Mary Ztr Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, может ли быть так, что только в Лодзи не проходит заявление о том, чтобы в карте сталего побыту не указывался адрес прописки? Цитата
Kovalski Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Имею еще несколько вопросов по внеску. Что писать: 1. "название органа для которого составляется заявка" ? Я так понял , что в Катовицах это SLASKI URZAD WOJEWODZKI. Правильно? 2. Семейное положение для ребенка 16лет ? 3. "С какой целью Господин приехал в Польшу?" 4. "Вид на жительство или документ, разрешающий въезд и пребывание". Если у меня виза D по КП, то это и писать? 5. "Исполняет ли Господин (Госпожа) налоговые обязанности в отношении Государственной Казны? ". Если я работаю официально по Умове о праце, то это считается как исполнение налоговых обязанностей? 6. "Мотивация заявки". Это типа зачем я всю эту карусель затеваю? Типа историческая родина и т.п.? Вообще поляки к фразе "это моя историческая родина, всю жизнь мечтал сюда вернуться" относятся всерьёз? Или игнорят с усмешкой на устах? Кто-нибудь выложите образец заполненного внеска (можно без паспортных данных), что бы другие в отличие от меня не задавали дурных вопросов. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну и отлично. Я бы на вашем месте давила бы на то, как всю свою сознательную жизнь вы шли токо к одной цели, вернуться на родину предков. Как вам близка Польша и что токо здесь вы видите себя и своих детей и как вам тут хорошо и просить о предоставлении возможности жить и трудится на исторической родине и как счастлива будут ваша бабушка полька, что вам удалось то, что она не смогла сделать т.е вернуться по репатриации в Польшу и все в таком ключе.... Я когда сдавала экзамен на сталый побыт, тоже давила на патриотизм и любовь к Польше. И когда писала автобиографию при подаче на гражданство тоже делала упор именно на это... В нете куча текстов такого характера, можно зыркнуть Прямо читаете мои мысли, тем более, что это правда - все затевалось исключительно для нормального будущего моего ребенка в Польше. Цитата
marysiaM Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Прямо читаете мои мысли, тем более, что это правда - все затевалось исключительно для нормального будущего моего ребенка в Польше. Все получится. Удачи вам Цитата
marysiaM Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Имею еще несколько вопросов по внеску. Что писать: 1. "название органа для которого составляется заявка" ? Я так понял , что в Катовицах это SLASKI URZAD WOJEWODZKI. Правильно? 2. Семейное положение для ребенка 16лет ? 3. "С какой целью Господин приехал в Польшу?" 4. "Вид на жительство или документ, разрешающий въезд и пребывание". Если у меня виза D по КП, то это и писать? 5. "Исполняет ли Господин (Госпожа) налоговые обязанности в отношении Государственной Казны? ". Если я работаю официально по Умове о праце, то это считается как исполнение налоговых обязанностей? 6. "Мотивация заявки". Это типа зачем я всю эту карусель затеваю? Типа историческая родина и т.п.? Вообще поляки к фразе "это моя историческая родина, всю жизнь мечтал сюда вернуться" относятся всерьёз? Или игнорят с усмешкой на устах? Кто-нибудь выложите образец заполненного внеска (можно без паспортных данных), что бы другие в отличие от меня не задавали дурных вопросов. По поводу внеска не переживайте. Инспектор, который будет принимать ваши документы, все вам подскажет. Мотивация у вас что надо! Как можно смеяться над патриотическими чувствами человека, над любовью к исторической родине! Сын напишете что не женат. Ребенок.... Да, налоговые обязательства исполняете. Приехал в Польшу НАВСЕГДА. Документ, разрешающий въезд карта поляка Цитата
Kovalski Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 и еще один вопрос. Надеюсь последний в этом сезоне . Сын учится в техникуме в Киеве. До лета (пока не получит аттестат) должен быть постоянно в Украине. Не возникнет ли каких-либо вопросов у польских властей почему он подал прошение о ПМЖ и проживает полгода в Украине? Может какую справку надо с места учебы или еще чего? Цитата
tshen Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 судя по активизации помогаек в западных регионах УКраины, которые уже автобусами завозят страждущих в ужонды и потом увозят обратно, то на это не смотрят. да и по закону не запрещено. Цитата
nikesha Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Други, прошу помощи.. Подал документы на сталы побыт - сам по КП, дочка по происхождению Сегодня получил письмо из ужонда, донести некоторые доки, среди них документ подтверждающий намерение остаться в Польше на постоянное место жительства. Звоню сотруднику, который вдет мое дело, спрашиваю - договор о найме жилья подойдет. И тут фиаско: Она отвечает: "Только или официальная работа (контракт) или фирма " - по другому будет отказ. Дело происходит в Кракове. Читал ветку, вроде раньше такой лажи не наблюдалось. Что же делать? Работаю удаленно в сети. Цитата
