Перейти к содержанию

gooner

Виза для родственников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но сейчас хочу сделать приглашение для родителей и точно ли в этом случае не нужно подтверждать доход, согласие владельца квартиры и тд? и достаточно только приглашения, заверенного у нотариуса?

Я бы на вашем месте приложила к приглашению умову найма жилья и умову о праце....

Опубликовано
заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос, но сейчас хочу сделать приглашение для родителей и точно ли в этом случае не нужно подтверждать доход, согласие владельца квартиры и тд? и достаточно только приглашения, заверенного у нотариуса?

Вместо умовы о праце можете написать спонсорское письмо, ну и договор аренды лишним не будет (оптимальнее узнать в консульстве по месту подачи ими документов на визу).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Вместо умовы о праце можете написать спонсорское письмо, ну и договор аренды лишним не будет (оптимальнее узнать в консульстве по месту подачи ими документов на визу).

vejron, Вы, ЕМНИП, не работаете и родителей благополучно приглашаете, подскажите - спонсорское письмо не подразумевает подтверждения собственного дохода? А то у меня не складывается, как я могу быть спонсором не имея дохода.

Опубликовано

в случае если родители будут на визу показывать финансовые документы (а они там указаны в требуемых), то я просто пишу в приглашении, что жить они будут у меня, но все другие расходы несет приглашенная сторона.

Если нет, то просто приложите договор аренды и рабочие документы.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
в случае если родители будут на визу показывать финансовые документы (а они там указаны в требуемых), то я просто пишу в приглашении, что жить они будут у меня, но все другие расходы несет приглашенная сторона.

Если нет, то просто приложите договор аренды и рабочие документы.

Если б сами, я б не переймалась) Вопрос о чем, собсна: мне показывать рабочие документы мужа в приглашении от моего имени?

Опубликовано
Если б сами, я б не переймалась) Вопрос о чем, собсна: мне показывать рабочие документы мужа в приглашении от моего имени?

если у вас нет rozdzielnosc majatkowa (не могу перевести на русский), то я считаю, что можно мужа показывать, только тогда и свидетельство о браке нести.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Согласна с вами. В чистый паспорт такую визу получить почти не возможно

Вполне реально. Жене м маме по моему приглашению в чистых паспортах мульти открывали 360/180. В приглашении все расходы брал на себя. Подтверждение доходов не требовали. Первый раз брал жене справку о своих доходах, но в консуляте не взяли - сказали, что не надо. В следующие разы уже и справок о доходах не брал.

Опубликовано
если у вас нет rozdzielnosc majatkowa (не могу перевести на русский), то я считаю, что можно мужа показывать, только тогда и свидетельство о браке нести.

А откуда консульству знать о деталях наших имущественных отношений? А потом, как в ужонде, потребуют еще и письмо, что он обязуется...)))))

Опубликовано
Вполне реально. Жене м маме по моему приглашению в чистых паспортах мульти открывали 360/180. В приглашении все расходы брал на себя. Подтверждение доходов не требовали. Первый раз брал жене справку о своих доходах, но в консуляте не взяли - сказали, что не надо. В следующие разы уже и справок о доходах не брал.

Ну маме в чистый паспорт понятно что реально..... А вы попробуйте друга пригласить по воевудскому приглашению на год.... Я бы посмотрела как ему дадут годовой шенген мульти в чистый паспорт....

Опубликовано
А откуда консульству знать о деталях наших имущественных отношений? А потом, как в ужонде, потребуют еще и письмо, что он обязуется...)))))

а есть ПИТ за 2014 год? если вы вместе подавались, то это уже документ, потверждающий.

или муж может тоже написать письменно, что он согласен на приезд и берет расходы на себя. так помню где-то на официальной страничке посольства читала, если квартира общая, то муж тоже должен надписаться, что не возражает против приезда в гости родственников жены.

w razie pokrywania powyższych kosztów wspólnie ze współmałżonkiem należy przedstawić zgodę współmałżonka na pokrywanie kosztów

<noindex>http://bip.mazowieckie.pl/cmsws/page/?D;1144</noindex>

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
vejron, Вы, ЕМНИП, не работаете и родителей благополучно приглашаете, подскажите - спонсорское письмо не подразумевает подтверждения собственного дохода? А то у меня не складывается, как я могу быть спонсором не имея дохода.

Я приглашение последний раз делала до нововведений. Сейчас вот заканчивается коридор - буду думать. Но мама пенсионер - ей проще, только справка из пенсионного, а с папой пока не знаю (но ранее я всегда указывала, что все расходы по прибыванию несу я).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Тоже скоро иду к нотариусу делать приглашение для мамы и сына.

