kentovsky Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 каша в голове, напишите подробнее плиз..буду по КП подавать...мужу и детям...а внесек где можно почитать? у меня все документы конечно же не на польском... в каком воеводстве подаете? Цитата
kentovsky Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 как сделать быстро PESEL и какие документы собрать? Анкета Копия паспорта (страница с фото+с визой) Копия мельдунка Это если вы по визе. Подробнее в спец теме читайте http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=360 Цитата
work Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 вопросы по КСП по КП 1 читал что было такое "попросили донести автобиографию и справки из суда и налоговой" - в Познани. - это только в Познани так ? интересует Варшава, нужно ли тут такое ? 2 на сайте мазовецкого воевудства написано что дети старше 6 лет должны присутствовать при подаче на КСП. Так ли это ? 2а также написано что нужно записывать по телефону или писать на емэйл - перезвонят. А что с обычной очередью - совсем там никак нельзя отстоять и податься ? 3 если у меня КП , подаю на КСП по КП , как подавать на детей (несовершеннолетние)? - т.е делать детям КП и подавать на основании их КП ? - а если не делать КП детям, дети получат не КСП, а КЧП ? 4 жена получает КЧП - если получает по "воссоединению", т.е у меня работа и денег хватает (выше указанного минимума) , то она может работать - верно ? а предпринимательство (польское ИП)может открыть ? или это только для КП , КСП и граждан ? - если получает по "другие", то она не может работать - верно ? Заранее благодарю за ответы. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2016 вопросы по КСП по КП 1 читал что было такое "попросили донести автобиографию и справки из суда и налоговой" - в Познани. - это только в Познани так ? интересует Варшава, нужно ли тут такое ? 2 на сайте мазовецкого воевудства написано что дети старше 6 лет должны присутствовать при подаче на КСП. Так ли это ? 2а также написано что нужно записывать по телефону или писать на емэйл - перезвонят. А что с обычной очередью - совсем там никак нельзя отстоять и податься ? 3 если у меня КП , подаю на КСП по КП , как подавать на детей (несовершеннолетние)? - т.е делать детям КП и подавать на основании их КП ? - а если не делать КП детям, дети получат не КСП, а КЧП ? 4 жена получает КЧП - если получает по "воссоединению", т.е у меня работа и денег хватает (выше указанного минимума) , то она может работать - верно ? а предпринимательство (польское ИП)может открыть ? или это только для КП , КСП и граждан ? - если получает по "другие", то она не может работать - верно ? Заранее благодарю за ответы. 2) Если Вы хотите подать документы лично в руки чиновнику, который сидит на приемке, чтобы он у вас сразу все проверил, снял отпечатки пальцев и т.п. - только по предварительной записи. Опять же, по записи можно подогнать дату подачи под свои возможности. Также, можно отправить пакет документов почтой или подать через пункт приема - тогда Вам придет письмо о том, что нужно явиться лично и принести оригиналы документов. Плюс, возможно, что-то еще донести сразу, если забыли приложить. 3) Если у детей достаточные основания на карту поляка (1/4 польской крови) - они могут податься на КСП и по происхождению. Промежуточное звено в виде карты поляка - не обязательно. Если оснований нет - то в любом случае только КЧП. 4) Поскольку Вы получаете КСП - жена должна получить по воссоединению. Если карта получена по иным обстоятельствам - работать можно, но нужно получать зезволение или освядчение. В любом случае, на Вашем месте, если жене почему-то дадут карту по иным обстоятельствам - я бы переделал децизию на восстановление семьи, приложив туда Ваши документы (копию децизии по КСП и карты) - это будет проще, чем искать работу, на которой будут заморачиваться с освядчениями/зезволениями. Ну и единственная категория иностранцев с КЧП, которые могут открыть ИП - по восстановлению семьи. Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вижу что вопрос отсутствия после подачи заявления очень актуален. Если вдруг придут с проверкой из полиции в жилье в котором прописан, что лучше сказать владельцам жилья, как объяснить отсутсвие прописанного? Если проверящий захочет побыстрее отделаться то объяснение "ушел за покупками" или "на пару дней уехал к родственникам в Зелену Гуру" его может устроить. А если дотошный попадется, скажет зайду через пару дней, или попросит номер телефона и начнет звонить отсутствующему - как можно все объяснить? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вижу что вопрос отсутствия после подачи заявления очень актуален. Если вдруг придут с проверкой из полиции в жилье в котором прописан, что лучше сказать владельцам жилья, как объяснить отсутсвие прописанного? Если проверящий захочет побыстрее отделаться то объяснение "ушел за покупками" или "на пару дней уехал к родственникам в Зелену Гуру" его может устроить. А если дотошный попадется, скажет зайду через пару дней, или попросит номер телефона и начнет звонить отсутствующему - как можно все объяснить? Есть маленький нюанс - ужонд посылает запрос не только в полицию, но и в погранслужбу. Если из погранслужбы придет ответ "иностранец 20 марта покинул территорию польши и по данным на 10 апреля назад не возвращался), а полицаи пришлют ответ "5 апреля по месту проживания иностранца не было, по словам родственников - он в Зеленой Гуре у родственников, вернется через пару дней" - это будет выглядеть немного странно... Цитата
work Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 еще вопрос по детям - в чем принципиальная разница КСП и КЧП для ребенка несовершеннолетнего ? в сад в школу берут мед.страховка от родителя гражданство от родителя получат автоматом какие есть нюансы ? Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Есть маленький нюанс - ужонд посылает запрос не только в полицию, но и в погранслужбу. Если из погранслужбы придет ответ "иностранец 20 марта покинул территорию польши и по данным на 10 апреля назад не возвращался), а полицаи пришлют ответ "5 апреля по месту проживания иностранца не было, по словам родственников - он в Зеленой Гуре у родственников, вернется через пару дней" - это будет выглядеть немного странно... Вот даже как. А погранслужба это данные с пограничных переходов, аэропортов, как там это все регистрируется, штампы в паспорте? Давно не ездила, не помню как это все делается. Цитата
vigor Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Есть маленький нюанс - ужонд посылает запрос не только в полицию, но и в погранслужбу. Если из погранслужбы придет ответ "иностранец 20 марта покинул территорию польши и по данным на 10 апреля назад не возвращался), а полицаи пришлют ответ "5 апреля по месту проживания иностранца не было, по словам родственников - он в Зеленой Гуре у родственников, вернется через пару дней" - это будет выглядеть немного странно... Бедные пограничники...они границу охраняют или пишут письма куда отбыл/прибыл г. Шевченко, Билобородько и остальные на -ко, -в, -н итп Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Вот даже как. А погранслужба это данные с пограничных переходов, аэропортов, как там это все регистрируется, штампы в паспорте? Давно не ездила, не помню как это все делается. Погранслужба - это данные о пересечении границы. Поскольку внутри шенгена границ как таковых нет, то по сути это данные о выезде за пределы шенгена и въезд в него. Фиксируется дата/время перехода через границу, место, способ, возможно еще какие-то данные. Бедные пограничники...они границу охраняют или пишут письма куда отбыл/прибыл г. Шевченко, Билобородько и остальные на -ко, -в, -н итп Ваш сарказм не уместен. Они не пишут письма, они получают запрос от воеводского управления и отвечают на него. По закону об иностранцах, отдел по борьбе с иностранцами воеводского управления, при рассмотрении дела по выдаче карты побыта, эту информацию запросить обязан. Цитата
marysiaM Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 еще вопрос по детям - в чем принципиальная разница КСП и КЧП для ребенка несовершеннолетнего ? в сад в школу берут мед.страховка от родителя гражданство от родителя получат автоматом какие есть нюансы ? Нюанс один... Карта часовэго побыту дается максимально на 3 года. Значит каждые 3 года походы в уженд. Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Бедные пограничники...они границу охраняют или пишут письма куда отбыл/прибыл г. Шевченко, Билобородько и остальные на -ко, -в, -н итп Так охраняют одни, а на запросы отвечают другие. Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Погранслужба - это данные о пересечении границы. Поскольку внутри шенгена границ как таковых нет, то по сути это данные о выезде за пределы шенгена и въезд в него. Фиксируется дата/время перехода через границу, место, способ, возможно еще какие-то данные. AlexAG, спасибо за ответ, теперь понятнее. А не может быть выходом прилет в другую страну Шенгена, в Чехию, например, и оттуда уже в Варшаву и обратно таким же образом? Или у всех стран Шенгена общая база данных и они все увидят? Ваш сарказм не уместен. Они не пишут письма, они получают запрос от воеводского управления и отвечают на него. По закону об иностранцах, отдел по борьбе с иностранцами воеводского управления, при рассмотрении дела по выдаче карты побыта, эту информацию запросить обязан.Опечатка? Цитата
@master Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 AlexAG, спасибо за ответ, теперь понятнее. А не может быть выходом прилет в другую страну Шенгена, в Чехию, например, и оттуда уже в Варшаву и обратно таким же образом? Или у всех стран Шенгена общая база данных и они все увидят? Через Нью-Йорк летайте вдруг не заметят. Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Через Нью-Йорк летайте вдруг не заметят. Шутите? Мне не до шуток, правда. как думаете, если страж гранична таки пришлет бумагу что выезжала, то дальше все на умотрение служащего который ведет дело? Может закрыть на это глаза после объяснений, а может и отказать? Как там вообще решения принмают? Служащий единолично на основании всех документов, или какая комиссия, а потом уже воевода подписывает? Цитата
