Перейти к содержанию

kirchevsky

Сталый побыт на основании польского происхождения (ЧАСТЬ 2)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если вы подадитесь на ВНЖ вместе с мужем, то у Вас не будет права работать. Да и вообще...зачем Вам это. Приезжайте и подавайтесь на ПМЖ по корням. Для этого Вам работа не нужна (если будет, это будет дополнительный плюс). Детский сад (если о негосударственном речь идёт) найти очень просто и быстро. Если постараться, то можно и государственный найти)

Мой мнение-подаваясь вместе с мужем на ВНЖ Вы себе дополнительные сложности создаёте.

P/S Единственное, на ПМЖ по корням довольно сложное собеседование, к нему нужно хорошенько подготовиться. Но всё реально. Удачи!

Спасибо большое за совет! Готовилась к собеседованию по КП, но так и не дозвонилась в консульство. Думаю еще пару мес на подготовку и пройду это собеседование. А муж с сыном должны подаватся на ВНЖ? Подскажите еще, пожалуйста, (или где посмотреть) какие документы подавать на ПМЖ и какие везти с собой из Украины? Где-то встречала, что нужно справку из консульства о подтверждении польских корней.

Опубликовано
Спасибо большое за совет! Готовилась к собеседованию по КП, но так и не дозвонилась в консульство. Думаю еще пару мес на подготовку и пройду это собеседование. А муж с сыном должны подаватся на ВНЖ? Подскажите еще, пожалуйста, (или где посмотреть) какие документы подавать на ПМЖ и какие везти с собой из Украины? Где-то встречала, что нужно справку из консульства о подтверждении польских корней.

С собой нужно везти документы, подтверждающие Ваше польское происхождение. Если они не на польском языке, то уже в Польше Вы их должны будете сделать их присяжный перевод. Ну и плюс нужен будет стандартный пакет документов (паспорт, фото. заявление и прочее). Список можно посмотреть здесь, например <noindex>http://www.poznan.uw.gov.pl/zezwolenie-na-pobyt-staly</noindex>

Что касается сына, тот тут всё зависит от обстоятельств. Если у мужа достаточный доход, то пусть они вместе с ним на ВНЖ подаются (муж по работе, сын по другим обстоятельствам). Ещё зависит от количества дней в визе. Если, например,90, то Вы можете попробовать подождать свой сталый побыт и подать его "на себя". Но, если честно, не вижу смыла.

Мой вердикт таков: Вы на ПМЖ по корням, муж и сын на ВНЖ. Потом, когда получите своё ПМЖ и у Вас будет работа, можете мужа и сына "воссоединить" с собой. Тогда они получат ВНЖ на 3 года сразу скорее всего, а муж не будет зависеть от конкретного работодателя.

Опубликовано
Если вы подадитесь на ВНЖ вместе с мужем, то у Вас не будет права работать. Да и вообще...зачем Вам это. Приезжайте и подавайтесь на ПМЖ по корням. Для этого Вам работа не нужна (если будет, это будет дополнительный плюс). Детский сад (если о негосударственном речь идёт) найти очень просто и быстро. Если постараться, то можно и государственный найти)

Мой мнение-подаваясь вместе с мужем на ВНЖ Вы себе дополнительные сложности создаёте.

P/S Единственное, на ПМЖ по корням довольно сложное собеседование, к нему нужно хорошенько подготовиться. Но всё реально. Удачи!

Согласна! Подаваться на ПМЖ по корням! Хорошо подготовиться к собеседованию. Собеседование на ПМЖ гораздо сложнее чем на карту поляка. Сделаете себе ПМЖ, потом сможете мужу переделать ВНЖ. По процедуре воссоединения семьи. И ваш муж получит другой ВНЖ и сможет работать без разрешения. Это очень важный момент. Ни какие справки из консульства не нужны. При подаче на ПМЖ, вы должны будите предоставить документы, подтверждающие ваши польские корни.

Опубликовано

А у меня вопрос. Если у меня на руках уже будет КСП, а жены будет КТП по другим обстоятельствам, через сколько можно подаваться на Карту по воссоединению.? И другой вопрос - Я так понимаю надо будет все документы + проплату делать заново?