Имею карту побыта без правы на работу потому приложить доки о работе - не могу.

Но в приглашение буду писать, что расходы покрываю (приложу выписку по карте украинской - там есть движение)

Хотя в визовом мне ответили, что не нужно (я их чуть позадалбывала, в разные промежутки времени, начиная с декабря - инфа то у нас в стране быстро меняется):

1 письмо: 1. В случае посещения близкого родственника - жены / мужа, детей (включая усыновленных), бабушки / дедушки и внуков, который является гражданином Европейского Союза или гражданином Украины, легально проживает на территории Польши возможно предоставление оригинала и копии нотариально заверенного приглашения с Польши. Вы можете оформить данное заявление как в польском так и в украинском нотариусе. Вы можете приглашать родственников до окончании срока Вашей карты побыту. Но не больше чем на 5 лет.

2 письмо: Вам достаточно предоставить оригинал письма-спонсирования (от руки)+ выписку о движении средств за последние три месяца спонсора, с указанием остатка счета.

3 письмо: Со своей стороны Вы должны предоставить нотариально заверенное приглашение на маму и сына, документы, которые подтверждают родственные связи и копию Вашей действующей карты побыту.

Вот фиг их поймешь. Особенно про укр. нотариуса. Еду в Киев, может можно нам оформить приглашение?

+ будет договор аренды жилья. Надеюсь прокатит

Вопрос только, как правильно в приглашение указать, что я прошу мультивизу на год для родственников?

90/180 ? или вообще не писать про багаторазову, надеяться?

Еще, спонсором может выступать только родственник первой линии, получается, что контракт мужа в Польше - точно не подойдет

Опубликовано
а куда все-таки лучше идти за приглашением для родителей/брата - в ужонд или к нотариусу?

родителям - к нотариусу

брату- в ужонд только

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Тоже скоро иду к нотариусу делать приглашение для мамы и сына.

Имею карту побыта без правы на работу потому приложить доки о работе - не могу.

Но в приглашение буду писать, что расходы покрываю (приложу выписку по карте украинской - там есть движение)

Хотя в визовом мне ответили, что не нужно (я их чуть позадалбывала, в разные промежутки времени, начиная с декабря - инфа то у нас в стране быстро меняется):

1 письмо: 1. В случае посещения близкого родственника - жены / мужа, детей (включая усыновленных), бабушки / дедушки и внуков, который является гражданином Европейского Союза или гражданином Украины, легально проживает на территории Польши возможно предоставление оригинала и копии нотариально заверенного приглашения с Польши. Вы можете оформить данное заявление как в польском так и в украинском нотариусе. Вы можете приглашать родственников до окончании срока Вашей карты побыту. Но не больше чем на 5 лет.

2 письмо: Вам достаточно предоставить оригинал письма-спонсирования (от руки)+ выписку о движении средств за последние три месяца спонсора, с указанием остатка счета.

3 письмо: Со своей стороны Вы должны предоставить нотариально заверенное приглашение на маму и сына, документы, которые подтверждают родственные связи и копию Вашей действующей карты побыту.

Вот фиг их поймешь. Особенно про укр. нотариуса. Еду в Киев, может можно нам оформить приглашение?

+ будет договор аренды жилья. Надеюсь прокатит

Вопрос только, как правильно в приглашение указать, что я прошу мультивизу на год для родственников?

90/180 ? или вообще не писать про багаторазову, надеяться?

Еще, спонсором может выступать только родственник первой линии, получается, что контракт мужа в Польше - точно не подойдет

я думаю вопрос спонсора стоит уточнить в посольстве по месту жительства, как я выше писала поляки допускают совместное покрытие расходов с мужем, но нужно его согласие. Может тогда нужно делать официальное приглашение через ужонд, а не нотариальное.

насчет дат, первую визу дали родителям двухразовую на 2 месяца в пустой паспорт, хотя просила на год многократную. Вторую на полгода до конца моей карты побуты

в последний просила годовую визу от 11.11.2014 до 11.11.2015 многоразовую. Дали 90/180 в этих датах (причем сказали в посольстве, что надо было на 3 года просить, спокойно бы дали - у меня уже резидент).

Так что пишите спокойно год многоразовую, а дадут такую, как решат, лучше просить по максимуму.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
я думаю вопрос спонсора стоит уточнить в посольстве по месту жительства, как я выше писала поляки допускают совместное покрытие расходов с мужем, но нужно его согласие. Может тогда нужно делать официальное приглашение через ужонд, а не нотариальное.

Так что пишите спокойно год многоразовую, а дадут такую, как решат, лучше просить по максимуму.

Я немного не понимаю зачем усложнять со спонсорством от муж, а тем более приглашением от уженда?