marysiaM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Други, прошу помощи.. Подал документы на сталы побыт - сам по КП, дочка по происхождению Сегодня получил письмо из ужонда, донести некоторые доки, среди них документ подтверждающий намерение остаться в Польше на постоянное место жительства. Звоню сотруднику, который вдет мое дело, спрашиваю - договор о найме жилья подойдет. И тут фиаско: Она отвечает: "Только или официальная работа (контракт) или фирма " - по другому будет отказ. Дело происходит в Кракове. Читал ветку, вроде раньше такой лажи не наблюдалось. Что же делать? Работаю удаленно в сети. Да, что ж они вас так потрактовали! Откройте ип, новым ип скидка на зус, потом его ликвидируете Цитата
nikesha Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Да, что ж они вас так потрактовали! Откройте ип, новым ип скидка на зус, потом его ликвидируете походу я имею право открывать только ООО в Польше, так как я гражданин Украины. но эти расходы мне вообще не улыбаются сейчас. Просто не понятно, какого рожна им надо? попробую завтра побеседовать с начальством в ужонде ибо это немыслимо Цитата
marysiaM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 походу я имею право открывать только ООО в Польше, так как я гражданин Украины. но эти расходы мне вообще не улыбаются сейчас. Просто не понятно, какого рожна им надо? попробую завтра побеседовать с начальством в ужонде ибо это немыслимо Подождите. У вас есть карта поляка? понятно что ООО это другая история Цитата
nikesha Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Подождите. У вас есть карта поляка? понятно что ООО это другая история да. карта поляка есть. Читаю "USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r.o cudzoziemcach" там есть такой пункт: Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: 9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. То бишь если у меня есть карта поляка, я просто должен проявить желание поселиться на постоянно. ни о каком контракте вроде речи нет. Может на законодательный акт опираться? Цитата
marysiaM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 да. карта поляка есть. Читаю "USTAWA z dnia 12 grudnia 2013 r.o cudzoziemcach" там есть такой пункт: Art. 195. 1. Zezwolenia na pobyt stały udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli: 9) posiada ważną Kartę Polaka i zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe. То бишь если у меня есть карта поляка, я просто должен проявить желание поселиться на постоянно. ни о каком контракте вроде речи нет. Может на законодательный акт опираться? Все правильно. Припомните им акт. По карте поляка вы имеете права заложить дялалность господарчом. Не ООО, а типа нашего ип Цитата
nikesha Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Все правильно. Припомните им акт. По карте поляка вы имеете права заложить дялалность господарчом. Не ООО, а типа нашего ип завтра позвоню припомню. а где можно почитать об оформлении ИП? конечно не хочется очень в это дело влезать ибо будет мертвым грузом висеть Цитата
Larisabel Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 попробую завтра побеседовать с начальством в ужонде ибо это немыслимо Это необходимо и в моем случае (ином) позволило докопаться до истины. Как показывает опыт, чаще всего - "нет" и/или дополнительные требования - признак некомпетенции и когда разбираться неохота.. в этом случае приходилось обращаться ко второму, третьему уженднику, к начальству. В итоге оказывалось, что многие требования - их банальная перестраховка в случае сомнений. Кстати, на один и тот же вопрос в одном воевудстве отвечают "можно", в другом "нельзя". Так что подпирайтесь документами и идите выше. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
nikesha Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Это необходимо и в моем случае (ином) позволило докопаться до истины. Как показывает опыт, чаще всего - "нет" и/или дополнительные требования - признак некомпетенции и когда разбираться неохота.. в этом случае приходилось обращаться ко второму, третьему уженднику, к начальству. А что есть возможность поменять специалиста который курирует твое дело? Или лучше сразу звонить начальству пусть пистон вставляют подчиненным? Цитата
