жизни и налоги, в том числе и провинциальный налог на продажи, который взимается почти с каждой покупки на кассе, ниже, бензин несравнимо дешевле, дешевле налоги и страховка на машину, более высокая минимальная зарплата, медицина бесплатная с первого дня, а не через три месяца, проще поменять водительские права, проще снять первое жильё... список можно продолжать). Климат: очень короткие осень и весна, долгая затяжная зима. При этом и зимние морозы, и летняя жара переносятся легче, чем, например, в том же Онтарио, за счёт сухого воздуха. Инфраструктура "заточена" под этот климат. Основной минус, на мой взгляд, - нужно чётко понимать, что вы будете тут делать. Работы как бы достаточно, но сам рынок труда относительно узкоспециализирован. Тяжёлая и нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, газодобыча, программирование (именно написание кода; максимум - тестирование. Все административные и "вспомогательные" работы за редким исключением проводятся уже в офисах компаний в Альберте и Британской Колумбии). Если вы планируете работать в этих отраслях - стоит рассмотреть Саск как провинцию для старта (ещё один плюс: здесь проще найти работу по техническим специальностям, если у вас ещё нет профессиональных сертификатов, например, Red Seal; меньше профессий требует лицензирования), приобрести пресловутый "канадский опыт", какие-то связи, подзаработать денег и осмотреться, чтобы принимать дальше уже информированное решение, оставаться - или переезжать в другое место, а также на каких условиях переезжать. Но Альберта, на мой взгляд, однозначно выигрывает в плане как стоимости жизни и зарплат, так и в плане разнообразия предложений и возможностей на рынке труда. Что до обустройства ньюкамеров в Альберте - тут уже пусть расскажут те, кто там лендился и обустраивался. Спасибо за достаточно расширенный ответ. Для меня сейчас стоит вопрос сперва перебраться. Семья у меня небольшая (всего то шестеро детей но с нами поедут только четверо, т.к. старшие учатся в институте. Я окончил КПИ, но по специальности работал не так много, все больше в коммерции. Вот и думаем где лучше стартовать. Цитата
Moneysack Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Какой же штат лучше выбрать для проживания? Реально понимаю, что Онтарио нам не светит, а в Новую Шотландию как- то не очень хочется. Вот и решил у вас поинтресоваться какой же штат выбрать? Нам предлагают ехать в Мантоба. Знакомые рекомендуют Альберта. Хотелось бы узнать мнения живущих там. Выбор простой, на самом деле. Если документы (ПР) уже есть, то ехать туда, где вероятнее всего быстрее сможете устроиться на работу (например знакомые могут подсобить). Если документов нету, то нужно ехать туда, где их можно получить (например провинциальная программа какой провинции подходит). Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Leopold Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Слышал что у Манитобы сейчас самая легкая программа по имиграции. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ехать надо туда, куда вообще получится уехать и где работа будет. У меня приятель уехал в маленький городок в Манитобе, ему там очень нравится по итогам года проживания. Поэтому нет смысла спрашивать совета - у каждого свой опыт и везде есть люди, который оказались довольны их условиями и местом жизни. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
alexouvarov Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Какой же штат лучше выбрать для проживания?Калифорния. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Критерии нужны. Без критериев толком выбрать или посоветовать нереально. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
kadosh Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Критерии нужны. Без критериев толком выбрать или посоветовать нереально. Какие именно критерии нужны? Цитата
Olli Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Ваши критерии выбора. К примеру, как выбрать между Мерседесом и Запорожцем. Понятно, что Мерс удобнее и круче, только если денег всего 500 долларов, то это и становится главным критерием Я тоже в Вашей ситуации был и думал куда поехать. Понял, что у меня основной критерий- желание жить в Ванкувере и что мне всё равно какие там плюсы у Манитобы или Саскачевана. Поймёте критерии свои- тогда и выбор сделается. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Поэтому нет смысла спрашивать совета - у каждого свой опыт и везде есть люди, который оказались довольны их условиями и местом жизни. +1. и везде есть люди, которые оказались не довольны их условиями и местом жизни. Цитата
