Arteri Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, OlgaP776 сказал: Подскажите, пожалуйста, если я поменяю фамилию в Украине (по желанию, без брака). Тут помимо PESEL, ZUS, банк. Надо идти в USG и вносить изменения? А я вот думаю, вносить куда? в СОР? Только там где делала умейсцевание СОР? Просить чтобы внесли нотатки? Фамилию хоу поменять просто на красивую и чтобы подходила под менталитет в Польше. Именно до гражданства, потому что потом не поменяют по желанию. В СОР не будут вносить изменения(скорее всего) , но перевод и оригинал(решения о смене фамилии)надо принести, и скорее всего их у вас заберут. И потом в этой графе появиться изменение. Цитата
Arteri Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 17 часов назад, AnnaGil сказал: Всем привет! У нас такой вопрос: хотим попробовать подать документы на гражданство через Указ Президента. Сейчас занимаемся сбором пакета документов. Муж работает в IT, в его внесек планируем приложить трудовой договор. Я пока не работаю. Какие документы мне стоит приложить в свой внесек? Подойдёт ли его трудовой договор и расписка о согласии на моё содержание? Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Буду благодарна за любые советы и опыт! Извините конечно,но вы точно читали условия подачи? Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек? Не хочу вас обидеть, но именно поэтому все мы и ждём потом по 3 года. И будем ещё дольше ждать. В такие моменты считаю правильным решением, что теперь это платно будет. 1 Цитата
Dexter39 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 2 hours ago, Arteri said: Ладно муж, но у вас какие такие заслуги, что и вы хотите подавать внесек? а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой? Цитата
Arteri Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 22 минуты назад, Dexter39 сказал: а работу в IT можно считать заслугой? если да, то любая работа в IT считается заслугой? Я имею ввиду, что у человека хоть есть стабильный доход и работа. А подавать, как жена- очень не стабильно, так как за время рассмотрения можно и развестись и получается потеря дохода . Понятно, что все "заслуги" это условно. Цитата
Dexter39 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 6 minutes ago, Arteri said: за время рассмотрения можно и развестись и получается потеря дохода может, она не собирается разводиться ближайшие три года Цитата
Arteri Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, Dexter39 сказал: может, она не собирается разводиться ближайшие три года Эхх, желаю чтобы это не случилось, но жизнь в эмиграции очень непредсказуемая. Цитата
Nastassia89 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) Добрый день. Скажите,были ли кейсы,где ответ ждали больше двух лет? У меня в июне будет ровно два года от момента регистрации в канцелярии . И тишина .. может они потеряли мое дело?))) Изменено 5 часов назад пользователем Nastassia89 Цитата
maxstep Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Я три ждал. Напишите им -- To: bol@prezydent.pl Subject: Pytanie dotyczące wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego. Imię i nazwisko: Wassiliy Poupkine PESEL: 998877665544 Pozdrawiam, Wassiliy Poupkine Цитата
Krakuska Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, maxstep сказал: Я три ждал. Напишите им -- To: bol@prezydent.pl Subject: Pytanie dotyczące wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego. Imię i nazwisko: Wassiliy Poupkine PESEL: 998877665544 Pozdrawiam, Wassiliy Poupkine А какой у вас был в итоге ответ?) И сколько дело лежало в MSWiA ? Цитата
Nastassia89 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, maxstep сказал: Я три ждал. Напишите им -- To: bol@prezydent.pl Subject: Pytanie dotyczące wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego Szanowni Państwo, Uprzejmie proszę o podanie daty rejestracji oraz sygnatury wniosku o nadanie obywatelstwa Polskiego. Imię i nazwisko: Wassiliy Poupkine PESEL: 998877665544 Pozdrawiam, Wassiliy Poupkine Спасибо,я писала год назад.... Ответ, ждите) я думала , почему то, больше двух лет не бывает...а тут целых три ... И какой ответ в итоге? Цитата
maxstep Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Сколько оно лежало в канцелярии я уже плохо помню -- давно это было. Из 3-- лет оно год лежало во Вроцлаве, так что канцелярию прошло, наверное, быстрее 2-х лет. Итог -- отказ. Цитата
Dexter39 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 minute ago, maxstep said: Сколько оно лежало в канцелярии я уже плохо помню -- давно это было. Из 3-- лет оно год лежало во Вроцлаве, так что канцелярию прошло, наверное, быстрее 2-х лет. Итог -- отказ. а какие основания в кейсе были? Цитата
Artur24 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Just now, maxstep said: никаких Ну извините, тогда не удивлен почему отказ 1 Цитата
Nastassia89 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад А я удивлена,что уже два года жду,честно говоря....лучше бы уже отказ и все. Цитата
maxstep Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад это душеспасительное упражнение, учит не напрягаться и привыкать к польской бюрократии 2 Цитата
Dexter39 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 3 minutes ago, Nastassia89 said: А я удивлена,что уже два года жду,честно говоря....лучше бы уже отказ и все. а у вас уже подходит время на подачу через воеводу? или почему лучше отказ, чем ожидание? дело кушать не просит и ни на что не влияет, пока рассматривается. Цитата
Nastassia89 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, Dexter39 сказал: а у вас уже подходит время на подачу через воеводу? или почему лучше отказ, чем ожидание? дело кушать не просит и ни на что не влияет, пока рассматривается. Я не имею корней,так что до воевуды ещё далеко)) через полтора года светит резиденство только. Просто как то я не думала так долго ждать ,как то казалось год, полтора и будет ответ. Но да,вы правы,дело кушать не просит. Буду ждать дальше))) Цитата
Maria Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Опубликовано 54 минуты назад (изменено) 3 hours ago, maxstep said: это душеспасительное упражнение, учит не напрягаться и привыкать к польской бюрократии А тут ещё президент поменяется, а он поменяется. Руководителя канцелярии тоже поменяют. А решения о том, насколько строго рассматривать прошения, принимает он. Он может как смягчить условия, так и ужесточить. 10 лет был один президент, теперь выберут кого-то другого. И даже если выберут представителя той же политсилы, что и нынешний, не факт, что он продолжит политику предшественника. Изменено 53 минуты назад пользователем Maria Цитата