Нигде не написано, и мне не отвечали, что необходимы документы подтверждающие мой доход в Польше.

Достаточно выписки по счету. мама может свою предоставить вообще.

А как конкретно прописать в приглашении даты желаемые для визы? просто с сосдней темы подсказали, текст приглашения, но как именно прописать даты

Опубликовано
Я немного не понимаю зачем усложнять со спонсорством от муж, а тем более приглашением от уженда?

Нигде не написано, и мне не отвечали, что необходимы документы подтверждающие мой доход в Польше.

Достаточно выписки по счету. мама может свою предоставить вообще.

А как конкретно прописать в приглашении даты желаемые для визы? просто с сосдней темы подсказали, текст приглашения, но как именно прописать даты

по поводу документы от мужа, там спрашивали в теме можно ли)

от меня не требовали доход, только ксеро карты побыта и от руки писала, что приглашанию родителей, их адрес, данные паспорта, и что все расходы беру на себя. киевское конкульство вообще мега либеральное, даже нотариуса не надо

Даты писала как выше от день/месяц/год до день/месяц/год, так чтобы было 365 дней.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
от меня тоже не требовали доход, только ксеро карты побыта и от руки писала, что приглашанию родителей, их адрес, данные паспорта, и что все расходы беру на себя.

Даты писала как выше от день/месяц/год до день/месяц/год, так чтобы было 365 дней.

Это было до или после октября 2014?

Опубликовано
Это было до или после октября 2014?

они подавались вроде в сентябре 2014 года, визу открыли с ноября на год. теперь нужно будет от них еще документы о доходе (движение по пенсионному счету), но я не слышала, чтобы изменились требования к приглашающей стороне

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
они подавались вроде в сентябре 2014 года, визу открыли с ноября на год. теперь нужно будет от них еще документы о доходе (движение по пенсионному счету), но я не слышала, чтобы изменились требования к приглашающей стороне

вот кстати движение по пенсионному счету в размере минимальной пенсии (чуть больше 1000 грн), их устроит?:) ну если с нормальным остатком еще на этом счету..

еще момент по поводу остатка на счету писали мне не менее 30 евро в сутки (вот интересно, если годовая гостевая, это ж за сколько суток надо денег положить?).

Опубликовано

а я правильно понимаю, что при подаче по приглашению, родственники освобождаются от оплаты визового сбора? с сайта:

Від сплати візового збору за розгляд запиту на отримання візи звільняються особи, які належать до наступних категорій і надають відповідні до цього документи:

a)близькі родичі: подружжя, діти (також всиновлені), батьки (офіційні опікуни), дідусі, бабусі й онуки громадян України, які легально проживають на території Євросоюзу;

Опубликовано
а я правильно понимаю, что при подаче по приглашению, родственники освобождаются от оплаты визового сбора? с сайта:

Від сплати візового збору за розгляд запиту на отримання візи звільняються особи, які належать до наступних категорій і надають відповідні до цього документи:

a)близькі родичі: подружжя, діти (також всиновлені), батьки (офіційні опікуни), дідусі, бабусі й онуки громадян України, які легально проживають на території Євросоюзу;

Освобождаются. Но будьте готовы к тому, что потребуют заплатить в Визовом центре, а потом через пару дней позвонят и без "извините, ошиблись" - Прийдите напишите заявление и заберите свои 35 евро. Мой папа так первый раз повелся - даже заплатил, хотя я предупреждала не платить. Потом ездил в Одессу забирать деньги. Так, что предупредите родственников (близких) пусть настаивают на том, что ОНИ ОСВОБОЖДЕНЫ от оплаты визового сбора (но не сервисного сбора!!! Визового центра - не путать).

Опубликовано

да, виза бесплатная для близких родственников, мы только через посольство подавались, чтобы не париться еще с визовыми центрами.

по поводу движения на счету - думаю, что минималки хватит, тем более, если будет спонсорское письмо, что беру на себя все расходы - но как фактически они на это смотрят кто знает

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а как страховку оформлять если заранее не известно на какое количество дней дадут визу?

Хочу маме сделать приглашение на год, у меня stały pobyt. На сайте посольства прочитала, что вместе с документами и приглашением нужна страховка <noindex>Dokumenty</noindex>.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а как страховку оформлять если заранее не известно на какое количество дней дадут визу?

Хочу маме сделать приглашение на год, у меня stały pobyt. На сайте посольства прочитала, что вместе с документами и приглашением нужна страховка <noindex>Dokumenty</noindex>.

При мультивизе страховка должна покрывать первую планируемую поездку. На шенген точно так. Как с национальной - лучше спросить по месту в консульстве.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...