Limay Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Отсутствие ответа и есть отказ. Шансы у вас нулевые. Тут из тех кто уже здесь даже в такие места как Тим Хортонс и Долларамма за минимум работать очереди стоять. Я бы подкорректировала немного, для правильности информации За минимум работать очереди стоят - это нужно сразу говорить где, в каких городах... Потому что, например, в Калгари, за 10 баксов в час, работу найти - это вообще раз плюнуть. А официанты зарабатывают больше, чем люди в офисах на начальных позициях. Большинство студентов так оплачивают по 7 тысяч за семестр, только оттого, что за 20 часов работы в неделю чаевые выходят огромные. Конечно, чтобы найти все вышеперечисленные работы нужно официально здесь быть. Цитата
NEXT Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня похожий вопрос. Какие шансы уехать в Канаду работать на постоянной основе? Мне 21 год, владею русским и украинским языками, английский - на уровне Upper Intermediate (курсы). Основной опыт работы - продавцом за прилавком, по телефону и активные продажи. Хочу поехать работать заграницу shop assistant'ом или receptionist'ом. Я подготовила развернутое резюме и cover letter, направляю письма по e-mail, но пока мне никто не ответил. Даже с отказом. Скажите, какие мои шансы работать в Канаде? Шансы найти работу в Канаде - есть ( если вы уже в Канаде). Шанс иммигрировать в Канаду с такими данными - нулевой. Так что либо замуж либо искать деньги на учебу. Цитата
runcom Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Оценивайте свои шансы Иммиграционные программы Канады: - Бизнес иммиграция - для инвесторов, бизнесменов и творческих работников. - Квалифицированный специалист – для специалистов определенных профессий с опытом работы за пределами Канады не менее одного года. – Провинциальные программы – для специалистов, имеющих предложения о работе от Канадского работодателя. - Канадский опыт – для специалистов и выпускников канадских учебных заведений , имеющих опыт работы в Канаде не менее одного года. - Спонсорство – для родственников канадских постоянных жителей и граждан Канады. – Беженство – для преследуемых по политическим и религиозным причинам в странах постоянного проживания Цитата Недвижимость за рубежом - ВНЖ - Иммиграция
мангуст Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 вот эту прекрасную программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=GRHDF-DP</noindex> как логичное продолжение вашей основной профессии - ландшафтного дизайнера. Программа действительно неплохая, да и провинция на сегодняшний момент - самая фартовая. Но только, опять таки может быть небольшая проблема - сезонность, а соответственно не круглогодичная занятость. Но если будет PR до окончания, через работу супруга, то вторую строчку можно отбросить. Цитата
santa415 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Нет предложения - нет Канады ?Много инфы - запуталась уже.Кто может точно ответить -буду благодарна. Цитата
Del Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 В Квебек можно без предложения работы. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Roska Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Давайте вместе распутаемся. Ваше одно высшее никого не волнует совершенно. Если вы можете позволить себе учебу по деньгам, то вам надо поступать на вот эту прекрасную программу как логичное продолжение вашей основной профессии - ландшафтного дизайнера. Спасибо) вот еще один момент меня интересует. Если устраиваться на работу (теоретически) - для них важно чтобы человек имел официальный опыт работы по своей специальности, или может отличаться? вот у мужа, к примеру, образование среднее "строительное", в трудовой 7 лет стажа коммерческого директора, а потом ЧП в ландшафтном дизайне. Куда ему будет реальнее устроиться с такой историей? заранее спасибо! Цитата
santa415 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 В Квебек можно без предложения работы. Только Квебек ? А другие провинции ? У них же тоже есть свои программы.Если можно,расскажите подробней,или ссылкой поделитесь. Цитата
Del Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 По большей части в других провинциях нужно или предложение работы или опыт работы в Канаде или местное образование. Но категорически не скажу, не отслеживаю изменения. Вы нынешнюю ФСВ смотрели? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
santa415 Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 По большей части в других провинциях нужно или предложение работы или опыт работы в Канаде или местное образование. Но категорически не скажу, не отслеживаю изменения. Вы нынешнюю ФСВ смотрели? ФСВ - это что ? Цитата