Alessola Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Какой же штат лучше выбрать для проживания? Реально понимаю, что Онтарио нам не светит, а в Новую Шотландию как- то не очень хочется. Вот и решил у вас поинтресоваться какой же штат выбрать? Нам предлагают ехать в Мантоба. Знакомые рекомендуют Альберта. Хотелось бы узнать мнения живущих там. Как ни банально звучит, но лучше там, где зарплата больше. Цитата
Billy Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Понял, что у меня основной критерий- желание жить в Ванкувере и что мне всё равно какие там плюсы у Манитобы или Саскачевана. Поймёте критерии свои- тогда и выбор сделается. ollirus, +100500! Can't agree more! Не то, что я навязываю это мнение всем, но оно полностью совпадает с моим. Мне с первых дней в Ванкувере стало понятно: это мой город, я хочу и буду здесь жить. Все. Точка. Никакие "лучше там, где зарплата больше", "где найдешь работу, там надо и жить" и т.п. меня не интересовали и не интересуют. И я этому рад и счастлив. Чего и всем остальным здесь желаю. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Гость Kwim Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Мне с первых дней в Ванкувере стало понятно: это мой город, я хочу и буду здесь жить. Все. Точка. Никакие "лучше там, где зарплата больше", "где найдешь работу, там надо и жить" и т.п. меня не интересовали и не интересуют. И я этому рад и счастлив. Чего и всем остальным здесь желаю. Это наверное связанно с тем что у Вас в Ванкувере и с работой в том числе хорошо сложилось. Не думаю, что если Вам пришлось мыть посуду за 10 КАД в час - Ванкувер был бы Вашим городом. Цитата
andy-panda Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Не знаю что Вы выбирате, по каким критериям, я бы посоветовал погоду посмотреть, в Виннипеге уже давно зима очень холодная, у нас -2, там -27, и так до марта, я бы ни за что не поехал. Прошлой зимой там водопроводные трубы перемерзали. <noindex>http://weather.gc.ca/canada_e.html</noindex> -10 зараз, сніг випав вночі. Вітру немає. Хожу без шапки та перчаток. Як, на мене, то не так вже й холодно. Так, в Торонто тепліше, але весь час вітри. Чи було тут -27? щось я пропустив, щиро кажучи, ні коли не звертаю на feel like, може ти цю температуру вам на увазі. Як на мене, після 2.5 років у Торонто, я не шкодую що перебралися сюди, але треба пережити зиму, потім будуть вже висновки. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
andy-panda Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Калифорния. +1 Florida as another option Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
andy-panda Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Для меня сейчас стоит вопрос сперва перебраться. Як слушно зауважив #Григорий, у Манітобі одна з найпростіших провінціальних програм, котра працює. Але сперше, Вам треба для себе відповісти, чим ви б хотіли займатися в Канаді? Чи Ваша англійська достатня для цього? Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
BlueJacket Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Начинили в Ванкувере, сейчас в Алберте. Везде есть свои плюсы и минусы = определитесь с тем, что вам важно. Если вы никогда не были севернее Самарканда и для вас принципиально важно круглый год ходить в сандалях - тогда Ванкувер вам подойдет. Для нас важнее была стабильная и хорошо оплачиваемая работа, хорошее образование для детей, свой дом. Мы не жалеем о том, что переехали. всего хорошего Цитата
Billy Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Если вы никогда не были севернее Самарканда и для вас принципиально важно круглый год ходить в сандалях - тогда Ванкувер вам подойдет.Ну, здесь слегка перегиб с долей сарказма. У нас два дня лежит снег и вот: А в целом, конечно, каждому свое. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Santishan Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо за сообщение, очень приятно! Пишу Вам уже несколько л.сообщений, но почему-то интерфейс их не отправляет. Мы на самом деле приедем в Торонто. Подскажиет, есть ли в Канаде сайты с бу мебелью и детскими вещами? Думаю, что на вервое время нам будет достаточно. Дело в том, что планируется, что первым приедет муж и обустроится, но так как в Киеве тяжелая ситуация и есть вероятность отключения отопления, то я с детьми приедем быстрее, то есть на пустое место. Много всего придется покупать,особенно в спешке... Не хочется брать дорогое, так как сразу и денег бдет стоить много. Цитата
PIX Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Работа в Канаде в крупных городах есть везде, за исключением узкой специализации. Ну а так то - лучше Ванкувера в Канаде только Сан-Диего. Люди - Вы ведь живете не ради работы... Цитата
Moneysack Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Подскажиет, есть ли в Канаде сайты с бу мебелью и детскими вещами? <noindex>http://www.kijiji.ca/h-gta-greater-toronto-area</noindex> Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!