YolantaK Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие требования к санитарной книжке а Польше. Книжку делаю впервые - ранее никогда с этим не сталкивалась. В Польше однозначно никто не может сказать что в ней должно быть, а чего не должно. Определенные лаборатории делают анализы..но даже они не могут сказать, достаточно ли тех или иных анализов и нужно ли делать еще что. Эта книжка покупается или выдается по месту сдачи, например, тех же анализов. Как это не странно, но даже сами работодатели (вернее сотрудники отделов рекрутации) толком не понимают что именно там должно быть... Буду благодарна за любую информацию. Цитата
marysiaM Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, какие требования к санитарной книжке а Польше. Книжку делаю впервые - ранее никогда с этим не сталкивалась. В Польше однозначно никто не может сказать что в ней должно быть, а чего не должно. Определенные лаборатории делают анализы..но даже они не могут сказать, достаточно ли тех или иных анализов и нужно ли делать еще что. Эта книжка покупается или выдается по месту сдачи, например, тех же анализов. Как это не странно, но даже сами работодатели (вернее сотрудники отделов рекрутации) толком не понимают что именно там должно быть... Буду благодарна за любую информацию. Есть в Польше такой врач медицина працы, идете к нему, говорите где будите работать и что вам нужна ксенжечка санипиду....Все.... Вам там все расскажут и сделают...Понятно что за денежки Цитата
Lenochk@ Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Процедура такая: Идете в санстанцию. С самого утра. Там платите в кассе за книжечку с обследованием. С квитанцией идете в кабинет бадань. Там ужно сдать бакпосев (это мазок с п..пы). Мазок надо сдавать три дня подряд. Потом забираете книжечку с результатами и идете в Медицину працы. Там врач вам еще давление померяет, спросит какие у вас проблемы со здоровьем, подпишет профпригодность и вперед на работу. Цитата
YolantaK Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Процедура такая: Идете в санстанцию. С самого утра. Там платите в кассе за книжечку с обследованием. С квитанцией идете в кабинет бадань. Там ужно сдать бакпосев (это мазок с п..пы). Мазок надо сдавать три дня подряд. Потом забираете книжечку с результатами и идете в Медицину працы. Там врач вам еще давление померяет, спросит какие у вас проблемы со здоровьем, подпишет профпригодность и вперед на работу. Спасибо... все, видимо, так и есть, потому что три бакпосева уже запросили. Цитата
Krakow2904 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 а книжка действительна на всей территории Польши?т.е,,если книжка выдана в Варшаве,а я теперь работаю в Кракове,она действительна??? Цитата
marysiaM Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 а книжка действительна на всей территории Польши?т.е,,если книжка выдана в Варшаве,а я теперь работаю в Кракове,она действительна??? Должна быть действительна, если не просрочены анализы и осмотр.... Цитата
Ehor Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2014 Кому как повезет. В одном месте только вопросы. В других доходит до обследования.и вроде бы на каждой работе своя медкнижка.по техбезопасности точно. Цитата
Jareth Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Насколько действительна эта книжка, после того как я сдал анализы? Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Ezevika Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 А моя укр. санкнижка с медосмотром (я педагог), с анализами сентября и флюорографией сентября ( и т.д.) не подойдёт? Флююорографию придётся снова делать? Или есть вариант перевода на польский сан.книжки? Цитата
marysiaM Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 А моя укр. санкнижка с медосмотром (я педагог), с анализами сентября и флюорографией сентября ( и т.д.) не подойдёт? Флююорографию придётся снова делать? Или есть вариант перевода на польский сан.книжки? Думаю не подойдет! Сделать польскую не ложно... Цитата
Halk Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Думаю не подойдет! Сделать польскую не ложно... Ну да! В контакте видел распродажу) таких книжек... Цитата