Cliff Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Roska, опыт работы просят "канадский" , вам надо сначала попасть в страну. Не грузитесь лишней инфой. Начните с стратегии выезда. Учитесь, будет и работа и связи ;-) Цитата ESL Instructor in Winnipeg
alexouvarov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Если устраиваться на работу (теоретически) - для них важно чтобы человек имел официальный опыт работы по своей специальности, или может отличаться? вот у мужа, к примеру, образование среднее "строительное", в трудовой 7 лет стажа коммерческого директора, а потом ЧП в ландшафтном дизайне. Куда ему будет реальнее устроиться с такой историей?Не знаю, как сейчас в б.СССР, но в Канаде платят за то, что человек реально умеет делать и делает, так что "своя специальность" как раз и определяется опытом работы, а вовсе не бумажкой, на которой напечатано "специальность". Так что если человек умеет строить - бери в руки нструмент и строй, если умеет дизайнить - бери лопату и дизайнь на здоровье. Ну, и запасные варианты - охранником, водителем грузовика, или дальнобойщиком, есть русскоязычные школы и компании дальнобойщиков. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Federal Skilled Worker, в просторечии - федералка Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 если человек умеет строить - бери в руки нструмент и строй, если умеет дизайнить - бери лопату и дизайнь на здоровье. За исключением того, что по многим специальностям нужно вступать в гильдии, а без них, хоть каким виртуозом будь - работать полноценно нельзя. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Roska Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 alexouvarov, Cliff, Del, Мангуст - спасибо всем за ответы) вот просматривая форум появилось еще несколько вопросов. Правильно ли я поняла, что поступая в Ред Ривер колледж не нужно иметь средний бал 4,5? грубо говоря нужно иметь достаточный уровень английского и средств, чтобы заплатить за учебу и прочее? и самое главное - как там обстоят дела со студентами с детьми (двумя в моем случае), и не накладно ли будет если будет работать только муж... или там есть школы-садики полного дня, чтобы и я могла подрабатывать? Цитата
alexouvarov Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 1.Правильно ли я поняла, что поступая в Ред Ривер колледж не нужно иметь средний бал 4,5? грубо говоря нужно иметь достаточный уровень английского и средств, чтобы заплатить за учебу и прочее? 2. и самое главное - как там обстоят дела со студентами с детьми (двумя в моем случае), и не накладно ли будет если будет работать только муж... или там есть школы-садики полного дня, чтобы и я могла подрабатывать? 1. Да, правильно. 2. Школы-садики полного дня, конечно же, есть, начиная с двухнедельного возраста, в Канаде обычно работают оба родителя. Школа для детей иностранцев бесплатная, а садики для дошкольников очень даже платные, где-то $1000/месяц. Не совсем понятно, о чем вы спрашиваете, когда говорите о "накладно". При подаче заявления на учебную визу у вас должны быть на счете $60 тыс., посольство не интересуют ваши надежды на работу мужа и вашу подработку, нет денег - нет визы. И вы также не должны на будущий заработок в Канаде рассчитывать, так как никто никогда не может гарантировать, что вы или муж найдете хоть какую-то работу в Канаде и сможете работать, имея двоих малолетних детей. Канада - дорогая страна, и переезд в Канаду обходится очень дорого для тех, кто не имеет востребованной в Канаде специальности. Однако это не выброшенные деньги, а ваша долгосрочная инвестиция, причем самая прибыльная за всю жизнь. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Roska Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 alexouvarov, миллион благодарностей Вам за ответы и терпение)) я понимаю насколько мои вопросы могут показаться глупыми и непонятными - я только начинаю интересоваться и еще мало что знаю. Согласна на 100%что это дорогостоящая инвестиция, а инвестировать нужно предварительно оценив все риски)) Вы говорите должно быть 60к, но деньги имеют свойство заканчиваться, вот я и пытаюсь понять как надолго их хватит, какой расход ежегодно у нас будет ориентировочно, и сколько мы сможем зарабатывать. вот средние зарплаты я прикинула, стоимость садика Вы подсказали, а такие моменты как мед.страховка, стоимость жилья, и т.