Опубликовано
А у меня вопрос. Если у меня на руках уже будет КСП, а жены будет КТП по другим обстоятельствам, через сколько можно подаваться на Карту по воссоединению.? И другой вопрос - Я так понимаю надо будет все документы + проплату делать заново?

Да. Все заново. Я бы на вашем месте выцофала внесек и вернула деньги, подождала вашей карты сталого побыта, а потом подалась по воссоединению... Если конечно у вас позволяет время.

Опубликовано

Підскажіть, будь-ласка, в яку установу подаються документи на сталий побут, яка адреса в Вроцлаві?

Можливо хтось здавав єкзамен по походженню поділіться досвідом.

Дякую.

Опубликовано
Підскажіть, будь-ласка, в яку установу подаються документи на сталий побут, яка адреса в Вроцлаві?

Можливо хтось здавав єкзамен по походженню поділіться досвідом.

Дякую.

Dolnośląski Urząd Wojewódzki we Wrocławiu Adres: pl. Powstańców Warszawy 1,

Опубликовано

Dzień dobry! Сегодня проходил интервью с инспектором в Варшаве на Długa 5, на сталый побыт по корням.

Пришел на 8,30 как было назначено письмом.Был с подружкой которая живет более года здесь и работает соответственно,дабы быть увереннее.Польский подучил когда работал,на среднем уровне может.

Пан инспектор был довольно странный и смешной как нам показалось.

Начал пичатать и плавно распрашивать кто я от куда польские корни,имя фамиля моих поляков которые на Украине.

Рассказал,он все дословно тем временем вписывал в Word...

Потом перешел тоже плавно, с ухмылкой постоянной,к вопросам какие праздники я соблюдал польско-католические.Спросил почему я не говорю по польски раз у меня родственников купа поляков.

-Ответил.

записал с постоянными фразочками типа (Ну то добже,добже,як пан не знае тэго,то ниц-ниц,то хлопак млодый вшистко научэ.

Спросил какие книги читал украинские или польские. Знаю я кто написал "Огнем и мечем" Я-забыл,не ответил.Что такое тлустый чвартек,Ответил.ПОтом спросил когда Польша пополам разделилась и для чего и кто это сделал. Често не знал этого. Сказал пшепрашам,але невем тего. Сказал,что то история давня и якшо пан не знаю то еще прочитае,ничего страшного типа.НУ ок.

Спросил почему в Варшаве живу и что нравится тут.и в каких городах был еще? - ответил.

ПОтом повернул монитор комне и там между его писаниной с моих уст,были вопросы:

1. UPA про бендеру,как я отношусь к этому и националист я или нет.-ответил.

2. цитата из чего то,вовсе не знаю из чего.

(Но перед этим он сказа,если я не хочу отвечать на эти вопросы то ничего страшнего.)

и,на последок такой...так чего же хотите стать поляком...?!

говорю:

-так я и ест Полак! И кто як не я!?

он с удивлением усмехнулся,сказал то ест добже!

ну и все,почитали мы с подружкой все что он записал ,спросил или все так верно.и роспечатал это мы расписались. и сказал ждать дыцызию,пришлю на почту.

всё)

Опубликовано
-так я и ест Полак! И кто як не я!?

он с удивлением усмехнулся,сказал то ест добже!

ну и все,почитали мы с подружкой все что он записал ,спросил или все так верно.и роспечатал это мы расписались. и сказал ждать дыцызию,пришлю на почту.

всё)

Естем Поляк, а так дословно у Вам получилось: "Да я и он поляк"......Удачки Вам, а польский подучите и чем быстрее, тем лучше.....

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Тогда уж jestem polakIEM) ;)

Моя польская грамотность на вполне хорошем уровне, и допускается выражение Jestem Polak. :icon_yes: Даже есть книжка с названием "Jestem Polak mały, moim krajem jest świat cały". Поэтому я специально исправила только Глагол :P

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Моя польская грамотность на вполне хорошем уровне, и допускается выражение Jestem Polak. :icon_yes: Даже есть книжка с названием "Jestem Polak mały, moim krajem jest świat cały". Поэтому я специально исправила только Глагол :P

Совершенно с вами согласна, что допускается. Но всё же в повседневной речи , в основном, существительное склоняется. Хотя спорить тут, по сути, не о чем) :rolleyes:

Опубликовано

Підкажіть процедуру консульского обліку (Краків) з картою побиту?? Чи надто складно порозумітись з нашими чиновниками і чи взагалі варто?? Наперед вдячний!