IgS Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ну да! В контакте видел распродажу) таких книжек... Це вони бланками торгують. В кантоварах вона коштує від 4 до 10 зл Цитата
Jareth Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Насколько действительна эта книжка, после того как я сдал анализы? вдруг кому пригодится информация 2 года актуальна санэпидкнижка. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Olek21 Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Здравствуйте. Перед выездом в Польшу дома сделал сан книжечку, прошел всех врачей с целью собственного спокойствия, здесь она не подошла. Работаю в пищевой промышленности, при оформлении на работу, хорошие люди подсказали где можно купить себе книжечку за 100 зл. Недавно на фирме подняли хай и пришлось сдавать всё по новому. По этому рекомендую делать всё как надо сразу. Кому и какие анализы нужны, думаю вам подскажут при оформлении. Мне все доходчиво объяснили да и компенсировали ещё часть расходов за лекарское бадание. с ув. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Насколько действительна эта книжка, после того как я сдал анализы? Если не заболеть, анализы действительны всю жизнь (да,да, я дважды переспросила). Мне сказали чз 5 лет прийти, продлить книжку, в нее перепишут снова те же анализы. 90 зл бадание лабораторное в санэпиде, 2.50 книжка в книжном магазине и 50 впис выников у лекажа працы. Цитата
findp Опубликовано 12 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2017 Народ, подскажите, пожалуйста, где в Варшаве и окрестностях можно сделать сан.книжку? Я понял, что на сан.станции, но что-то не пойму где она находится. И где искать этого "лекаря праци"? Цитата
findp Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Снова подниму тему. Т.к. дошли руки заняться оформлением вплотную. Работаю на фирме, где эта книжка не нужна, но хочу сменить работу. Вакансий много, куда сан.книжка нужна. Поэтому пока есть время решил оформить, думаю, что пригодится. 1. Пришел на санстанцию (дело было в Варшаве). Дали бланк для заполнения и пробирки для сбора анализов. 2. Все заполнил и собрал. Через 3 дня приехал в СЭС. Заплатил 120 зл. Сдал бланк и пробирки. 3. Через неделю забрал результаты. На СЭС большое объявление, что доктора "медицины праци" у них нет. Спросил может посоветуют кого-то. Они ответили, что можно идти в любую клинику, мол таких докторов много. Я позвонил в Медикор - ответили, что медицина прациипринимает только по направлению от работодателя. Откуда оно у меня возьмется, если я еще нового работодателя не нашел, а старому сан.книжка и на фиг не нужна? Еще в одной клинике тоже самое сказали. Что за замкнутый круг? Вопросы: 1. Подскажите, где таки в Варшаве найти доктора медицины праци, который меня примет без всяких направлений? 2. Если у меня будет бумажка, что я плачу Zus, то будет ли такой прием бесплатным? Цитата
Анюта90 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 2. Если у меня будет бумажка, что я плачу Zus, то будет ли такой прием бесплатным? Увы, нет.... Но может оплатить фирма. З.ы. когда устраиваетесь на работу, берете в кадрах направление на бадание. Цитата
findp Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Увы, нет.... Но может оплатить фирма. З.ы. когда устраиваетесь на работу, берете в кадрах направление на бадание. Ясно. Ну мне и самому не в напряг оплатить. Сами результаты баданий у меня уже есть. Теперь вот нужно найти того, кто сможет на основании результатов написать т.н. orzeczenie. Без всяких направлений. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 июля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Ясно. Ну мне и самому не в напряг оплатить. Сами результаты баданий у меня уже есть. Теперь вот нужно найти того, кто сможет на основании результатов написать т.н. orzeczenie. Без всяких направлений. А разве оно выдается не под конкретного работодателя? Потому и хотят направление. Цитата