п. нужно тоже учитывать. из этого новые воросы: 1) нюансы медстраховки иностранного студента и его семьи. Существуют общие положения или в каждом учебном заведении по-разному? 2) тоже самое с жильем. (наверное с этими воросами нарямую в колледж) 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании)? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 1) нюансы медстраховки иностранного студента и его семьи. Существуют общие положения или в каждом учебном заведении по-разному? Обычно страховка студента входит в стоимость. Семья страхуется за свой счёт. 2) тоже самое с жильем. (наверное с этими воросами нарямую в колледж) А что с жильём? Аренда квартиры, вариантов для семьи нет. Стоимость в месяц зависит от рпзных факторов, грубо нужно считать 900 плюс электричество и прочие плюшки. 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании) Да, вполне ненулевая и чем дальше тем эта вероятность, похоже, увеличивается. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
santa415 Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Federal Skilled Worker, в просторечии - федералка Да,спасибо,я уже выяснила. Цитата
Cliff Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 alexouvarov, миллион благодарностей Вам за ответы и терпение)) я понимаю насколько мои вопросы могут показаться глупыми и непонятными - я только начинаю интересоваться и еще мало что знаю. Согласна на 100%что это дорогостоящая инвестиция, а инвестировать нужно предварительно оценив все риски)) Вы говорите должно быть 60к, но деньги имеют свойство заканчиваться, вот я и пытаюсь понять как надолго их хватит, какой расход ежегодно у нас будет ориентировочно, и сколько мы сможем зарабатывать. вот средние зарплаты я прикинула, стоимость садика Вы подсказали, а такие моменты как мед.страховка, стоимость жилья, и т.п. нужно тоже учитывать. из этого новые воросы: 1) нюансы медстраховки иностранного студента и его семьи. Существуют общие положения или в каждом учебном заведении по-разному? 2) тоже самое с жильем. (наверное с этими воросами нарямую в колледж) 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании)? В Манитобе, где находится Ред Ривер колледж, мед страховка для иностранных студентов обязательна! и бесплатная, с покрытием в 1 000 000 CAD, с оплатой приезда родственников в Канаду в случае внезапной смерти. Жилья полно, от 500 cad комната в доме до 1300-1500 за целый дом, Еда недорого если будете готовить сами, Если муж захочет работать, работу найдет и этих денег вам вполне хватит ;-) да в колледже есть координатор по иностранным студентам на зарплате-волонтер, смело его теребите по любым вопросам ;-) Интернациональные студенты желанные гости в любом вузе Канады) Местные нас называют миллионерами, так как такие суммы они платить за обучение никогда не будут) 3) Вы за 2 года учебы и пару ознакомительных приездов на родину, это для себя решите))) P/s Мотиваторы ;-) У нас полным ходом идет подготовка к Рождеству. <noindex></noindex><noindex></noindex> Цитата ESL Instructor in Winnipeg
Гость Kwim Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 1) нюансы медстраховки иностранного студента и его семьи. Существуют общие положения или в каждом учебном заведении по-разному? 2) тоже самое с жильем. (наверное с этими воросами нарямую в колледж) 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании)? 1 - В манитобе страховка для студентов, детей и рабочих - бесплатно. Все кроме ортопедии, стоматолога, пластики. Как правило в учебных заведениях продается доп.страховка и например у нас в Альберте она обязательна. Скорее всего и в РР тоже также. Стоит она примерно 200 в год, но покрывает 80% стоимости прописанных лекарств, скидку в 20% на стоматолога. Если хотите точно знать стоимость, пишите в РР вопросы, они Вам дадут точный ответ - здесь Вам точную информацию могут подсказать только кто учиться в РР. 2 - Смотрите по сайтам. Вбивайте в гугл, дает много ссылок на компании по сдаче. 3 - 50 на 50. Правила меняются и несмотря на то что Манитоба на сегодня самая козырная по иммиграции, то уже завтра она может стать самой сложной - как это например было в Саскачеване в 2013 году. В связи с нововведениями уже представляю какое количество людей ринется туда в 2015, а квота всего 5000. А учиться Вам 2 года. З.Ы. Вы правильно пытаетесь все просчитать, но к сожалению, как показала практика - все моменты в этой инвестиции не учесть, т.к. иммиграционные законы меняются постоянно только в худшею сторону. Совет: В РР некоторые программы начинаются 3 раза в год, соответственно Вы можете учиться без каникул. Уточните у своего координатора как по Вашей программе, если она тоже начинается 3 раза в год, Вы сможете учиться без каникул и закончить эту программу за год с небольшим. А ПГВП получите все равно на 3 года - его дают по длительности программы. Цитата