@master Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Шутите? Мне не до шуток, правда. как думаете, если страж гранична таки пришлет бумагу что выезжала, то дальше все на умотрение служащего который ведет дело? Может закрыть на это глаза после объяснений, а может и отказать? Как там вообще решения принмают? Служащий единолично на основании всех документов, или какая комиссия, а потом уже воевода подписывает? Я подал документы и свалил. Ничего не проверяли полиция не приходила. А вообще я же вроде вам же и говорил. Хотите гражданство но не собираетесь жить в Польше - идите к консулу. Зачем эти схемы выдумывать Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Я подал документы и свалил. Ничего не проверяли полиция не приходила. А вообще я же вроде вам же и говорил. Хотите гражданство но не собираетесь жить в Польше - идите к консулу. Зачем эти схемы выдумывать Да, я помню что Вы писали, решила не подавать на гражданство через консула. Я собираюсь жить в Польше и работать, поэтому и нужен сначала сталый побыт чтобы поскорее начать работать. Но вот эта ситуация что придется уехать на какое-то время после подачи ... в общем все очень грустно выглядит. @master, можно я повторю вопрос, как думаете, если страж гранична таки пришлет бумагу что выезжала, то дальше - все на умотрение служащего который ведет дело? Может закрыть на это глаза после объяснений, а может и отказать? Как там вообще решения принимают? Служащий единолично на основании всех документов, или какая-то комиссия, а потом уже воевода подписывает? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 А не может быть выходом прилет в другую страну Шенгена, в Чехию, например, и оттуда уже в Варшаву и обратно таким же образом? Или у всех стран Шенгена общая база данных и они все увидят? База общая, одна на весь шенген. Опечатка? Устоявшееся название, связанное с реальными методами работы данного отдела ЗЫ. Я не говорю, что надо обязательно сидеть в Польше Просто не нужно полиции врать, если придут проверять - те кто там живут могут честно сказать, что да, есть такая, живет, но сейчас поехала в Украину по таким-то делам. Цитата
karin123 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Да, я помню что Вы писали, решила не подавать на гражданство через консула. Я собираюсь жить в Польше и работать, поэтому и нужен сначала сталый побыт чтобы поскорее начать работать. Но вот эта ситуация что придется уехать на какое-то время после подачи ... в общем все очень грустно выглядит. @master, можно я повторю вопрос, как думаете, если страж гранична таки пришлет бумагу что выезжала, то дальше - все на умотрение служащего который ведет дело? Может закрыть на это глаза после объяснений, а может и отказать? Как там вообще решения принимают? Служащий единолично на основании всех документов, или какая-то комиссия, а потом уже воевода подписывает? В любом случае, это на усмотрение инспектора. Где-то раньше писали, что в Ольштыне даже инспектор приходил по адресу, не нашел человека, а через неделю прислал положительную децизию. AlexAG прав, не надо никого обманывать и придумывать. То, что у Вас еще есть какие-то нерешенные дела по прежнему месту жительства, в этом нет ничего удивительного. Но повторюсь, все зависит от инспектора. Цитата
Zosia Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 AlexAG, karin123, спасибо за ответы! Да, пожалуй будет лучше так и сделать - сказать как есть, тем более что причина будет уважительная и документы в порядке. Еще раз большое всем спасибо! Цитата
gnom77 Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Доброго времени суток! Собираюсь подавать на КСП по карте поляка, скажите имеет ли значение работаешь напрямую у работодателя или через агентство? и нужно ли иметь песел ? Спасибо Цитата
bybyka Опубликовано 20 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Доброго времени суток! Собираюсь подавать на КСП по карте поляка, скажите имеет ли значение работаешь напрямую у работодателя или через агентство? и нужно ли иметь песел ? Спасибо Не имеет значения как работаешь. И песел не нужен. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2016 Не имеет значения как работаешь. И песел не нужен. Я даже больше скажу - не имеет значения, работаешь ли вообще Цитата
yamukha Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 Я даже больше скажу - не имеет значения, работаешь ли вообще по карті поляка має, по польському походженні ні Цитата
Vyatchya Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2016 по карті поляка має, по польському походженні ні А вы закон читали? Цитата