marysiaM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 завтра позвоню припомню. а где можно почитать об оформлении ИП? конечно не хочется очень в это дело влезать ибо будет мертвым грузом висеть <noindex>http://www.migrant.info.pl/Prowadzenie_dzi...j_w_Polsce.html</noindex> Оформить ип просто. Но я бы сначала с ними поскандалила и сходила к шефу и написала бы инспектору письмо. Потому что разговор, это просто разговор. А письменное обращение это другое дело Цитата
marysiaM Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 А что есть возможность поменять специалиста который курирует твое дело? Или лучше сразу звонить начальству пусть пистон вставляют подчиненным? Мы меняли инспектора, провадзонцего постемпование. Писали заявление в уженде и объясняли причину нашего решения по смене инспектора Цитата
Kovalski Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Сегодня был в уженде на консультации по своему делу (напомню, что интересовался можно ли сыну подаваться, если он сейчас учится в Украине). Ответили, что подаваться-то можно, но будет отказ, т.к. если он учиться в Украине и только летом собирается поступать в Польский вуз, поэтому сейчас у него нет мотивации быть в Польше. А вот когда летом поступит в Польше в вуз вот тогда и будет мотивация, тогдо-то и можно подаваться. Как бы все правильно, но хотелось бы как-то это условие обойти. Что бы до лета "лавочку не прикрыли" мало ли... Цитата
katoshi Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Приветствую всех. Прочитал всю тему начиная с 1го мая ибо собираюсь подавать на СП по КП. Большинство вопросов ясны, но все же не все. Собираюсь подавать документы в Познане, а посему вопрос. Обязательны ли будут справки о том, что я не преследуюсь по закону и справка из службы скарбовой? Или всё-таки поскольку они находятся в свободном списке они опциональны? Если все же они обязательны, то нужно ли принести ли их сразу к подаче, или можно будет донести потом в течении этих трех месяцев рассмотрения дела? И еще один важный для меня вопрос. Как я понял замэльдоване всё-таки является опциональным, хоть и миле видяным. Могу ли я обосновать его отсутствие тем, что раньше (до подачи внёска) я о нем не знал, а теперь у меня осталось слишком мало дней до окончания визы чтобы его сделать? (на момент написания поста 13 дней). И вообще при въезде в Польшу у меня до окончания визы оставалось меньше 90 дней. Или я всё совершенно неправильно понял и я всё еще могу за эти 13ть дней сделать себе это часовэ замэльдоване, чтобы лучше выглядеть в глазах инспектора? Цитата
Kovalski Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Никаких справок о несудимости не надо. Вы во внеске указываете, что не привлекались. Там есть соответствующий пункт. По мельдунку - он обязателен (временная прописка), т.к. это адрес корреспондентский. Его Вы указываете во внеске. Но т.к. у вас осталось только 13 дней визы, то вас не пропишут на положенных 3 мес.. Минимальная прописка для подачи внеска 3 мес. Вам нужно продлевать визу. ИМХО!!! Поправте меня если я ошибаюсь. Цитата
alex_uuu Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Минимальная прописка для подачи внеска 3 мес. У меня знакомый подавал документы, приехав по недельной туристической визе. Никакой прописки на момент подачи документов у него не было. Цитата
stels1 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Прописывайтесь на 13 дней, потом просите штамп в паспорт, если не собираетесь выезжать с Польши визу продлевать не обязательно Цитата
roman24 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Никаких справок о несудимости не надо. Вы во внеске указываете, что не привлекались. Там есть соответствующий пункт. По мельдунку - он обязателен (временная прописка), т.к. это адрес корреспондентский. Его Вы указываете во внеске. Но т.к. у вас осталось только 13 дней визы, то вас не пропишут на положенных 3 мес.. Минимальная прописка для подачи внеска 3 мес. Вам нужно продлевать визу. ИМХО!!! Поправте меня если я ошибаюсь. Лучше прописываться минимум на четыре месяца, да и с пропиской меньше чем на полгода может быть тяжеловато при поисках. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Vyatchya Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Никаких справок о несудимости не надо. Вы во внеске указываете, что не привлекались. Там есть соответствующий пункт. По мельдунку - он обязателен (временная прописка), т.к. это адрес корреспондентский. Его Вы указываете во внеске. Но т.к. у вас осталось только 13 дней визы, то вас не пропишут на положенных 3 мес.. Минимальная прописка для подачи внеска 3 мес. Вам нужно продлевать визу. ИМХО!!! Поправте меня если я ошибаюсь. Для внеска прописка не обязательно. Это лишь один из документов подтверждающий намерение остаться в Польше. Но большой роли не играет. Если реально не живете в Польше, то одна прописка не поможет. Цитата