santa415 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Нашла вакансию на ILC водителя-дальнобойщика ( Саскачеван ) По тел. рассказали, что мужу предоставляют контракт на 2 года ,через пол года пребывания он может подать на номинацию,потом на ВНЖ. Вопрос : действительно ли это так ? И через какое время он может забрать жену и ребенка ? Какие воросы нужно ещё уточнить,прежде чем соглашаться на такую работу ? Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 а).Вы говорите должно быть 60к, но деньги имеют свойство заканчиваться, вот я и пытаюсь понять как надолго их хватит б) какой расход ежегодно у нас будет ориентировочно, в) сколько мы сможем зарабатывать. г) вот средние зарплаты я прикинула, 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании)? а). 60К хватит на два года учебы. Эта сумма не с потолка же взята, все уже давно для вас рассчитано и подсчитано б). Ваш ежегодный расход будет 60К/2 = 30К в). В ваших расчетах исходите из того, что пока учитесь - нисколько не сможете зарабатывать. Если все-таки удастся хоть что-нибудь заработать - это будет подарок, бонус, нечаянная радость г). Исходите из того, что во время учебы ваша средняя зарплата - ноль. Надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее - народная канадская мудрость 3) велика ли вероятность после окончания обучения вернуться домой (при всем нежелании)? На сегодняшний день Манитоба имеет наиболее острую нужду в рабочей силе и соответственно наиболее привлекательные условия для иностранных студентов и наиболее льготную иммиграционную программу, именно поэтому я вам рекомендовал учебу именно там. Кроме бесплатной медстраховки для всей семьи, там также возвращают 60% стоимости учебы после окончания, т.е. если вы потратите 20К на учебу, то вам вернут 12К за 5 лет порциями по 2.5К в год, так что стоимость учебы для вас в итоге будет такая же низкая, как для канадцев - 4К в год. Фактически в Манитобе вы с самого первого дня будете жить так же, как живут канадские граждане - бесплатная медицина, бесплатная школа, бесплатные зубы для детей, полное право на работу для мужа и право подрабатывать для вас, так что для вас будут созданы все условия для того, чтобы стать канадскими гражданами. Если исключить форс-мажоры - несчастные случаи, серьезные болезни и травмы, ведущие к инвалидности, проблемы с законом, например серьезное ДТП по вашей вине, ттт - то остальное будет зависеть только от вас. Кстати, именно из-за форс-мажоров посольство не дает визы тем, кто продает квартиру, чтобы оплатить учебу, в жизни бывает всякое. Ваши шансы на успешную иммиграцию определяются следующими факторами: - Уровень английского ваш и супруга, это вообще фактор номер один. Вам необходимо иметь ИЕЛТС 6.0 минимум, мужу не менее 4.5 - Выбор провинции для учебы и жизни. Сегодня это Манитоба - Выбор востребованной специальности. Ни дизайнер одежды, ни садовник в эту категорию не попадает. Поступайте на учебу на садовника, только чтобы получить визу, а сразу после приезда, придя в коледж, перерегистрируйтесь на гостинично-ресторанное дело, это абсолютно легально и никаких проблем вам не создаст - Сегодняшняя провинциальная программа Манитобы позволяет вашему мужу, устроившись кем угодно, уже через полгода начать процесс получения ПМЖ. На форуме есть примеры, когда люди получали ПМЖ, еще не закончив учебу, но для этого надо, чтобы муж говорил по-английски Напоминаю, что после 2 лет учебы вы получаете временный вид на жительство на 3 года, так что надо быть совсем уж плохим, чтобы не суметь получить ПМЖ за 5 лет жизни в Канаде. Но гарантии не даем, а уж идти на это или нет - каждый решает для себя сам. Кстати, я знаю вполне устроенных людей, которым в Канаде не понравилось, они вернулись на родину по доброй воле и прекрасно устроились со своим хорошим английским и канадским опытом. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Plehanov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Читаю насчет Манитобы, а для меня какая сумма денег на два года? Вы говорили 50000, а в этой теме я так понимаю переезжает семья и для них 60000. Как рассчитывать?)) Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Посмотрите сколько стоит колледж и конкретная программа, всё на сайтах есть. Точно так же аренду можно оценить в конкретном городе. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>