Опубликовано

Доброго дня

Маю карту сталого побиту на підставі польського походження і цікавить мене питання як можна перебувати в країнах шенгену(Бельгія, Німеччина) понад 90 днів і чи процедура буде простішою(КСП ніби ж документ ЄС і при подачі по всіх базах перевірили мене)

Дякую за допомогу

Опубликовано

Порекомендуйте пожалуйста, на каком основании сейчас рациональнее делать сталы побут для дальнейшего гражданства, если с доходами все пока туманно: по КП и на президента с надеждой на положительное решение или по происхождению с этим экзаменом, который многие называют сложным, потом на президента, а если отказ, то через два года на гражданство без необходимости демонстрации доходов?

Опубликовано
Порекомендуйте пожалуйста, на каком основании сейчас рациональнее делать сталы побут для дальнейшего гражданства, если с доходами все пока туманно: по КП и на президента или по происхождению с этим экзаменом, который многие называют сложным, потом на президента, а если отказ, то через два года на гражданство без необходимости демонстрации доходов?

Я делал в Кракове в начале подал по происхождению и готовился к экзамену. Ждал его 3 месяца. На экзамене инспектор сказал что задержка проверки свидетеьства о рождении может быть еще 2-3 месяца и посоветовал идти по КП. Я доложил КП к моему делу и написал, что при получении ПМЖ буду заниматься предпринимательством. Дали децизию за неделю. Поэтому я бы советовал идти по КП сейчас. Мы тоже не хотели в начале идти по КП так как не работаем в Польше. Есть небольшой доход в Украине.

Опубликовано
Я делал в Кракове в начале подал по происхождению и готовился к экзамену. Ждал его 3 месяца. На экзамене инспектор сказал что задержка проверки свидетеьства о рождении может быть еще 2-3 месяца и посоветовал идти по КП. Я доложил КП к моему делу и написал, что при получении ПМЖ буду заниматься предпринимательством. Дали децизию за неделю. Поэтому я бы советовал идти по КП сейчас. Мы тоже не хотели в начале идти по КП так как не работаем в Польше. Есть небольшой доход в Украине.

Спасибо за ответ. Что ж там задержки такие, наверное очереди большие... Меня привлекает в получении побыта по КП относительная легкость, но потом получается, если по президенту отказ и доходов польских не смогу показать в будущем, то выходит тупиковая ситуация по гражданству, это немного пугает.

Опубликовано
Спасибо за ответ. Что ж там задержки такие, наверное очереди большие... Меня привлекает в получении побыта по КП относительная легкость, но потом получается, если по президенту отказ и доходов польских не смогу показать в будущем, то выходит тупиковая ситуация по гражданству, это немного пугает.

Вам обязательно срочно нужно гражданство? И Вы всю жизнь собираетесь жить в Польше без легального дохода?

Опубликовано
Доброго дня

Маю карту сталого побиту на підставі польського походження і цікавить мене питання як можна перебувати в країнах шенгену(Бельгія, Німеччина) понад 90 днів і чи процедура буде простішою(КСП ніби ж документ ЄС і при подачі по всіх базах перевірили мене)

Дякую за допомогу

А кто вас будет проверять сколько вы были в шенгене поза польшой? Ведь границ нету, и никаких штампов с отсчетом времени не ставят.

Ни так ли?

Опубликовано
А кто вас будет проверять сколько вы были в шенгене поза польшой? Ведь границ нету, и никаких штампов с отсчетом времени не ставят.

Ни так ли?

Если накосячит, то я думаю можно заиметь проблемы. В принципе могут посомтреть контракт и опросить соседей. Но для этого нужно очень заинтересовать полицию.

Опубликовано

Добрый день.

У мамы есть сталый побыт, подалась на гражданство. Правильно ли я понимаю, что после получения ею гражданства ее дети автоматически смогут подавать на сталый побыт по корням?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...