Анюта90 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Ясно. Ну мне и самому не в напряг оплатить. Сами результаты баданий у меня уже есть. Теперь вот нужно найти того, кто сможет на основании результатов написать т.н. orzeczenie. Без всяких направлений. В том-то и дело, что при разных типах работ могут понадобиться разные анализы. Считается, что можно получить 1 раз сан книжку, и спать спокойно, т.к. она не имеет срока важности. На самом деле, даже если у Вас будет на руках сан книжка, данные анализы могут не до конца соответствовать занимаемой должности, и Вам придется проходить другие бадания. Кроме того, в хороших фирмах требуют приносить новые бадания каждое н-ное колличество времени. На практике у меня было так: в голодные студенческие годы пошла устраиваться на сырную фабрику. Взяла направление, сдала анализы, получила сан книжку. Потом устроилась в продуктовый магазин, где посмотрели только на наличие сан книжки, но не заглядывали внутрь. Если бы сейчас пошла работать с пищевой продукцией в качестве товароведа в солидную фирму, то мне бы сказали сдавать анализы по новой. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Я вот не помню, давала я себе направление как работодатель или нет, когда делала сан.книжку. Попробуйте найти частного лекажа працы и прийти к нему с бланком книжки (в книжном магазине покупается за 2зл) и готовыми анализами. Мне это стоило год назад 50 злотых. Хотя пару раз тоже отказали в крупных клиниках, сказали что работают с компанией после заключения договора на обслуживание (а мне этоне надо, у меня нет потока сотрудников) Загуглите " лекаж працы" в вашем городе и прозвоните нескольких. Не вижу повода быть привязанным к какой-то фирме и непременно иметь направление. Может же быть, что человек делает это для себя, чтобы сэс.книжка была, на случай подвернувшейся работы. Цитата
findp Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Короче говоря, посоветовали мне некую клинику на ul. Targowa 44. Позвонил, хотел записаться, а там ответили - приезжай без записи. Приехал, а там живая очередь человек на 100. Причем половина из них украинцы. У меня времени не было так долго там ждать. Решил на угад пойти в какой-нибудь из частных мед.центров - в Polmed'e мне все за 15-20 сделали. Сан.книжек уже как таковых нет. Их заменяют 2 бумажки: результаты анализов и заключение доктора. Срок действия - 3 года. Цитата
chernigov Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Короче говоря, посоветовали мне некую клинику на ul. Targowa 44. Позвонил, хотел записаться, а там ответили - приезжай без записи. Приехал, а там живая очередь человек на 100. Причем половина из них украинцы. У меня времени не было так долго там ждать. Решил на угад пойти в какой-нибудь из частных мед.центров - в Polmed'e мне все за 15-20 сделали. Сан.книжек уже как таковых нет. Их заменяют 2 бумажки: результаты анализов и заключение доктора. Срок действия - 3 года. Вы уверены?) Месяц назад делал сан. книжку для своей сотрудницы: 1) анализы в санэпиде - 90 злотых (можно и без работодателя сделать, а можно и фактуру попросить). 2) с анализами и направлением от работодателя - поход к лекажу медицины праци (в то отделение, с которым у работодателя заключен договор) - доктор провёл 2 "осмотра" по 55 злотых каждый: вступительное и осмотр для целей санитарно-эпидемиологических. 3) доктор заполнил сан-эпид книжку и выдал 2 бумаги. на всё про всё - месяц. Краков. Цитата
findp Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2017 Вы уверены?) Месяц назад делал сан. книжку для своей сотрудницы Уверен. Я перед тем как все делать связывался с СЭС по электронной почте. Вот их ответ: Książeczki do celуw sanitarno-epidemiologicznych nie są już wydawane. Zostały zastąpione orzeczeniem lekarskim, ktуre wystawia lekarz medycyny pracy Aby otrzymać powyższe orzeczenie należy wykonać badanie na nosicielstwo Po prуbуwki potrzebne do badania oraz dokumenty do wypełnienia zapraszam do naszej stacji w dniach od poniedziałku do piątki w godz 7,30 - 15-ta Alina Paczkowska Sekcja epidemiologii Возможно, что в некоторых клиниках остался еще некий запас неиспользованных книжек, вот они их и "сплавляют". Или же варшавские нововведения еще не дошли в остальные регионы)) Цитата